跟着心去旅行,让每一寸肌肤都享受快乐!

rainy LV.6
2016-08-26 17:54 348/7
  • 出发时间/2015-06-13

序言

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上…………
说到做到,说走就走
大马,我们来了..........

喜欢一望无际的大海,喜欢静静坐在沙滩上望着大海的那头发呆,喜欢微风拂面的感觉,从小对大海就有着深深的迷恋,所以每次的目的地大海是少不了的

这是一篇拖延了整整一年的游记,都快得拖延癌了,在病入膏肓之前趁现在赶紧得治治
这次大马之行是我们全家的第一次国外自由行,用我的三脚猫英语居然带着两家人游走了大马的三个城市

行程路线及费用

D1  6月13号,重庆吉隆坡  零晨00∶15起飞,13号凌晨4∶35到达吉隆坡LCCT机场(航班号D7351)   1400元/人
      6月13号,吉隆坡槟城(Penang)。亚航,早7∶10—8∶20(航班号AK6110),200元/人。
酒店:Sunway Hotel Georgetown(乔治镇槟城双威酒店)   390元/间/晚   含早
D2 -D3  暴走槟城
PS:为什么叫暴走,因为出行全靠两条腿(
D3:6月15号下午,槟城兰卡威。亚航,下午4∶30起飞,5∶05到达兰卡威机场(航班号AK6242)70元/人
酒店: 珍南海滩Meritus Pelangi Beach Resort & SPA Langkawi君华彩虹酒店   1130/间/晚   含早
D4-D6   兰卡威租车环岛游
D6  6月18号,兰卡威吉隆坡。亚航,晚上8:20起飞,21∶30到达吉隆坡LCCT机场(航班号AK6307)。包车接机
D7  6月19号,马六甲。包车
PS:马六甲一日游+吉隆坡机场接送总共是2000元,我们是6个大人两个小孩
酒店:PARKROYAL Serviced Suites Kuala Lumpur(吉隆坡宾乐雅服务式公寓)  668元/间/晚   含早
D8-D9  吉隆坡市内随便游
 D9  6月21号下午,吉隆坡重庆。亚航,下午6∶00起飞,晚上10∶20到达重庆(航班号D7350)。
本次行程共住了三家酒店,都很棒,下面会详细介绍的

启程

吉隆坡机场已是凌晨5点了,虽然网上做了各种攻略,预计转机的各种可能性,到了之后才发现没什么用,还是靠我这半吊子英语四处询问,一路狂奔终于到了转机登机口,差一点就误了飞机

下飞机第一件事,找个ATM机赶快取钱吧
ps:经多地取现发现,槟城汇率最划算,希望对要去的小伙伴有用

这是接送机我们的车车,司机是个当地华人,为人不错,一路都给我们介绍着槟城怎么玩,某宝定的,我们一行6大2小,一趟才人民币180,需要的小伙伴可以私我

终于到了心心念念的酒店了,因为有太长时间没挨着床,甚是想念,泪奔

这家位于乔治镇的双威酒店相当不错,房间干净整洁,早餐好吃,下楼就是好多有名的小吃路边摊,酒店右转弯出去不远就是百盛等众多大商场,关键价格还便宜
放好行李,赶快觅食去了……

这家很出名的早茶餐厅,排了好一阵子才等到个位子,品种丰富,味道也和我们胃口,不错,32个赞👍👍👍

补充完体力赶紧上街买电话卡,找超市买点日用品,谁知走了一路没发现几家开门营业的店,11点了,还不开门,人家都过周末呢,好不容易找到一家开门的小店,赶紧买张电话卡,去逛超市了

坐了一夜的飞机回到酒店赶紧补个觉吧,我们家小朋友秒睡,是有多累,不过一路没有任何吵闹,麻麻爱你

睡醒了,又到点觅食,夜市开始…………

口水流一地没,还等什么,赶紧定机票去吧

这个不知道是不是传说中的初恋红豆冰,味道一般吧,可能是好吃的吃多了点
PS:槟城的特色是不管哪家小摊的座位都只要消费一杯酒水就可以随便坐,所以各家好吃的都可以去买好后然后坐下来慢慢品尝,很人性化的。

看见了吗,猫山王……猫山王……猫山王,必须说三遍,太好吃太好吃太好吃了,随便甩什么金枕头几十条街,回来后超市的榴莲我们都再也没买过了,心心念的猫山王呀,槟城的味道是独一无二的,没得比

回到酒店,宵夜开始…………

不同品种猫山王,必须吃个遍

睡到自然醒,酒店吃个早餐开始我们为期两天的暴走行程

看见路边这颗树多大了没,我们才围了2/3

酒店旁居然有个中山先生纪念馆,不要钱,不过也没开门,只能门口随便看看了

每次出行都能看见结婚队伍,人品太好了

不知不觉走到海边了,还发现一豪华酒店,风景不错,进去逛逛把

酒店出来居然发现一条好吃街,因为全是卖吃的,难的还开着门,我们开始以为是印度的,后来和一个冰淇淋小贩交谈才知道是巴基斯坦的,怪不得一看见我们就特别友好,特喜欢我们家小朋友,冰淇淋小贩还说请我们吃,不要钱,在天朝国哪有这么好的事情,但我们还是付了钱的,出门在外多不容易的

吹着海风我们继续前行…………

好大一颗芒果树,还掉下来一个大芒果,最后走的时候也没熟

哈哈,居然走到了坐轮渡的地方,这也是槟城最有特色的地方,人车并载

轮渡上的风景也无限好,因为轮渡的那头应该是槟城的工业区了吧,全是工地,我们直接坐了个来回

大的小的都走累了,下船问了一下回酒店的方向,哈哈,居然有免费公交可以坐,立马上车,回酒店了

家有车迷,一路上各种车也是一道亮丽风景线

这两栋房子好喜欢

特别多的华人公司,公司大门口都很气派呢

兰卡威之前我们还是填饱肚子在出发…………

下飞机第一件事,租车租车

看见我们的车没,丰田7座,不知道叫啥,因为国内没有,4天才350马币,关键油价还那么便宜,50马币加了差不多25升油

美丽的普吉兰酒店,接驾吧

酒店特漂亮,全是独栋小木屋,一分钟步行到海滩,我们住的池景房,房间外就是一个超大儿童泳池,无敌海景也尽收眼底,酒店在珍南海滩上,要买个日用品吃个饭什么的也很方便

放好行礼,海边转转,开着我们的专车瓜镇去也.............

