剪刀手联盟之剪刀美少女KIKI春节京城欢乐清凉游

其实,早在2015年的夏天,我们一家三口就有打算春节期间去北京过年,一是南方人都想看看能不能碰到下雪,二是从来过年都是在广州过,想感受一下北方的年是怎么过的。于是,大半年前已订好了飞机票,订好了住处,就准备年二十八去北京,但有时候计划总是赶不上变化......
       先说原计划:
                          第一天,从广州坐飞机到北京,晩上水立方鸟巢
                          第二天,故宫》北海公园》恭王府》地坛公园》南锣鼓巷
                          第三天,孔庙》雍和宫》天安门广场》大栅栏》天坛公园
                          第四天,长城》798艺术区》世贸天阶
                          第五天,颐和园》圆明园》北京大学》清华大学
      事实是:第一天,从广州坐飞机到北京,原定上午十一点的起飞,下午两点到,但起飞的前两天就被航空公司通知改为下午两点起飞,五点到,结果晚上七点才到往处,人困马乏,干脆休息,明天再算。去片

广州地铁机场站

白云机场候机楼

先说说安检,其实就是例行公事,不像提示所说的每人只能带两个锂电池,这个我不懂怎样理解,我带了一个充电宝,10000毫安和一微单相机和一个相机的备用电池,也是可以的,就是安检员会由上到下摸你个遍。事前听说最好提早两个小时到机场办手续,但那天非常快,不到半个小就搞定。

机场差不多两点发的饭,还有一支水。

起飞了!

南航飞机餐

三个时后。。。。。

北京我们来了。夕阳西下,快乐一家在机上。

这是年二十八的北京地铁吗?我们的务工人员怎么走得那么快,广州地铁仍在塞死中。

一出地铁站,咦,北京的空气好清爽吖,完全没有电视里看到的雾霾,天空中还清楚的看到星星。带的十几个口罩就没用了。
在地铁口民宿的夏大姐来接我们。

因为比原划迟了两个多小时,本来打算去水立方的,就作罢先休息明天再说。

天是这么的蓝,这可是北京的天哦。告诉南方的朋友一下,虽说当天气温是零下,但受过南方湿冷空气物理攻击的南方朋友,请你就按你那里5度时穿衣服就行

新的一天开始了。

水渠是结冰了,但真的不冷。

再告知一下想过年的时候来北京的朋友,北京过年头几天是很难找到早餐的,满大街都是没得吃,连习大大吃过的庆丰包子都不开门喔。对于我们这些在广州就算过年也可以喝早茶的人来说,真是太痛苦了。

北京的地铁蛮漂亮的。里面还画了小河

我爱北京天安门,)yes。(魅力四射

进故宫了。

话说年三十故宫里商店的工作人员十一点多就下班了,珍宝馆和钟表馆也是很早就关门,我们网上订的门票都用不上。

匆匆忙只买了两个玩偶。

故宫上好多乌鸦在飞,还在叫,增加了一点阴森的气氛。不过还有鸽子。

出来啰Yeay。

又见到了小鸦鸦。

时间关系没去。

民宅。

状元出镜

满地小生灵。

喝了传说中的北冰洋,挺好喝地。

直奔北海公园

北海水暧鸭先知
北海上的船冬季是停航的。
本来接下来计划是去恭王府的,唉。。。。,去到地看,装修到时候月,网上也没通知吖,而且大过年的,装什么修吖,这一点我对北京旅游局是有意见的。再提醒一次,北京过年期间找吃的真的很难,炸酱面也难找到。
什么心情都是没有了,直接回住处休息,晚上订了大董的年夜饭。

吃完,逛一下王府井大街

回住处,看春晚。。

第二天,一早去孔庙,好多人去雍和宫上香,交通人流管制,转了地大圈。

以下是一些功勋牌,挺壮观的。

排队进雍和宫烧香的人流

先到王府井午餐

改道去天安门广场

北京旅游局,过年期间一些公园开放时间如有变更,应该在网上通一声,天坛下午3点多就停止主要景观的售票,好多人都在骂。只能远远地看。

前门大街走走

第四天长

排队排到这个位置上火车是有位坐的

人不算多

晚上就在这家解决,不错哦。

第五天

不能免俗,也来一张。

午饭,终于吃了顿粤菜。

下午

晚饭,小大董,比大董好。

饭后在商场内走走,挺多东西看的。

还去了鸟巢水立方

北京之旅完美结束

2016-08-27 10:59

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-27 13:25

2016-08-27 19:29

只看图片不过瘾啊!

2016-08-29 09:57

2016-08-29 15:31