北京,带孩子必去的乡村野趣乐园——洼里·乡居楼

瑞瑞邢 LV.15

【洼里•乡居楼】绝对不能错过
我也不记得带瓜瓜去过几次了
里面可爱的乡村动物园
努力伸向天空的参天大树
能种田、能拉水车新奇的公社时代再现
疯跑一天、超接地气的户外体能拓展乐园
以及换个口味、就好这一口的农家饭
都让我对它爱也爱不完

上周末我们的“周末MINI旅行”目的地又是【洼里•乡居楼】,洼里的前身竟然和奥运有关,他们的村民是从奥运村迁移过来定居在这里的,曾经的村庄现已变身鸟巢再也认不出来。

私底下我到为他们的迁出感到高兴,因为他们为了纪念、传承、保护传统的乡村历史文化而在昌平汤山修建的【洼里•乡居楼】现已成为北京最好玩的乡村野趣乐园。

里面有可爱的乡村动物园、充满历史回忆的洼里博物馆、超大规模的户外素质拓展乐园、能种菜能拉水车的采摘乐园、好吃的农家菜以及采摘、垂钓、会议住宿等,带孩子的周末又多了一个出游嗨皮的地方。

我们这次去洼里已不记得是第几次了,洼里的门票和游乐设施收费价格一直没变,但是他们的门票换成卡式,类似公交一卡通那种,充值后持卡消费游乐项目统统9折。

他们还与时俱进开设了洼里公众号,不仅可以在公众号上面购买电子门票,还可以在微店里面购买洼里的农产品。你也可以定蔬菜套餐,类似FlowerPlus鲜花配送那种模式,每周给你配送一次无公害蔬菜。花钱省时间,话说科技的发展,人类最后是不是要懒死哇!

洼里虽然是个乡村野趣乐园,但是它处处与时代接轨,让你在里面既村气又洋气。“村”与“洋”的结合也不断提醒你既不能默守陈规,也不能崇洋媚外,瞧瞧这个“村MALL”的洼里铺子,里面卖的就是洼里出产的农产品,什么米面油、瓜果梨桃都能在这里找到。

乡村动物园

洼里的好玩在于它大小通吃,像瓜瓜这么小的宝宝自然第一游玩项目就是“乡村动物园”啦!里面有山羊、鸵鸟、豪猪、貉子、梅花鹿、奶牛、猴子、孔雀……等等好多动物,在郊区的MINI动物园它绝对是规模最大的,你可以自带菜叶子去喂,也可以在门口花钱买成捆的饲料。

“动物散养区”能进去近距离观看小动物,不过里面大部分是山羊,小羊看到吃的都不要命似的往你身上蹭,山羊的犄角比较危险,进去玩的小朋友一定要家长陪护呀!

我们在路上偶遇一头越狱的山羊,应该是从散养区跑出来的,追着小朋友吃白菜那镜头真是要醉了,再提醒一次注意山羊头上的犄角,安全第一。

乡村动物园门口还有钓小鱼、骑小马、溜小猪和喂鸽子等收费项目,费用都是30一次,溜小猪这个我这次来新看到的,特别有意思,大人免费陪孩子不限时溜小猪,随便你怎么折腾它,大部分孩子都是又亲又抱的,家长都一副不屑的态度,有围栏挡着,怎么玩都出不了圈,小朋友开心溜猪,家长轻松溜娃,啧!啧!

