神牛载道——青海发现之旅

• 出发时间/2016-08-26

收拾行囊,踏上去往西宁的火车

每个人生来都是喜欢冒险,喜欢大自然,希望旅行的,特别是在城市的钢铁森林中,一场说走就走的旅行变得尤为珍贵。

买一张票,准备一个行囊,告诉老板:我的心正在飞向青海

我们集合了。话说今天上海的天气真的好好啊,感谢G20

让大家看看我们的吃的&行李,装的满满当当

开始进站咯

当然,在进车厢之前,肯定要来一张美美的自拍

啦啦啦,进车厢了,我的位置竟然在那么高的地方

“轰隆隆“火车开动啦,旅途时间漫长,把扑克牌拿出来玩玩咯,当然还可以看看电视剧

长途跋涉,来到西宁

上海西宁的火车是K2186快速空调列车,全程2441公里(直线距离1900公里),历时34.5小时,横跨了大半个中国
全程34个站点:上海昆山苏州无锡常州南京滁州北、蚌埠宿州徐州砀山、夏邑县、商丘、民权、兰考、开封郑州洛阳三门峡潼关渭南西安咸阳、杨陵、蔡家坡、宝鸡天水陇西兰州、海石湾、乐都、平安驿、西宁

旅途漫漫,基本上都是在打牌、吃东西、睡觉中度过去了,当然也有沿途的美景,哇咔咔O(∩_∩)O哈!

话说他们一直在打牌,我都有偷拍,还有一个睡在我下铺的可爱小朋友

火车轰隆隆地进站了,听到广播中播音员的美丽嗓音:“乘客们,我们已到达本次列车的终点站。。。”的时候,大家不由自由地欢呼了起来,终于,这趟漫长的火车之旅结束了

快下车了,吃货们肯定还要吃点,顺便再减轻点我们的背包重量,真是棒极了

到站下车了,话说行李有点多,我们提前有预定了 某某租车哦,机智如我

有点困了,先回酒店去了,夜路开车有点危险了,有时间再更新咯

驱车前往热贡唐卡之乡--郭麻日村

经过一晚上的休息,感觉整个人都缓过来了,哈哈,打起精神迎着朝阳出发,前往我们的第一站——郭麻日村。

出发的时候,一定不能忘了我们设计的美美车贴

经过3个小时的长途跋涉,我们终于快接近目的地了。

找到了向导,然后带我们进村咯

向导带我们去吃早茶(早饭),想想就流口水了——大家可以猜猜都是什么哦

吃过早茶,我们在古村里开始拍照,真是一步一景,美得不得了

信仰是一种坚强的力量

我们也有幸和大师一起沟通

大师热情地邀请我们参加晚宴

吃饱喝足了,大家有幸看到一副大师的作品

跟随大师,一起参观热贡艺术博物馆

我们有幸跟随大师一起参观热贡艺术博物馆

在这里看到好多的制作唐卡的珍贵相片

当然还有很多的唐卡和坛城,据说见到这些都是能给大家带来灵韵的

大师为了让我们能对唐卡有更加直观的了解,让他的弟子现场开始制作了

大师的弟子和弟子的孩子

在热贡停留了2日后,到了我们该说再见的时候了,还是很舍不得的,但是 青海发现之旅 还是要继续,我们下一站——青海湖,现在出发

每一个人心中都有个美丽的青海湖

车辆行驶了2个多小时,离目的地——青海湖 超级近了
途径一家青海风味的餐馆,大伙儿决定停下来给肚子填填饱

青海湖,到了

美景如画

当然这么美的景色,不多拍些美美的照片,那怎么行

最后来一张高逼格的合照

路途,没有尽头

温馨小提示:开始播放视频前,可以先关闭背景音乐哦