桂林,十年有约 (回忆)

江苏tracy (南京) LV.5
2016-08-26 14:42 243/4
  • 出发时间/2007-05-01
  • 人均费用/2000RMB

桂林,2006年我去过一次, 转眼间已经过去10年, 如今再看驴友的游记,脑海里模糊的影子也瞬间清晰起来。我想趁机记录下来,否则再不回忆,我不知又会忘掉多少细节。
  那年,我第一次自由行,胆子很大,没有考虑过是否安全, 如今想起来,全是美好的回忆,没有一丝一毫的累和酸。更重要的是,我的那些如今听起来不可思议的经历。

阳朔,是漓江最美的一段,十年前的阳朔景点还是那么多,人却少了很多,交通也没有如今发达,最好的就是骑行, 五月骑行一点不热,沿途的风景也是足以让人忘记城市中的烦劳,静下心来好好放松。

静静的遇龙河上,悠然自得,拍拍照,玩玩水,花环是一定要买一个的,我发现桂林什么季节去,都有各种各样的花环,作为拥有一颗少女心的我们,怎么会错过? 就美美的在遇龙河里面徜徉开来。。。

遇龙河很静,筏子也不多,沿途船公会介绍一座座山,脑子要飞快的转,尽快进入船公介绍的画面,想象力很重要,有了这些生动的画面,你会觉得一山一水皆是画!

我去之前也做功课, 不知道是哪个网站还是论坛上,结识来自重庆的一对情侣,相约一起游桂林,如今想起来是多么的不可思议,仅仅是网上互留了个电话,简单的几个短信来往, 就确定了在桂林的3天行程,(实际是5天,后来的两天他们去了其他地方)。我带着一对从未远行过的母女(姐姐和小凡)坐了红眼航班到达桂林机场,到达酒店时已经过了零点,好在重庆的小伙伴给我预留了房间,超便宜的哦,90元\间, 还含早餐自助。 下图就是我当年的小伙伴, 你们还好吗? 好怀念那几天的日子呢

阳朔的每一天,到的每个景点都是用骑行,阳朔租车很便宜,双人车20元,单人车10元, 可以骑一天, 慢生活非常好,景点与景点之间又不会太远,走走停停,拍拍吃吃,时间就过去了。

十里画廊之一蝴蝶泉, 至于有什么的故事我就不多说了, 总之门口的大蝴蝶还是挺吸引人的

到达阳朔,之前也是此论坛上的某网友前来接待,说推荐我住哪家客栈,我想网友估计也是跟客栈有关系,不过看在人家热情接待的份上,也不用再找来找去, 看过西街上的房间后,很满意, 顶楼居然有个小露台,可以看看街景,灯红酒绿。入住两天,最后总结出,什么都好,吃喝玩乐就在楼下能不好吗?就是深夜的酒吧传来的音乐声根本让人睡不着,那时就决定下次来绝不住在西街上

十里画廊的村级骑行小路,路边一水压井也引起我们的注意,城里的孩子哪见过这个, 压个水觉得很新奇。 还有身旁各种橙子树,柚子树,橘子树哦, 如果来对了季节,水果有的吃了 哈哈

漓江兴平段,景还没看够,花了20元钱让岸边的村民用小竹筏将我们送到江中心的小岛上,竹筏很小,只能承受2个大人,去个小岛,还得来回两趟,脱了鞋,站在漓江清凉的水里,感觉很不错,这才是真正的亲近大自然。花环肯定是少不了的

小岛上居然有数头无人看管的牛,悠闲的吃着草,根本不管我们,看都看不我们一眼, 好吧,我们就拿牛群做起来背景,还不错吧,小牧童!

送我们上岛的村民,竹筏就是这么小,他的鸬鹚和斗笠就放在竹筏上,我们过去拍照,老爷爷说要交2元, 行吧,村民没说10元我们就算谢天谢地了,欢快的拍起来。

桂林的日子,每天早晨都会去吃这种米粉,才3元一碗,不论是否有汤的,小料自己加,花生米榨菜随便放,觉得真的好吃。

倒了两趟车,来到龙脊梯田门口,那时还没有驳车,全靠走到寨子里面去, 背着大包小包,怎么办? 门口有很多寨子里的妇女,她们身背一个大背篓,说是可以帮我们背行李,问价格,原来是20元一筐,随便你多重多大,只要放进去,放满,随便几个包,一共20元, 我们把身上能放的都装进框里,跟着她进寨子了。 走走停停,路很窄,那少数民族妇女背那么多东西,居然身轻如燕,比我们快多了。我们其实是被眼前的美景吸引住了。。。

5月黄金周来龙脊,居然碰到寨子里在灌溉,虽然我拍不出那样的大片,但这种灌溉季节也是可遇不可求的,山里湿气很重,所以片子有点雾。

平安寨里是最近的一个寨子,我们在这预定了一个房间,价格很便宜120元, 可吃饭就不便宜了,韭菜鸡蛋要30元一份的,土香肠也是要48一份的, 也能理解,寨子交通不方便,东西运进来也不容易,好在就吃两顿,花就花点吧,准备第二天去看日出的,四点半被雨声吵醒,推开窗户就看到了如此景象,也罢,日出看不了, 云海也不错啦

最后一天要离开桂林了,象鼻山还没看到,这怎么成了? 城徽还是有必要看看的, 买了漓江船票,价格忘了,很多人,风也很大,最厚的衣服终于派上用场, 从象鼻山侧面经过, 看一看,不留一点遗憾吧

漓江上居然还有人捕鱼,这鱼肯定很新鲜了, 只是羡慕他们挽起裤管,一个细网就能收获这么多鱼,还是非常不错啦, 生态环境好也是肯定的

十年后的今天,我再次赴约,期待有更好的遇见

本篇游记共含1929个文字,19张图片。帮助了游客。 举报

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-08-26 15:22

是的, 因为是回忆,所以要晚点把照片加上去。 近期会上一篇上周重游桂林的游记

2016-08-26 15:44

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-29 13:55

打算再写的,哈哈,最近小忙,争取近期加一篇

2016-08-30 17:20