一只科蜜的圆梦之旅——小七和小鹿十天美西自驾

• 出发时间/2016-03-29

这是一场充满期待、“蓄谋已久”的旅程
8年的守望,终于来到属于你的世界,近距离感受一场视觉盛宴
10天2000英里的自驾体验
洛杉矶——旧金山——1号公路——丹麦小镇——拉斯维加斯——大峡谷
充实的行程,累并快乐着,临别时意犹未尽
请跟随小七和小鹿的足迹,一起揭开美西的神秘面纱

出行前准备

背景介绍

笔者小七是一只留学澳洲后拿到PR留下工作的单身,从2008年北京奥运会赛前采访中沦陷于Kobe Bryant的迷人笑容开始,便一发不可收地开启了自己为期8年的追星之旅。作为一个被认为不专一的双子座,在喜欢Kobe这件事情上,小七成功逆转了大家对双子的这一评价。8年间,小七一直寻找机会可以去到Staples Centre看男神打球,然而由于种种原因,计划一再被搁置。直到去年11月末,得知Kobe确认15-16赛季结束后正式退役,小七发现只剩下这最后的机会能去到现场一睹他的风采。于是,这一场“蓄谋已久”的旅行终于被摆上了日程。跟闺蜜说了要去美国的想法,小鹿也充满了兴趣,于是俩人一拍即合,决定共赴美西。

签证篇

由于小七和小鹿居住在大澳村里的小塔村,要申请签证只能去“大都市”墨尔本。为了增加成功率,小七提前查阅好多相关介绍,根据网友们的经验,准备各种材料。

首先,要在网上填写DS160表格,只要按照步骤,填写真实信息即可。填写完表格后,交签证费,然后打印出付款凭证,表格填写后的确认信,以及两张美国护照尺寸要求的近照。付款后,需要在网上预约面签的时间。此外,根据网上搜索的信息,小七还准备了payslip、盖着公司印章的请假信、澳洲移民局发的PR的确认函以备证明自己不会留在米国(至于最后用没用到,后续会告诉大家哦)。

接下来,俩人就飞奔猫本了,小七还特意穿上了珍藏的Kobe球鞋和穿着球服的Teddy,希望带来好运(请注意,这不是迷信这不是迷信,只是给自己的美好祝愿,哈哈)

第二天一早,小七和小鹿带好所有的材料期待满满的向美国大使馆进发。途中有一个小插曲,小七在途中莫名其妙被小鸟攻击了,据小鹿的描述,一只鸟在我头顶上方伸直两腿,垂直落下,用脚掌击我的头部。当时小七懵了,来土澳这么久了,第一次遇到这种情况,开始还没反应过来,后来自我安慰,这是给面签带来好运的现象。跳过小插曲,我们继续主题。在使馆外经过等待——安检——等待之后,终于见到面签官了,这时才发现,之前准备的payslip、请假信啊什么的完全木有派上用场,面签官只是很nice的问了几个问题如住在哪个城市,现在在做什么,去美国要去哪里,去做什么,然后按指纹,最后一句:Your application has been approved. Your passport will be posted to you within 10 days. 全程5分钟左右,简直像在梦里。当然,这里要提醒的是,或许每个人的情况不同,审核的要求、严度、过程都会不同,所以,我这里如此顺利也不一定是常态,希望大家在办签证的时候还是谨慎对待。

接下来就是等待签证啦。大约1周左右的时间,贴着签证的护照就邮寄到公司啦(当时留的公司的地址,以便第一时间拿到护照)。十年签证,多次往返,拿到后,小七和小鹿又激动好一会儿。

机票篇

签证下来后,自然就要开始买机票了,因为小七和小鹿都是自己(小鹿有老公,但也是两个人自己)在异国他乡打拼的上进小青年,所以资金都是有限滴,不敢提前买票。现在看来,是否有机票对申请签证貌似没有什么影响。

因为小七是从事旅游行业的,所以,平时工作之余也在一直关注机票价格,通过不同网站对比,发现足迹网上的价格最便宜,链接https://www.zuji.com.au/。于是在该网上下单,当时悉尼洛杉矶的往返机票是900多澳币含税,非常理想的价格,然而好事总是多磨,由于我们下单的时候是周六,或许网站无人上班导致没有收到确认。周一的时候,就收到回复,告诉我小七和小鹿订的这个航班已经涨价,现价为往返1800多澳币,一下涨了一倍。没办法只好放弃。于是,为了保险起见,小七还是选择到航空公司官方网站直接购买,最终选择了维珍航空的飞机。票价为1100多澳币,虽然比之前贵了200多,但总算顺利买好了。

