2016拖着行李箱的大西北和北疆之行;(新)part2 内蒙2017 夏

miumiu (武汉) LV.16
2016-08-26 18:56 4879/24
  • 出发时间/2016-06-19

关于出行的初衷

辞职了,不想上班,本来是出去玩半个月的,一开始也没有预料到可以玩这么久🌚,只是想去敦煌看看莫高窟,看看月牙泉,看看沙漠再起骑骆驼🙆🏼,结果一路上不间断的遇到很多可爱也很逗逼的小伙伴们,走啊走啊走啊就走了2个月,哈哈哈哈😀

2017更新咯~
嗯.....我和很多女生的想法很不一样,她们很多人觉得趁着年轻貌美应该赶紧找个好婆家,我呢~反正最美好的年华已经过去了,还不如趁年轻力壮能跑能跳能吃能喝的时候赶紧去把想去的地方给溜达一边,这样才不会在年老体衰以后期期艾艾地坐在那里后悔想去的地方哪也没去~灭哈哈哈
同时,旅行也能帮助自我成长,能够看清自我也能够看清他人,旅行中遇到的麻烦也是一种修行,可以锻炼生存能力。不得不说,每次出门都能有些许的收获,觉得自己离成熟又靠近了那么一丢丢~

不想写啊不想写啊炒鸡不想写,可我记性也不好🙄
真的不写吧,又觉得不甘心👵🏿
万一以后忘了咋办呢😱

提问:在中国旅游什么贵?
回答:当然是🚄票和景区门票😱
住宿:我是yha的会员,当然首选是去住yha的国际青年旅舍啦👌🏾,床位便宜又干净(有些干净有些一般)

好多人都说一个人出来有什么好玩的?多无聊啊,,nonono☝🏿️☝🏿☝🏿️,我只能说心境不一样,在每个城市的国际青旅里头都能遇到好多独自出门旅行的小伙伴,大家可以互相捡啊~你去的地方恰好我也要去,那就一起走吧😺 于是乎,旅途不再无聊,一路吃吃喝喝打打闹闹的前行啦~👯

当然,如果只是出来到每个景点拍个照签到,然后上车睡觉下车尿尿的,那我只能说:你的旅行还真的是很无聊噢🌚 就算出国玩也一样无聊~粗来干嘛,还不如在家宅😝

我们就是一路走一路打闹一路笑的8090后😝🙆🏼👯👫💃🏾

合集

所到之处,除了没有车到达的地方是拼车,其他一律徒步、公车、大巴出行,很少🚖

所有的车票和门票,还有几张门票忘记找导游要了,因为北疆是跟团的,新疆地界太大,拼车太贵,一个人自由行有些吃力就跟团了😂

各种火车票和大巴还有拼车,在新疆呢,尤其是南疆,很多去南疆走过的小伙伴儿说那边很多城市的不通大巴啊……啊……啊……所以自驾、拼车、徒搭、火车,选2种吧……😳

美食?

嗯,对了!美食!
到了地方就得找吃的🤓,才对得起自己的胃😛
楼主胆儿小,还不敢一个人闯荡去南疆,在吐鲁番的时候,去了喀什库尔勒的小伙伴说:南疆汉人少语言不通啊,干什么的都得靠比划……那…那卤羊蹄子你们是怎么比划的🤔?教我呗😋

洛阳

西安

我是从洒金桥那边的路口进去的的回民街,在一个大的十字路口,莲湖公园附近,然后进了巷子一直往里头走,李唯一胡辣汤,感觉味道和其它家的差不多,但是很多本地人去吃,很小的一家店面,下午2点以后就卖完了,继续往前走还有一家李什么蜡肉夹馍,没吃,再往里头走一个路口,就有老张家凉糕,2种口味10块钱一份,蜂蜜汁儿里头还加了桂花,感觉纯糯米的白糕口感更舒适,红豆馅的也不错但是配蜂蜜略甜。
接着往里头走“景德羊肉泡馍”24/碗👍,还送一碟糖蒜,店面不大,但是很多附近的居民去吃,很好吃,比之前网上推荐的什么老字号好吃多了!去年在那个老字号,一个馍我都吃不下……

