[来巴厘岛冲一场“浪”漫]MW的第三次蜜月 不是摄影党的实用贴!

• 出发时间/2015-09-28

蚂蜂窝的第三篇游记
纪念马小花和轩轩哥第三次出国浪
从2011年起,我和轩轩哥就开始利用大学假期出去旅游,因为不是读书的料,只能靠行万里路来扩充视野
有一天翻杂志,看见了仙本那卡帕莱水屋的介绍,小花很是向往,所以我们15年的计划就定在了马来西亚沙巴

于是立马在亚航上订了去吉隆坡的机票。不幸的是卡帕莱10月的房间全部都订满了
后来才知道,预定卡帕莱的房间至少要提前半年才保险。于是小花陷入了无尽的难过中。
沙巴对我来说最大的吸引就在这里了,既然不能满足那就改线路吧。
在我们苦恼去哪里好的时候,在蚂蜂窝上看见了一篇冲浪的游记,
于是我们选择了哪个在国人眼里的蜜月圣地,但同时也是世界著名冲浪点的——巴厘岛

好在从吉隆坡巴厘岛的机票和飞斗湖的机票差距不大,所以对我们的预算没有构成太大影响。
听过很多人评论巴厘岛是:一流酒店,二流海滩,三流景点。
正因如此,我们这次行程中的开支大头放在了酒店上。(毕竟一流得体验一把啊)
好了,该讲点实在的内容了!

前期准备工作

1.机票:小花选择的是亚航(便宜)又相对安全,亚航预订机票提前三个月以上比较划算。个人总结:越早越便宜。小花在成都生活,但亚航的航班从重庆出发经常比成都要便宜几百大洋,于是我们的线路是重庆吉隆坡转机到巴厘岛,再由巴厘岛吉隆坡成都!两个人的机票费用总和为5100元左右,相当划算。亚航链接:http://www.airasia.com

2.酒店: 还是惯用的两个网站:
 agoda  : http://www.agoda.com
 booking: http://www.booking.com
但是一些私人定制酒店再这两个网站上不好预定,所以我们选择了vivian私家定制游帮我们预定叶子别墅,价格比官网划算可以在微博上搜索到vivian私家定制的官博。

3.签证: 从2015年6月10号起巴厘岛中国公民实行免签政策,所以白本护照就可以直接出发。
但小花的行程需要在吉隆坡转机,由于不是联程,所以必需在吉隆坡入境再出境,那就必须要持有马来西亚的签证。好在马来西亚中国实行120小时过境签,也就是说如果持有中国护照,由中国入境马来西亚并持有120小时内前往第三国的机票,就可以免费获得过境签(切记停留时间不 得超过120小时),于是小花的行程中,没有办理任何签证白本出关,也没有在签证上出任何费用哦!

4.兑换钱币:巴厘岛的库塔和乌布地区有很多兑换窗口,乌布的汇率高一些比库塔划算
注意:挺多兑换点不能直接兑换人民币,所以建议出国门之前换些美元在身上比较保险
另外很多小商铺都可以刷卡,就不用装太多现金在身上啦。

5.电话卡:在TB买的4G电话卡,速度快并且支持热点,小伙伴们可以研究一下https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.vSo7Ix&id=43849075048&_u=o3066fuc7bb

6.保险:考虑安全问题建议出行前给自己买一份保险,图个舒心。

7.语言:蹩脚英语+手舞足蹈=沟通无太大压力

8.交通:巴厘岛的路况不是很好,所以自驾和摩托都不建议,打车也不划算,所以自由行的小伙伴最好选择包车,小花这次包车的司机也是看其他蜂友推荐的GEDE,人很好,而且对中国游客比较了解,虽然不会说中文,但沟通没有什么障碍人也很随和.车上还有移动WiFi供乘客使用
费用大概在45美金一天!下图是联系方式哦

好了 老司机要开车咯

先上一段自拍视频

第一次白本出发其实心里多不踏实的,特别是15年淘宝不给新疆办理马来西亚旅游签,所以一直担心过境签会被拒,所幸的是出境和过境都很顺利,巴厘岛入境对中国已经免签了,所以不需要任何费用,但海关会问中国游客索要小费,不用理会他们一样可以入境的。