租车

关于租车,这里小七要隆重介绍一下Turo这个平台。之前,小七也是按常规的套路查看了Hertz和AVIS的价格,其实都很好,车型也很全。但是后来,小七看到有的攻略里提到,可以租自己喜欢的指定车型,然而Hertz和AVIS似乎都不能满足。于是小七用google搜索了一下洛杉矶租车以及指定的车型,然后就邂逅了Turo这个网站。经了解,这个平台是把当地人闲置在家的车摆到网站上,每天的租金非常便宜,保险由Turo负责,下单后,可以直接跟车主联系,沟通交接车的相关事宜,遇到热心的车主还可以跟他探讨自己的行程线路,让他提供建议。这里需要提醒大家的是,一定要注意每天的公里数限制。大家知道,跟租车租车,通常公里数都是unlimited的,但是Turo上由于是私家车,很多都限制了公里数。小七和小鹿租的是一辆红色的mini,每天的里程数限制是100miles,然而,小七和小鹿的行程需要从洛杉矶开到旧金山,然后返回洛杉矶,再从洛杉矶开到拉斯维加斯,原定还要去大峡谷,随后再返回洛杉矶,所以,最终的里程数一定会大大超过这个限制。幸运的是,小七遇到的车主人非常好,在把行程提供给他之后,经过私下的协商,最后,只需要再额外付200美金作为超里程数的surcharge,比跟网站直接结算要便宜1000多美金。
Turo的网址是https://turo.com/  有兴趣的朋友以后可以作为参考。

住宿篇

搞定了以上几项,接下来自然是旅行中总重要的环节之一——住宿。小七和小鹿的宗旨是,安全和舒适,因为两个女生第一次到枪支合法且自由掌管的美帝,安全还是最重要的,其次,由于是自驾游,对体力的要求很高,那么,晚上美美的睡一觉才能给白天安全驾驶提供保障。一路的酒店,小七都是通过booking.com预订的。酒店的名称会在后续的游记中相继提到。

最后PO一张自己整理的行程概览(被同学朋友评价很专业哦,哈哈)~

Day 1 29th Mar 洛杉矶——环球影城

啰嗦完上面的内容,希望大家还没有看烦。之所以写的那么详细,也是希望给后面去玩的朋友一些参考,因为小七在出发前也是查阅了大量攻略,希望找到很详细的介绍。期间看到很多写的很好的游记,在此也要感谢一下那些作者,虽然她们并不知道小七是谁,哈哈~好啦,接下来,就请跟随小七和小鹿一起踏上美西之旅吧。

粗发啦,先来张自拍,表面很平静,内心其实已经在翻腾了

有一点小不爽的是,小七和小鹿的座位竟然没有挨在一起,而是一前一后。在机场check in的时候,Delta的工作人员效率极低,等待了大概2个多小时才完成check in,还被告知,座位无法选择,已经提前安排,可是同一订单的两个人竟然不被安排在一起,也是挺让人无语。这里要解释一下,前面提到航班预订的是Virgin,为什么到这里变成了Delta。原来这个航班是两个航空公司联合的一趟航班,所以,虽然是从virgin的官网购买的票,但是飞机的运营公司还是Delta,这个没有什么大的影响。

经过13个小时45分钟的飞行,小七和小鹿终于降落在天使之城洛杉矶Los Angeles,So excited。

过海关的时候非常顺利。一路畅通的来到机场外,与租车的车主短信联系了一下,就在门外等待。很快,就看见红色的mini进入视野了。前面提到车主是一个非常nice的人,所以交接很顺利,他还开车带小七和小鹿到酒店后才离开。晒一下小红,小鹿在酒店门前拍的~

首先办理了酒店Check in,原则上,美国的酒店跟澳洲一样都是下午两点才可以入住的,不过小鹿小七很幸运,房间已经基本打扫好了,所以,前台允许提前入住了,放好行李,接着就开上小Mini奔向环球影城啦~习惯了左侧行驶,第一次在陌生的国度开着陌生的车靠着右侧行驶,还是有点小紧张的。不过由于小七是一个女汉子一样的存在,所以,很快就上手了

因为前往环球影城的路上会先经过Hollywood山的大牌子,所以,小鹿和小七先拐去爬山看大牌子。But......很悲催的是,路选错了,最后只能从一个很不好的角度拍个照啦。

接下来就直奔今天的主题——环球影城了。

为了节省时间,玩到更多的项目,小七和小鹿购买的是Front of Line Ticket。本来想在淘宝上购买,但是一直没有等到需要的出行日期的票,于是最终选择在官网上购买了。链接是https://store.universalstudioshollywood.com/PurchaseTickets.aspx#sp_no,票价大约$199美金,不同日期价位略有差异。

停车场出来后,会有一小段商业区,有餐饮、有服装店、有礼品店,有时间的话自然可以逛逛,小七和小鹿只能走马观花了。到达环球影城门口,自然要跟门前的大地球......仪合个影啦。

拍完地标性的建筑,就要去走红毯了

免排队的门票是进到园区里后领取的。进门时,拿着小七订票时收到的打印出来的确认信。样子如下图......

