【夏日-从心出发】-九天马来西亚海岛游(沙巴-仙本那-吉隆坡)

阿蕉姑娘 LV.9
2016-08-26 17:20 1116/12
  • 出发时间/2016-07-29

我的第一篇游记请看这里:http://www.mafengwo.cn/i/5379281.html  2016大东北之嗨(路线:哈尔滨-雪谷-雪乡-长白山-雾凇岛-长春

心情记

我们学着只争朝夕。
人生苦短,道路漫长,我们走向并珍爱每一处风光。
我们不停地走着,不停地走着的我们也成了一处风景。
走向远方,从少年到青年,从青年到老年,我们从星星走成了夕阳。
未来的旅行,不光要来过,还要将这些不可复制的瞬间记录,冲洗,升华。
我说,每个人的一生都是一次远行。
不管在哪里,都有自己内心向往的神秘地带。
只是,有的人还没有出发而已。

【爱上一座城】

我们总是惧怕未知,对于自己不敢掌握的人或事都会心慌意乱。刚结束的培训班,多了十几天的假期。老在想如果再不出去走走,工作之后就没有那么长的假期了。所以,和班上的朋友们约定前往马来西亚。我总有理由说服自己,我并不是贪玩,我只是很爱这个未被我见过的世界。

出发前的准备工作

对我来说,每次旅行前的准备工作是最麻烦的,特别想用最省的方式去游玩。但往往事与愿违。此前决定去马来西亚是看到朋友圈一个朋友发的美图,她告诉我玩了一个星期花费了5K,听到这个我马上说要去。所以我们一行人6个就商量着把机票给订了。
另外一点,其实我个人的花费是一万多,上面的人均8K是不包括买东西的。

【飞行】

7.29 广州---亚庇  1017.5元
8.1  亚庇---斗湖  143元
8.4 斗湖---吉隆坡 251.2元
8.7  吉隆坡---广州 657.9元
共2069.6元

【住宿】

7.30-7.31 加亚中心酒店 278元/晚
8.1           漫游者客栈(不推荐)181元/晚
8.2-8.3     新佳马达度假村 500元定金+810马币
8.4           漫游者客栈 181元/晚
8.5-8.6     吉隆坡太平洋丽晶酒店357元/晚
人均约2661元

【当地团】

1.沙巴一日游红树林 259元/人 (淘宝订)
2.新佳马达三天两晚(三天出海包吃住)价钱上面有提到。
非常推荐,因为人少环境美,虽然度假村比较小,但是足够了,度假村的自助餐也不错哦,每天都是吃海鲜,出海也非常不错。因为之前度假村搞错了,还帮我们把一个阳台房换成了家庭房,简直不要太好。想去仙本那的可以去它家店预定。价钱也不贵。地址:lianhai.taobao.com 淘宝店名:恋海假期 或者联系咖啡 18611220124

【其他提前预定】

1.亚庇接机(红树林赠送)在沙巴其实也不用专门接机,除非是凌晨没办法,因为机场到市区真的很近,才十几分钟,打个的20马币就可以了。
2.亚庇送机,在红树林的团里面预订了,20元/人,这个送机没必要,可以直接打的过去机场,一部车估计也就20马币。
3.斗湖接送机,仙本那小镇距离斗湖机场很远,要一个小时车程,因为在度假村订了套餐,所以接送机免费。

【旅行小TIPS】

1.签证 230元/本 +12邮费 随便淘宝搜吧,其实电子签也就160元,我是怕麻烦所以直接贴纸签。
2.电话卡 60元/10天 (十天都是使用4G,但是在沙巴仙本那信号比较差,可能小镇不够发达哈哈)
3.水母服+泳衣+浮潜设备+脚蹼+水下相机(海岛游必备)
4.华夏卡或南粤卡 (华夏卡每天有一笔免手续,南粤卡存6W以上境外不需手续费)因为国内没有直接的人民币兑换马币,所以只能带卡去当地取款。最好去MAY BANK取哦,据说汇率是最低的。
5.酒店资料先准备号打印出来方便check in,我的酒店都在agoda订的,吉隆坡的酒店在去哪儿app订的。
6.一次性用品,这次买了一次性毛巾,一次性underwear,推荐!
7.防晒霜,女孩子如果要拍照要露腿露背,浮潜的话务必要带多几瓶防晒霜。我已经晒出了交叉带晒痕。

