攻略||黄山二日游 陪着爸爸妈妈去黄山

• 出发时间/2016-08-24

最美猴子观海

又是一年初秋,又是一年暑假的终结。
黄山气象部门统计,中国黄山年平均日出、日落日子不到100天。大部分时间出现在夏末秋冬季节,这些时日是来黄山旅游观光和摄影最佳时期。

排队云谷寺索道

现在是8月24日早晨8点10分,小编是在后山云谷寺索道排队等候。
黄山云谷寺索道2016年8月份运营时间:周一至周日 6:30——17:00,在汤口寨西黄山新国线换乘中心坐景区大巴车到云谷寺缆车站。景区大巴车19元/人,黄山门票230/成人,云谷索道票80/成人(黄山新政策2016年9月1日至9月7日杭州市民免门票)。

偶遇这一盛大场面。您肯定不禁想问小编,这么多人为什么宁愿排队也要上黄山???不热啊???咦!!!您这句话,还真问到点上了,黄山还真不热!

现在是8月24日上午8点52分,适宜的气温:黄山夏季平均气温18-25度,对比一下城市里的高温黄色预警,你就明白游客为什么会成为宁愿排队等待,也要上黄山了。

排队等待了大概40分钟终于登上了缆车,对于第一次坐缆车的游客来说,心里肯定没底。但是小编我可是老司机了。缆车缓缓向前匀速移动,眼前的美景已经深深吸引住了刚刚还心惊胆战的游客,纷纷拿出手机记录这一历史时刻。缆车上的风景真的太美了。(缆车大概运行8-12分钟)

现在是8月24日上午9点02分
缆车大概运行10分钟左右,云谷缆车下站是“白鹅岭”站。这里聚集了很多团队。导游麦克风里的声音萦绕整个山谷。小编不禁在想:为了看到黄山最美日出,躲避酷暑,炎炎夏日中络绎不绝的游客奔波在路上也是够拼的。

小编默默跟着游客的大部队,不禁在想,这么多人,晚上都是住在哪里??? 游客估计也在想哪里才是距离看最美日出、日落最近的栖息地???

一波接着一波的大部队走在去往北海景区的路上,摩肩接踵。很多自驾游的散客一边走一边找路标,犹豫不前。小编跟导游,瞬间优越感爆棚。导游给我们介绍一路上的景点,以及路线讲解。“从后山云谷寺索道上山,一路上你们会经过北海宾馆、狮林大酒店、西海饭店、排云楼宾馆、白云宾馆、玉屏楼宾馆等六家山顶酒店。”“狮林大酒店名字听着就很霸气!”一位游客叫吼道。

不谈历史、不谈政治、只谈谈地理位置和服务。
为什么要来黄山看日出???
日出、日落在家门口或许都能看到,为什么每年还是有数以百万计的游客不远万里从世界各地来到黄山,就为了亲眼目睹一次黄山的日出和日落呢???
原因很简单,主要取决于它能给您“波澜壮丽”的视觉享受。千峰万壑是背景;奇松怪石是点缀;翻腾云海是底色;气势恢宏、绚丽多彩,宛如一幅山水油画。游客能从中感受到高山品质的视觉盛宴。
什么季节看日出最好???

根据季节不同,黄山日出的方位也会改变。正确的选择合适的看日出、日落地点很有必要。黄山千峰万壑高低不平,有的低于地平线,有的高出地平线很多,不了解黄山每个季节日出、日落的位置,也许这一趟您就要错过,来看看这张图就明白了。

狮林大酒店观赏日出、日落有何特点和优势?
黄山狮子峰景点是被网友广泛赞为最美日出观测点。我“家”就坐落在狮子峰脚下,是山顶六家酒店中距离狮子峰最近的酒店。距离日出观看点“清凉台”仅需5分钟路程;距离日出观看点“猴子观海”仅需8分钟;距离最美日出观看点”狮子峰“仅需15分钟。
妈妈再也不用担心我半夜起床了。不用早起,轻轻松松拍到黄山最美日出,快快乐乐回酒店吃早餐。同时酒店为了方便住在清凉别墅的游客可以一边吃晚餐一边赏日落,酒店清凉别墅观景台对外开放,足不出户就能看到晚霞日落。

现在是8月24日上午10点48分
一路上遇见很多这样的挑山工,忍不住好奇的凑上前去询问,他们挑的是什么?
这位大叔刚开始不是很乐意与我交流,我想可能是太累了,没有心情跟游客聊这些或许他们已被络绎不绝的游客问过百遍的问题。看着他们湿透的绿衣服,我也就没紧追不舍。

