又是一年夏天——韩国首尔釜山8天自由行(追星

虾饺包 LV.4
2016-08-26 14:56 915/19

写在前面

QAQ第一次正儿八经写游记!有点激动!
是放假太无聊了…
这是我第三次去韩国啦 第一次在10年跟团 第二次是14年自由行
第三次到首尔了就顺便去没去过的釜山走一遭 所以经典的景点都没怎么去 行程走得很随心所欲 主要都是围绕哥哥的相关去逛哒

好吧其实这次飞韩国的最主要目的是和朋友去首尔看某天团三巡首con的hhh(没错是茶蛋爸爸

那么首先在这里讲一讲签证 我和朋友是广州户口所以办起来很方便 带上户口本护照身份证照片去就可以了 签证费用如下+手续费 四天左右可以拿到签证
广州的签证中心地址是:广州市天河区珠江东路28号越秀金融大厦14楼09-16号 公车冼村路北站 地铁apm妇儿中心站
可提前预约优先办理 网址:www.visaforkorea.com

DAY0 出发!

我和朋友都是去过两次泡菜的人了所以出发前自信心爆棚并没有做什么攻略

必备app:韩国地铁 (超级方便好用!!走遍泡菜全靠它!
wifi egg是提前在家这边租好的

订的是香港飞的夜机 快运航空 便宜 但是行李票要另算 回程深圳航空飞深圳

行程
0721 DAY0:出发香港机场 泡菜!

0722~0724 DAY1~DAY3:夜排当🐶的日子 看哥哥 不追星的朋友可以跳过哈哈哈

0725 DAY4:出发釜山 广安里 海云台 The Bay 101

0726 DAY5:札嘎其市场 甘川文化村 南山塔

0727 DAY6:金钟仁KAI姐姐咖啡店 狎欧亭罗德奥 新沙洞林荫路 江南各公司一日游

0728 DAY7:三成洞COEX 灿烈麻麻餐厅viva polo 盘浦大桥汉江公园 新村 弘大

0729 DAY8:回家

出发落香港咯 在淘宝上买的去hk机场的车票

到了深圳湾关口换小车过关 方便快捷 以前很多次去亚博看con都是这么去的
感觉每次到香港天气都好好呀天蓝!抢了个副驾驶 后面是一家六口去菲律宾

跟fri汇合

搭小火车(好像不是这么叫? 过T2

HK永恒的翠华海南鸡 到哪我们都吃翠华hhh

飞机上面的代号好可爱!

拿上次剩的港纸买点喝的

登机办得早我第一次坐这么前哈哈哈

飞机行驶中有段时间窗外都是这样星星点点的光感觉好神奇 不知道是什么!

达仁川机场拿好行李 凌晨三点多 思考着要不要去蒸个汗蒸等地铁或者机场大巴运营 然而运气好赶上了唯一一趟去到江南客运站的夜间车  用半吊子韩语加英文理解了一下车的站点(还有一班去到首尔火车站

行李已经给阿叔搬上车了 完全没换韩币的我俩才想起要付车钱一脸蒙逼 车马上要开了阿叔还作势要把我们箱子丢下来 幸好最后有同路的热心肠香港boy跟我们换了钱买票 感恩

貌似是11000一个人

夜半到达江南高速巴士客运站 Gangnam bus turnover station( 这里也是我们接下来几天转地铁的重要站点 连接着三条地铁线

找了家711便利店按钱(atm取钱
买Tmoney卡
吃早餐?…

刷刷微博时间就过啦
我们从app上查到地铁的首班车时间 打算等地铁一开就到奥林匹克公园(wuli茶蛋开con的地方 买票 由于是早上才去的 所以我们也算不上夜排啦
推开便利店们天凉了 月亮还挂着 这是我第一次熬通宵 感觉很容易啊

DAY1~DAY3 当🐶的日子

这一段是追星狗🐶笔记!不感兴趣的朋友可以跳过

自己记录一下以后方便回忆~

坐首班车一路睡到了奥林匹克👋
出站 大概六点多吧 非常祥和的清晨的公园 有鸽子 有晨练的人

我们星星

我们bbh

我的号码
到队伍最前面找人登记姓名生日 写号码 点名时候要到 否则名字会被划掉 要重新排
然而我们的号已经差不多包尾了 我们也想着有票进去就好了

而且我们排了一天一次名也没点到

很red的蜜桃酒??整天在微博上看到推荐!好喝!度数低的像碳酸饮料

拿到了找代购的爱丽棒 里面有贴纸

排队排队排队🎉晒晒晒

终于看到了ticket box啦

三层就三层吧(再见
原价票11万 折合650rmb 相比国内场很便宜啦 可我不懂韩国人民为啥都喜欢同一价格呢???