之前做好攻略,所以小七和小鹿直奔各攻略里都推荐的Transformers变形金刚。真的挺刺激的,出来后的感觉就是,还想再坐一次,可惜,时间有限,只能再去跟威震天合个影啦,后来还碰见了大黄蜂和擎天柱,好嗨森~

小七和小鹿很幸运,原定四月份才开放的Harry Potter提前开放了,整体建筑很有感觉,里面的飞行体验也非常刺激。小鹿和小七还买了纪念品,有魔杖,还有猫头鹰海德薇。

随后,乘坐观光车,参观了1个小时左右的好莱坞特技拍摄场地。期间有一些特技发生在眼前,非常震撼,如洪水来袭、或水淹地下铁站等,都很精彩刺激。

有的地方是3D的体验,所以,还要带上3D眼睛

途径一条列满每个年份出产的著名电影的小路,找到自己的出生年份牌~完了,暴漏了年龄!

游完出来,天已经黑下来。外面霓虹亮起,别有一番风味。

停车场出来,两旁的棕榈树列道欢送,哈哈~

15个小时的飞机,大半天的环球影城,回到酒店的时候,小七和小鹿已经能筋疲力尽啦。由于行程很满,第二天早上还需要早起。于是,两人快速洗漱后就瞬间进入梦乡了。

PO两张Check in时照的房间照片。内部还是很不错的。重要的是,是两张queen size的大床。哈哈~

Day 2 30th Mar 奥特莱斯——斯台普斯

今天是小七最最最最最最兴奋的一天了,因为晚上就要看见小七的男神,英雄,信仰了!Sooooooooooo excited!!!好,先平复一下心情,毕竟晚上才能看到,按照预定好的行程,小七和小鹿白天的安排是去买买买~选择了去传说中最大的Outlets——Desert Hills Premium Outlets。到了之后,发现确实很大很壮观的感觉。可是......真的是太远了,开了有两个多小时,由于提前没有加满油,开到三分之二的路程时,油表显示快没油了,然后,由于是开往沙漠地区,沿途甚少看到加油站,当时小七真是惊出一身冷汗,好担心就这样挂在半路,怀着无比忐忑的心情终于坚持到目的地,赶快去找加油站加好油,才开始逛。所以,这里,真是要提醒大家,无论去到那里,出发前一定要把油箱加满

没有拍到正门的图片,就用这张凑合着看吧~

这个Outlets真的是太大了,小七和小鹿的时间有限,没有办法都逛到,只能选几个自己中意的牌子去看下。这里不得不感慨,美国的Coach真心便宜啊,看看下图那个代购小哥(虽然不认识,但是一看就是搞代购的呀,哈哈),一次就买十几个呀,也是挺拼的。

小七很喜欢这个Outlets的装修风格(外观),街道尽头可以看到远处的雪山(不知道是啥山),非常美~

下面就要到小七此行的最大目的了!Staples Centre, we are coming!回L.A.的路上,高速上堵车,最后为了赶上球赛,果断选择开收费的路段,总算在开场前赶到了。到门口的时候,看着穿着主场球衣的蜜们,真是要热泪盈眶了。

因为小七预计先只看一场球赛,所以,选择相对还算好的位置,但是由于第一次来看,进去后发现,还是失算了,原来这边是靠近客队的。

现场的气氛真是非同凡响,真正在现场看球,才明白这与以前在电视里看是完全不同的体验。看完这场球赛,小七觉得心满意足,下面就上图吧,一切尽在不言中。

开场时的大幕,可惜小七没看见,当时在外面找正确的入口,这是小鹿在一个入口拍的。看起来好大气啊~

来张全景,满席哦~气氛不要太热烈!

看我科防守Wade,96对03~当初看北京奥运会的时候,那支美国队里喜欢的球员除了最爱的我科,就还有Wade和Paul了~

阔别已久的奥当当竟然也来到了现场,他出现在大屏幕上时,现场的球迷都沸腾了。不论他之前经历过哪些事情,湖迷、科蜜们永远不会忘记,他是08-10两个赛季,湖人夺冠的功臣之一。那一刻,小七的眼眶又有点儿湿润了。

这场比赛,经历了一个加时赛,最终以Lakers的胜利告终。虽然Kobe只在第一节上场,后面都只坐在场边,然而,能在他的地盘看到这样一场胜利的比赛,小七终于圆满了。8年的喜爱和追逐,坚持和不放弃,小七在赛后写下这样一段话(略长,但还是想分享一下当时的心情):

2008-2016,8年,相对于你20年的职业生涯亦或是很多科蜜来说,这并不是一个很长的数字,但这却是我经历最多的八年。感谢有你,让我有了一个可以坚持这么久的信仰,也是因为你,才有了这次的美西之旅。