李唯一肉丸胡辣汤
其实…我不太懂这个食物,口感很一般……😓 小碗6块钱,加一个馍是7块。

冰峰汽水,据本地人说是他们的老字号汽水厂出品一直到现在都有,喝了好几代人,我更喜欢美年达😂

下图的这家就是鼓楼附近的一家老字号的羊肉泡馍,难吃到吐🙄️🙄️🙄️,但是这家的酸梅汤好喝,不是用酸梅膏冲兑的,像是用梅子熬的,因为喝的到脢子肉的碎碎。

骑车去西安交大的路上,6公里🙄️……我是怎么做到的……

西安交大里头的某个小广场,打个卡…

鼓楼

秦始皇兵马俑
哎呀…忘记怎么从西安市内过去了,反正市中心有旅游专线车直接到华清池和兵马俑,车票也不贵,先到华清池,爬上山大概1-2个小时,也有缆车,下一站是兵马俑。
在秦始皇兵马俑那里看完兵马俑以后直接在出口排队等旅游专线,有等车区域,也有很多黑车守在那里,会说“没车了”,反正自从在北京德胜门那里不小心上了去八达岭的黑车被骗之后,楼主就很谨慎。妈的坑钱不说还害我花了几个小时爬错方向,我擦!北京的旅游也很乱!那么小心的看车子也被黑车骗了!你大爷!!

话话转回来,去看兵马俑还是请一个讲解吧,90/讲解员,可以几个人拼一个既实惠又有用,我在临汾遇到一个西班牙人,我问他看懂了兵马俑不?他摇头,说不知道看的是什么😂,因为他没请英文讲解。作为中国人除非你精通历史,不然何必省这个钱~

华山,高铁到华阴站下,然后再停车场去坐免费的1路车去游客中心,买完门票以后要徒步上山的请去2号停车场坐免费大巴去玉泉院。

华山景区门票190(含10元保险)到达玉泉院以后,徒步上山,这么贵的景区票价还不含任何景区内的接驳车,索道最便宜的是北峰80单程,西峰索道150,下山以后还要在花20做景区大巴到游客中心,景区大门口去拦的士还坐地起价,打表10块钱就可以到高铁站,司机要价是10/人,不同意就拒载,基本上玩了一天下山以后天都黑了,景区内配套的免费接驳车7点就不载客了,这是应该是近几年出行,感觉最差的景区!!!!纯粹就是坑钱!!

延安

延安的🚌1块钱
延安不大,感觉市内的很多景点徒步就可以到达,秋冬去的话,边晒太阳边走路去景点应该是不错的;夏天还是有点潮热,和武汉一样一动就一身汗。

兰州

兰州的🚌1块钱
兰州甘肃省博物馆很值得一逛,面积看着不大,但是馆内能看的内容却相当多。
西安兰州敦煌吐鲁番乌鲁木齐这几个博物馆连着都看下来,就组成了丝绸之路的历史回顾了,感觉棒棒哒🤓

吐鲁番和维族博物馆有馆藏的干尸噢🤓

敦煌

敦煌的🚌3块钱,12路从敦煌站直接到市区夜市,公交车也到莫高窟数字中心。

敦煌的青菜很贵,20多/斤,可是羊肉便宜啊还没有膻味,小羊羔肉尽情的吃吧,手抓白条和红焖都好吃~杏皮水也好喝,李广杏是敦煌的特产,量少还死贵,新鲜的老快就卖完了,这水便宜好喝解渴,冰的好喝~

市内的🚖5块钱到处跑,去莫高窟数字中心的30,但是也有宰游客的,市内高于5块的让司机打表好咧!

敦煌周边是戈壁和沙漠,沙地里种出来的西瓜好吃啊~👍🏽

敦煌这里的雅丹魔鬼城就不推荐去看了,挺坑的,新疆随处都是雅丹魔鬼城,自驾的沿途都看得到。

嘉峪关

张掖

张掖的🚌1块钱
张掖出产丹霞地貌
张掖的汽车站坐班车即可到达,就是🚌4路到达的那个,离张掖动车站很近,旅游专线10块钱一趟,可以买往返票,早上8点半开始都有班车。

