【小嘟游神州】北戴河夏日清凉之旅

茉莉 (北京) LV.28
2016-08-26 20:33 2898/13
  • 出发时间/2016-07-15
  • 人物/带小孩

每到夏日就开始计划出行,带着小嘟寻觅好玩的去处过暑假,今年也不例外。正值北京酷暑炙热的日子,今年的烧烤模式提前启动了,七月初居然就放出了36度以上的大招,热的实在是没处躲没处藏的。还没来得及计划暑期长假的远行,为了避暑先找个近的地方过个周末。阔别十五年的北戴河就这样子跳入了视线,要说这几年环渤海周边的北戴河南戴河东戴河唐山三岛……都在主打夏日海边游,我们却是一个都没有去过。曾经记忆里的北戴河是父母辈几十年前疗养的胜地,密布了各种单位的疗养院和招待所,以及十几年前日渐污染的海滩。现如今听说整体的旅游环境越发的好了,尤其是看了几篇游记之后,小朋友游玩的感觉还是很开心很不错的。
选好地方,说走就走,虽然只有周末三天时间,去之前以小嘟妈一贯的风格还是要仔细的安排一下了。先整体看了下地理环境,从东部环渤海沿线,从上到下依次是东戴河绥中)、北戴河南戴河黄金海岸昌黎)。我们首先锁定的地点是北戴河,打算去湿地转转看看鸟,还可以去鸽子窝附近看看日出。遍寻之下,还看中了位于南戴河金沙湾沙雕大世界,里边有沙雕,有水上乐园,还有滑沙滑草,划船等丰富的内容,可以消磨一天的时间。

计划好,周五一早避开周六汹涌的人潮出发。人算不如天算啊,北京前几日还是烈日炎炎,到出发当天居然开始下雨了,原本是去避暑的,这下是彻彻底底的纳凉了,开启三日北戴河清凉之旅。

金沙湾沙雕大世界

北京出发,我们第一站到达的是金沙湾沙雕大世界,看看这大园子的地图,好玩的东西还是很多的,这阴雨的天气冷飕飕,实在是不适合水上运动,在这个大公园里走走看看玩玩挺好的。

园子中主打的特色是沙雕大世界,有各种各样的主题,从古代的尧舜大帝、诸子百家、百子图,到四大名著、诗仙诗圣,到小孩子喜欢的喜羊羊、熊大熊二变形金刚蜘蛛侠,还有与时俱进的正能量中国梦,居然还有栩栩如生的乔布斯。这些沙雕散布在公园各处,路边,水中,高台上……小嘟一边看一边问问题,这是谁啊?这是什么意思?

水中的古人是韩愈,岸边林立的是他的著作,小嘟同学来看看书。

大名著小朋友最熟悉的就是西游记了,看看孙悟空雕的像不像。

要说看的最入迷的是这幅围棋,小嘟认真的看过之后说“白棋赢了”,棋盲嘟妈是看不懂的。

大大的百家姓塔,小嘟兴致勃勃的去找我们的姓氏,嘟妈是知道的他肯定找不到,我俩这姓氏都是生僻字的说,绝对的排出百家之列。

还有这与时俱进的中国梦,和乔布斯,小嘟不认得啊,告诉他iPAD他们做的。

接下来玩水上乐园,对于北戴河的乐园来说是必不可少的设施了,换好泳装进园子,一圈转下来悲催的发现都要1.5米以上才可以玩,看着小嘟同学无比向往的眼神,嘟妈觉得事前调研的还是不够充分,不过过了一会儿就发现小嘟同学看的也是十分兴奋,高高的水滑梯上滑下一个人,小嘟在这看呆了,高喊着“哇塞,真惊险啊!……又来了又来了”。看他看的比自己玩还高兴我也就放心了。

水上世界里小孩子能玩的只有两项,儿童水上乐园和水上漂流。虽然项目不多,也够我家小嘟冲进冲出玩好久了。天公不作美,乌云滚滚凉风冷风阵阵,最后居然还下起了小雨,速速让小嘟爸把儿子从池子里拎出来,以免感冒,还好,乐园提供的淋浴都是热水,驱赶了寒气继续寻乐趣。

走走转转一篇开阔地带,滑草项目是小孩子最喜欢玩的了。开始的时候小嘟还害怕不敢睁眼睛,第二次玩的时候和我们说“妈妈这次我睁开眼睛四处看了,真刺激”。

还有这小小河道中的脚踏船,一家三口随意的蹬着小船出发,观赏沿途两岸的沙滩和沙雕,其实要说这里的水道远远比不上北京很多景区的宽广和辽阔,只是短短的一段就折返了。享受的是份微风拂过的凉爽和悠然自得,也感谢今天这个凉爽的日子,雨后微凉的感觉比起太阳的暴晒可是舒服多了。

