不怕路有多难,前方的美景引导我们向前!

• 出发时间/2016-06-09

6月9日,端午三天小长假,三两好友相约自驾,此次的目的地是位于河北坝上的红山军马场。距离北京大概400多公里,路况还好,只是天不作美一路下着雨,早上7:00出发,中午停车1小时休整吃饭,下午2:30到达终点。

去的时候特意绕路,因为要从塞汗坝穿过去虽然近但要交费,所以我们选择而是绕行往多伦方向。

返程路线

这是乌兰布统收费站,要交纳每人120元才可以进入。进去以后直接可以开到红山军马场的服务区,这个钱省不了。

红山军马场的服务区有很多宾馆,不是旺季就不用提前预订,我们住的帝王宾馆标间150元一晚,中等档次,据说到八、九月份秋季时,摄影爱好者来的很多,房价可以涨到300多一间。这是宾馆墙上的景区地图,对初来乍到的人还挺有用的。
安顿好行李虽然已是下午三点,但我们还是迫不及待地开车前往北沟,因为下雨,路格外难走,泥泞湿滑,普通家轿要格外小心,四驱车有时都会打滑。

北沟

雨这样哗哗地一直下到我心里,My god,能不能给个笑脸呢

越往草原深处开,路越不像路。

阴天里草原变得雾蒙蒙的让人看不真切

六月的草原到了晚上仍旧是阵阵凉意,再加上下了一天的阴雨,这会儿吃一顿涮羊肉,热气扑在脸上那叫一个舒坦。

6月10日,昨天开了一路车,大家都觉得有些疲劳,起的不是很早,不过一睁眼还是有个大惊喜,雨居然停了,天倍儿蓝。

将军袍子

云的律动

蛤蟆坝

公主湖

草原的天气变化很快,下午又下起小雨,温度骤降,站在公主湖畔人冻的瑟瑟发抖。

发现一枚丘比特之锁,不是背后拴着怎样一段爱情故事。

夜晚再次来临,帝王宾馆门外的歌舞表演

6月11日,4点爬起来看日出,可惜老天没有怜悯我们的勤奋,厚重的乌云堆积在天空上,太阳是别想看到了。

这里叫五彩山,秋天才能感受到五彩的层次,夏天的颜色比较单一。

挑战坡地,挑战胆量。

遇到三匹马在撒欢儿

草原上特有的狼毒花,根、茎、叶都有毒,一簇一簇开放在广阔的大地上,它可是草原沙化,生态环境恶化的潜在指标。多开一簇,美丽的草原缺失一分颜色。

启程回家了,天也放晴,挂在天上的朵朵白云一路相送。再见了,美丽的大草原,我一定还会来,请用这种天气欢迎我哦