骑行川藏--D10: 红龙乡---> 世界高城里塘 (翻越脱洛拉卡山 ) 39KM

城小弟 LV.10
2016-08-26 14:52 251/4

今日行程:39KM
平均时速:14KM/H

D10:红龙乡--脱洛拉卡山---里塘

天际云游第二天,今天的行程不算重,只有40km路程,如果发狠一下,昨天应该就可以到理塘了,不过大家不想骑得太累,何况这一路上风景实在太漂亮,根本走不动... ... 今天的40km更轻松,只有两座小山头,脱落拉卡山和一个无名的K3069垭口,两座山海拔均为4400米上下,虽然看数据挺吓人,但其实因为平均海拔已经在4000+了,所以两座山翻下来,海拔累积上升也只有600多米。不考虑高海拔的空气稀薄的话,今天就是休闲骑。

藏区早晚温差很大,出门的时候天气还是很凉的,不过也很幸运可以看到日出的景色(就问你漂亮不漂亮!早起的好处就是这样,美好的一天从日出开始)

日出看完,刷牙洗脸,看看今天的早餐(好把,我又是象征性的吃一点,我真是太挑食了)

吃过早饭 ( 早饭那是什么东西啊,糊糊 + 羊奶) ,开始出发,走得比较早,路程比较短,可以一路慢慢骑,慢慢拍照。

天慢慢变亮,周围景色开始美起来

偶遇一头小可爱,哞~

飘渺(队长)在调试相机,我感觉这角度这么好,赶紧卡一张

第一次休整,你们眺望远方,我来给你当摄影师。。

景色虽美,不过有三点一定要记住: 第一就是不要超速,第二就是不要超速,第三就是紧记第一二条,安全是最重要的,希望打算进藏的骑友一定要记住,楼主不希望见到悲剧。

拍照是永恒的旋律

就在我们拍照的时候,一大队搭车的伪骑友也下车来拍照了,我们这群人就喝倒彩,哈哈,现在回想起来还是很想笑,在我们一阵嘘声中,又灰溜溜的走了 ... ...  这队人已经不是第一次碰到了,碰到几次,基本都在搭车。

前方道路318国道,通往理塘县。脱落拉卡山和K3069垭口不算高山,所以没有立碑,脱落拉卡山附近在修隧道,已经是路上第三条只能看不能过的隧道了... ... 隧道的名字叫理塘“月光脱落拉卡隧道” 好像日本漫画里的女神的名字

第一次见到不是藏文的标语,这个我认识,来跟我一起念:中国共产党万岁!!

继续前行,里程牌是最让人兴奋的兴奋剂

在相册里面找了下山顶的照片,没找到,毕竟也没有立牌匾或者什么标志说是垭口,望见谅

冲下脱落拉卡山,海拔4014米的世界高城--理塘县近在眼前~!!站在山腰上遥望高原上的理塘县和远方连绵的高山,扑面而来的风中混杂着草甸的气息,那情那景,很想吟诗一首,可惜文采不够,张嘴又吟不出来.

世界高城--理塘县,东城门。

离开雅江第三天,终于又来到一个大县城。也有个像样的青旅了

最爱的青旅文化

因为今天出发比较早,然后路程也比较短,早早就到拉,然后就开始逛里塘了

这是什么情况!!!  二师兄也在逛街....

理塘县的格萨尔王广场

一张图,告诉你藏区的野狗有多少

这条路去的是 康南佛教圣地----长青春科尔寺,长青春科尔寺又称理塘寺,于1580年由第三世达赖喇嘛索南嘉措创建,是康区历史最悠久,规模最大的藏传佛教黄教寺庙。在藏区有“上有拉萨三大寺,下有安多塔尔寺,中有理塘长青春科尔寺”的说法。

在寺内,我们碰到了一个藏族志愿者小伙扎西,带我们在寺庙内逛了一逛,后来和我们的大神称兄道弟,一直陪我们玩了两天。  有当地向导的感觉就是不一样,哈哈

因为打算第二天再去,就简单在外面转了一下,简单逛完了长青春科尔寺,扎西又带我们来到理塘县的藏文化街

后面我们来到了仁康古屋,这里是七世达赖喇嘛格桑嘉措的诞生地。这里是理塘至今保存最完好的家庙,公元1680年,六世达赖仓央嘉措:“白色的野鹤啊,请借给我飞翔的本领;我不会飞到远处,不会耽搁很久,只到理塘作片刻的停留”预示了七世达赖将诞生于理塘。六世达赖喇嘛仓央嘉措最广为人知的一句诗:“转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相遇”。(一路骑行,这句话感触很深。)

骑了半天的车,又逛了一下午,大家都有些疲劳了,于是请扎西一起吃晚饭,本计划晚饭后回青旅休息,第二天继续赶路。但突然扎西小伙问我们明天一早想不想到理塘的天葬台去看天葬。理塘作为藏传佛教格鲁派圣地,有一个很大的天葬台,附近甚至远方很多地方有藏民去世,都会送到这里来进行天葬。至于天葬是什么,过程是怎么样的,就不多说了,有兴趣的请自行百度 ... ... 看之前请做好心理准备。听到这个消息,几个妹子立刻表示无法接受,坚决不会去看,汉子们也分成几派讨论起来,有人明确表示很想去,也有人明确表示不想去,还有几人犹犹豫豫拿不定主意。最后讨论下来还是以多数人同意去看天葬结束。不想去看的妹子和汉子,则在青旅等我们上午看完回来再一同出发

像个相册,有没有介绍?

2016-08-26 17:26

2016-08-27 11:02

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-29 12:02

引用 ssssss 发表于 2016-08-29 12:02:52 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复ssssss:你有酒吗?

2016-08-29 14:18