四天三晚,湄洲岛之旅

小月蒲 (杭州) LV.4
2016-08-26 21:20 318/3

一直在想带小朋友去哪儿玩。无意间,知道了湄洲岛。好不犹豫,约了小伙伴,来一场说走就走的旅行。

关于行程

旅行成员:4大3小
交通工具:
杭州莆田,动车。
火车站—文甲码头:出站就有363公交车,大概50多分钟车程,9元/人。
上岛:两者选择,坐客运船,10元/人,1小时一班。快艇,40元/人(30元进岛快艇票,10元出岛客运票),20分钟一班。
上岛费:65元/人,小孩优惠。
自己的车子也可以轮渡上岛哦,至于费用不清楚。

湄洲岛之前,做了攻略,知道湄洲岛有两个沙滩。其中黄金沙滩最美,沙子最细,但它离小镇很远,有11公里路。所以从多方面考虑,我们定了两家酒店,事实证明,这安排还真不错。

Day1

第一天,入住湄洲岛海景大酒店。酒店胜在环境美,有私家海滩,有泳池,离黄金沙滩、鹅尾山神石园近。唯一不足的就是离小镇太远,酒店周围都没有饭店,只能在酒店点菜。但酒店的菜价格偏高,印象最深的是38元一份番茄蛋花汤。我们只是住一晚,所以也就将就着吃点。

Day 2

一群糊涂鬼早上4:30起床想看日出,结果发现酒店私家沙滩方向不对。不过,在清晨的沙滩上,还是可以捡到很多意想不到的东西。
捡完🐚,带着孩子们去了黄金沙滩。孩子们追赶着海浪,沿着海岸线奔跑着。它有多美,就自己看图吧
下午大伙拉着行李,搬迁到小镇上,住在星月湾度假宾馆。选择这家宾馆,是因为它离莲池沙滩非常近,孩子们么,就是喜欢下海游泳。而且早上看日出,特方便。
不过见过干净的黄金沙滩,莲池沙滩实在是太脏了。一个浪打上来,会带着很多垃圾过来。没敢让孩子们在海里游太久。

捡贝壳,捡海星

追逐海浪

下海游泳

Day3

前一天没看到日出心不甘,这天早早起床跑到海边等着太阳出现。
原计划着下午去鹅尾山神石园,但孩子们最心心念念的还是黄金沙滩。所以最终去了趟妈祖庙,又冲向黄金沙滩戏水、看晚霞、拍美照

日出

妈祖庙

金沙滩晚霞。孩子们嬉水,妈妈们拍剪影

所有的图都是用手机拍摄的,没有做过任何修饰。日出日落美景,怎么拍都好看。

岛上的最后一晚,满足孩子们所有愿望。骑双人自行车,一路高歌,夜游莲池沙滩。

Day 4

最后一天,怀着恋恋不舍的心情,踏上了回家的路。整整两天泡在海里,各个都黑着回家啦

关于美食

来到岛上,吃的自然是海鲜。在岛上三天,吃了三家饭店,其中一家“莲池沙滩饭店”顶好。老板非常热心,老板娘厨艺也很赞,菜的分量好足好足,关键价格实惠。吃了老板家的饭,还能免费借老板家自行车出游饭店在环岛东路上,忘了记门牌号了星月湾度假宾馆往南走100米左右吧。

这盘小黄鱼38元

进了老板娘的厨房,偷师

关于岛内交通

每家酒店都会有接送码头的服务。在岛上出行,可以选择公交车,岛上总共有3路公交车,3元/人。或者选择电瓶风光车,岛上私家车或租自行车。坐车可以谈价钱,就看你会不会砍价啦。晚上坐车要便宜。我们坐过最便宜的,收了我们1元/人。
最好用百度地图查一下你要去的地方有多少公里路,这样不会被司机骗。岛上大部分人都是实在人,但我们也遇到过不老实的,幸好没上当。

引用 小月蒲 的图片:

吼嗨森

2016-08-29 19:06

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-29 19:14

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-29 20:58