全场蓝牙统一控制变色的爱丽棒 我的只在它想亮的时候亮👋

我有一根爱丽棒 变大变小变漂亮哈哈哈哈

带崽崽见爸爸噜
崽崽也只见了一天……因为后两天挤坑都不敢带👋

宝矿力

回到酒店楼下打包的炸鸡!和这几天我都超爱的peach ice tea!
冰桃茶是袋装包装和冰块分开买的 1600
啊写饿了……

这里记一下 我们本来打算722出来接着夜排723的 但722一天晒着实在太辛苦 又通宵没休息好整个人已经残的不得了 拖着箱子找汗蒸房不方便的情况下我们还是临时订了酒店(本来只定了723~724

723的票就随缘吧👋

我两天就睡了差不多两个小时?因为我坐飞机一向睡不着晚上还嗨con 服了自己 早些太阳还没出来的时候在奥林匹克的草坪跟走鬼阿叔买了垫子5000 铺着睡了会 幕天席地啊真的是人生初体验 身边都是日妹 带妆也是很拼 好几次说要点名也没点过来 负责人说的韩语也听不懂(用英文上去问 她们依然坚持不懈跟我讲韩文也是醉了👋

后来草坪实在太晒了 我们只好丢下箱子去旁边的树荫下呆着 不过韩国治安什么的真的好啦 我们箱子放那里一是要占位 二是也没人拿 不过我一直很担心箱里的高光口红给我晒融了👋

在健身器材旁边的木椅上是我睡得最安稳的一个小时了 还有鸟儿飞来飞去好怕拉屎💩在我脑袋上👋 醒来有点懵逼 不知自己身在何方👋

买到票之后打算回酒店checkin 洗澡 然而 塞车的大江南 出租车司机带我们转了一个钟跳了快两万块 还一直跟我们侃 这阿叔贼有意思喜欢中文 有一小本本写了好多诗句 要我们读孔子的话给他听 还让我们用毛笔在他的小本本上留名字 夸我韩文说的好(其实只是蹦出几个字 我说我看的韩国drama多问是不是看宋钟基哈哈哈

从酒店出来坐地铁赶回奥林匹克 感觉人生真是太狗了 一天啥也没吃就中午在便利店买的三明治 身体素质太好不知道会不会瘦(排队时想叫外卖不会说地址👋

看我哥首场 迟到了十分钟 跟一堆狼的不得了的韩妹往馆子里冲staff拦都拦不住差点我们就跟着进b坑了
逆流而上楼梯的时候简直……迷妹们 淡定好吗!!
那一天真是衣服湿了干 不过比起广州这个炉 首尔还是好一点的哈哈哈

看con感受就是妈呀三巡咋这高逼格虽然我连主舞台都看不到不懂他们为什么要开这个看台!
湿身湿身湿身!
蒙眼舞蒙眼舞蒙眼舞!
sexy sexy sexy!
几个月没见我哥怎么瘦了这么多!(并不知道是练了腹肌下星期要露👋
好帅好帅好帅!
啥时候开始歌都可以轮番唱了爱哥哥么一万年 为什么要出国读书哎喷烟花的时候就想哭boom

炸鸡真的real好吃 从此开启我们每晚的宵夜历程

腌萝卜我的爱 炸鸡标配 我们买的这家貌似是宋钟基代言的

DAY2!

中午起床 checkout 拖着行李找换钱的地方 跟着前台姐姐的指示走了差不多有两个地铁站 抬头一看刚好到了第二天酒店所在的新论岘了…… 所以换钱+check in

这个太甜了 不是很好喝

曲折的倒票历程??

到奥林匹克已经是开票很久之后直接去ticket box买了两张三层 又在微博上卖/换了坑票

我的号码比较前要先去排队 可进场的时候要存包就过号了 要去队尾最后进 1700人啊……

然而事实证明首尔大坑里号码并没什么用 毕竟全靠挤 感恩妈咪给了我过人的体魄

我fri是直接拿钱在场外找黄牛买的 自从她40万买了这张票我看什么票钱都不觉得贵了👋

进坑的洞口好玄幻啊

但是这家店只做参鸡汤和粥

终于来到DAY3了

也是最折腾的一天

下午四点开场 前两个半小时到票房买了d坑的票

然后我们多了两张事先买好的三层看台……在现场沦为黄牛 可能那一天不是首场末场 超级糊卖不出还要跟韩国牛叔抢生意🐂

结果就是为了卖票迟到 相机还是带不进 还错过了忙死他r和妈妈 世界再见

爱丽棒小卡

金钟仁出场哭了我一首歌 妈妈呀 xi wang ni jia

挤坑还有staff姐姐给的水哈哈哈哈

散场的早 等完下班就去明洞找吃的(酒店在江南新论岘 噢对了说说这个江南家庭酒店 还不错 干净 离地铁站近好找 前台会英语 门口整容一条街 很多来住十天半个月微调的人~ 不好的地方就是门口一个大坡 第一天拖箱子爬特别累
DO叫我们吃五花肉!可是身上现金不够了 尴尬

最喜欢的鱼饼

网红养乐多冰沙~貌似711才有

DAY4 釜山GO!