跟着他们走了一段路,或许是累了,或许是心里过意不去,他将担子放在了路边,站在那里擦汗。我还是想与他进行一段黄山对话,于是鼓足勇气再次上前。这次,大叔没有拒绝我。从剪短的语言中,我了解到,他们大部分都是不是黄山本地人,都是一些山区偏远地方过来谋生的。每天一到两个来回,每担180斤左右。一天下来,百百十块钱。但是他说,他们挺满足的了,自己辛苦一担,可以供一家人两天的开支加上小孩子的学费。

一股心酸涌上心头。
现在是8月24日上午11点30分
一路的疲惫,小编也终于来到了狮林大酒店。

刚进大堂,眼前的一幕让由惊讶到感动!※里约奥运会时间:2016年8月6日-8月21日。黄山狮林大酒店为了方便游客能在旅途中也不错过奥运精彩赛事,酒店堂吧设置投影仪、酒店大堂电视机播放奥运赛事,供游客休息期间观看奥运精彩赛事。

黄山狮林大酒店不愧是中国山岳首家摄影主题酒店——四星的酒店,五星的服务。

酒店到处都是员工摄影展图,很是美丽。看着也很震撼,都是大片啊。春夏秋冬这里都有美丽的记录。
一个酒店看的不是硬件有多么牛,而是看这个酒店的文化和服务。黄山狮林大酒店很好,有文化的气息。

现在是中午11点40分钟,我们一家在酒店前台办理号入住之后,就赶紧进去酒店休息。前提服务员人长的漂亮,服务也很让我们一家人满意。前台办事料率很高,本来说是12点之后办理入住,看我们比较累,全身都湿透了。就通知客房把我们的房间赶一下,就是一句简单的话,让疲惫的我们一家人感到很温暖。

我们一家三口来黄山,听说暑期黄山山顶的房间比较紧张,提前半个月我就在携程上预定了一间其家庭房,刚开始还担心房间会比较小,但是进来一看感觉还不错,很温馨、也很干净。
携程不错,狮林大酒店不错、家庭房不错!
现在是8月24日下午17点多
和妈妈们在酒店休息了一个下午,因为真的太累了。到了晚饭的时间,就准备去餐厅吃个晚饭。刚出门碰见一位客房大姐,向她打听了一下餐厅的位置和价格。大姐人很热情,直接领着我们到了餐厅门口,看了菜单,也还可以,素菜平均价格在20元/道,荤菜平均价格70-80元/道,酒店还有套餐,小编觉得很是实惠。偷偷拍从菜单了拍了几张照片,

这是价值128的套餐,适合一家三口,我们就是点了这个套餐,外加自己点了几个特色菜。味道感觉还不错,特别是青椒五城干味道真的不一般。
下面的这几个套餐分别是4人套餐和6人套餐,比较适合两家人选择。

小编在狮林大酒店点的这个金蒜焖石鸡和徽州毛豆腐。毛豆腐不是一般人能驾驭的,口味比较重,不过据服务员介绍,这是徽州名菜,于是我们就点了这道菜。我老爸很喜欢这个味道,我和我老妈就幸福的看着爸爸一个人吃的潇洒。哈哈哈

晚饭过后,天空的色彩缤纷,妈妈说一起去看个日落。我就去前台问了服务员,最近的看日落点在哪里?服务员很贴心的给我们指引到清凉台、猴子观海、狮子峰看日落。狮子峰被称为最美日出、日落观看点。我们从酒店大门左手边台阶上去,大概走了5分钟,听到很多客人聊天的声音,于是就好奇的过去看看

声音是从这个名字加清凉别墅的地方传来的,跟着声音我们找到了这里。

天空乌云朵朵,还真为今天的日落捏一把汗啊!心里开始担心起黄山之行不能满意而归,能不能见到今天的晚霞和和日落。然天空还是给力的,一会就烟消云散了。看见游客举起的“二”动作,真心为黄山感动。

这里是清凉别墅,也是属于黄山狮林大酒店的,清凉别墅是五星楼,这里是闹中取静的一片净土。有客房有餐厅有茶室有书吧,完全区别于一般的四星酒店里面的鱼龙混杂,这里很安静,很适合安静休息。观景台也是针对住在清凉别墅的客人开放的在这里可以一边吃饭,一边看晚霞。

黄山的一天随着太阳朝起晚落,变换的是云天迷人的色彩,不变的宾客一家亲的浓浓真意,愿更多的宾客能在度过一个宁静舒适的黄山夜晚。

黄山的一天就是这样安静,看完了日落,我们就回房间休息了。准备第二天去西海大峡谷玩,西海峡谷称为是黄山的梦幻景区。一家人好期待哦。。。

期待大家的打赏

2016-08-26 16:57

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-29 01:03