美西16日自驾游 - 谈谈这路上的各种坑

stupidzc LV.9
2016-08-26 17:28 503/6
  • 出发时间/2016-06-04

6月4日出发,6月18日回。先说说整体行程:
洛杉矶-圣迪戈-洛杉矶-环球影城-拉斯维加斯-大峡谷-羚羊谷-马蹄湾-拉斯维加斯-旧金山-硅谷斯坦福大学-1号公路-棕榈泉-洛杉矶迪士尼
我们做攻略的时候,也是参考了很多马蜂窝的峰峰们的游记和攻略,在此就不赘述了。欢迎提问

关于租车的坑

由于携程买机票送了租车优惠券,我们在携程上面租车,选了HERTZ,考虑要进沙漠地区及山区,所以加了所有可选的保险:碰撞险、盗抢险、第三者险、特惠补充全险(携程提供)。
但是提车的时候,办手续的黑人大妈,先让刷信用卡,然后说起中文“bao xian”,我跟她说保险我们已经全部买好了,但是她最后给我单子的时候,上面加了很多个缩写的项目,而且都有金额。我提出了异议,她说就是保险。实际后来发现,加了满油还车,道路救援RAP / ROADSIDE ASSISTANCE PLUS、人身保险PAI / Personal Accident Insurance。8天折下来大约加了1100RMB左右。提车的时候,发现侧门有刮痕,我们谨慎起见,去柜台拿了一个单子填了一下,出门的地方签字确认。后来又不知道哪里弄了另一个刮痕,由于我们买了全险,还车的时候都没有计较这些刮痕。也算是有一些小回报了吧。后来回想起来,进沙漠地区和山区的时候,路上真是很空旷,万一发生什么事情,这些加的项目还是有用的。
由于我们不是一辆车开到底,第二次提车的时候,就有经验了。且第二次目标路段都经过城市,感觉不会很大风险,就坚决拒绝了加任何其他保险。柜台的大妈如果不能推销给我们任何额外的项目,就满脸不悦。正常来说,预付过所有费用和保险费的单子,应该应付金额是0的。

关于环球影城的坑

一半怪自己人,一半怪别人吧。
环球影城停车票提前网上跟门票一起买的,买了一个离门口比较近的,事实证明,玩一天之后,离门口近还是很必须的!走的时候腿都不是自己的了。。。以下只谈经验,争取不剧透,留给大家自己去亲身感受。
环球影城就是一个过山车乐园,各种各样的过山车,一定要做好心理和生理准备。最后回顾起来,还是很值得一去!
进门的时候,门口发了地图和宣传单。然后同行的两位男士一看到第一条,哈利波特,就特别兴奋带着我们去那里排队。哈利波特是一个很大的独立园区,走进去看到第一个队伍,是在排魔法房间,看魔法的。一开门就进去排队时间大约15分钟,我们就跟着人流排起来了。后来发现就是个哄小朋友的项目,出口处可以买魔法棒,买了之后哈利波特园内有几个点有魔法学院的学生指导,实践魔法,真正的哈利波特迷可以买一根试试。然后再往里走,有一个露天的过山车,几乎只要排5分钟,就蹭蹭蹭上去玩了。最后才发现,原来最重重重头戏是在城堡里面。不一会儿就要排50分钟了,所以我们决定先去玩其他项目。排队的时候,才发现宣传单上写的是哈利波特人特多,请大家先去玩别的项目,下午再回来排队。在猪队友的带领下。。。我们华丽丽去排队,还排错了队。我也只能呵呵。

然后果断离开哈利波特园,直奔下园区。下园区很多项目开始得比上园区晚30分钟。我们先冲过去排“侏罗纪公园”。但是工作人员告知,项目在调试,不知道何时能开始,让我们先去玩别的项目,最后还拿到了fastpass。于是我们跨入了第二个坑。去对面玩mummy。这个项目是体验下来最普通的,但是玩得我晕了,影响了后面全程过山车的体验。
趁着我休息的时候,老公和同行的队友去了transformer 4D那个,他们出来之后惊呼非常精彩。我望而却步,就在附近跟transformer一起合了个影。合影有时间段的,一个时间段是擎天柱和大黄蜂,另一个是霸天虎,自行选择。我们刚好碰上了擎天柱和大黄蜂。
等我稍微缓和一点,我们拿着fastpass去坐了侏罗纪公园。然后出来就华丽丽去左手边厕所吐了。吐掉之后,反而清醒了。接着挑战过山车。
此时,下园区的主要项目都玩得差不多了,且基本都没排什么队。

到上园区吃了个午饭,直接去排队中文导游的影城之旅。不过鉴于中国游客素质一般,一直会站起来拍照。导游不停停下讲解,劝阻他们坐下。经历几次之后,导游也发火了。有点影响游览效果。
然后正好差不多水世界要开始了,就去排队,大约等了半小时,第一批进去的。挑座位又是个坑,凡是喜欢刺激的朋友们,请挑座位上写字的那些,越靠近水塘越刺激。不然,还是找没有字的座位吧。水世界这个show非常完整又刺激,高潮一波接一波,而且不会晕,墙裂推荐!
傍晚时分回到哈利波特,门口写了排队40分钟的时候,我们进去。实际排队时间至少1小时。但是整个排队的过程也非常非常值得,只要进入城堡,就开始魔法之旅了。我觉得这个项目是全园最棒的,值得吐!不愧是主推新项目!
然后我们穿插去看了环球影城动物演员和特效表演两个show。虽然不能跟水世界相提并论,也可以安静地坐一会儿,真的就为了歇歇脚。
后来去看了小黄人也还可以。最后,队友们又去看了怪物史莱克4D电影,据说就是一个3D电影。
实在走不动了,也玩得差不多了,就差辛普森一家没去玩。。。就回家了。

关于停车费的坑

全程最贵的停车费就是在旧金山的Pier 2620酒店,停车费每晚是45美金(另外加税)。
斯坦福大学半日游,停车的时候,机器上投硬币居然没有读数。读了一半,一半读不出来就尴尬了,取消的话,机器会吐出一张收据,要去校办处退钱。校园比较大,开车到校办也挺麻烦的,建议还是直接用信用卡,避免一切麻烦。
一号公路第一站,去了半月湾。半月湾的风好大好大,停车费10美金。如果不是准备海边烧烤露营游泳玩一整天的话,这个停车费真的可以省了。因为后面去17英里,也是10美金过路费。景点的性价比要高很多很多!

关于食物的坑

吃的东西,没啥好说的,真的要说,就是量非常大!一般我们4个人,2男2女,正常食量,吃3人份就够了,两个人吃个大一点的一人份也够了。随便发个一人份的食物,你们自己感受一下。

码字码不动了,今天就写到这里吧。

总结一下,美国地方太大了,开车太快了,但是很好玩!

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-08-26 17:52

引用 关注abc 发表于 2016-08-26 17:52:14 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复关注abc:谢谢

2016-08-26 17:53

真美!

2016-08-27 00:31

不错的地方。

2016-08-27 00:48

引用 武大郎帅 发表于 2016-08-27 00:48:21 的回复:

不错的地方。

回复武大郎帅:大峡谷和羚羊谷非常壮美 没放很多毒出来

2016-08-27 12:35

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-08-29 11:57