2016.8.18-8.22 蓝宝石公主号 福冈 济州岛 全家游

gongshizhen (上海) LV.15
2016-08-26 21:38 1001/1
  • 出发时间/2016-08-18

游记列表

两腐女冲绳那霸买买买~~

新加坡金沙 海底套房 普吉岛 悅椿 8天7夜自由行

欧洲巴黎-西班牙马德里-巴塞罗那-瑞士自驾采尔马特-卢塞恩-日内瓦11日

花儿与少年 日本大阪京都冬日行

新西兰 奥克兰 罗托鲁瓦 皇后镇 基督城 8天5晚 携程 跟团游

美国西海岸 洛杉矶 旧金山 拉斯维加斯 半自助游+自驾

成都美食--乐山大佛--熊猫--锦里--宽窄巷子--泰迪熊博物馆

歌诗达•大西洋号 韩国济州-仁川首尔 意大利浪漫爱之旅

马尔代夫 泰姬 珊瑚岛 蜜月游~~ 新航 新加坡转机

葫芦妞@泰国 曼谷+芭堤雅

http://www.mafengwo.cn/i/1123992.html 编辑

儿子两岁了,世界那么大,可以出去看看了~~公公婆婆带孩子很辛苦,没有出过国,也带他们出去玩玩~~全家出行总共8人,自驾是不合适了,海岛么儿子还不会游泳,等3岁了会玩耍了再去~看来看去还是邮轮最合适,24小时餐食、泳池、观光购物、娱乐活动都适合各个年龄层。
而且邮轮不用签证,只需提供材料,否则8个人签证也是一笔不小的费用了。

蓝宝石公主号以eating like a princess著称,吃得好,符合中国人口味。这一点还是要肯定的~上面还有付费的火锅,由此可见。。。良心之作,呵呵。。。

天气

8月底的天气据我多年的经验总结出来,无台风,无高温,无大风大雨,暑假旅游该回来的都回来了,人也不是很多,perfect!

价格

最先是在途牛看到的有这个船期,找了朋友介绍了途牛的主管,给我报价,一个套房,3个阳台房=4W8左右,我说还有什么优惠么,她说这艘船不是他们公司包的,拿到的优惠价格有限。
于是我就看了下,春秋包船,上了春秋旅游官网,发现有正好有这个船期的秒杀活动,3199/人(随机阳台房),所谓随机阳台房就可能是看最后客房情况,安排在船头或者船尾的空房。但事实证明我们四个房间还是连在一起的。我们房间在11层,下面两层的阳台房阳台比我们大点,不过够用了。
我就跟途牛的说我蛮叫订,先秒杀看看,如果没秒杀到,再跟你订。她说帮我看看,然后联系我说可以直接给我春秋的价格~~最终以8个人2W5不到的价格订了4间阳台房。。。。直接节省了2W!!!啊哈哈哈!仰天长笑!!请叫我省钱小能手~~

所以说,有些事情还是自己稍微用点心,结果就会很不一样~~(真金白银啊!)(不过。。。。最后都变成赌金了。。。太苦了。。。)

行前准备

一般的东西我就不阐述了。。。主要几样比较重要的东西

对讲机    公海上没信号,两间及以上的很方便,而且在岸上分散购物的时候也是神器,随时可以知道在哪个专柜,在哪集合等等。。。。

荧光笔
每日的公主日报上有兴趣的活动划出来,再手机拍照就可以随身携带了

晕船药、感冒药、发烧药、止泻药等常规药品
船上一来设施不健全,二来医疗费用昂贵

日韩WIFI
途牛是送了我一个,但是我是还是头皮翘得开通了漫游,想万一家人联系不到还可以打电话。但是。。。现在移动出了每天30元流量数据封顶,也就是说当地上网4G随便上,只要30元。之前新加坡泰国也用过,觉得很不错,不用再带个WIFI了,比较方便,没想到开船了还在刷微信的我。。。就收到了除了每日30元以外的海事通讯费100+人民币。。。。这个太难界定了,哪边是日本国境,哪边是公海信号。所以建议大家还是老老实实用WIFI。。。反正钱已经付掉了,不限流量。。。经过和中国移动据理力争追讨,只追回部分话费。。。12块人民币!!

日币
虽然船上消费全部用美金,绑定信用卡即可。但是日本是一个不收外币的国家,要么就是刷银联通道的卡,要么就是日元现金。岸上观光你见得买个冰激凌,买个纪念品,吃个拉面,去个便利店还刷银联。。。而且也要人家有银联。。。不过岸上观光很赶的,也用不了多少钱,适量即可。  韩国基本都是购物点,全线可银联,景点小吃啥的可以直接付人民币。。。不用换了。。。

开通国际漫游
 这个根据个人情况了,我是每次都要开的,万一有点什么紧急的事情呢,而且如果导游联系你也都是打你手机的。就是记得上了船直接把蜂窝数据关闭。。。不到上海坚决不开!!!