从江南去首尔站的地铁经过明洞 下来找吃的和换钱 因为釜山换钱的地方还蛮少的 所以建议在首尔换好足够的韩币哦
什么鱼汤面(真的记不得了。。 和烤五花!

KTX列车 票价去釜山是59800 有学生票价可以买 但我们赶时间就直接买了
而且这车不同时间出发的票价不一样

在我打算展示男友力之前热心的韩国大叔帮我们把两个箱子扛上了架子

釜山到达!

我们之前没做什么功课 只是问了问去过釜山的朋友 说釜山主要有两大商业区 南浦和海云台

因为我们拖着箱子实在不方便 海云台远 南浦洞离釜山站近 想着到时回首尔也方便 于是我们就定了光复路上的一个motel 釜山好像大多数都是motel 酒店质量也就那样吧

韩国地铁这个app真的好用!釜山出行坐地铁也全靠它啦

酒店望出去的海景 嗯 一出站 果然是一股咸海水味儿~

放下东西之后 我们搭地铁去广安

韩国期间的挚爱 peach ice tea 回来找不到噜

到海边啦!!

一家可以自己画明信片的小店

踩水踩了一脚沙子也不管了 上岸找吃的!

釜山有名的猪肉汤饭

广安里夜晚的霓虹灯

一个藏在广安里后面 楼宇之间的游乐场!也是勋勋发过ins的地方 觉得老神奇了 他们怎么会找到这些地方来玩呢

本来想试试这个海盗船 荡上去可以从两座楼之间的空位看到大海
但是由于刚吃饱 怕吐 就放弃了👋

跟着勋勋逛釜山

其实并没有专门去找这些拍照地方 真的是逛着逛着一抬头 咦 好眼熟!

这个游戏机器超有意思 人工控制上下颠的幅度和转的速度
那位小哥还一直diss玩的妹子关于男朋友什么的啦哈哈哈听着就特逗

我俩没法互动的外国人就没上去了👋

osh貌似翻出栏杆去拍的照片呢

The Bay 101

广安里打车到了海云台 走沙滩~

街头艺人

看表演的时候还被喝醉酒的大叔拉住侃大山👋只敢内内内好不容易逃脱

500cc

沿着海滩走了好远 为了赶末班地铁 错过一首超好听的remix bangbangbang街头表演

DAY5 逛完釜山返省城

港真 来到韩国好几天第一次买香蕉牛奶2333

从南浦洞走一个地铁站到札嘎其市场~

一楼是市场

二楼有可以加工和吃饭的地方~

料足的海鲜汤~

还点了活章鱼 光顾着拍小视频忘了拍照

可能我们那只比较小没有被吸住嘴巴的赶脚 又或者是我们把章鱼须泡辣椒酱里太久了

dan shi h

打车到了甘川文化村

釜山的出租车只有一种白色的 起步价比首尔便宜

明水珠打糕

peach!ice!tea!

逛完文化村我们就回南浦拿行李去车站 返首尔啦!

又一个网红 黄油蜂蜜薯片

买了吃的没买喝的 路上渴死……

KTX首尔釜山单程是两个半小时

火车开过汉江到达首尔station之前🚄

酒店订了明洞的王子酒店 四花 卫生干净 明洞地铁2号出口出来就是 就是房间有点小

进明洞找吃的! 抬头就走到金老板的咖啡店

旋风土豆店都关门了 sad

例行挂个锁呗

妈呀哈哈哈哈shen j

妈呀哈哈哈哈神技术

排队下山的人。。。。

在地铁站打了炒年糕和鱼饼 韩国的外带都是用黑色胶袋装哒

首先在教大站下来去金钟仁姐姐咖啡店打卡

一号出口出来一直走就到啦
小姐姐刚好在店里呢还帮我点单嘤嘤嘤
点了kji的mint choco 好喝

接着向狎欧亭进发!
由于我们出错了站 所以我们跟着导航从狎鸥亭一直走到了狎欧亭罗德奥……

sm旧公司

FNC~

偶遇了FTISLAND的宋承炫嘻嘻

有好多日本迷妹在等郑容和hhh 只有我一个人喊他欧巴!

他回我安娘~

在JYP门口的咖啡店底下坐了会

搬迁后出租的cube

然后我们打了个车去新沙洞吃普乐酱蟹!!

