暑假的尾巴去看海(闺蜜两人四天三晚济州岛自由行)

吴小陌 LV.4
2016-08-26 16:24 845/9
  • 出发时间/2016-08-22

D1 出发、Monsant Cafe、挟才海水浴场

第一天:出发、Monsant Cafe、挟才海水浴场
  8月22日天微亮,我在前往禄口机场的出租车上看东方泛白,作为出国自由行的第一站——韩国济州岛,和我亲爱的余老师,一起去看海。
  7:15飞往济州机场的吉祥航空班机还算准点,因为值机开柜有点晚,安检过后没几分钟就开始登机,约7:30起飞,机上有矿泉水和一个米汉堡作为早餐。1小时30分钟后,安全落地,济州国际机场不大,但是面朝大海,景色很棒。济州岛是落地签,在飞机上填好入境表和健康证明之后,入境只需出示护照,按两手食指指纹和拍照即可,安检之后填一份资产申报表,顺利出关。

我们在机场有T-money标识的GS25便利店买了Pop卡,相当于南京的月票卡,储值后可坐公交车可在便利店消费,用简单的英文购买完全OK~出机场过街去济州方向的出租车等候处打车,定好的新罗舒泰酒店位于新济州市区,保健路对面,非常好找且热闹,济州岛租车非常多,把酒店名给司机看就可以,按计价器付费。

到酒店是当地时间11点多,携程定了3晚,本以为下午2点才check in需要存行李,没想到酒店非常nice直接让我们进房间了,前台的妹纸温柔美丽会中文,直接出示护照登记即可。进到房间稍作休整,便和余老师查找大众点评这一神器觅食,果然周边评价好的饭店不少。按照“韩巢”在线地图的指引,我们直奔济源参鸡汤,但是可怕的是,周一是济州很多饭店休息的日子,参鸡汤和它周围的很多店都没有开门。倒是对面的一家非常不起眼的面条店排了好长的队,后来才知道,这是前几天权志龙来吃过的偶来面条,迷妹的力量果然很强大!一路顶着大太阳走到保健路,发现姜虎东白丁烤肉店在营业而且中午人不多,点了一份有三种肉的套餐和一份回忆盒饭,吃的非常饱也没浪费。

第一站,余老师陪我去了权志龙在济州岛开的Monsant咖啡店。从酒店门前坐市内公交车去济州市外巴士总站换乘长途巴士(西线702路)至汉潭洞站。济州公交车每个车窗间都有一个STOP按钮,如要下车需提前按钮,不然司机是不会停站的。车上有电视屏幕提示本站和下站的名称,大多是只有韩语和英文的,需要提前看好避免过站。用tmoney卡省去找零钱的烦恼,非常方便。

汉潭洞站有好几个打扮时尚的女生一起下车,都是迷妹吧。沿着小路往海边走,爬上一个小坡就能看到非常闪耀的玻璃房子,在微博上看了好多次的monsant,坐满了VIP的monsant,非常有GD style的monsant。咖啡店里人非常多,基本没有座位,买好了饮料出来喝,抛开炎热的天气不说,monsant坐拥的无敌海景真是美得不行,咖啡店的全玻璃墙如同大海的镜子,映照出大海和天空的蓝。

离开monsant,继续向西南前往中国旅行团不会去的挟才海水浴场。因为地方有点偏,打车不是很方便,坐上了一辆没打表的出租车,谈好价格1w韩元,其实和韩巢上显示的价格差不多,顺利到达挟才海边。因为已经到下午5点多,夕阳西下,人不算多,海水非常清澈沙滩细腻,大多是韩国本地人开着车带着家人来这里戏水,鲜少有中国人,以至于我们想合影都找不到同胞帮忙,好在韩国人还是蛮热心的。第一次在海边看到好美好美的晚霞,如诗如画。

坐公交回到市区花了快2小时,8点多才找到保健路找到不用排队的“吃吧吃吧”吃晚餐,中份的海鲜汤,各种海鲜堆砌,端上来时鲍鱼还在动,味道很不错,价格5w韩元。吃完海鲜汤,过个马路就到酒店,在楼下便利店买了香蕉牛奶,济州岛的便利店真的随处都是,主要是C&U和GS25,便利无比。

D2 城山日出峰、JejuOnly 星巴克、济源参鸡汤

第二天:城山日出峰、免税店
第二天早上,坐公交车已经较为熟练,享受着710路车在汉拿山路上华丽的飙车,自信过头的结果就是到日出峰的时候坐过了站,下来一路照着地图和路牌连蒙带猜的往回走了十几分钟,终于找到了景区入口,买票顺利,2000韩元一个人。
城山日出峰是一个曾经海边的火山口,不是很高也就180m,但是台阶修的陡,大太阳的照射下爬起来还是非常耗体力的,汗水湿透了衣服,倒是路途中看到的风景更美,四周的大海围绕,不远处的城山港矗立着一红一白的灯塔,隔海相望的牛岛,绕出白色s型波浪的快艇,以及整个日出峰呈现出的苍翠有层次的绿色,流的汗也是值得!不过体力丧失导致我们一致决定取消原定涉地可支的行程,改为在日出峰脚下的星巴克休息。倒是在星巴克喝到了Jeju Only的橘子茶饮,饮料上有茶味星冰乐雪顶和一片橘子干,非常非常清爽好喝!