鸡蛋花

一出机场就看见酒店师傅举着牌子在迎接我们,因为我们第一天预定的酒店在努沙杜瓦南湾附近离机场比较远,所以不想太麻烦就直接预约了酒店接机,整个车程大概40分钟的样子,包车费用折合人民币接近100元。如果你住在库塔就可以在门口打出租车或者坐大巴,价格比较划算。

努沙杜瓦这里游客很少也很安静,相对应的旅游配套就比较弱,海滩沙质粗。很多人会来南湾玩水上项目,类似香蕉船、拖拽伞,可以来尝试一下,收费不高但要讨价哦。但如果打算报蓝梦岛浮潜的朋友就不建议来这里了,因为蓝梦岛含有香蕉船,而且海水和沙质也比南湾好太多。总体来说适合追求清净的朋友来这里歇脚。

黄昏的时候在海滩散步,看见玻璃教堂里有人在举行婚礼,感觉好浪漫~

本来打算在沙滩海滩看日落的,结果发现南湾这里应该是看日出。虽然海水和沙滩不及金芭兰、蓝点和库塔,但却是最干净最安静的海滩,奔波里一天在这里落脚休息一晚也是不错的选择呢!

第二天出发蓝梦岛一日游。小花觉得蓝梦岛是在巴厘岛见过最漂亮的海水了,所以大家一定要来这里看看。上蓝梦岛必须要坐船才能到达,如果时间比较赶的小伙伴可以和我们一样选择蓝梦岛一日游,时间充裕的朋友可以在蓝梦岛住一晚,酒店的设施相对巴厘岛会差一些,毕竟这里更原生态。

那一排排房子就是很多家酒店及私人别墅,打开窗就是海,想想就安逸。
如果自行前往蓝梦岛,建议选择Scoot船运公司的快船,单程US$35和往返US$55,价格包括旅馆接送。可以提前在海滩出发点附近买票,航程50分钟左右。
船抵达蓝梦岛以后,船运公司会安排车来接游客,把预定的酒店告诉司机,司机会直接送你去酒店,这个包含在船票价格之内,不另外收费。

蓝梦岛一日游项目小花是在淘宝的懒猫旅行订购的,服务很到位哦,所以给他们打个广告,
附上链接一条:
话说海底漫步虽然只有短短的十五分钟,但是很值得。唯一的缺点就是耳朵会有些痛,但和看到的景象比起来一切都是值得哒~

蓝梦岛一日游的项目包括:浮潜、来回车船接送、香蕉船、平台船娱乐项目、海底漫步、早午餐、及乡村游,费用是一个人650元。
因为蓝梦岛的海浪比较大,所以浮潜的时候要特别小心,不要游出安全范围,并且一定要穿救生衣。之前在泰国涛岛潜水的时候,海面很平静游起来完全没压力,但蓝梦岛却不一样,不一会儿就会被海水带到很远的地方,而且很容易呛到水,所以不会游泳的小伙伴还是不要尝试浮潜了,毕竟安全才是最重要的

沙滩很软,踩起来很舒服。

坐上TUTU车去乡村游啦~所谓的乡村游就是围着蓝梦岛的小山坡转一圈。

站在高处看海岸线还是很漂亮的

乡村游之后,就是在俱乐部的午餐时间,一日游安排的是自助餐。讲真除了炒饭其他东西真的很难吃~所以千万不要拿多了,吃不完浪费很不礼貌哦~

吃饱肚子在俱乐部的无边泳池游泳。。。可是就在这个时候我的手机防水袋漏水了~而且我和轩轩哥两个人的手机都放在里面,然后就没有然后了,两个手机都报废了。生无可恋啊,这才是我们正式旅程的第一天。

一脸惆怅的马小花!好在我们还有一个iPad,不然连包车的GEDE都没有办法联系。买了两张电话卡也没有任何用处了。这里特别提醒小伙伴:一定要随时检查手机防水袋,因为你不知道什么时候他就会裂个口子。

用iPad和GEDE联系后,第二天gede按照约定的时间来接我们,开始新一天的行程。po一张轩轩哥和gede的照片,最早是GEDE一个人当司机为游客提供包车服务,据说现在已经自己开包车公司了。他对中国文化很感兴趣,所以对中国乘客特别友好~