张掖的yha很破旧,想去住得慎重

天水

平遥

平遥古城还是商业化了,里头吃的喝的一点儿都不便宜,不过香醋炒鸡蛋好吃👍🏽
走出古城,吃喝也很多啦~
桃子还挺便宜的,西瓜不好吃

平遥古城温离平遥站很近,可以步行到达。平遥动车站有🚌到。
去乔家大院的直接走去北门外头的客运站,直接到,往返26。

银川

银川的🚌1块钱
老木瓜的搓面好吃,可是找不到图了……

去水洞沟藏兵洞的旅游大巴在客运站的游客集散中心坐车,每天都有车,30分钟一趟,12/人,千万别去新月广场,会骗你没车去,要你包车!60/人
ps:水洞沟的卖票处只卖套票和大门票,藏兵洞的门票是进去以后单独买,里面走一段路到坐观光船的地方20/人,就不到5分钟的路程,上岸后就可以直接徒步(就是沿着车道走)到达藏兵洞。景区把陆路拦截成了独立的一段儿一段儿的,为了赚钱(骆驼车、驴车、牛车等),本来可以直接徒步到达的路被封了一段…
不想走路或者走不远的就只能买套票。全程走下来应该要2个多小时,走得快的1个小时应该可以走到藏兵洞。

但是去贺兰山岩画的可以在新月广的旧汽车站去做班车,15/人,早上9点最后一趟,回程有私人大巴,12/人 一直到6点以后。

岩羊母子

银川的青旅住时候,同一个房间的小伙伴,因为早出晚归,一起住了2天才发现她是个残疾人,而且是高位截肢……最终也没有问出口是什么原因造成的,只是继续聊天,笑着讲述路途中的趣事,然后各自安静的睡去……
这是趁她洗澡时偷拍的,不知道为什么,心里五味杂陈……
我想任何坎坷也比不过她😳

啦啦啦~新疆

新疆,遍地都是羊肉串和手抓饭,可是也有不好吃的噢~
羊肉3、4块钱/小串,6-10/大串儿
手抓饭一般都是十几块
大盘鸡是100-200啊,贵啊
葡萄8月底9月初上市,哈密瓜6、9月采摘

吐鲁番

吐鲁番的交通,真的是无力吐槽,公交车站少之又少,老城区很不方便,要么靠走要么打的;起步价7块💨,有些维族司机不会汉语,手机地图导航给他们看你要去哪即可。

去景点的话,部分的士会漫天要价,旧火车站离吐鲁番市有60公里,新火车站是十几公里,客运站的出城的车子是坐满才发车,11/人,坐不满不走滴;好在有小车可以拼车,20/人,4人发车,要赶火车的自己算时间噢

吃饭再博物馆的马路的斜对面就有一条街,全是吃的,烤包子啦,手抓饭啦,面啦,都有,新疆的手抓饭是吃不饱还可以免费添加的噢~拌面也是,面条免费添加

喜欢吃西瓜的!看这里!吐鲁番的西瓜6-8毛钱/公斤!!!啊~好吃的不得了!👯

刚到吐鲁番的时候遇见了2个弟弟妹妹👫,他们睡饱了准备去交河故城看日落,想说甚好,我也想去凑个热闹,于是乎放下行李就跟他俩愉快的出门啦,那时已是晚上六点多,🌞却依旧挂在半空。
本来打算坐公交过去的,结果四下一打听,公交车不知道在哪里坐🙄,只好拦了一辆🚕,司机说来回100,我们顿时炸开了锅:怎么这么贵?来回才不到30公里的路呢?!司机各种解释最后讲到90(其实打个表来回才3、40,可是司机不愿意单程过去…)下车时司机又要我们付全款,这下我们也不干了,司机狡辩说我们不信任他,我说:明明是你不信任我们,先付一半在付一半有何不可?!司机:各种不行,最后我们付了60👵🏿,回程直接徒搭了。
最终交河故城没有进去,因为门票70,还剩一个半小时不到就要关门了,我们就到处爬土坡子去了。

说到爬土坡,姐姐已经二十几年没爬过墙了…一直都肢体不协调🙃,那俩家伙看到马路边一个陡峭的山坡说:姐姐,咱们爬上去看日落吧🙃👫👯,于是乎我哼哧哼哧的跟着他们爬了上去,还挨了几下骆驼刺……看完🌇,他们满足了开始找路下去……我看着那陡坡真是想💩……最后我还真的摔了一个狗吃屎🌚……以至于我的膝盖在之后的2周时间里走路都是打晃的🤕……