坐在球场里,望着场上晃动的人影,眼眶几度湿润,思绪也时不时的飘远......我很庆幸自己见证了你08-10两个赛季取得的总冠军,作为一个极度念旧的人,我始终想念那时候的湖人队和那些与你并肩作战的伙伴。然而,天下无不散之筵席......就好像我逝去的青春和你无所不能、愿与天下为敌的岁月,都随着地球的旋转,慢慢成为历史。还记得你宣布退役的时候看到科蜜的那句话:未来可能还会有第二个科比,可是我们不会再有另一个青春了。

很高兴还可以在你职业生涯的最后一个赛季来到你的主场看你挥洒汗水。此刻,圆梦的心情不言而喻。我终于可以为自己的青春和迄今为止最长最专一的一次坚守划上圆满的句号。

我们的人生都还有很长很长。虽然,我不能像你一样辉煌,但是我会努力让每一天都活得精彩!

出来的时候还捡了条胜利的彩带带回来,哈哈哈哈哈~

Day 3 31st Mar Disney——回归童真之旅

今天将开启小七和小鹿的回归童真之旅——加州迪士尼滴干活。在美帝开了两天的车了,虽然,速度和规则上已经完全入乡随俗了,可是,小七仍然不得不吐槽洛杉矶的路,为神马到哪里都是高速,为神马每个高速都有N多个出口,这么几天下来,小七已经无数次下错路口了,不知走了多少冤枉路,心好塞。

迪士尼的门票,小七和小鹿没有在网上购买,而是选择直接去现场排队购买了。迪士尼村整体非常大,从购物到餐饮到酒店都算在内。停好车,从停车场走到入口处,就要走半个小时,好远。加州的迪士尼分两个主题公园,一个是适合年龄较小的小朋友游玩的,另外一边是冒险乐园。小七和小鹿选择了小朋友的那边,哈哈~

买好票了,准备去排队啦~

门前的地砖很独特,上面是不同演员或人物的名字等信息。等待的时间里,不妨找找有没有自己熟悉的名字。

在进园的时候,需要进行安检。小七事前不知道迪士尼是不允许带自拍杆的,就这样,眼看着可爱滴Hello Kitty自拍杆要被没收了,小七想到,可不可以只留下hello kitty头的部分,跟工作人员表达了一下,被允许了。因为这个自拍杆是小鹿特意让朋友从日本邮过来送给小七的,所以,如果就那样失去了,真是太难过了。所以,这里要提醒后面的小伙伴,迪士尼是不允许带自拍杆的,due to security。。。或许是小朋友太多吧,可能真的不安全。

今年正好是迪士尼60周年,进去就看见一个大大的花坛,上面有60周年的字样,花坛上面还有一列长长的火车车厢。因为人太多了,为了不照到人头,只能截取上面的一半了

接下来往里面走,很快就看到了一家商店。那么,这家商店有什么特别呢,其实......因为Kobe曾携妻Vanessa从这家店前走过,于是,为了跟随偶像的脚步,小七在这里摆拍了一下,哈哈哈~

再往里面走就是一座美丽的城堡。对于迪士尼乐园,因为没有像环球影城的那种Front of Line Ticket,所以小七和小鹿没有做过多的攻略。主要是来感受一下里面的氛围,然后抱着能玩到几个项目就玩几个项目的心态开始逛起来。

先买了minnie耳朵的帽子,然后,小七和小鹿就先来坐每个女孩都有的一个童年的梦想——旋转木马~坐在上面,忍不住哼起来:“旋转的木马,没有翅膀,但却能够带着你到处飞翔......”

接着又坐了小火车~小鹿在后面玩手机,小七要偷拍偷拍,啊哈哈哈~

在坐一条小船穿越一个山洞时,船头坐着的小萝莉,表情太可爱了,忍不住拍下来~

爱丽丝梦游仙境外的粉嫩小花

在小七的坚持下,买了两只氢气球,其实小鹿是拒绝的,后来证明,小鹿的选择是正确的,因为在后续几天行程里,每天早上小七都要费好大劲儿把它们塞到后备箱里

小七又买了个帽子,因为,这个帽子太大了,带上它显脸小,啦啦啦啦~

最后跟我们的Minnie&Micky合完影,今天的行程就接近尾声了~

晒晒小七和小鹿买的情侣(哦不,应该是闺蜜)鞋,小七和小鹿是神奇的组合,一个160,一个173,竟然都穿37号的鞋,嘿嘿~今天可着实是疲劳的一天,最后走向停车场时,小七感觉脚已经不是自己的了。