除了这些之外,园子里还有很多其他的可以尝试的项目。卡丁车和沙地摩托,对于小嘟爸和小嘟妈这种完全搞不懂为什么要用手柄来控制油门和刹车的人来说,摩托车是一个非常难以驾驭的东东,在回想当年在草原开草地摩托的阴影尚未散去,这类活动我们一向是不参与的。
射箭、打空气枪是小男娃喜欢的,高尔夫体验场也可以让大家去找找挥杆的感觉,人多的时候还可以组织一场真人CS大战。总而言之,这里就是个综合的游乐园,可以开开心心的玩一天。

Tips:
地址:金沙湾沙雕大世界位于秦皇岛昌黎黄金海岸
门票提前在网上团购双人票180元,预订后一小时生效。1.2米以下免费。如果不想步行,园内有小火车可以乘坐,每位40元,固定站点停靠上下车。我们没有坐小火车,走走看看也不觉得累。
水上乐园项目大部分都是要1.5米以上,还有些要求1.4米的,所以小朋友可以玩的不多。
夏天有售露营帐篷票的,可以在沙滩住帐篷体验。
这种形式的乐园在北戴河南戴河还是很多的,金沙湾沙雕大世界、南戴河娱乐中心(简称南娱,最近好像在闭园整修)、圣蓝海洋公园……都在海岸线沿线,各自侧重点不同。我们选择沙雕大世界的原因是看上了那各式各样栩栩如生的沙雕,觉得很有意思。

与大海的亲密接触

清晨出门来看海
清晨出门,漫步在浅水湾的海边,望着天际一望无边的阴云,心中惆怅着这恼人的天气,不要说日出了,一丝阳光都不得见得节奏。也许是天气的原因吧,也许是时间尚早,海滩上只有零星的游人。
拉着儿子的小手,步入这海边的浅滩,沁凉的海水让心中一惊,不由得怀念起阳光灿烂沙滩下暖暖的海水,已经有两年没有到过海边了,这细雨中微凉的海边,更是未曾体验过。慢慢步入水中,浅水湾清晨的海水很浅,走了很久也只是漫过了脚面。细雨中微凉的海边,水鸟滩涂有种安静的美丽,也是这两年才知道北戴河是观鸟的绝佳之地。放眼望去,海面上纷飞而过的水鸟是海鸥吗?这长长腿的是白鹭?其实我也是不识得的。海天一色(都是灰的也得算海天一色吧),众鸟纷飞,适合安安静静的发发呆。身边的小嘟却已经回身去追鸟、拾贝壳、踩水玩了。看起来小小的身影稍显孤单,那么是牵着妈妈的手去探索?还是在爸爸的肩头看世界呢?无论如何,我们都会陪在你身边的。有你的地方都是风景~~~~~

开心亲子酒店
以前不来北戴河的原因之一也是踌躇于对本地酒店设施很简陋,疗养院类酒店服务态度普遍比较差,外出饭馆吃饭分分钟被骗的恐惧。带娃出门最重要的是吃住的后勤保障要做好。这次出行入住的是北戴河华贸喜来登的亲子主题房,各地的喜来登都逐渐走亲子路线,住过廊坊万宁三亚的喜来登,都有针对小朋友的活动。华贸喜来登还装修了一层亲子活动区,要好好玩一玩。
一进房间,小嘟就快高兴地蹦起来了,麦昆的世界啊,我感叹了一句“好多的麦昆啊”小嘟纠正我说“只有红色的叫麦昆”,好吧,我再感叹一句“汽车的世界啊”,严谨的小嘟小朋友,这样可以了吗?众位问麦昆是谁的女娃家长看过来看过来,麦昆就是这只红色的小汽车。
汽车总动员的主题房,麦昆的帐篷、床品、窗帘、浴巾、拖鞋……还有电话、闹钟、台灯,细数之下有十几种,最隐蔽的是贴心的儿童马桶圈也是麦昆啊~~~~~
小嘟欢呼一声已然钻到帐篷里不肯出来了,探头一看,酒店很细心的在帐篷里还放了海洋球。
开心的孩子甜甜的抱着麦昆入梦去了,不知道梦里是不是会和麦昆的朋友们一起玩耍。

酒店有5间汽车总动员房间,还有5间Hello Kitty房间,特意跑去给女娃们拍了一张,很梦幻的对不对?

