普者黑——大浪汪洋之自驾云南(九)

大浪汪洋 (成都) LV.31

主要景点

松林湖 落水洞 摆龙湖 青龙山 双龙桥

仙人洞 普者湖 仙女湖

开始我们的行程

行程:65公里。时间:一天。天气:阴中有少量的晴,时有零星小雨。晚住:好客主题酒店(丘北县城)。

游历

感觉云南的天就好象漏了似的,一路上雨水下个不停,丽江下,元阳下,建水下,到了普者黑还是下。
一早起来,撑着小伞,吹着小风,听着小雨,到小河边拍了几张小景,美美的——小桥流水人家。

早餐时,一老头,其实也谈不上是老头,只是看起来比我大些,而我喜欢把比我大的都统称老头,他本来也在这里吃早餐,我们来了后,他就移了过来,问这问那的,最后表达了他的本意,说是想给我们当导游,又讲了很多他给我们导游的好处,可以坐他的电瓶车,每人100元,但电量有限,只能跑40公里;也可坐我们的车,每人80元,还可跑得远些,看得多些。看着他多诚恳的样子,感觉素质也比较高,又很有眼缘,也就同意。于是在他的引导下,开始了我们的普者黑之游。

一路上,我开车,听他讲,才知,他曾是落水洞村的村长,因队伍不好带,干脆辞职,专职做野鸡导游。他带着我们环景区走了一圈,经过了双龙营镇、日者镇、八道哨乡,行程60多公里。游了旅客们都会游的仙人洞、普者湖、仙女湖、青龙山等景点。不过,因他,我们游了一些攻略上没有的景点,如:松林湖、落水洞、摆龙湖等,总的来说,风景不错,遗憾的是小雨不断,拍出的图片就缺少了亮点。

幸运的是,天公作美,再次垂青于我,在最后一个景点——青龙山山顶,太阳冲破云层对着山下的村落,射出他有节制的光茫,且,标准的40度角,居高俯拍,瞬间美爆!

下了山来,火速赶到双龙桥,借着落日的余晖,对着湖面上那一株株耀眼的红杉,拍下了这一组在冬天里美得让我抓狂的应该属于秋天的山水秋色。

这一天,大多数时间都很平淡,激动人心的时光仅仅只有快结束时的那一小点,但,我已经很满足了,满足来脑袋里面老是晃荡着两个字“感恩”!感恩生活的赐予,在平淡的时光中给予我惊魂的一瞬,让我看到生活中最美的那些东西。