这张是刚摔完灰头土脸的😳

这餐饭是在青旅弟弟主厨的
他愧疚把我搞摔瘸了😲
我则煮了一大锅绿豆汤,消暑呗

吃完饭一群人坐在青旅的大厅里头刷手机、聊天、Wi-Fi各种连不上,3g还是伪3g,买火车票还的一大早的上屋顶去刷😂

弟弟说 拍完这张照片,他回家会被老婆剁手😉😆 剁吧~反正也不是我们的手😏

火焰山 地表温度73+ 妹妹的凉鞋穿不住啊,不断地忏悔不该来,我和弟弟穿的徒步鞋,还好还好,脚不觉得烫😝😶

这狗鱼真的是坑爹啊,不好吃还要200多一条

乌鲁木齐

这个丸子汤~好喝哦

乌鲁木齐的🚌1块钱
乌鲁木齐的水果也挺便宜的,去哪里都要安检,超市、商场、住宿、brt,除了普通的公交车,繁华地段到处都是持枪的特警和武警,治安挺好的,小偷少多了😄

国际大巴扎我没去哦,因为我其实蛮怕新疆人的,所以一个人不敢去啊😳,那里小偷也多,手抓饭还要25,不去哒

喜欢逛夜市的可以去小西门,那边就是批发一条街好嘛,但是好像也是维族人的区域,好多特警啊,特警里头真的好多帅弟弟啊🙃

拉萨

拉萨的公交车1块钱
这里吃的喝的就便宜啦~
水果小贵
甜茶/酥油茶 5-8块钱一磅(就是很小的水壶)
藏面7块钱一碗
大昭寺里头玛吉阿米家的甜茶20/壶3磅,好喝啊,好喝的掉渣渣😛

这家藏式餐厅是我们去博物馆无意中发现的,炒的青菜好吃到爆炸🙃,牦牛肉、糌粑也好吃噢,因为听别人说吃的糌粑不好吃,哈哈哈哈哈

布达拉宫

布达拉宫的门票要排队,7月初至中旬的时候去排队已经是04:00去了,旺季要24:00以后噢😌
小主排了一个半小时就放弃了,因为黄牛插队的厉害,我们还有高反就不想排了,任性~🙃
门票200/张,黄牛票400-600/张

布达拉宫附近的吃的真的一般般,还不如去八廓街,图中这个酸奶噢,一般,
好吃的手工酸奶居然是在西宁的安博尔面店吃到的😳

色拉寺辩经
每周一~五下午3点开始
辩经场从色拉寺的大门进去后,继续直线前行就到了
辩经很像古代朝堂的辨政,发表他们对经文的见解,也是每个喇嘛的课业,合格才能毕业。

西宁

西宁的水果好贵,不知道为什么,随处都是清真食品和兰州拉面,在这边吃拉面带牛肉的要十几块一碗哦😁,大型的超市不多,满多那种私人的小超市的,西宁兰州一样是过路城市,去西藏敦煌都会经过的。

路线?

6.13-8.19,甘肃敦煌张掖天水嘉峪关兰州)、西宁(茶卡盐湖、青海湖)、陕西西安延安)、洛阳河南)、山西平遥临汾长治平顺、阱底村)、西藏拉萨)、新疆乌鲁木齐北疆小环线、吐鲁番),以后会逐步把西藏新疆走完😄

因为嘞,我时间很宽裕,所以不赶景点,走到哪里觉得舒服就多待2天,然后去博物馆慢慢的看🙃🙂😊,再去想去的景点走一圈

ps:以后还有去西藏南疆的小伙伴叫上我啊,徒搭、徒步的就算了😁

山西阱底村

太行山脉的一段挂壁公路,1500米

不建议大家自由行去那里,自驾可以路过,因为那里的公共交通是真的不方便,而且这个不方便是人为的。
每天从平顺县城发往阱底村看挂壁公路的班车只有每天下午13:00的那一趟!平顺县城客运站已经废弃了,想做这班车得走到平顺广场附近,就是面对着平顺中学右转继续往前走几百米,当天无回程!
付费徒搭还没人愿意载!找村里的车回县城被漫天要价200-300不到40公里的路。各位想去看挂壁公路的去之前一定找好车,可以在平顺拦个🚖一口价100-130/来回。村里住宿条件差还200-300起。
再也不会去那个地方了。

临汾

延安

新疆

伊犁

禾木

喀纳斯

克拉玛依世界魔鬼城

五彩滩

图片太多,嗡嗡里头已经有实时更新,就不放了,不记流水账🤗,总之新疆西藏一次是走不完的,2次也走不完,9月份才是新疆颜色最绚丽的的季节,下次出门一定会把西藏南疆慢慢的走完。