出来后,除了买纪念品,还去买了哈根达斯的奶昔,爱她就带她去吃哈根达斯,哇哈哈~

回到酒店,在瘫倒之前,还是不忘把战利品摆在一起合张影。

迪士尼可以给自己的帽子绣上名字、日期等有纪念的文字,很有创意~

小七没有抵抗住萌娃的诱惑,挣扎了一小下就将下面那对Tinker Bell和Prince收下了~真的很萌很配是不是

Day 4 1st Apr 斯坦福——旧金山

洛杉矶的行程暂告段落了,今天,小七和小鹿将出发一路向西北,前往旧金山了。去的路,小七选择了内陆,因为准备把1号公路留给返回洛杉矶的时候。从洛杉矶开到旧金山,大约7个小时的路程,中间,可先去参观一下著名的斯坦福大学。斯坦福大学是小鹿的Dream University哦。

从L.A.到Stanford,小七是丝毫没有停过,直接开到目的地,也是女汉子一枚了。路上,有很长一段路是只有两条道的,有一辆车,不知因为什么原因,跟小七的mini较上劲了。小七刚超过他,过一会儿他又超回来。就这样反反复复好几次,最后,还是小七取得了胜利。当然,小七绝对没有想要跟他置气的念头,只是按部就班的超车而已。。。

途中,有几片山呈现红色、黄色等很鲜艳的颜色,不知道上面是什么植物,但是远远看去,非常美。

美帝的高速两旁的山坡跟土澳有很大不同。美帝的山坡上都这样的矮草,所以看起来,线条很柔和,起起伏伏,很舒服~但是土澳的山坡多为树林,看起来会有些生硬。

终于抵达斯坦福,停好车,小七和小鹿就开始游览校园了(小mini再次出镜了)。

此时已接近黄昏,太阳西斜,给校园镀上一层别样的风华。

漫步校园,时而有三三两两的学生结伴而行,或讨论学习,或互相说笑,或低头慢行,整个气氛,看起来优雅又充满生机~这时候,就不禁感慨,校园的时光果然是最美好的。

奔跑的小松鼠~

恋恋不舍地离开了斯坦福,继续赶往旧金山,抵达的时候已经天黑,原定的计划不能如期进行了。首先到酒店办理好入住,小七和小鹿先去到渔人码头觅食......这里又到了吐槽时间,小七和小鹿这几天下来,每天基本上只吃晚餐一顿饭,中午都没有时间或机会吃饭

在渔人码头这里转了一会儿,最终选择了下面的这家餐厅。里面的气氛像个Bar,做的餐食还是挺好吃的。那个Taco的味道不错,汤也挺好喝~

回酒店前,还特意拐去看了一下夜晚的金门大桥。

一天下来,小七开了700多公里的路,真是精疲力尽。但是旧金山这座城市给小七和小鹿都留下很好的印象。来之前,mini的车主就告诉小七,旧金山绝对是值得玩上4、5天都不为多的地方,可是由于当时设计路线时,只给这里留了1天不到的观赏时间,还是比较遗憾的。印象中的旧金山,乍一听翻译过来的中文名,小七以为这里会是一个比较古老、充满历史遗迹的城市,然而并非如此。旧金山实际是一个很繁华的都市,相比洛杉矶来说,小七和小鹿一致认为这里更接地气儿,更热闹一些(也可能小七和小鹿在洛杉矶没有游玩市区内的一些热闹的地方,才会有这样的印象)。

总而言之,旧金山真得是一个值得再来游览一次的地方,有可能的话,居住上一段时间也未尝不可。现在,就先养精蓄锐,为接下来更精彩的旅程做准备吧。

Day 5 2nd Apr 旧金山——1号公路——坎布里亚

今天的原定计划是,上午去九曲花街,然后就出发前往1号公路。然而由于前一天下午没有如期坐上铛铛车,再加上旧金山的可游览性,最后离开旧金山的时候,已经是下午6点左右。

早起后,小七和小鹿首先来到著名的九曲花街。可能是时节不对吧,街两旁的花坛都是绿油油的,没有鲜花。但是,仍然不减低它的魅力。九曲花街是一条单行道,从坡上的入口开下来,大概也就两分钟不到,限速是15还是20(有点儿记不清了)。之前看攻略说,如果技术不好,尽量不要尝试,而且,如果前面有车技不好的,还会造成堵车现象。但是小七亲身感受之后,觉得,并没有那么难开,或许是在Hobart锻炼出来了,对于弯路已经驾轻就熟了。哈哈,小嘚瑟一下~

绿油油的。。。

离开了九曲花街,小七和小鹿继续前往唐人街。旧金山的唐人街是北美历史最悠久,也是亚洲以外华人最多的唐人街。来到这里,才发现,这才能被称为Chinatown。像墨尔本悉尼,都只是一条街而已,这里却实实在在像一个小镇。商品种类应有尽有。还发现了复古的磁带。

还有超大个的胡萝卜,小七都惊呆了!