我们一共在GEDE哪里租了两天车,
第一天的行程是:海神庙---情人崖---蓝点海滩---金芭兰----回酒店
巴厘岛因为道路建设还不够完善,所以景点之间的路程比较耗时

海神庙(Tanah Lot)
距离努沙杜瓦海滩大概25公里,开车过去花了接近2个小时的样子,我们去的那天很堵车
门票30000rp一个人
整个景点耗时2个小时左右
据说涨潮时海神庙如一座水上楼阁漂浮在海平面上,海神和传说中的千年海蛇以其神威保佑着岛上的居民免受海水的肆虐侵害,对当地人来说有重要意义。
海神庙的落日很出名,但由于我们是上午去的,所以没有机会欣赏

巴厘岛大部分居民都信奉印度
印度教祭祀不兴烧高香,人们献祭的是草编小篮子盛的鸡蛋花、水果、饼干,再点一支细脚香
味道很清香,而且走在路上随处可见,不仅美观也显示出了当地人的虔诚

这个长得有点像狐狸的动物名叫:麝香猫~没错就是巴厘岛大名鼎鼎的猫屎咖啡的生产者

这个就是猫屎咖啡啦~
猫屎咖啡又叫麝香猫咖啡,据说是目前市面上最敖贵的咖啡。
早年因为人们发现麝香猫喜欢吃新鲜的咖啡豆,而后通过排便的方式又将咖啡豆排出,所以才由此取名。
因为特殊的发酵形式和产量少因此价格昂贵
有些商人为了增加产量,会强迫麝香猫只吃或多吃咖啡豆,导致大量麝香猫出现营养不良和绝食的惨状
所以呼吁大家不要购买,没有买卖就没有伤害

在海神庙逛累了,发现沿路上行有一些商贩售卖饮料。
坐在悬崖边,看着海景再配一个冰凉的大椰子,简直完美

逛完海神庙,GEDE给我们推荐了一家餐厅,价格挺划算的,味道也不错

情人崖是位于巴厘岛西南海岸的一座断崖,又被称为乌鲁瓦图悬崖。
因为传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地,一般情侣来这里多会拍照留影哦
情人崖门票价格区分印尼人和外国人。
印尼人5,000rb,外国人20,000rb,不过外国人票价折合人民币13元,比起国内的门票,呵呵

情人崖的海神庙可以入内,但需穿着纱笼。门口可以免费租赁纱笼,看门人还会要求游客系上一条黄色腰带。进入庙宇要遵守参观规定,不要大声喧哗。
另外,这里还有许多可爱的猴子,游客需注意佩戴的饰品以及包和相机的安全。特别是眼镜帽子很容易被他们抢走哦

真的很壮观~只可惜马小花的拍照技术太渣,轩轩哥的拍照技术没有形容词可以比拟,所以拍不出波澜壮阔的感觉

蓝点海滩位于乌鲁瓦图的悬崖下。山崖下是著名的冲浪圣地,来这挑战的冲浪客都是来自欧美的顶尖高手。从上面看下去,海水清澈的无以复加。下午的蓝点海滩已经退潮,海水退到远处,浅滩的海草露出水面,海床看的一清二楚!

原本计划在金巴兰看日落享用海鲜大餐的,结果到达蓝点就已经是日落时分了,于是索性就在这里看落日,话说景色应该也不比金巴兰差,而且人很少哦~

很多国外的冲浪高手都会选择蓝点冲浪,这里对比库塔风浪更大,而且脚下基本都是礁石,所以初学者就不要在这里玩啦~很容易受伤的

撒一把狗粮

伴着冲浪肌肉男的日落,让人特别回味

玩的太累就直接去金巴兰预定的Abi酒店了,在酒店叫了一份薄饼披萨当晚饭,特别美味~重点是这个披萨才卖20人民币~

早餐睡醒了打开窗就是一片草地,心情好舒畅!Abi酒店位于金巴兰的小山坡上,交通不是很方便,当然如果包车的话就没有这个问题了,酒店很安静,设施也齐全,是一个不错的落脚点~特别是露天淋雨和浴缸好安逸。

早餐也很美味哦

为了弥补昨天没看见金巴兰的日落,所以一大早就让gede带我们来看金巴兰的海滩,清晨的海滩很干净人也少,但由于今天的行程很赶,就没有做过多的停留,不过讲真,我觉得这个海滩更适合初学者来学习冲浪,浪花要比库塔柔和很多

