与你共享云南之美

明天的guang LV.5
2016-08-26 18:58 275/4
  • 出发时间/2016-08-11

我也不知道为什么要写游记,或许是为了老的时候看到这遍游记津津乐道吧,或许看看曾经的自己的模样

行程计划

day1昆明              云南大学    翠湖公园
day2-4丽江           大研古城,束河古镇,白沙古镇
day5香格里拉       纳帕海依拉草原

摄影设备

我只带了佳能60d和个18-135镜头,还有充电器和相机包,其他的配件一个都不带,因为我嫌重。

day1 云南大学+翠湖

2016的暑假原本放假就可以马上出发去旅游的,可惜被安排去实习一个月。只好延期了原本约好的小伙伴们就一哄而散了。就只剩下我自己一个人出发。
    2016.8.11早上到了昆明,下了火车之后我找了寄存行李的地方一个书包俩个小袋子一共花费15元,我就背一个单反和一个小腰包出发去云南大学。在昆明站(永平路)乘坐64公交到师院大学下车,下次之后我就我就看见了云南师院大学,可惜不是我要去的目标。右边有一座行人天桥,我想云南大学应该就在这附近,不然建这天桥干嘛。我就顺着这路一直走,走了一段路看见一个报刊亭我向老板问路,老板说就这拐个弯就可进去了,当我进去的时候我发现我是从东门进来的不是从正门进来的。我想等下逛到正门在拍几张照片。

东门进去看到的篮球场

一条斜上坡

校园指示牌

遇见年代已久的建筑来一张合影

拍完建筑合影的时候,正好发现树上有小鸟正在晒太阳,便举起相机咔嚓

现在许多的学校都有这个植物,是一道靓丽的风景线

喜欢笑的女孩

我在路上不停地拍拍拍,看见远方有三个女孩在那不停的咔嚓,我上前去与她们交流,其实和女孩子交流没那么复杂很简单的,真诚多一点,套路少一些。她们答应了,她们答应了,这就难为我了,我要给她们想如何摆造型,测光······

这三个女孩子笑起来非常的甜美,笑的很真诚。爱笑的女孩子运气都会很好,比如遇见了我

与她们告别之后我成功的来到了云南大学的正门,对于我这种路痴来说找到正门口可是不容易的一件事情。当云南大学这几个大大的字就在我面前,我感觉就像一位老者站在我的面前。

有时候美女也会成一道靓丽的风景线

在正门口拍照完之后,我又折返回校园里。云南大学假期还是有很多人来参观它的建筑,我对建筑不是很感兴趣,我只对新鲜事物感兴趣。喜欢把遇见的美把它记录下来。

长长的小路

好大的石头,至今我还不知道它是什么石头,下黄上白的。

假的树木

上个世纪的建筑,很幽静

云南大学的学生假期不回家,在小草地的板凳上备考

在排练哦,还是秦时明月的话剧,还有舞蹈耶,我全程看完他们排练很不错哦。祝愿他们拿大奖

最后放一张帅气的我

翠湖

告别云南大学 ,我就来到云南大学附近的翠湖,翠湖是一个大大的大大的湖,还有很多荷花,很多很多的鸟,很多很多人围着湖跑步,这边的锻炼氛围很好,还有很多外国游客。为什么外国游客怎么帅呢?真想不明白。

去翠湖路上一个叫先生坡的小巷里拍的壁画

这算不算正门呢?

翠湖里的雕像

翠湖里的生态环境保护的很好,鸟都不怕人的,还在哪里悠游自得的捕鱼。

在湖的旁边有位拉小提琴的爷爷功底了得啊,晚生佩服啊!!!如果有机会我还是会去听这位老爷爷拉小提琴的。

我去的时候荷花有些已经开花了,许多的摄影爱好拿着长枪短炮的拍荷花,我技术没怎么好只好拍他们了。

白天鹅你挡我镜头了!!!

好久没吃过这个糖了,好怀念哦

过桥米线

逛完翠湖公园了肚子饿有些饿了,等下还要去火车站搭车呢,就在美团上找吃的。搜索附近的美食发现有过桥米线,来云南就要吃过桥米线。我就去了桥香园,位置很好找高德地图直接步行导航,

我在南方吃米线都是一起煮好一起端上桌的,这里可不一样了,它是一个大大的海碗装着鸡汤,分别用碟子装着米线还有配菜。我当时一脸懵逼了,这·这·这·怎么吃吗?我羞答答的就去问服务员,这过桥米线怎么个吃法正宗啊?服务员很有耐心的回答,先放鹌鹑蛋,再放肉片,再放蔬菜。我抱着疑惑回到座位脑子想着这能吃吗?半生不熟的会不会拉肚子啊?我的胃可是很挑剔的。我稀里哗啦的照着服务员的说法做了,还用碟子盖着海碗(大家别拿碟子盖着,这是我自己吃泡面多年来养成的习惯)。结果真的熟了,肉很薄,薄如蝉翼,汤的热度很高。可以把肉和鸡蛋烫熟,鸡汤非常的鲜嫩。面条我一夹就断,我不喜欢吃断成一截一截的面条。可能我为了让肉熟透而错失良机了。

day2-4 丽江

有机会我一定要认真学习英语,在火车上看见四个外国人三男一女。我为了上去和他们交谈,我百度了英语,还练习好几次口语呢。最拿手一句就是Do you speak Chinese。随着中国经济不断的强大许多地方都有人懂中文,哥可是一句走天下的。还好那几个外国人懂说中文,简单的跟他们交流得知,他们是德国人,他们也是去丽江游玩的,他们在深圳工作了六年。中文说的还很顺口哦。