【ONE】:打个飞的到亚庇

29号晚的飞机,从广州出发,前往亚庇。到达的时间为凌晨三点多,我们六个人到达后分头行事,佳文夫妇回酒店休息了,我们四个跑去看日出,由于事前没有做好攻略,以为海滩就在酒店附近,后来问前台才知道环滩岛距离我们住的地方有点遥远。所以我们在路上闲逛了很久,请幻想一下,半夜三点多,兜里只有不超过五十块的马币,一直游荡到六点的四个人。傻傻的蹲在路边等日出,刚好幸运的看到了双彩虹。当时炒鸡激动的心情觉得等了三个小时都是值得的。

等待日出,蹲路边中。。。。。你一定不知道凌晨三四点的亚庇是怎样的,但是我知道。。

微有一点曙光,觉得自己终于要等到sunrise。。。

天色越来越亮,感觉下一秒就要看到太阳。

好吧,最后我们等不到金灿灿的太阳,因为完全被云雾遮掩住了。

可是,我们却等到了double rainbow!炒鸡惊喜。

等到了七点,跑到了MAY BANK(下图)取款,才有钱吃早餐,在机场的时候忘记去拿钱了。很不幸第一天到达亚庇就下了一场大雨,把我们困在阿炎冬志呆坐了好几个小时,都在桌上睡着了。(不要问我为什么不去酒店休息。因为酒店check in时间是下午两点)

↑↑↑沙巴本地榴莲,完全没有臭味的,吃起来竟然是清甜的,口感很好。

↑↑↑据说这个是猫山王?其实我也不是很懂,走到了另外一个店,说他们沙巴只有他们家代理猫山王,其他都不是正宗的,所以我吃的究竟是不是正宗的猫山王?

我们五个终于会面,一起去吃了大茄来海鲜餐厅(推荐),真的好好吃。人均也便宜。

↑↑↑大茄来海鲜餐厅,其实我们叫了比图片还多的东西,因为都顾着吃,没人拍照!

【TWO】:遇上加雅周日集市

遇上Sunday Market。加雅街最热闹的一天就是周日了,而且街道比较窄小,很快就可以走完了。一条小街上铺满了琳琅满目的商品,就像我们广东那边元宵节,过年前的花街一样,啥都有,连燕窝都可以买。闲逛一圈后就去怡丰茶室,叻沙真的好吃,实惠。

我们一行人的大合照。

↑↑↑反正这两对全程虐狗啊!!

不知道为什么西单那么活跃?!
红树林团在下午两点多开始的,第一站是去了观光整个亚庇(真心没什么好看的很小的一个小镇,停留了不到两分钟就离开了)下一站就是吃个椰冻前往红树林,看长鼻猴,但是好失望,一只长鼻猴都没看到,估计真的是碰运气的,可遇不可求。只看到了几只可爱的小长尾猴,晚上又进红树林看萤火虫。萤火虫太美了,一只只都挂在河道两边的树上,加上没有一点光,整个树林都被小萤火虫点缀着。连高级单反都拍不到萤火虫,我想知道那些人怎么拍出来那么唯美的效果?

【THREE】:斗湖我来了

早上还在亚庇,在大德古早吃了个早餐。

↑↑↑海南鸡饭,不要问我为什么去沙巴海南鸡饭,我也不知道。只是因为推荐的人多了,就忍不住想去尝试了。说真的,鸡真的好吃!完全没有很柴的口感,比较软糯,符合广东人的胃口。哈哈哈

离开亚庇,飞斗湖。因为飞机延误了,我们在机场等了好久,去到斗湖都下午五点多了。再等到了新佳马达的工作人员过来接我们,从斗湖机场到仙本那有一个小时的车程,所以如果要去仙本那浮潜的计算好时间。

晚上6点多快7点,仙本那的天空蓝得不像话,我随手在客栈拍了一张。

↑↑↑肥妈海鲜,又是一家中国人推荐的海鲜店。跟隔壁的其他店比,这家店真的爆棚。隔壁的店都可以打苍蝇了,在这里吃还要等。我们真的等了很久,应该也有一个多小时了。说到特别好吃,我也只能说,值得一试,但是如果很多人,建议去其他地方,因为做法都差不多。