本来应该在釜山海云台吃的然而实在没时间 就在首尔找了这家也挺大的分店

真的好好吃TTTT 小贵

吃完饭逛新沙洞林荫道~ 茶蛋拍过团综的HATSON

这几张太太太太好看了

同款LINE布朗get!现在广州也开啦

走回地铁站的路上我们去找了sm家族宠爱的奶茶店 cofioca

香芋味珍珠奶茶 其实是冰沙?

满墙的签名

晚上回酒店洗完澡饿了又出门打炸鸡hhh
双拼口味配蜜桃酒 简直了 怀念TTTT

DAY7 想不出了就是瞎逛呗

明洞午餐 牛骨汤&拌饭(毕竟起床就中午了……

帮朋友买专辑咔咔就中了本命……

地铁到达三成洞!

本来想看一场全声息的 可惜没时间啦

然后我们转战灿烈麻麻的店吃饭啦 那一天是第四场前一天所以也看到手上写着号码的韩妹去吃饭

中国人很多

走的时候问了麻麻可不可以爱拍照 但是店里人太多了呢(外面还在排队 所以妈妈说米安太忙了 好可惜

大虾

江南客运站出来要穿过一个小区在过这个叫什么洞啊……

到了盘浦汉江公园看喷泉大桥

peach ice tea!!
黄油薯片

宵夜TIME!

弘大haha401走起来

经过新村~

烤了两份五花肉和肠
其实还有猪皮 但是太硬了

太惨了来韩国这么多天快走了才吃第一次BR

DAY8 翻屋企!

我们大广州

最后恶心一下大家 毕竟我也是第一次感受到深圳机场的天花

感谢你们坚持看到这里哟!!

迷妹的世界,哈哈哈

2016-08-26 15:27

2016-08-26 15:58

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-08-26 16:26

引用 pistil 发表于 2016-08-26 15:27:37 的回复:

迷妹的世界,哈哈哈

回复pistil:哈哈哈哈乱七八糟瞎写的

2016-08-26 21:27

引用 007天空 发表于 2016-08-26 15:58:24 的回复:

回复007天空:

2016-08-26 21:27

引用 十七楼的寻觅 发表于 2016-08-26 16:26:46 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复十七楼的寻觅:一边看着照片一边回忆!哈哈

2016-08-26 21:27

请问演唱会是当天现场还会卖剩余的票么?

2016-08-26 22:26

2016-08-27 11:01

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-29 09:57

引用 gioialili 发表于 2016-08-29 09:57:36 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复gioialili:

2016-08-29 21:07

引用 love鸡蛋仔 发表于 2016-08-26 22:26:25 的回复:

请问演唱会是当天现场还会卖剩余的票么?

回复love鸡蛋仔:是的

2016-08-29 21:07

好好奇楼主演唱会的票票怎么买的

2016-08-29 22:22

哇哇哇哇哇,竟然去看三巡,无比羡慕的有木有~~~想知道你怎么买的演唱会门票啊,我好心动去安可场~~

2016-09-20 19:32

哇哇哇,你的本命也是啵啵虎吗,好激动的我有木有

2016-09-20 19:36

引用 番茄丫 发表于 2016-08-29 22:22:58 的回复:

好好奇楼主演唱会的票票怎么买的

回复番茄丫:现场排队买哒

2016-10-02 08:00

引用 右耳边的幸福 发表于 2016-09-20 19:32:13 的回复:

回复右耳边的幸福:我是在现场排队买的呢 也有找黄牛的

2016-10-02 08:00

引用 右耳边的幸福 发表于 2016-09-20 19:36:40 的回复:

哇哇哇,你的本命也是啵啵虎吗,好激动的我有木有

回复右耳边的幸福:是的哈哈哈哈哈

2016-10-02 08:00

最近釜山很火啊,最近想去看看,不知会不会有僵尸啊,谢谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-07 12:03

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-06 20:53:10 的回复:

楼主的照片拍的好漂亮啊,第一次一个人要去首尔了,好激动啊,虽然时间比较短,怎么样玩更好啊?...

回复蚂蜂窝用户:楼主的照片真的非常漂亮,但是我们是济州岛转首尔的,在首尔只待了两天,为了方便四个人包了一辆车,人均下来非常划算,司导一大早就来接我们了,很准时!四个女生走到哪里拍到哪里,还很热情的帮忙拍合照,各个景点也都帮我们做了详细的介绍,还带我们去吃美食,晚上再给我们送回酒店,两天下来去了很多地方,但是还有一些地方没有去,期待下一次的旅程,在此也将易途8家的首尔用车服务推荐给大家哦 http://www.mafengwo.cn/sales/2075322.html

2016-11-07 15:57