黄种人和白种人的区别

下火车后与外国人告别之后我就去搭公交车,我在网上订了旧时光客栈,主要是看见它是新开的基础条件设施完善。在等16路公交的时候那些拉客的老是问你去不去古城啊,多少钱,多少钱啊,烦的要死。

老板憨厚老实,流利的广普,段子手一枚。住宿价格有高有低,床位20一个标间80一间。坏境很不错噢,听说这个店的装修都是老板一个人做的,房间布置都是他一手操办的,墙上的画都是他画上去的。

吃饭还可以拼桌20一个人,老板亲自下厨哦,风味是粤味,因为老板是广东人。

去到旧时光客栈登记入住,我把行李放好了去冲凉就睡午觉了,一觉睡到下午六点时间刚刚好。出去逛古城吃饭。

古城的夜景,我觉得人好多好挤

会敲鼓的美女,美女

好几个网络主播在一起直播

很出名的樱花屋

云南十八怪怎么多了一怪?

这技术好好哦

我在这个店面经过的时候这个男的,一边打年糕一边大声嚎叫。

现场制作花生片

这个不懂叫什么,我觉得好看就拍下来了

祝自己永远善良

里面好大啊,我想出去古城足足花了半个小时才出去逛都逛不完。里面其实有很多酒吧,只是本人不喜欢去这些地方,所以就没有拍照。说说丽江艳遇的事情,说真晚上漂亮的女孩子很多,什么类型的都有。去丽江肯定能大饱眼福,不过我是以“艺术”的角度去欣赏她们。哈哈哈哈哈

束河古镇

一大早我就起床去束河古镇,天刚刚亮我就出门。坐6A公交车去到束河上村就下车就好了

在去公交车站路上拍的

早餐哦,玫瑰馅的

束河古镇现在开始收门票了,我七点到束河古镇没见人收门票。我就直接走进去了,走进去了。束河古镇比大研古镇安静的许多。我就喜欢安静的地方

束河古镇的早晨

阿姨在打捞河中的水草

这个圈养鱼是个好办法,直接放在小溪中水是流动的

一个小市场东西不算贵

保持传统的生活的老奶奶

纳西服饰

束河博物馆里看到的,好大啊一个小孩怎么高,我不记得叫什么了

这竟然是木瓜,和我们那边长得木瓜都不一样

茶室

狗仔打架

博物馆庭院小路

束河老四方街

一时兴起给自己拍了个街拍

变废为宝,巧夺天工

小水车,跟没有比大研古镇的没有可比性

九鼎龙潭的水很蓝,能看见鱼在游动,潭里的水重金属超标不能饮用,这也是为什么水怎么蓝的原因。

龙泉三圣宫,里面就是个四合院,院中间上香用的,以前是贤人雅士聚会用的地方

街道风景,大研古镇都没有什么树,束河的树比较多

这个是音乐广场

非常有幸的遇到中国昆明书画院院士鲁豫,和他聊的很来得到一副他的真迹,不是用毛笔画的是用手指画的。这幅老虎的眼睛无论从那个角度看它都是瞪着你的,挂在家里有辟邪之效。

每个古镇都有这些许愿牌

走的时候我才想起要拍正门的照片

白沙古镇

白沙古镇很少商业气息,镇很小就俩条街就可以走完了。出名的就是白沙壁画门票很贵的要200多,里面就几幅壁画,我对这壁画的内容和含义都不感兴起,所以就没有去看白沙壁画。直接去镇上玩了。

壁画门口照的

走累了休息中

这是炒鸡豆凉粉

扎染,比丽江便宜很多。买一堆回去送女朋友吧

很多蔬菜我都没见过,这的蔬菜好大的茄子都是我手臂怎么粗,用来烤茄子一定很棒。

这向日葵三米高比玉米地相比格格不入

小小的南瓜

集市

纳西族的村民在卖猪肉

村民把这些背回去搞碎喂猪

大家过来看看啊,免费参观,免费拍照,有毛泽东语录,琥珀,金银铜
·······

松舍顾名思义

保持着原本地域式的劳动风格

房屋小舍

路上到处都是狗狗的排泄物

白沙小道,都是石板路。

客栈里很高傲的小狗,藐视的眼神说明一切。

day5香格里拉

香格里拉纳帕海依拉草原我最喜欢的地方,纳帕海怎么多小路进去。根本就不必要从正门进去。如果有村民来找你收钱10块20块,说这块地是我负责放牧的。都是骗人的!!!纳帕海依拉草原属于公共区域他凭什么收费。

天很蓝,很美,就是很晒因为没云

当地武警在进行体能测试环整个湖跑

孩子在湖边戏水

一起环湖的伙伴们

正在杀牛

好像抱一头藏香猪回去

这边很多这个东东我也不知到叫什么

我们在环湖

村民在做围栏,保护自己的庄家

地板好烫好烫

飞机飞的好底啊

姐弟俩在捉鱼,。a

最后给你们看看我的宝马,大家最好租车环湖。

独克宗

世界上最大的转经筒,进寺庙先围着寺庙向左转三圈,再去转转经筒,转经筒也是向左转三圈。我感觉好有趣啊,我就有模有样学人家怎么怎么做。听说转完转经筒会带来好运哦

到最后的时刻我只想告诉大家一定要做好防晒的措施,一定要防晒!!!

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-08-28 21:25

说的对

2016-08-29 00:19

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-29 09:58

引用 evita_孟孟 发表于 2016-08-29 09:58:04 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复evita_孟孟:一定一定,正在努力中

2016-08-29 13:17