小七和小鹿的每日一餐就在唐人街解决了,问了附近的Yum Cha,然后就奔过去了。这是到了美帝之后吃得最饱最正经的一顿饭了。作为两枚吃货,这实在是太不正常了

饱餐一顿后,小七和小鹿继续前往联合广场,准备坐铛铛车啦。

途中经过了好大一家Nike店。作为一只科蜜外加乔的收集者,小七果断拽着小鹿进去逛一下。一共有六层楼哦!里面的装修风格也很独特。

里面独特的木质结构。啊啊啊,小七拍到了什么

最后以败了三双乔收尾!

最后小七一次性败了这三双,也是拼了。

从Nike店出来,再向下走一小段就是联合广场了。到了才发现,广场在重新修建,都被围起来了。没办法,小七和小鹿直接去坐铛铛车了。

铛铛车也是旧金山的一大特色。来这里的人,一定都会来体验一下。旧金山的地势,到处都是大坡,坐着铛铛车的在爬坡的时候,也是非常刺激的体验。小鹿和小七首先在联合广场上车,坐到渔人码头,然后又从渔人码头坐回到唐人街附近(因为小mini停在了唐人街的停车场)。

这个小黄车好Q~

回到取车的地方,已经下午3点多了。这比原定计划足足晚了半天。尽管对旧金山仍然充满好奇和探索的欲望,小七和小鹿还是不得不恋恋不舍的离开。临走前又去看了一下金门大桥,可是天气开始阴下来,海面上升起了雾。

雾中的金门大桥,别有一番朦胧之美~

接下来,小七和小鹿就要向一号公路进发了。时间太晚了,只来得及看到入口的景色,很可惜,小七只开了一段沿海的路。为了尽快赶到酒店,后面都选择了内陆。

开到酒店的时候已经接近11点了,途中一段路还遇到大雾,也蛮惊险的~

就这样,第五天的行程结束了。经过这几天的消耗,小七和小鹿真是精疲力尽。于是,商量后,决定,明天直接走内陆去丹麦小镇,途中可经过莫罗湾,不走沿海的线了,这样第六天早上就不需要太早起床。带着满身的疲惫和对接下来旅途的憧憬,小七和小鹿很快进入梦乡了。

Day 6 3rd Apr 丹麦小镇——圣芭芭拉——圣莫妮卡

早上10点退房出发。先经过莫罗湾。在这个宁静的小镇解决了早餐。

填饱肚子,小七和小鹿继续开往丹麦村。出发前做攻略的时候,就知道丹麦小镇是个童话般的世界,所以心里非常期待。到了之后,发现来到这里真得是不虚此行。整个小镇干净整洁,祥和的气氛里又不失热闹。街边有cafe,有餐厅,有卖礼品的小店。最引人瞩目的还是小镇上的风车,仿佛真的来到欧洲的童话世界。澳大利亚也不乏风格各异的古老小镇,小鹿和小七也去过几个。然而,在丹麦小镇,仍然体会到了不同的风情,让人流连忘返。

遇到一个热心的当地人,一定要给我俩合影。可是,后来小鹿要求跟她一起合照的时候,她拒绝了。

大风车,吱呀吱溜溜滴转~这里滴伙伴手牵着手

还有观光大马车~可惜时间有限,没有机会体验了。

依依惜别丹麦小镇,小七和小鹿继续启程,开往洛杉矶的方向。途中还会经过圣芭芭拉小镇,也是一个很有名的小镇,不过游览过丹麦小镇后,这里似乎没有那么吸引人了。小七开到海边,简单的拍照留念一下。

下一站是圣莫妮卡海滩。开回去的时候已经是黑天了。在这里坐了摩天轮,还与66号公路的尽头牌拍了照。

远处的夕阳......

OMG!!!小七看到了什么!小七什么都没看见,什么都没看见!

下一次再来美帝自驾,一定要走一下66号公路~

离开圣莫妮卡,小七和小鹿又去觅食了,在小鹿朋友的推荐一下,去吃了一下川菜。

Day 7 4th Apr 洛杉矶——拉斯维加斯

今天,小七和小鹿要去沙漠赌城——拉斯维加斯啦~啊哈哈哈~对那里的秀、美食、眼花缭乱的酒店神往已久啊!出发前有个小插曲。在从旧金山返回洛杉矶的时候,小mini的一个指示灯不停的闪,而且还有声音提示,于是,小七跟车主反映了一下,车主就带我们去他常去的一家车场检查一下。毕竟去到拉斯维加斯往返也有1000多公里,安全第一。检查后,没有什么问题,所以,小七和小鹿可以安心上路(咳咳...出发这词可能好一点儿)了,哈哈~

拉斯维加斯说是沙漠,可是跟传统意义上的沙漠似乎不太一样。洛杉矶通往拉斯维加斯的高速也非常好开,有很长一段路笔直笔直的,让被塔州的山路十八弯折磨的小七雀跃不已,途中还拿着手机录小视频(危险动作,还是不要模仿了)。。。