水杯
餐厅里有水和冰茶,房间里只有两瓶免费水,喝完就要用美金买了,虽然配了电水壶,个么餐厅吃饭的时候倒点去房间也是比较省事的。(买饮料pass套餐的可以随时带饮料回房间)

防水拖鞋
拖鞋有没有我忘记了,不过肯定是没有防水的塑料拖鞋,我是带了双洞洞鞋,既可以房间里当拖鞋又可以去泳池,比较方便。

1 海上巡游

在出行前两天再收到出团通知书,就不能稍微再早点么,好安排车辆接送啥的。。。之前寄邮轮材料也是的,你说我全家人8本护照按照地址寄给你,个么你收到至少跟我说一声呢,毕竟是护照这种比较重要的东西你说是发。。。说说么有什么专属客服。。。。不过有问题跟专属客服联系还是会第一时间联系我,这点还是不错的。

按照出团通知是14点集合,领队还打电话问我们几点到,我说上面集合时间不是说14点么~~可以早点到伐啦~他说1:15开始放,估计这个时候人蛮多的。事实证明还是要早点到。。。14点人并不少好么。。。

一般来说13点多点可以开始上客,15:30都要上完准备开船。(我感觉尽量早去,还能吃个午饭不会太挤)

按照集合信息在3号大棚门口,先拿送的WIFI,日本韩国通用,报手机号刷信用卡500押金授权,给机器和单子(保存好),找到领队。拿到行李条和房卡,晚餐券,护照首页复印件。行李条领队都会给你填好,直接托运,然后进入排队大厅进行安检上船。有攻略说先绑定信用卡然后再安检,其实根本不用,你早点去码头上船了以后去6楼总服务台绑定就可以了,还不用背包,不会走散,随意点。。。

导游发的介绍册子。。。感觉很鸡肋。。。这个应该出发前发比较好吧。。。。

还有出行前领队说要带好成人身份证,小孩要带出生证明复印件。。。可以不用理睬。。。屁也没用到

牙刷牙膏、洗发水沐浴露都有,而且是欧舒丹的,不用带,不过欧舒丹的润发素只有一小瓶,比较难挤出来,需要用润发素的妹纸可以自备一瓶。
配热水壶小冰箱

付费餐厅
龙虾不太好吃。。。别吃了

所谓的海景火锅就是自助餐厅的一块区域,只是晚餐的时候栏出一块区域。。。电磁炉烧烧。。。

有攻略说牛排馆和意大利餐厅很不错,没有吃。。因为。。。没有空。、、、

感觉停车场很远的,还要排队坐接驳车什么的
下船TAXI也要排很长的队,叫人来接是最好的选择。

过了安检的上船通道上会路过烟酒免税店,可以买一点,回来的时候是没有的,一个人可以带两条

上船之前可以在甲板上拍照,到时候会在邮轮的照片廊上展示,用美金购买。

找到房间可以拿着房卡去14楼的自助餐厅先搞一点吃吃,这个时候正好有面条吧,15:30结束,那个时候要就生演习了,如果上船晚,接着还要救生演习。。。就可能会饿成狗。。。。

公主号初探

阳台房
下面两层比我们阳台大,住在船头部位

公主日报

自助餐厅门口会有工作人员推销饮料pass,6美金一天,5天一起卖,可以和很多软饮料、无酒精鸡尾酒和冰激凌(没有咖啡),还是很划算的,会在你的房卡上贴一张彩色贴纸,去各个饮料吧出示即可,但是只限本人使用,我感觉一家买一张就够了,你拿好一杯不会换个饮料吧再去拿一杯啊。。。。比如,通往自助餐厅的地方有3个饮料吧,我第一个饮料吧拿杯可乐,然后给别人拿着。。。第二个饮料吧拿杯橙汁,然后再给另外个人拿着。。。第三个。。。然后路过冰激凌吧再拿个冰激凌。。。。哈哈哈哈,不要说我坏,其实大家都是这么做的。。。。而且每次回房间都带杯饮料回去,nice~~~

救生演习

全船人都要参加,不要想着逃掉,要刷房卡的,有宝宝的把宝宝的房卡也要带好。公主号已经蛮好了,在公主剧场里,室内有空调,之前参加歌诗达邮轮是在甲板上,热成狗。。还要穿救生衣。。。

饮料套餐包括饮品

宝贝进房间一眼就看到了大海,趴在阳台上盯着看了很久,问他看见了什么,他说看见大海,然后来了句。。。没有看见鱼。。。好吧,现在还是黄浦江的纳尼乌江好伐。。。有鱼真的有鬼了。。。

带宝贝甲板上逛一圈,兴奋的小东西对什么都好奇,在甲板上狂奔~~看到泳池一直趴着栏杆观望~~

室内室外泳池都有,所以不用担心下雨,旁边还有浅的按摩池,不会游泳的小朋友带好救生圈可以玩,,而且水温很热,不会冷,泳池边有成人和小孩子的救生衣,穿好下水,大泳池还是很深的,1.65-2.2米。。。。

