彩云之南-(4)大理双廊小镇

还没有添加游记头图
swan goose LV.5
2016-08-26 14:53 364/3

双廊

这个安静美丽的小镇,是最近几年才发展起来的。去那里明显到处都在建房,天天施工的,大环境不太好,但是风景绝对是一流的,一定要定海景房!每天早晨一睁眼就能看到洱海太美了,租个小机车骑行是非常棒的选择!

我们住的房:傍洱情缘,老板娘人超好。
无敌海景房,地理优势,海面上一切尽收眼底,对面就是著名舞蹈家杨丽萍的太阳宫。。老板娘的房子四面通风,十分凉快,前面有个大花园,种着花花草草,还有主人家自己养的不同种类的鸟,躺在阳台上的沙发上,前面是洱海,耳旁边就是鸟语花香。如此写意,悠闲的生活,神仙都羡慕。。。

臭美自拍的两人。。。。。
当时出着太阳下了点小雨,雨过之后居然有彩虹哦,本人第二次现实生活中看到彩虹,心情不言而喻。。

去大建旁村逛了一圈,很有小资情调的小乡村,但物价贵。好多酒吧,店内都各有千秋,与丽江有得一拼。我们穷游消费不起呢,逛一下,吃了点烧烤就回去享受海景了。。

第二天去大建旁村问去丽江的车(从丽江坐飞机去西双版纳),那里随处都是拼车的信息。 因为比较早,所以只有几家开了门,所以选中其中一家,订好下午去丽江的车。顺便租了电动车,去环游洱海。。。。

这是这次旅行中印象最深刻、最难忘的景点。自己开车,海风迎面轻抚过脸庞,满眼的蓝天白云,远处的海天相接。如此诗意的景色,永远印在我脑海里。。。

路边有葡萄园,同伴亲手去摘了葡萄,本地居民自产自销,纯天然,无污染,而且价格便宜,好一个农家乐啊。。彩云之南-(4)大理双廊小镇

这里周围的小店物价比大建旁村便宜多了,因为主要是供给村里的村民的,所以在这里,我们吃了七天旅行中最“豪华”的一顿午餐。。哈哈。。。不用怀疑我们俩能吃那么多,请叫我们女汉子!!

洱海环湖游之后,坐大巴到丽江机场,转机去西双版纳。。虽然没在丽江玩过,毕竟踏过这片土地,下次有机会再来丽江。。在大巴车上,“彩云之南”的葫芦丝一直萦绕在耳边。。再见大理,再见朴素的大理白族人民,我一定会再来的。。

丽江三义机场夕阳)

下一站 西双版纳

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-26 15:22

2016-08-26 15:58

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-29 11:56