早餐,小七和小鹿终于吃到了In n Out。很奇怪吧,美帝满大街都是的店,之前竟然一直没吃到。因为太忙了

进入拉斯维加斯,就像进到另一个世界。其实拉斯维加斯只有一个主干道,街道两旁就是形态各异的酒店和商店。小七和小鹿预订的是巴黎酒店。这是小七心心念念的酒店,倒也没有什么特别的典故,只是在攻略里看到大家推荐,然后看图片,就一见钟情了。

到达酒店,停好车,小七和小鹿就进到酒店内部了。瞬间就被惊艳到了。酒店内部略显黑暗,然而,当抬起头的时候,发现是蓝天一片,原来棚顶都被漆成蓝天白云的样子,就仿佛走在城市的街道上。这样的创意真是让人叹为观止。

来到Check in的地方,小七和小鹿又惊呆了,第一次见到酒店check in像是在机场一样,排起了长长的蛇形队伍。不过相对机场check in,酒店的效率要高很多。很快,拿到房卡,就去看房间啦~

复古式的装修风格,看起来很赞。这只是四星酒店,相比起土澳的五星酒店,也不遑多让了。就房间的空间大小来说,绝对是有过之而无不及了。

简单休息一下,小七和小鹿就出发准备去看晚上的秀了。出行前,小七本来是想要看O秀的,可是由于周一周二O秀不演,于是,通过查询,选择了Wynn Hotel的LE RÊVE – THE DREAM。看介绍和评论,该秀的精彩程度不逊于O秀,而且其加入了水上元素,从某种角度上甚至超越O秀。

去取票的路上,又是一番风景。

Wynn酒店内部又是另一种风格,像空中花园。还有一个花做成的旋转木马。

接下来就要到今天的重头戏啦,秀!秀!秀!LE RÊVE – THE DREAM这场秀是太阳马戏团演出的。整场表演只能用震撼来形容,小七全程感觉有想哭的冲动。看着台上演员的精彩呈现,真得非常感动。结束后,小七的想法就是,一定要带爸爸妈妈再来看一次(是不是很孝顺呀)。

先来感受一下秀场的气氛,开场前,场中央和场地顶端的灯光效果已经很梦幻了。

小七和小鹿进场等候啦~因为看秀其实不许拍照的,下面只晒两张吧。对于一生或许只看一场的秀(当然小七以后一定会再来的),不拍照留念还是很可惜的吧。

谢幕时全体演员登台。全场都真心的为他们鼓掌欢呼。实在是太棒了!

看完秀,小七和小鹿又体验了Wynn家的自助,也是颇有口碑的哦~首先用餐的环境就无可挑剔,仿佛在花园里。至于食物嘛,其实,自助真的都是大同小异啦~但是就是来感受气氛的。

吃完饭,小鹿和小七溜溜达达回到酒店。拍拍赌城的夜景。

Day 8 5th Apr 大峡谷——直升机之旅

大峡谷是小鹿点名要去看的,于是做攻略的时候,小七特别将该景点放进行程。查看信息时,小七又被羚羊谷深深吸引了,于是决定前往。然而,计划永远赶不上变化。由于几天的自驾疲劳和实际距离,最后小鹿和小七放弃了自驾前往,选择了备选方案——坐飞机看大峡谷。

很巧合的,拿到Paris Hotel的房卡时,还附赠了一些voucher,其中就有一个heli的。于是小七电话预订了两个位置,早上有司机来酒店接,开到飞机场。这是小七第一次体验小型飞机。其实小七和小鹿在坐上飞机之前还以为是坐Helicopter,后来发现,是乘坐12人的小型飞机,虽然与预期有点儿小出入,小七还是很兴奋的。

飞机上看大峡谷,别有一番体验,其壮观自然是在地面无法感受到的。废话不多说了,直接上图。第一张是胡佛大坝。

飞行时间大概只有半个小时,没能到地面上去感受一下,还是有点儿小遗憾的。不过,鱼和熊掌本来就不能兼得。

下了飞机,小七和小鹿又去逛了逛纪念品店。看到了两个土著娃娃,小七太喜欢了,还鼓动小鹿买紫色的,但是,小鹿意志坚定,最后,小七还是在箱子已经快装不下的状态下毅然抱走了小粉。