户外素质 拓展乐园

大点的孩子可以在地图上的“乡村游乐园”玩素质拓展,北京的各大商场里面也有这样的项目,要按小时收费,在洼里除了进门的门票这些全部免费,只要你有精力随便你在里面怎么耍。虽然是户外项目,可是这里绿树成荫,放心的让孩子去流汗吧!不会晒成小黑人滴。

看看这里的攀爬项目,妥妥的宣泄娃们体内的洪荒之力,我是一直奉行用耗尽体力的方式制服精力娃,在外面宣泄的好处就是不用收拾屋子,省的在家跳桌子跳沙发扔玩具,请叫我心机妈哈哈哈。

看摇头飞椅和旋转转椅这里也有,特别有年代感吧!跟游乐场里面的区别就是它是人工旋转滴,家长和孩子在这里要一起互动才能飞起来,转的速度和时间全靠家长人力,既满足了孩子也锻炼了家长,一举两得真不错。

来来来,洼里最人气的大滑梯来啦,看似不高,实际它是和旁边的大树搭在一起啦!大滑梯足足有三层楼高,它的背后还有小滑梯,满足各阶段孩子的需求,人气大滑梯啥时候来都要排队,看家长一会排成一字型一会排成人字形在下面拍照,你就知道孩子在这里玩的是有多疯了。

想玩刺激的还有滑索,分为成人版和儿童版两种,距离虽然不是很长,但是足够震撼你的小心肝了。

想找回忆的可以玩跷跷板和荡秋千,这里不是游乐场儿童过家家那种,都可以承受大人的重量滴,数量也多,节假日来玩也不用排大长队,到处都是大人孩子一起乐翻天的笑声,氛围真的是超棒呀!

除此之外,这里还有攀岩、平衡、迷宫等好多项目,小朋友们在里面跑一跑也非常好玩,这个户外的素质拓展乐园可以说是洼里的精髓了。

洼里博物馆

不管是拓展还是看小动物,洼里处处人声鼎沸,想找个清静地难上加难,大孩子洪荒之力可以耗一天,小宝宝还是要安安静静的午休,洼里最清净的地方非洼里博物馆莫属,不是对博物馆的嘲讽,而是因为这里确实人少又阴凉,出口处还有几把春秋椅可以坐,孩子休息的同时,大人也最需要好好休息。

博物馆也很特别,展示的都是公社时代耕种的工具,曾经夜夜陪伴他们的工具现被工业化替换已变成老古董,我小时候的记忆中倒还有这些老古董的片段,生火用的风箱我也曾深深刻刻的体验过,这些对于一零后的孩子们早已成为上个世纪的历史,恐怕他们将来要从历史书中看到了,来洼里眼见为实吧!中国社会主义的接班人怎么能只认识苹果和iPad呢!

洼里游乐园

洼里里面对孩子消费力的挖掘绝对是一等一的,这次去,地图上面的“乡村游乐园”竟然搭成了能坐摇摇、能套圈、能打靶抓奖的庙会必备项目,有“村气”的感觉,对孩子意志力和亲子关系和谐真是一场大考验,每个项目需要换币消费,差不多都要二三十玩一次,“贵”就一个字啊!

动物园门口除了和小动物亲密接触的项目收费外,也设有攀岩、嬉水项目,总之你在哪里都逃不过他们的法网啦,既然逃不过,一定要和孩子商量好玩哪个,否则兜里的银子肯定比升级打大boss掉血掉的快。

农事体验

种植采摘是洼里一个重要的农事体验,在外面能摘草莓摘樱桃,在洼里竟然可以挖土豆和红薯,让小朋友去刨土绝对是太好玩啦。这次我没去逛采摘,但是推荐你们去采摘区看看哟,即使不采摘也可以到里面看看乡村大水车,这玩意我也是在洼里第一次见,小朋友刨完土又来这里玩水铁铁的最爱你,话说回来这大水车可不是轻轻一拨就动的,用尽洪荒之力恐怕也是不够滴。

人气大滑梯边上有手工磨坊,30一次可以体验石磨磨豆浆,我在小蚂蚁农庄里面也看到过,这里规模更大,磨好的生豆浆,他们会给你煮熟带走,我们在家用豆浆机就能做出纯天然的豆浆,没啥稀奇的,但是孩子们却因为是自己磨出来的而一口喝光,不信你来试试看吧!