内蒙篇

新的一帖又来了,接上去年的帖子继续发😏
这次是想要去爬华山,就顺便去了趟内蒙,结果爬山的时候下雨体力有限也没有去到华山栈道和鹞子翻身,可惜了,华山景区门票190(含10元保险)还是徒步上山的,这么贵的景区票价还不含任何景区内的接驳车,索道最便宜的是北峰80单程,西峰索道150,下山以后还要在花20做景区大巴到游客中心,景区大门口去拦的士还坐地起价,打表10块钱就可以到高铁站,司机要价是10/人,不同意就拒载,讲真,华山景区我再也不会去,即便是可惜也不会再去!!

part2:
呼和浩特-海拉尔-额尔古纳-根河湿地-莫尔道嘎-敖鲁古雅-恩和-室韦-7卡8卡-186彩带河-满洲里

包车费用500/天,普通轿车,其实4天就可以走完,但是我们走了6天,中途发现这样玩浪费钱就临时要求缩减了一天,不然要走7天(实际上这是4-5天的行程),司机要求赔偿200,房补100/天,饭补20餐,实际上司机每餐都跟我们一起吃,住宿他不愿意住青旅。去年别人找他包车房补是50/天。
最后2天司机直接带女朋友一家玩了…还想带去购物…
也是因为出发前没有沟通好才出现这样的状况,反正以后我还是到了地方在青旅拼车,至少有青旅的老板监督…和去年在西宁敦煌拼车的感受差太多…

其次,这次出门可谓是很不顺利,买不到卧铺票转去飞机,结果在xc上面买的“假联程机票”(当天机场流量控制,首都航空直接晚点3个小时才起飞,导致我没赶上下一趟飞海拉尔飞机,然后首都航空公司不愿意赔偿我的机票损失!说航空公司之间没有协议,不予赔偿!600多块钱的机票没了不说我还要再掏600多重新买机票!我很愤怒!)

这次没有交通的明细,因为是包车游,但是海拉尔呼和浩特的机场离市中心都不远,叫滴滴或者🚖都不贵,海拉尔的机场白天到火车站🚕打表可能才十几块钱,我们当时赶时间司机说20就走了。
晚上呼和浩特机场的🚕好像是双倍。坐机场大巴就比较划算,机场一号线15块钱到万达广场,离机场很近,博物馆也在对面。很多青旅都在那儿,如果很晚的飞机到就去万达广场找住的,呼和浩特的青旅很多没有空调,上个月去住,晚上如果没有电扇睡不着,房间内虽然有窗户。

楼主是想偷个懒先去踩踩地界儿,以后在自己拖箱子火车/大巴游内蒙,就像很多人说的,内蒙的风景都在路上,没什么特别的景点,并且,由于今年雨水不充足,草原不是很绿,湿地的河水也都干涸了很多,露出了河床,所以景色没有预期中的好看👀,不过看到了中俄边境河👀,还是不错的~

海拉尔

海拉尔市,呼伦贝尔盟,没有直达的灰机,都是转飞过来的,一下灰机就特别的凉爽,市中心离机场也只有不到十公里,很近很近,机场大巴可以到市政府下,马路斜对面的巷子走进去就是yha的国际青旅,床位间的感觉就像回到了大学时代,热闹又不失安宁,一楼的活动区都是大家谈天说地的地方,还可以寄明信片,也不用单独去邮局颠簸。
海拉尔的天是蓝的,感觉很低很低,伸手可触,云朵是一大坨一大坨的,像棉花糖。在南方如此炎热的夏季,这里凉风习习,不免让我以为是到了深秋。。。

满洲里

边境城市满洲里才是让我真的感觉到了内蒙的大城市,繁华的商场和夜景,站在国门跟前还是有点兴奋的,马路对面就是俄罗斯。由于包车出行,费用原因不能滞留此地,不然真的想待几天。
此行有点遗憾,护照临出发之前又扔出去了,也犹豫要不要带呢?结果还是扔出去了。。。。。。我也不知道俄罗斯夏天有什么好玩的,冬天可以去看雪,夏天过去干嘛还真不知道,4月份莫斯科地铁又有爆炸事件,所以出于安全考虑。。至少在内蒙的边境城市吃的俄餐非常不和我胃口,对于我这个中西合并的胃,表示真的难吃。。还贵的离谱。。

