2016.08.20 川西小环线自驾之行

zm LV.4
2016-08-26 14:32 2660/6
  • 出发时间/2016-08-20

川西

2012年去过九寨沟黄龙,在从九寨沟黄龙的路上看过川西高原的美丽景色,一直想再次去感受一下,趁着这次的假期,来了一场川西小环线自驾,第一次自驾这么远,不知道会遇到什么情况?路况如何?天气如何?当地人友善么? 这些出发前的顾虑,慢慢的在旅途中被消除。

路线选择的是:
  重庆-雅安-泸定-康定-新都桥-塔公-八美-丹巴-小金-日隆-日隆-夹金山-宝兴-芦山-雅安-乐山-重庆

8月20日出发,今天的计划是到达雅安,预计5个小时的车程,走的是了乐自高速这边。一早从北环出发,当刚出重庆的时候,发现身份证忘记带了。。。。。。居然会发生这种事情,怪自己走的时候太兴奋了,忘记放身份证的包昨天拿到公司去,没有拿回来。。。。马上下道全速返回拿身份证。。。最后实际出发时间是下午2点左右,7点左右到达了雅安,本来预计开5小时的车,开了8小时。只能怪自己,随便找了一家酒店,查查了这周川西高原的天气,全是阵雨,然后早早的睡下了。

一早起来,太阳高高挂,兴奋惨了,马上收拾好东西,走318去了,今天的目的地是康定,路过泸定,顺便看看泸定那个什么什么桥。路况时好是坏,但是小轿车是可以通过的。多注意一点就行了。然后就是大车太多了。。前面一直40码的跟着,心里想着安全第一。。最后觉得不行了,太慢,所有的车都在超。。然后之后的几天行程都在加速和急减速中度过。。

雅安刚出来~~

318上面,雅安刚出来路况也不错,这一块风景这一块和重庆差不多啦·

到达二郎山隧道了,路过这个隧道风景有有变化了~慢慢进入川西高原了~

高原气势慢慢显示出来了~~~

沿途风景,美得没话说,下车跑到河边玩水,顺便被晒伤一下~~

到达泸定什么什么桥,上桥要钱,啃爹,直接pass跑到边上偷拍几张走人。。。

康定城区里面了,今天住这里了,人多,不好停车,找了半天,停好车,找了家看起来干净的饭馆吃了饭,找了旅店,又查了一下天气,还是阵雨。。。

一早起来,又是大晴天,已经对天气预报没有信心了。本来说的今天去木格措,和同行的人商量了一下,最后算了。要门票。。。还这么贵。还是认为沿途的风景才是最漂漂的。不要花冤枉钱。(这个决定是对的,之后会提到四姑娘山。。。确实有点失望。。),那行程就安排成了去新都桥,翻越折多山~

山顶上折多山的一边~~~

山顶上折多山的另外一边~~~

还是新都桥~~~

新都桥确实很值得去,太漂亮了~~很多观景台,可以停车照相,路边遇到卖酸奶的小姑娘,买了两杯,今天我们还是第一个向她买酸奶的游客,味道一般般,必须放很多糖,不然就很酸。
  然后在新都桥这边,本来打算在新都桥住一晚上的,最后商量了一下,今天就可以开到小金,但是这个决定有点不合适。。。塔公到八美修路,我们下午2点到,但是要7点才能放行。就在修路地点整整等了5个小时。然后八美到丹巴堵车。。又2个小时左右。但是为了完成这次的行程,只有赶夜车了。为什么说这个决定有点不合适的呢:
  1. 八美到丹巴的藏民并没有想象中的友好,在堵车的时候,有藏民为了他们先走来堵我们的车,态度极其不好,感觉很地痞流氓。
  2. 八美到丹巴,开车过程中,天已经基本全黑了,对方车道来了一个骑摩托车的藏民,没有开车灯,我开始没有看见,但是我走我的车道,他走他的车道也没有什么,但是我们错过的时候,他突然对我一声惨叫。这叫声完全就是对着我叫的,我开着车窗,声音很刺耳,让我以为我撞到他了一样,我看了一下后视镜,他没有什么事情,开走了,让我觉得这个地方不是很靠谱,马上加速紧跟前面的车。
  回来后,我查看了一下,这条路确实不太平,一些什么藏民抢劫,碰瓷的案例,所以尽量不要在这段路开夜车。

塔公逆光~~~~

塔公修路现行,有人在前面不准车这,但是其实有一些车趁他们不注意,开过去了。他们也追不到。我们老实点。。。4~5个小时哦。。。。(塔公到八美有一段稍微不好的路,就是石头子 )

虽然被现行给打扰的了心情,但是这边的风景也很漂亮~~~远处可以看到冰川~~

塔公~~~~

一路灰尘堵车赶路,在八美的时候就照了一点点这个土石林

晚上到达小金,路都是好路,晚上车也少,开的很快。赶在了12点左右到了定好旅店,明天打算走四姑娘上,这个是因为我们一路都是没有想进景点,还是最后进一个看看,但是进去后有点遗憾,我们选择的是长坪沟,但是进入后视野不开阔,虽然可以一直看到四姑娘中间的一个姑娘。。但是。。。景色吸引度不高。可能沿途的风景已经太美,这个地方就相形见绌了。走了一半就不想走了,木骡子没有到,有人说这个地方是徒步的比较好的地方,可以直接走到毕棚沟。以后想徒步在过来吧。沿途的风景才是最值得川西自驾的理由。

长坪沟里面的一处风景~~~

晚上又在四姑娘上住,然后安排明天的行程,本来原计划是走卧龙。但是后面商量过来商量过去,走夹金山这边到雅安。。。。几个理由,想在看看高山上的风景。嘿嘿。在看看红军长征翻越的第一座大山。

金山下的一处海子。。。。很漂亮。人很少,在这里呆了很久。

金山天路的感觉~~

金山,漂漂~~~

金山的路相对比较好走,就是在下山的时候有一些路是石头子路。
之后的路就不写了,我们还昨天还去了乐山,今天在成都耍,打算明天下午返程~~~

最美得风景还是在沿途,进不进景点都一样~嘿嘿。照片照不出那种气势,只有自己亲自去体验~~~

有没有详细介绍?

2016-08-26 15:44

引用 小政baby 发表于 2016-08-26 15:44:14 的回复:

有没有详细介绍?

回复小政baby:想了解哪一方面呢?可以直接给你回复

2016-08-26 15:55

2016-08-29 01:03

有美图!求美文!

2016-08-29 20:57

楼主可以推荐下哪些可去哪些可不去的地方吗?还有最担心的就是这一路上加油的问题,没油了可怎么办

2016-09-29 14:53

引用 迷迷糊糊 发表于 2016-09-29 14:53:01 的回复:

回复迷迷糊糊:加油站一路都有、这个你放心,没地方不可以去的,小环线很多人走还比较安全,别走夜路就行了.

2016-09-29 17:55