【FOUR】:新佳马达度假村

【友情提醒】:1.入住新佳马达需要去新佳马达的办事处办理入住手续,带上打印好的订单,交足尾款。
                         2.出海记得多涂防晒,带毛巾,披肩,能够保暖的。
                         3.自行准备浮潜工具最好不过。
      新佳马达,一个距离仙本那只有十分钟左右船程的度假村。虽然不大,没有卡帕莱的原始美,没有无国籍小孩过来讨食,它就是一座宁静,不被打扰的水上小屋。所以我挺喜欢这种清净的环境。订了三天两晚的度假村,要提前去到仙本那,因为第二天就要换上水母服出海。第一天去了珍珠岛。不巧,下起了小雨,不能爬山俯瞰整个小岛。直接去浮潜了。以为会很晒很热,结果很冷!直接泡在水里不敢上船,奈何脚手都被珊瑚刮伤,脚上被海胆扎了几个洞,反正就是很衰就对了。

↑↑衰到没朋友,第一天出海把眼镜压断了。。

这个时候的我们已经完全不想下水了,手脚都很痛,遍体鳞伤。只好在船上玩一下自拍啊什么的。

哈哈哈哈哈哈,这是谁!!?!!!佳文吗??!!全程被教练带着走?

早上出海狼狈,但是下午回去度假村就变身了。。。

好可爱的猫咪,懒懒的睡在木桥上,逗它都不动。

【FIVE】:曼达布湾の清冽

喜欢曼达布湾的海滩,水清见底,沙白细软,海天相接。一手可触碰到天堂一样。阳光充沛,还有原住民小孩,但是并不是那么可爱哦。彬彬因为第一天出海皮肤过敏遗憾没来,佳文因为没带水母服后悔莫及。我,因为特殊事情不宜下水,内心有一团怒火!这么好的天,这么好的海,竟然不能去浮潜!简直就是浪费!!

这次在比较深的地方浮潜,脚碰不到礁石和珊瑚,所以浮潜是非常棒的。他们一群人都跑去追海龟,我们没有衣服,不方便下水的傻傻的在船上看着。。。。

【SIX】:军舰岛

喜欢马来西亚的一片蓝,蓝得纯粹干净,像是透亮的眼眸容不下一颗沙子。我爱它八月的天气像小孩的脸,说变就变。夜晚闭上眼的时候,听到海浪呼呼的声音,早晨起来一缕阳光照射在脸庞,是一种享受。
    军舰岛,一个呈月牙型的岛屿,估计是因为类似军舰才被这样子命名的吧。最佳的拍装逼照地点了。从新佳马达到军舰岛需要大概一个小时的车程,无人岛屿特别偏僻的意思?去到那里之后,我真的觉得太值啦。海水的颜色是渐变的,一边是深潜爱好者的天堂,一边是浮潜,游泳的圣地。这座岛屿被保护得很好,到了岛上还要登记,反正就觉得很美很美,没有词汇可以形容了。

这是高彬彬的水下相机拍的,小丑鱼真的挺丑的哦。

佳文和曦丹玩得好嗨

↑↑军舰岛是最后一天出岛,所以出海回去之后我们就回到仙本那,然后在小镇上买海鲜,去店里加工。然后我晒伤了。我真的好想玩啊!!!
   在旅行的途中,晚上的消遣活动是UNO。反正有事没事就在打UNO。。。。

【SEVEN】:吉隆坡

吉隆坡马来西亚的的中心城市,一座具有国际化的大都市,在马来西亚的小镇上待久了,来到城市的中心,感觉消费都不在一个水平上。这里作为最后一站,也是因为要购物,满足女孩子的需求。的确这座魅力城市带给我短暂的幸福。
在这里说下,吉隆坡的酒店实在是太好了(上面有写到叫啥),真的很推荐。楼顶有泳池,早餐自助也很棒,在我住的最后一天,我终于去游了一次泳。

↑↑这张卡是快线,55马币,从机场坐到KL sentral再转的士。我认为,如果不是很赶的话可以坐快铁,快线不停站但是也需要半个小时,快铁每站停,但是价钱差一半。

这个酒店太爽了。。。。。住得最舒服的两晚。。。。

上图是吉隆坡的基本景点,还有大概需要步行的时,觉得挺有用的。吉隆坡是完全没有攻略的!想去哪里就去哪里!

