等一城烟雨,渡一世情缘—和你牵手游凤凰

木子文西 (天津) LV.9
2016-08-26 20:46 598/6

期待中的凤凰之旅如期而至,圆自己一个古镇情结,记录和欧巴的第一次旅行。

关于行程

此次旅程是选用最多交通方式的一次出行,在合理节省经费并且本着最大化地节约时间的原则下,当然还要兼顾舒适、安全(好像原则太多了
1、我们乘坐奥凯航空,于8月14日早8:05分飞往长沙黄花机场,10:35分安全抵达。
2、机场大巴2号线直达长沙高铁南站,乘坐高铁直奔怀化长沙直到凤凰大巴,时间长,加之之前台湾大巴出事事件,于出发前不久果断放弃)。
3、怀化高铁南站出来有中巴直到凤凰古城沱田客运站50元/人。(和欧巴人品大爆发,去乘居然只有我们俩人,专车接送

天津凤凰1690.4公里距离,飞机,高铁,大巴只为和你相遇。

客栈在虹桥偏下游,正对风桥,距离酒吧街有一定距离,相对较安静。住古镇,一定要住临江吊脚楼。每天早上在阳台的吊篮里,听着音乐,看着沱江,舒服,惬意。留一点时间,给自己发呆……

凤凰初见,一如想象中样子

华灯初上的凤凰古城

多少人在这里迷路,多少人在这里找到方向

“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”
因为边城,爱上凤凰?因为到过凤凰,读懂边城?

悄悄告诉你,凤凰和文字控很配呦

凤凰的清晨,褪去璀璨的灯光,关掉酒吧的喧哗……这才是小镇应有的样子。

我喜欢凤凰清晨还未苏醒的样子,宛若一个温婉清秀的小镇姑娘;夜晚的灯火璀璨,仿若施了浓妆的女子,落入红尘

做一个安静的小镇姑娘

我和欧巴(回来翻照片,和欧巴的合照真的不多,下次旅行补上)

等一城烟雨,只为你;渡一世情缘,只和你。

沱江-凤凰的母亲河。

路过的风景,遇到的人……不是每一次错过都会有重逢,纵是再次相逢,亦没有初次邂逅的心动

凤凰的最后一晚。小镇里面没有攻略,唯一的攻略就是随心而定。

入住长沙酒店,非常满意。长沙的天气很热,选一个舒服的酒店,洗完澡,舒舒服服的午睡。才有力气继续游玩

湘江自拍,欧巴的照相技能突飞猛进

子洲

欧巴的背影

旅行结束了,我会记住和你牵手走过的凤凰
希望你也如此,你说过一起去很多的地方,看美丽的风景,记录我们自己的故事。