今天的行程是:金巴兰海滩---乌布市场---猴林--圣泉寺

乌布市场是一个很大的商品集市,可以在里面购物工艺品和其他伴手礼,但喊价会比较高,所以需要耐心的和他们讨价还价。巴厘岛的木雕产品很出名,如果行李箱够大的话可以考虑买一些做摆设。
另外可以买一些小礼品送亲友
精油、香皂和小包装的咖啡,基本在十几块左右,分人带的话,这个价格还是很合适的;还有中小包装的JAVA绿茶、红茶等,或者并不是很昂贵的咖啡类(但是巴厘岛人喜欢喝纯的黑咖啡,所以小花注意买到的是速溶咖啡还是需要煮的咖啡哈,因为回来送朋友的话,不是速溶咖啡,会给被送的亲们形成小困扰,需要有咖啡机来煮~)
送女性朋友的话,在家乐福是有很精美的身体乳的,我买的鸡蛋花味道的,合人民币不贵,五十块吧,还有橄榄油(有一种里面居然带橄榄核的,挺特别的,这个极力推荐)

在猴林看见一只猴子趴在墓地里很难过的样子,发现原来所有动物都是一样的

这只猴子好舒服呢

乌布最出名的美食叫脏鸭饭。
GEDE推荐我们吃当地最著名的脏鸭子餐厅,吃他家的酥皮鸭。脏鸭子餐厅如今实在是太出名了,所以开了好几个分店,甚至都开到Kuta去了,不过据说还是本店的最正宗。这家餐厅像一个大花园,我们坐在有小亭里用餐,很惬意。这家店的名字由来也十分有意思。说是当时店就要装修好了,却一直想不到名字,某一天突然来了一群刚从渠里爬上来的脏兮兮的鸭子,成了他们的首批客人,于是脏鸭子餐厅这个名字就诞生了

吃过饭后,我们又驱车来到了圣泉寺。本打算去火山看看,但是GEDE告诉我们时间来不及了,也就作罢了。
圣泉寺是“千寺之岛”巴厘岛上六大著名庙宇之一,依地下泉眼而建,因此得名。圣泉寺建筑规模宏大完整,从此处可以看到巴厘岛庙宇的所有特点。
据说远古时有巫师在水中下毒毒害村民,大神因陀罗以矛刺地涌出泉水,解救了村民。这就是圣泉的来历。
圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、中、晚三次来此沐浴祈福。
前来沐浴的游客着装需庄重。
门票费用:6000rb一个人
进入寺庙要把腿遮住,当然门口也是可以免费租纱笼的

过来的时候发现当天正巧是个节日,所以很多当地人都盛装前来祭祀,并且还有祭祀表演可以观看。对于我们游客是不能进入到祭祀会场里的,所以只能趴在墙上看,即便这样也觉得很有意思,特别是演奏的音乐让人觉得很舒畅。

一个小朋友在学习祭祀乐器的演奏

逛完圣泉寺,开了接近三个小时的车,才到达我们在库塔预定的酒店Villa de daun(叶子别墅酒店)。这个酒店是提前一个月通过vivian私家定制游预定的三天两晚蜜月套餐,酒店在库塔闹市区,却显得特别安静,而服务几乎是把“贴心”二字用到极致了!登记好后,由管家带我们去预定的别墅,门口还写了你的名字,这个感受让人觉得很舒服。

房间大概120平米,带私人泳池和庭院,厨房设备也是一应俱全。特别是提前准备的玫瑰花浴让人好沉醉。

我们入住的是18号房,虽然没有传说中的9号房大,但也很漂亮。叶子的欢迎饮料很好喝,是用蜂蜜和一种茶调制的,轩轩哥每天可以喝好几杯

因为预定的是蜜月套餐,所以还贴心的准备了蜜月蛋糕,哈哈哈。完美

第二天一早,服务人员就会进屋给你准备早餐。按轩轩哥的话说:这几天过的和人一样!
详细说一下叶子别墅的蜜月套餐吧
包含:别墅入住2晚、两顿早餐、一顿午餐、一顿烛光晚餐、30分钟的足底按摩、120分钟的全身按摩、冰箱饮料、每日果篮、每日下午茶、点心及管家全天服务和一次接送机服务。
具体费用大家可以咨询vivian私家定制游