本来想去瓜镇看看有夜市没,结果80%以上的店也都关着门,后来我们才知道这几天正好是马来穆斯林的闭斋节

随便找个开着门的店补充营养

猫山王,我们又来了,拿个盆来,口水接住
原来只有在去往瓜镇的这条路上才有这么多的猫山王,我们是天天光顾的常客

别看个头小,个个都那么饱满,绝对的实在,一次买三个,一天吃完,还不上火!我们天天都要来补货

夜太黑,我们是不会闲着的,继续漫步海滩,收获不小,遇到当地打渔的渔民,打了好多鱼,选了一条最大的鱼和一只最大的螃蟹送我们家小朋友,还很贴心的把螃蟹的两个大脚给掰掉,让我们感动得一踏糊涂,多好的马来人民呀,因为没地方加工最后还是放弃了,把鱼和蟹都还给人家,打捞上来多不容易的。我们要了几只虾子,这里的虾子太好看了,眼睛会发光,全身是透明的。

都说我们人品好,老天也会帮我们的,漫步回酒店的途中居然有一堆还没熄灭的碳火,这下可以秒变烤虾了

味道鲜美很很

看出来了吗,暴风雨来了,就在这狂风暴雨来的时候,我们全家都下海了,在海上享受着狂风暴雨,大雨拍打着我们的脸,我们尽情的呐喊,尽情的摇摆,尽情的欢呼,忘掉所有烦恼,活在当下,享受着大自然赋予我们的一切美好.........

暴风雨后又是一片宁静...........

这个外国小男孩特别的可爱,一直在这喷水的大青蛙下徘徊,一个人不敢去尝试,看见老公来了特兴奋,老公还贴心的特意为他挡水,哈哈不说还真像两爷子呢
大半个屁股都漏出来了

这是位于珍南海滩的强师傅海鲜酒家,自己看图吧,我就不多说了,不是一般美味能形容的,绝对的原图

大名鼎鼎的奶油老虎虾,味道巴适得不摆了

去往天空之桥的路上,有成群的猴子,小朋友友们看见了喜欢得不得了

爱车如命的人,看见这么新奇的车是不会放过它的

宝器连拍开始

我们也来模仿一张牵手走世界

两个宝贝都是勇敢的好孩子,妹妹才刚满3岁,居然就这么独自飞上天了,你们是麻麻的骄傲

兰卡威地道路边摊,终于从闭斋等到开斋了,看见当地人准备这么多好吃的不容易呀,赶快来点吧

兰卡威,一座充满太多故事的美丽岛屿
有着清澈碧绿的海水和细腻的沙滩,美丽多彩的海底世界
如果你喜欢自由,那就选择兰卡威吧;
如果你想体验海外环岛自驾游,那就选择兰卡威吧;
兰卡威,我还会再来的..........

夜幕下的兰卡威机场也毫不逊色,丝毫不能隐藏他的美...........

吉隆坡,我们又回来了

这家位于吉隆坡武吉免登的宾乐雅服务酒店也相当不错,全是带厨房的套房,我们订的三室两厅加一个一室一厅,很温馨,给人家的感觉,厨房里什么都有,楼下有小型超市和一个小型菜市场 ,离著名的pavilion商场也不远,我们之后几天的粮食都从pavilion买回来的。

马六甲出发.........

偶遇这漂亮的船,特别洋气,可以直接开到岸上

马六甲最出名的粮惹菜,既然来了肯定不能放过

我们包车司机周师傅也是一位当地华人,家族事业,哈哈。他们家的服务也特别好哟,这家店就是他带我们来的,相当有特色,别小看这个小店,至少也有三代历史了,这桌上桌下全都是值钱的老古董

粮惹特色小吃和饭菜,很可口呢,好好吃

小店门口的这家煎蕊红豆霜,我一口气吃了三碗,无法形容有多么的好吃

马六甲回到酒店,我们勤快的大厨开始大显身手了,好戏开始.........

在异国他乡美美的过了一个属于我们的端午节

吃过晚饭,我们又去享受马来人民的免费公交了,环城看看夜景,哈哈,然后原路坐回

美美的享受一下酒店的泳池,我大重庆找不到这么好水质的泳池

临走前,和多年未见的发小兼闺蜜匆忙的在双子塔下见了个面,合影都只有两小朋友的,生活真是不易

在机场也这么受欢迎,如果没猜错这家人应该是斯里兰卡的,看微笑就知道了,冥冥中指引着我们的下次的出行

END

引用 rainy 的图片:

看着好棒啊!!好想去吃啊

2016-08-26 18:04

引用 狗剩儿 发表于 2016-08-26 18:04:54 的回复:

看着好棒啊!!好想去吃啊

回复狗剩儿:去嘛去嘛,安逸地很

2016-08-26 18:14

引用 rainy 的图片:

2016-08-27 08:19

2016-08-27 08:30

2016-08-27 10:19

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-27 13:25

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-08-29 09:57