迷人的蔚蓝海岸

天气终于放晴,驱车奔赴喜来登酒店的专属沙滩 – 蔚蓝海岸,酒店每天有两到三班穿梭巴士可以送到海滩。终于有了阳光沙滩的感觉,椰树般的沙滩椅,干净细腻的沙滩,有种恍然到海南的感觉。海水很干净,也很清澈,望着海上乘风破浪的帆船,更加有了休闲度假的感觉。可惜的是因为两日阴雨,海水太凉,今天不适合出海帆船,现在在海上的都是专业俱乐部的队员在练习的,有遗憾就有下次再来的动力了,留待日后再来体验。

真没想到北戴河还能有这么好的海滩,小嘟同学拿出已经跟随他转战大家南北的挖沙工具和水枪,开始认真拎水挖沙堡。
小嘟妈开始四处闲逛随便,这是一片独立的专属沙滩区域,游玩的人员不是很多,和北戴河各大浴场下饺子的感觉完全不一样,也颠覆了我对北戴河沙滩长久的想象,沿着海岸走了一圈,感觉沙滩的细腻程度可以和三亚媲美了。沙滩上有帐篷可以免费借用,还有沙滩排球、和沙滩足球的场地,据说晚上还会有篝火晚会。
专属沙滩有栏杆隔离的,沙滩区域里除了帆船俱乐部之外,没有其他的水上的娱乐设施,估计是为了避免喧闹。快艇、拖伞、栈桥钓鱼、儿童充气堡……等娱乐项目在专属沙滩之外的区域。
从午后时分玩到夕阳西下,和新结识的小姐姐齐心协力奋战下,地堡已然建成,还带着麦昆来坐镇了。

晚餐:玩耍了一天之后,对于饭店选择恐惧症的小嘟妈来说,直接在酒店用餐最省心。中餐厅就餐,环境和味道都是喜来登的水准,粤菜菜系比较清淡,适合小朋友的口味。如果喜欢自助餐大快朵颐的感觉,也可以选择海鲜自助大餐。另外,夏天酒店还提供了室外的夜宵烧烤,烤串啤酒,音乐喷泉的感觉,可惜带着孩子就没法去体验了。

酒店休闲时光

早餐:带娃出行的路上,早餐一直是我们很关注的重点,五星级酒店的早餐种类繁多,可以满足对各个年龄层次小娃的食物要求,中西式菜肴,面点甜点、水果酸奶……应有尽有,可以保证孩子的营养均衡。这一次的喜来登也不例外,看着这些美食就很有食欲的感觉。还有个额外大福利就是早餐时偶遇了同住在喜来登的国安队员,怂恿小嘟爹去追了一次星。

儿童乐园
美美的吃好早餐,带小嘟来玩他心心念念的儿童乐园,儿童乐园是喜来登今年才建好的,以至于电梯里的标识上都没有标注。儿童乐园位于酒店地下一层,包括:儿童乐园(1.2M以下儿童)、糖果乐园(1.3M)。这是一大一小两个室内儿童游乐场,小孩子百玩不厌,满地海洋球的类型,按身高区分了一下以免碰到小孩子。
还有三个活动教室开展不同的活动:
活动教室一:儿童职业体验教室
活动教室二:阅读教室和积木区
小朋友可以到这里免费看书、玩积木。我们来的太早了,一个人都没有。
活动教室三:嘉年华
最吸引人的就是这个会走得机器战士了,小嘟一看到他就两眼放光了。
此外,还有桌上足球、台球、体感游戏机,套圈、投掷等游乐项目。小嘟最喜欢的就是桌上足球。

短暂小假期结束,为了避免周日傍晚的大面积返京人群,我们在午后就返京了,时隔十五年之后的北戴河之行,改变了长久以来我对北戴河脏乱差的印象,以后想看海的时候开几个小时车就到了。听朋友说冬天北戴河的景色是另一种萧瑟的美,海水冲刷着冰凌的既视感,以后有机会要来看一看。

引用 茉莉 的图片:

还是要早晨去,看上去好安静的海边哦!

2016-08-27 10:46

酒店看得心动了,竟然还有主题房

2016-08-27 10:48

引用 茉莉 的图片:

漂亮的沙雕,帅气的小朋友

2016-08-27 12:15

艺术家精品

2016-08-28 06:59

2016-08-28 21:33

不错,喜欢HELLOW KITTY 主题房

2016-08-29 09:52

来支持,顶顶~!

2016-08-30 12:42

居然忘了顶了,支持哈!喜来登大餐看得俺馋。。。

2016-09-02 22:44

引用 小马王 发表于 2016-09-02 22:44:16 的回复:

居然忘了顶了,支持哈!喜来登大餐看得俺馋。。。

回复小马王:大餐确实还不错啊

2016-09-02 23:11