节假日的时候洼里的农事体验活动会更多更集中,人工拉磨、做糖葫芦、扎风筝、摇玉米等等都非常有趣,乡村大舞台上面除了表演还有泡泡秀,总之一切玩过的没玩过的在洼里都能找到。这次我竟然在洼里看到了摇爆米花,10元一包,马上买一包吃掉哇咔咔。

吃在洼里

人气大滑梯的旁边还有吃简餐的食堂,果腹是够了,吃好恐怕差那么点点,玩累了来这里买点吃的歇一歇也不错。要想吃真正的农家饭还是要去洼里餐厅,洼里最有代表性的小白楼照片就出自那里。

来洼里不得不吃洼油鸡,号称天下第一鸡,据说还有一段典故,味道呢仁者见仁,我感觉炖的还是稍微有些硬,小宝宝有点嚼不烂。

洼里的农家菜以炖菜为主,下单后很快就能上桌,我对洼里的菜还是很爱的,据说有多少人因为玩而爱上洼里就有多少人因为吃而爱上洼里。唯一需要注意的是饭点吃饭人很多,等位像打仗啊,没有排号,占座全靠眼力和行动力,最好早点去占位吃饭。

洼里也很有趣的设立提示牌,像个老朋友一样提醒你不要忘记吃饭时间。

新设立的饮料瓶回收站也处处提醒你不要乱丢垃圾,要学会垃圾分类。

洼里就是这么一个充满乡村野趣的乐园,随着宝宝年龄段的增加,每次去总有新的项目可以玩,似乎怎么玩都玩不够,孩子也在这里看到不一样的世界。

洼里也在不断的与时俱进,玩的是乡村野趣,感受的却是现代文明带来的便捷。

洼里虽然在郊区,里面服务的都是四五十以上的老大妈老大爷们,你却能感受到真诚质朴的服务质量,没有一丝矫情和做作,在这个公社时代再现的乡村乐园里面心贴的都更近了。

现在最不缺高楼大厦,洼里把它们换成了泥土、阳光和快乐,如果你没有找到这样一片乡村野趣乐园不妨来洼里看看。

出行小TIP:

1、 停车场有好几个,记住停车位,停车免费,节假日要抢车位滴;
2、 吃饭要赶早,晚了就饿着肚子多等等吧;
3、 门票随节假日浮动,平日20,假日30;
4、 里面有打热水的水房,检票处一进去就有一个,需要给孩子备热水的可以注意一下;
5、 里面蚊虫较多,夏天来要注意防蚊虫叮咬。

最后放一张瓜瓜和瓜爸的照片,看着这爷俩对话好有爱,这是在乡村大舞台后面空场的秋千椅上,忘了说了这里也是相对非常安静的地方,和爱的人坐在摇椅上面慢慢摇吧!

北京郊区其他有迷你动物园的地方:
值得一去再去的【南宫五洲植物乐园】:http://www.mafengwo.cn/i/5403726.html
朝阳【小蚂蚁农庄】动手动脚:http://www.mafengwo.cn/i/5516765.html
去【顺义意大利农场】逛”六一市集”:http://www.mafengwo.cn/i/5499547.html
穿越半个北京来看你 【门头沟普拉托小镇】:http://www.mafengwo.cn/i/5487361.html
五一不出门 通州家门口【花仙子万花园】慢时光:http://www.mafengwo.cn/i/5487762.html

瓜瓜看世界长线游:
带在韩国济州岛】除了买买买 还能做什么?:http://www.mafengwo.cn/i/5537723.html
你看世界之【广州-珠海两地长隆亲子游】万字游记:http://www.mafengwo.cn/i/5457061.html

瓜妈二人世界之:
我用青春怀念你 【台湾环岛跨年】走走停:http://www.mafengwo.cn/i/5604902.html

如果你也和我一样喜欢带娃出游,有什么出游问题都可以加我微信询问:xingrui1211,或者关注我带娃业余时间写的公众号聊昂!让我们一起陪娃疯玩到老。

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-08-26 18:18

2016-08-27 19:28