人生第一次吃这么丰富的早餐,除去自助。
这一天我们没有安排任何行程,就打算在库塔学冲浪

库塔海滩有很多当地人提供冲浪板和学习冲浪(包会)。
均价在100左右一个人,我们找了一个教练,两个人一起180.。
当然也有专业的冲浪培训学校,但价格高不说,而且要连续上几天课。对于我们这种观光客而言就不是很合适了

在沙滩上做练习的时候,感觉很容易,可真的到了海里情况就不一样了。像小花这种肌肉无力的妹子,连把冲浪板带到海水中都很困难。好在教练拉着,冲了几个浪,然后自己却再没有进去过,一直拖着板在海滩边挣扎,回不到适合起板的水位

一上午被浪打的筋疲力尽,回酒店享用叶子别墅的午餐后,就摊在床上睡午觉了。其实这种没有行程的日子其实更适合旅游

醒来后发现轩轩哥在客厅听着音乐看电影,我就出门参加叶子别墅的免费课程啦~名字叫制作花篮还是什么的

自己做了一个

回来后拿着租的水下相机,在泳池里自娱自乐,水下相机也是在淘宝租的,租10天才180元,而且效果很好

什么鬼?说好的唯美照呢

轩轩哥上午没有尽兴,又拉着我去冲浪~可是小花腿受伤了,就只有拍拍照片的份儿

下午换成教练的好朋友来教轩轩哥,别看人家个子小!可是有六块腹肌的

伴着落日还在海里挣扎的轩轩哥,此时我想念蓝点的落日,哈哈哈

体育出生就是体力好,冲完浪又跑去和当地人打排球,而小花则静静的看着日落

其实库塔的日落也很漂亮,只是被云遮住了一些。回到酒店我们去做了一个30分钟的足底按摩,放松一下缓解一天的疲惫

打开18号房门,管家已经把烛光晚餐准备好了,梦幻的想哭,一泳池的玫瑰花瓣太让人惊喜了

菜品的味道和选材也很棒~终于明白为什么说巴厘岛是一流的酒店了

第二天清晨起来泳池里的玫瑰花,好舍不得离开

依旧丰盛的早餐。吃过早餐去做一个叶子出名的全身按摩,就准备去机场了~
巴厘岛拜拜
下次来,还要住叶子别墅

其他游记

马小花的泰国游记 http://www.mafengwo.cn/i/3417104.html
马小花的尼泊尔http://www.mafengwo.cn/i/3108825.html

有时候真想一走了之……

2016-08-26 17:52

2016-08-27 10:35

叶子别墅真的很美啊,而且福利好好啊是vivian家才有的吗?

2016-08-29 09:13

引用 Fun 发表于 2016-08-29 09:13:25 的回复:

回复Fun:也可以上叶子别墅的官方网站预订哦,但是比Vivian要贵一点

2016-08-29 13:35

好的,那我可以先去咨询一下vivian家,有联系方式吗?

2016-08-29 13:43

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-08-29 13:55

引用 Fun 发表于 2016-08-29 13:43:19 的回复:

好的,那我可以先去咨询一下vivian家,有联系方式吗?

回复Fun:在微博上搜索vivian家就可以联系他们了 淘宝也有店铺

2016-08-31 10:27

引用 jiayunfdt 发表于 2016-08-29 13:55:15 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复jiayunfdt:当地特色美食最出名的就是脏鸭饭、印尼炒饭(每一家的味道都差不多)、海滩边会有卖烤玉米的味道很不错、库塔有一家MadesWaru餐厅的椰子冰激凌很好吃

2016-08-31 10:30

引用 Marcella马小花 的图片:

2016-09-01 11:52

引用 irockys 发表于 2016-08-26 17:52:11 的回复:

有时候真想一走了之……

回复irockys:来一场说走就走的旅行吧~

2016-09-02 09:03

引用 笨眨眨的聪明婷 发表于 2016-09-01 11:52:35 的回复:

回复笨眨眨的聪明婷:这个浮潜插嘴巴里的干不干净的?需要自带吗?

2016-09-26 16:59

哇楼主的照片拍的很漂亮啊,不知道亲是选择如何出行的啊?

2016-11-05 19:02