回程很顺利,不负众望的710路公交车一度开的快要起飞,余老师用来调侃的“12点半说不定就能吃上饭”的愿望居然分分钟成真,我们准点到了济州市区,完美吃到了昨天休息的济源参鸡汤。本来还以为一个人一只鸡吃不完,结果两人都吃的连渣渣都不剩,清淡的鸡汤、鲜嫩的鸡肉、比手指还长的高丽参以及吸满汤汁的糯米饭,搭配需要自己剪断的泡菜更有味道!
饭后运动就是去免税店血拼啦!新罗和乐天都在新济州,相隔不远,步行前往买到了心怡的东西,韩国本地产商品可在店内提货,进口商品需要登记航班信息后于离境前机场提货。如果是自由行的话,尽量避免下午2点后去免税店,旅行团和邮轮购物大军到达之后,场面将甚为壮观,拥挤不堪。

D3 西归浦中文景区、泰迪熊博物馆、柱状节理带

第三天:西归浦中文景区、泰迪熊博物馆、柱状节理带
新济州和中文景区分别在济州岛的南北两头,本打算坐600路快速公交前往,但是因为各种原因,没能找到600路的站台,寻觅很久无果,我们决定打车前往中文景区,一路高速非常顺利,抵达泰迪熊博物馆,门票是10000韩元一人,共三层,最下面一层是售卖区,一个手指头长的泰迪熊挂件就要50+元人民币还是挺贵的。总结一下这个博物馆就是一只专注Cosplay 100多年的熊,各种历史场景,各种著名人物,拍照扮可爱还是不错的。

走出泰迪熊博物馆,顺道膜拜一下中文浴场旁带Casino的奢华的乐天城堡酒店,拥有一块私家海滩,著名的大风车以及水上乐园般的泳池。沿着酒店旁边的一条小路不经意走到了海边,围栏下面就是中国旅行团必去的中文浴场,俯瞰起来真的有点下饺子,幸亏我们没有去。

在长腿欧巴赵寅成代言的咖啡店稍作休整,我们去到了本次行程的最后一个景点——柱状节理带,蓝天碧海绿树成荫,黑色的柱状火山喷发熔岩,雪白的浪花一波又一波打在石头上,发出强烈的声响,壮哉!美哉!

回头远眺白云摩挲着汉拿山山顶,近处是笔直的棕榈树,低矮整齐的石头墙,红色的花,全岛最著名的石头爷爷安静的站着,人很少,时间很慢,不着急赶路,不紧张未知,所谓岁月静好就是这样吧。

4点回到市区,吃到了大众点评网第一名的莲洞本家,因为时间很早所以不小心包场吃饭了,店里的中国服务员非常漂亮,也很热情,点了炖排骨、鲍鱼参鸡汤和店家推荐的覆盆子酒,席地而坐,吃肉喝酒,干杯干杯~

D4 返程

第四天:返程
上午11点的飞机回南京,9点完成登记手续之后,扫护照、验指纹、拍照后出关,在登机门对面的免税店提货处拿了买好的东西,剩下没用完的韩币去机场免税店买到了全国断货的Chanel 丝绒 43#口红,完美结束行程。

Tips
1. 新罗舒泰酒店性价比很高,购物吃饭都很方便,强烈推荐。
2. 济州岛的公交方便快捷准点,买张Tmoney卡充点钱,刷卡不仅方便还有优惠。
3. 提前把要去的地方韩文写好,给司机看更方便准确。
4. 随身WiFi很重要,韩巢地图是中文版的,自由行必备。
5. 免税店可以网上注册购物,支付宝结算,但出境前48小时关闭交易,可以早点定,到时 直接在机场提货,比实体店东西多且有优惠。
6. 济州岛便利店和咖啡店都非常的多,橘子做的饮料是特产一定记得品尝。

引用 吴小陌 的图片:

哈哈,我也喜欢喝这个!!!

2016-08-26 16:34

引用 pistil 发表于 2016-08-26 16:34:15 的回复:

哈哈,我也喜欢喝这个!!!

回复pistil:特别是爬完城山日出峰快要热爆炸的时候,来份这个真是太美好啦!

2016-08-26 16:49

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-26 18:26

引用 lovelygirlwxf 发表于 2016-08-26 18:26:11 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复lovelygirlwxf:写了一篇流水账,尽量把能表达的细节描述清楚,希望能帮助其他小伙伴去济州岛玩的开心~

2016-08-26 20:08

2016-08-27 10:39

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-08-29 09:57

引用 yanan 发表于 2016-08-29 09:57:48 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复yanan:参鸡汤,海鲜汤,炸酱面,烤黑猪肉,其实韩国吃的就那么几种,到了查下大众点评超方便

2016-08-29 12:57

引用 吴小陌 的文字:

济州岛是落地签

是免签才对

2016-08-29 14:32

引用 彩色的小哈 发表于 2016-08-29 14:32:48 的回复:

是免签才对

回复彩色的小哈:是的是的,在飞机上填好表,下来验护照就可以了

2016-08-29 15:09