下次自己拖箱子火车出行,走哪待哪

嗯。。。找到了显瘦的pose 终于没有出现200斤的奇观

满洲里国门进去要买门票,100多,本身我们到达的时候也下班了,里头有个秘道是通向俄罗斯的。然后停了一个火车头和前苏联时期的战斗机。

手是晒黑的😤

锅茶

呼伦贝尔盟

186彩带河
今年缺水已经干涸了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

7卡8卡

其实就是沿着界河一直开的边境线公路,那里有哨所

额尔古纳

中俄边境河
额尔古纳和河

三河

三河乡,
内蒙出好马,好马在三河,据说千里马和汗血宝马都出自这里。

恩和

额尔古纳和,中间的柱子是边界线

室韦

室韦俄罗斯民族乡,也是额尔古纳河(界河),中间其实有座桥直通对面的俄罗斯,现在已经封禁止通过。

混血阿姨在做大列巴,带果酱的大列巴15/个,另一种8/个,蓝莓酱70/瓶,鲜奶3/碗,住她家吃饭打85折吧好像是,我们只住那没吃饭,床位50/人,虽然7月份的晚上很冷,只会9度,但是床铺很暖和,一日三餐需要的话是要提前说的,尤其是早餐,不然啥也没有~哈哈
阿姨人不错,但是好想只在夏季营业吧。

阿姨和大叔一直都在讨论给多少面

出去野了一大圈回来发现大列巴已经烤好了,还是更喜欢吃土司和巧克力可颂面包😂,大列巴口感太粗糙了😂

这个是饼干,口感很淡很有嚼劲

室韦乡是中国俄罗斯边境线上最近的小村庄,中间的界河仍然是额尔古纳河,对面可见破旧不堪的俄罗斯乡村…袅袅炊烟,几户
人家,山坡也有很少的羊群…

这条河把中俄两国分隔开,以河为界,跨界者诛杀之~(开玩笑的😝),这条界线上有哨所驻扎,持枪。
最北边的界线就是漠河那边。也是隔江可望俄罗斯村子。

这些俄罗斯菜真是难吃!奶油煎蛋你还能在抠一点呢?黄油才多少钱?这么舍不得放…鸡蛋煎老了…我是中西餐通吃的人,可是除了酸黄瓜其他的都吃不下去!难吃!

依旧有我爱喝的秋林格瓦斯~😋,这是在室韦吃的烧烤,具坑啊!一份烤黄蘑58!我靠!肉价都问了唯独没问蘑菇的价格,巨坑!羊排58/斤!

内蒙的花茶

望远镜看到的对面的俄罗斯村庄,在边境线上的村庄真的是…破旧不堪…炊烟袅袅,还有2个小女孩出来玩耍~

装疯卖傻的出来嗨,哈哈哈哈哈

马的鼻子好柔软…它脾气不错,没咬我也不怼我,挺乖巧的boy~

难得背相机粗来,勒死人🙄️

路上的小旅客,🐝的触角好可爱呀,圆圆的,嘴巴在不停的吸啊吸

敖鲁古雅

这就是湿地……🙄️

根河

当地老牌子纯鲜奶冰激凌,蛋筒更好吃!😋

额尔古纳县城

哈撒尔桥,海拉尔

海拉尔
哈萨尔大桥

这一路上吧,内蒙古的饭还真没吃到多少,基本上都是东北菜,有点贫乏啊……

呼和浩特

呼和浩特过早吃的内蒙古奶茶,还有羊肉馅饼、软条子,都好吃!😋

奶茶6/小壶,羊肉面13/碗

这个好像是肉糜做的酱,就是有骨头渣子😂

大拉皮

羊杂汤

手扒肉(手抓白条)绿色的是韭菜酱,内蒙才吃的😂

莫尔道嘎

这个是在莫尔道嘎吃的大锅炖,就是东北的小鸡炖蘑菇!268/锅………
反正这次内蒙之行花费最多的是:吃!平均每餐50-100/人,还剩了好多,我的心在滴血的,去年出去玩大头是火车票和车费,今年还有吃……所以说,多人出行有利也有弊……

88的牛骨头…

贵阳

镇远古镇

青岩古镇

贵阳豆花面
呵呵呵呵呵呵,不合我胃口,我发现贵阳的方言有点靠近四川话,饮食习惯却比四川人更嗜辣,可是蘸料又很不一样,那个绿叶子是薄荷薄荷薄荷,说三遍…像在吃辣味的绿箭🙄️,不喜欢吃…
我还是喜欢成都的麻辣!