【黄亚华美食】在阿罗街美食街,那里有一排中国大排档,随便找一家吃都可以。

要和双子塔拍照真的很难,因为很难抓好角度,也因为很多人,根本就找不到一个位置拍照。知道我拍这个照片是坐在哪里吗?这是坐在一个“雪糕筒”上面拍的。

【EIGHT】:hop-on hop-off BUS

高彬夫妇今天就退队先行飞回中国,所以剩下四个人。我们买了观光巴士一日游,走23个景点。每一个景点都距离很近,到站就下车观光。本来想去吉隆坡塔,但是白天的景色不好看,就犹豫了,再加上门票需要115马币,觉得不太值得就放弃了。
   大概逛了印度集市,中央艺术坊,苏丹阿都沙末大厦,国家博物馆,马来西亚国家皇宫,城市长廊等这些景点。

↑↑↑娘惹菜,关于娘诺菜的由来,是中国女人和马来西亚男人通婚后,中国女人在马来西亚传承下来的菜式,虽然里面添加了很多马来西亚的原料,但是有中国的风味。

↑↑↑看到一排移动厕所忍不住想拍下来。。

↑↑↑看到一个很潮的奶奶,涂着粉色的指甲油,戴着墨镜静静的坐在巴士上。

最后在双子塔那里走不动了,一直在买东西。。。。

【NINE】:goodbye KL

最后一天,在酒店吃个早餐上楼顶游泳。曦丹说要拍个全景玩,所以我们两个就在楼顶泳池跑来跑去,刚好一个外国友人看我们玩得很嗨,就过来问我能不能帮他拍一张。然后他拿出了SONY手机,我说苹果手机才有这个功能哦,所以我后来用我的手机帮他拍了两张,哈哈哈。。。看他跑得很累就觉得好搞笑。。后来用邮件把照片发给他了。

就是这个外国叔叔,拍完了之后说要用手机拍一张照片给他。。。所以我们合影了。。。

晒黑了很多,哎。用多少美白产品都补不回来了

在机场免税店的时候,手贱买了很多口红,然后吃了个晚饭,剩下了2块马币(全部人),在飞机上都不够买水喝,全程4个小时只有一瓶水,这是不是有多风流就有多xx???

再见,马来西亚
  这篇游记一直拖,拖到了记忆已经所剩无几的时候才动笔。如果想去亚庇玩,把那里的美食店都吃一次都不过分,因为真的每一家都有每一家的特色和特点。而且实惠管饱,消费水平也很低。一定要去吃肉骨茶,因为那个当归的味道真的太令人回味了。到现在我都想找一下广东有没有好吃的肉骨茶。
   如果去仙本那,军舰岛,曼达布湾也是很值得推荐的,据说还有很多岛屿很漂亮,如果很多时间也不怕很赶的话,选择跳岛游。仙本那的淳朴让我恋恋不忘,虽然小,但是有一种情怀。岛屿被保护的很好,遍地的海洋生物。换在这里,估计都被我们吃光了吧。
   虽然没有去槟城马六甲兰卡威这些古香古色城市,因为我们去马来西亚的目的就是海岛游,最后一站的吉隆坡也是过渡,顺便买买买(其实也是很重要)。下次有机会会去其他城市走一遍。
   在这里写下游记为了以后让我重新登录可以慢慢回味。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-08-26 18:26

引用 muars 发表于 2016-08-26 18:26:15 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复muars:哈哈哈,想到什么就写什么,随心所欲

2016-08-26 19:42

不错不错~~

2016-08-26 22:00

引用 汐冉佳佳 发表于 2016-08-26 22:00:51 的回复:

不错不错~~

回复汐冉佳佳:谢谢

2016-08-27 07:41

2016-08-27 10:25

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-29 09:57

引用 阿蕉姑娘 的图片:

可爱

2016-08-29 15:24

引用 阿蕉姑娘 的图片:

彩虹

2016-08-29 15:26

引用 化了淡淡的妆 发表于 2016-08-29 09:57:55 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复化了淡淡的妆:加油哦

2016-08-29 23:29

引用 素静 发表于 2016-08-29 15:24:47 的回复:

可爱

回复素静:哈哈哈,搞怪

2016-08-29 23:29

引用 素静 发表于 2016-08-29 15:26:16 的回复:

彩虹

回复素静:对呀

2016-08-29 23:29

引用 东游 发表于 2016-08-27 10:25:40 的回复:

回复东游:好滴

2016-08-30 08:44