带着小桃闯世界—歌诗达大西洋号济州长崎之旅

Sally (天津) LV.6
2016-08-26 17:02 1186/5

先上几张图片!本次航程带孩子没带相机!照的照片只能东拼西凑!但是这次我有话要说!所以我要把我的感受都写出来!真心不会再选择这样的航程了!

花费

因为之前坐过邮轮,现在又有了孩子,邮轮旅游就是带孩子老人最方便的,所以当单位说是定邮轮日韩的时候我就把孩子父母都带上了!单位团人数众多想来也不会太贵!但是确实我们被坑了!七月定的比别人贵的不是一星半点的!我们这个价钱居然只是海景房!比阳台房还要贵!而且问了各种人孩子还是全价!这个船太坑了!

准备

跟团游就这点好!基本没什么操心的!开始就要了护照的有照片页一切就ok了!父母不是天津户口,外地护照也可以!因为之前给爸爸折腾日本游,天津本地团只能是北京领取可以,但是办了天津的居住证所有的东西就可以变成天津的了。居住证要办七个月,要带很多证件去派出所然后过半年再去一次,下证件又要一个月。后悔没有早早就给爸妈办了!孩子的护照直接去就办了,孩子爸爸跟着去的挺容易的。

孩子必备

给孩子带了很多东西但是最后都没啥用!我们孩子是20个月,邮轮好像7个月以下不让上,纸尿裤是一定的,因为能游泳防水纸尿裤也得带着!我们带了两个小饭盒给孩子带点水果面包什么的,非常实用!水杯什么的也是必须的!船上比较潮湿,给孩子带个被单还是比较好的!我们没带!下船那两天我们带了婴儿车,不过比较鸡肋不带着走的很远带着又得来回折叠!感觉还是背带更合适!其他的药品和洗漱用品都得带着!船上看病很贵,不过药品我们也没用上!衣服多带些吧,孩子一吃饭就弄的到处都是!洗完了也不好干!衣架得带着船上的衣架只能在柜子里用!

第一天

中午大巴来单位接的!河西到邮轮母港一个多小时吧!下船又托运行李!导游不太希望托运行李怕有丢失或者损失!但是上船那边人挺多的!我们带孩子就把行李都拖运了!

登船基本就是从邮轮母港过海关然后登船收护照收上去护照给一个单子,照相然后就可以回屋子里了!

我们的是三人间父母的是两人间,其实就是把沙发改成床了!
有几张房卡和饭票在床上还有活动安排!开船之前有个演习,这次比较讨厌的是没人告诉演习的时间所以不知道怎么回事乱乱的!

我们先带孩子去了趟九楼自助餐厅吃了一顿然后又下来看快五点了也不知道什么时候演习就带着孩子拿着救生衣去的甲板!在什么位置集合写在了房卡的背面!就是一个大区域!之前皇家加勒比上都告诉的很清楚!这次不知道是导游的问题还是船的问题都很混乱!演习时候儿子大哭!根本管不了!很多孩子乱的不得了!甲板上的栏杆也很危险,孩子太小一下子就能钻下去!

在甲板上看着赞礼号出发了!心里好怀念皇家加勒比的船!虽然我们导游说那个船上人太多下船需要两个多小时!可是还是觉得上次的行程比这次好太多了!!

提香餐厅和九楼都可以吃!第一比较惊喜的是孩子那个位置!因为我们房间不好所以晚餐的位置也是最挤的!孩子的座位只能是这样的!其他时间早餐午餐随便坐的时候就都有bbchair!

餐厅的东西感觉一般,而且跟自助餐厅区别不大!服务员慢慢悠悠!不吃个一个多小时根本吃不到自己点的东西!同事还跟服务员发生口角!觉得这个体验太差了!本来说船上想什么时候吃东西都有!可是这个时间还是各种问题!晚上九点以后自助餐厅就得排着了!点披萨和面!下午也分下午茶时间!面条吧和汉堡吧也是分时间的!我们之前坐那个完全不用啊!

第二天

第二天是海上行程,带孩子玩!结果那个思高俱乐部就那么一点点!一排玩具一排桌椅!隔壁有寄存孩子的可能还好吧!不过我们太小只能自己带着玩!带了十几分钟我就把孩子领出来了!服务人员给了个游泳袖!可以带孩子游泳!以后再没带孩子去玩过!真心没什么好玩的!

下午的游泳还不错!就是海水太咸了!孩子玩的很高兴!可是下一次再去就不让我们进去了!说我们太小让我我们去十一楼去玩!

第二天的晚餐有龙虾!晚上还有鸡尾酒会!

第三天济州岛

泰迪熊博物馆!我不喜欢!感觉不好看都是人!

新罗免税店!开始去吃饭根本没地方!然后转战便利店!7-11跟国内和日本都不一样!没有热饭!然后回免税店帮别人买东西!散粉十个起卖!各种捆绑!没有试用!各种上不去网!各种人!孩子没地方呆都!再不想有这些体验!还不如对面小店!最后晚些找了个饭店吃的东西,人也好多慌忙点完,吃了一口。       ps:免税店银联卡有打折!而且用银联直接转人民币更好!转美金有手续费的!

到了集合时间外面大雨!整个鞋全湿!大家都上车雨停了!

之后去的民俗村还是什么的根本没下车!孩子睡着了!我老公和同事去买东西结果又大雨!整个淋透!这一天各种不好玩!

第四天长崎

日本给人感觉很好!第一个地方和平广场还是平和广场的好小!就带着孩子便利店买吃的了!

接下来就是剩下两个免税店!回来看比国内代购都贵!导游拼命给你推荐各种东西!几千人在那疯抢!孩子保温杯也就那么一个品牌!都是中国制造!出来一次只能买回去!都说好给带了!我还是推荐去当地吃喝吧!邮轮团还是别买啥了!都是坑人的!

不过日本的小建筑还有各种东西感觉都很精致!

第五天海上巡游

基本同第二天本想带孩子游泳!结果去了让上十一楼我们去了十一楼!太小了!根本用不上泳圈!船一鸣笛把孩子吓哭了!泳池就在离烟囱不远的地方!回来带孩子吃饭同事说有烤乳猪!我们又去拿还有三文鱼!结果没吃完孩子就睡着了!

下午也就是吃吃喝喝!还有离船说明会!

最后一天下船

八点就不让在屋子里了,大家都在船上各处游荡!十一点多才下船!这都是什么安排!!

总结

其实孩子很高兴!甲板上的大空间能疯跑!还能在躺椅上蹦跶!可是下船两天太痛苦!不管饭,而且吃的也不觉得好!孩子能玩的地方太少!也许是因为我们太小!可是邮轮不就是应该能带各种小孩子和老人玩的么?个人感觉以后不会跟这船了!宁可多花些钱!最好找能不下陆地的带小孩子才好!而且这样的下陆地也是纯购物!没什么好玩的!

引用 Sally 的图片:

游轮上设施怎么样?宝宝座椅没有吗?感觉设施不太好的样子呢?

2016-08-26 17:46

很不同的一次出行~~

2016-08-26 18:26

引用 欣欣的妈咪 发表于 2016-08-26 17:46:04 的回复:

游轮上设施怎么样?宝宝座椅没有吗?感觉设施不太好的样子呢?

回复欣欣的妈咪:这个太挤了就没有宽敞的地方有!

2016-08-26 19:15

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-29 10:55

引用 fanshuli_ 发表于 2016-08-29 10:55:42 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复fanshuli_:下一步打算自助去日本!应该很不错

2016-08-29 21:18