在火车站对面的bus总站坐24路和可以去陕西路,喷泉也在那附近,晚上的陕西路是酒吧街,还有很多烧烤摊,早上可以解决早点,如果要去青岩古镇,则在喷泉那边做车去“苹果园湿地公园”站,然后下车过人行天桥,在桥下面有个车站坐210直达,全程20几站路,基本靠抢座位,排队那都是忽悠外地人的……遇到很没品的当地人一个人占好几个个座位,几乎全车都是被占座的🙄️🙄️🙄️,同行的人说算了,做个有素质的人于是乎站了一个半小时才到。
不喜欢这个城市…

晒得干涸了,找个地方歇歇脚…

好忙😂边打游戏边吃鱼
豆花烤鱼,烤江团,48/斤,这一盘127,和武汉的烤鱼不同,配料很少。我们吃的这一家味道还是不错的。

用个背影做结束🔚~

引用 miumiu 的文字:

不想写啊不想写啊炒鸡不想写,可我记性也不好

共鸣啊楼主!

2016-08-29 11:10

比较眼馋那个酸奶

2016-08-29 11:11

哈哈哈哈萌死啦

2016-08-29 11:12

楼主还真是到处手机萌物啊

2016-08-29 11:12

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-29 12:03

引用 道爷叔叔 发表于 2016-08-29 11:12:19 的回复:

哈哈哈哈萌死啦

回复道爷叔叔:偷拍的,拍它要10块钱

2016-08-29 12:57

引用 道爷叔叔 发表于 2016-08-29 11:11:23 的回复:

比较眼馋那个酸奶

回复道爷叔叔:这家的手工酸奶是真心一路走来最好喝的

2016-08-29 12:58

引用 jackie 发表于 2016-08-29 12:03:11 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复jackie:手机6s

2016-08-29 12:59

引用 道爷叔叔 发表于 2016-08-29 11:12:49 的回复:

楼主还真是到处手机萌物啊

回复道爷叔叔:它还有画眼线,可美可美了

2016-08-29 14:10

引用 miumiu 发表于 2016-08-29 14:10:55 的回复:

它还有画眼线,可美可美了

回复miumiu:哈哈哈。楼主也是萌物一只啊

2016-08-29 14:12

引用 道爷叔叔 发表于 2016-08-29 14:12:08 的回复:

哈哈哈。楼主也是萌物一只啊

回复道爷叔叔:

2016-08-29 14:16

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-08-29 15:25

引用 幽雅的z猪 发表于 2016-08-29 15:25:05 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复幽雅的z猪:

2016-08-29 15:29

你把新疆说的也太可怕了吧?尤其是乌鲁木齐!哪儿有那么可怕嘛!治安综合治理那么好!到处都是安检和执勤的武警很安全的!

2016-08-30 18:27

引用 美好时光 发表于 2016-08-30 18:27:49 的回复:

回复美好时光:在乌鲁木齐玩的时候,住一个青旅的吐鲁番的当地大姐,跟我说国际大巴扎那里14年发生过小规模的暴炸,09年发生过暴乱维族人砍杀汉族人,所以在我的观点里没有什么事情是绝对的,怕就是怕,你不怕那是你的事。即使街上有特警和武警那也只是在繁华地段,地下通道里头和商场安检的都是大姐、爹爹、婆婆、还有看起来像学生一样的人,真的遇到什么事情她们也救不了你。

2016-08-30 18:44

回复美好时光:况且,我是一个人去玩,人家当的的大姐也是好心提醒我,叫我不要一个人去维族人的区域,这又没有错。所以我也只是让大家注意安全,又没说不让大家去乌鲁木齐,不去大巴扎。

2016-08-30 18:47

兵马俑真壮观

2017-01-07 03:43

请问上面布达拉宫什么是黄牛票

2017-02-12 20:19

引用 *葑芯锁嗳* 发表于 2017-02-12 20:19:39 的回复:

请问上面布达拉宫什么是黄牛票

回复*葑芯锁嗳*:就黄牛倒卖布达拉宫的门票

2017-02-12 20:20

倒卖的就可以插队了吗?

2017-02-12 20:21

引用 *葑芯锁嗳* 发表于 2017-02-12 20:21:39 的回复:

倒卖的就可以插队了吗?

回复*葑芯锁嗳*:没人管啊

2017-02-12 20:23