回到赌城,下午小七和小鹿的行程就是逛!逛!逛!先逛街,再逛酒店~小七买到了Pandora的两颗土澳没有的珠子,小鹿还买了只有拉斯维加斯才有卖的骰子珠珠~

下面就是各种酒店的照片啦,哈哈~

晚上,小鹿和小七去看了两场免费的秀,一个是Mirage家的火山喷发,一个是百乐宫的音乐喷泉。

好时巧克力旗舰店~

最后一晚在拉斯维加斯,当然要去赌一下啦,小七第一次玩,就跟着小鹿混了,结果,买了50美金的,一把就输没了只能看着小鹿玩啦。

Day 9 6th Apr 拉斯维加斯——洛杉矶

拉斯维加斯之行要结束了,只能叹时光太短暂。

首先去了拉斯维加斯的Outlets,出来的时候,小mini旁边停了一辆情侣车,哈哈,拍照留念一下。

接下来,又要返回洛杉矶啦,今晚,还有一场球赛,但是小七没有提前买票,准备和小鹿赶回去之后,看看场外有没有买票的,到时候再买。

回程的路上,路过一排野马,看起来像是哪个俱乐部的,可惜小鹿睡着了,没有拍到照片,超级拉风的。

回到Staples Centre,小七经历了这次美西之旅最坑爹的事情。小七花了300美金在票贩子手里买了两张假票。虽然这件事情,除了票贩子,怨不到任何人,可是小七还是很难过,很郁闷。在最后,小七还是奔溃的蹲在地上哭出声音。最后的看Kobe的机会,竟然就这样错过了。这里还是要感谢一下Security,虽然,最后没有得到什么实质性的结果,但是,他们的帮助还是让小七和小鹿感到一丝欣慰。

PO上坏人的照片,和英勇的Security抓坏人的照片。

下面就是假的票现在想起这件事,还是很想哭!

离开斯台普斯,小七和小鹿又去吃了那家川菜馆。路上,小七仍然愤愤不平,眼泪横流。。。还好有小鹿一路安慰。在旅程接近尾声的时候,竟然还发生了这样一件事,还真是“不虚此行”啊!

Day 10 7th Apr 斯台普斯——LAX返航

啊!转眼,10天的旅程就要结束了。由于前一天晚上没有进到球馆,最后一天,小七又拉着小鹿来到Staples Centre与Kobe做最后的道别。先去球馆的商店买了Kobe相关的纪念品,然后在Staples Centre门前疯狂拍照。

最后再喝一次星巴克,最后吃一次In n Out,去邮寄明信片~

最后,车主送我们到了机场,与Mini再合个影。

再见Kobe!再见天使之城!再见美西!再见......是的,还会再见!

小结/尾声

呼~~~~~~~~~断断续续写了两周,终于写完了我人生中的第一篇游记~仿佛重新走了一遍美西,满满的都是回忆和感动。这一次的美西之旅,除了假票事件,总的来说,还是非常圆满的。全程2000miles的自驾,再次证明了小七女汉子的本质

下面补充一下前面的遗漏并总结一下这次旅程的不足和遗憾,最后再憧憬一下未来。

补充:
全程酒店名称:洛杉矶:Best Western Plus Suites Hotel—LAX
                         旧金山:Best Western Plus Americania
                         坎布里亚:Creekside Inn
                         拉斯维加斯:Paris Las Vegas

不足:
由于这次的旅行是建立在看小七男神的基础上,因此,在最开始购买机票的时候,选择的是洛杉矶往返。后来,在做攻略的时候,才发现,原来还可以去旧金山拉斯维加斯。当然,这也不是什么错误。只是,如果后面的旅友们要来美西,最好的顺序自然是从拉斯维加斯旧金山出,或者旧金山拉斯维加斯出,这样才不会走冤枉路。

遗憾:
没有完整的走完1号公路的海岸线。这个以后一定会再找机会重游一次。

憧憬:
美帝还有很多值得自驾的线路,比如黄石盐湖城芝加哥纽约奥兰多。小七现在的梦想就是,计划一场环美自驾。相信不久的将来一定会实现的。

小七以后还会陆续推出游记。欢迎大家关注我哦~也希望结识更多的同道中人!下一篇游记再会!

居然去现场看了NBA 羡慕!

2016-08-29 11:33

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-29 12:03

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-29 14:25

引用 十三香小龙侠 发表于 2016-08-29 11:33:34 的回复:

居然去现场看了NBA 羡慕!

回复十三香小龙侠:嘻嘻~谢谢关注~

2016-08-29 14:35

引用 huaiwife 发表于 2016-08-29 12:03:14 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复huaiwife:哈哈哈~那先预祝你预定顺利,旅途愉快哦~谢谢支持~

2016-08-29 14:36

引用 小燕子 发表于 2016-08-29 14:25:06 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复小燕子:嘻嘻~谢谢支持哦~

2016-08-29 14:36

抓坏人那段,太惊险了~~

2016-09-06 16:49

引用 瞅瞅 发表于 2016-09-06 16:49:19 的回复:

抓坏人那段,太惊险了~~

回复瞅瞅:是啊,想想其实都有点儿后怕的。

2016-09-06 17:14