歌者酒吧
氛围不错,人很少

网吧

老公要开通船上的网络方便联系业务

299美金400分钟+赠送40分钟。。。。速度嘛。。。只能发发文字和语音微信,刷朋友圈图片都比较困难。。。。

7楼照片廊和另外个西班牙风格酒吧

每天最热闹的中庭,随时都有各种表演,免费入座,旁边有咖啡点心吧,蛋糕小食,边吃喝边看表演,对老年人来说蛮好

商品店

画廊
第二天还有展品

library。。。基本没人

在library旁边的casino。。。请问这是一个什么组合。。。

2美金一注彩票,连买两天,屁也没中

第一天23:00前去往各个地点盖章,第二天有抽奖

lotus spa水疗中心,隔壁是健身房
参观了一圈,以为有面朝大海的spa,可惜没有。。。。

晚餐按照时间去了餐厅,客满,没有位子,把我们带到了6楼的国际咖啡点心吧,吃的是一样的。

千万要记住,这些看起来很高级的餐厅的晚餐。。。都是免费的!!!不要以为只有一个自助餐厅。。。

而且!!不用按照时间,直接去就可以了,不过人数要齐。

很贴心的有儿童菜单

左边是酒水饮料单,需要付费

不过第二排如果有饮料pass可以免费点。

右边是菜单,可以无限点

吃好晚餐,明月当空照。。。正当赌博时。。。

押大小25美金最低。。。我只能说,想赢钱的前几天好好玩吧,最后一天肯定有风水局等着把你赢的钱都收回去。

可以填写房间里的早餐单子预订第二天的客房早餐
要看清楚免费和收费的,收费的后面会有美金金额~~
有阳台房的一定要吃~~坐在阳台上吃早餐,很惬意~~

2 海上巡游

今天一整天都是海上巡游

早晨送来了客房早餐~~眼睛睁开来就是大海,morning~~

开始享用早餐~~

这里又要表扬一下机智的自己
我们四件阳台房是连在一起的,于是打了总台电话说要求把四件阳台的门打开,这样四个房间就相当于套房,都是连通的,有点什么事情直接走阳台~~

宝贝几天也是在各个房间穿梭,不亦乐乎~~~

早晨一大早去了健身房,想着面朝大海可以跑跑步什么的唯美画面。。。确实可以,只不过。。。我就只是去拍拍照而已。。。。呵呵呵呵。。。。人不多的,中国人运动意识还是比较薄弱的。

拍好照继续去餐厅吃早餐,这几天除了非正餐点,基本不去自助餐厅,都是去点菜餐厅吃

内容还是很符合中国人口味的,有粥,有炒河粉什么的,里面特别推荐皮蛋瘦肉粥,超级好吃!~~

甲板

酒廊兜兜

青少年活动中心

有两个房间,一个是开放式play,另外一个是可以托管式的,托管式的是封闭式的,要预约并且不能进入观看的。所以到底如何不得而知。

开放的玩乐房间不大,有画画、做手工、管道式攀爬,连个海洋球也没有,而且都是人。。。比较low,就这种设施还公主啊。。。。灰姑娘要么!!!

陪宝贝在泳池里戏水。。。。

中庭参加抽奖,屁也没抽到。。。

下午2点spa中心有宠爱女人派对,讲解一些护理皮肤的手法,以及全套的护肤品DIY体验(建议不化妆去)

当然重点是卖产品和脸部护理,说什么亿万富婆徐子淇指定品牌,天好地好的,当场DIY护理确实感觉不错,本来想买一套,不过走进看那个推销的经理的脸。。。哦哟都是痘痘。。。自己都打理不好,让客户怎么相信。。。

而且邮轮上买的这种东西,万一出现问题,连投诉的地方都没有。。。和赌博一样,一把一过!

悠闲的午后,晒个腿,听个音乐,宝贝看DVD,我看kindle ~~

晚上有船长晚宴,虽然不用非常正式,不过还是穿好看点~~

在7:15分有船长晚宴派对,倒香槟塔,唱歌跳舞~~

这个晚宴我又要说了,餐具摆盘和环境都不错,就是没有龙虾,歌诗达的晚宴是有龙虾的~~

点了瓶Riesling,口感偏酸~~才28美金。。。

两位妈妈在秀他们刚买的手表

餐后和老公相约甲板漫步~~看起来蛮浪漫的。。。(其实风很大)

海上生明月,天涯共此时。。。可以开始吸收天地之灵气,日月之精华修炼了

赌博完毕来中庭用饮料pass点一杯hot chocolate recover一下~~

回到房间,领队已经把第二天要集合的时间地点挂在房门口了

3 日本福冈一日游

集合时间并不是很早,早晨在房间里吃完客舱早餐,又去了点餐餐厅吃了点~~

集合地点在公主剧场,还比较井然有序,领队点齐了人数就出发,船卡一定要带好,下船和上船都要刷的。

要注意下船是不能带吃的东西的,比如水果酸奶什么的,饼干之类的可以带一点。

点餐早餐的炒面不错~

公主剧院等待集合

到了大巴上有地接导游,全程会说中文,给你介绍一些日本的风土人情,听听还是蛮有趣的~~主要靠段子~~

第一个行程   太宰府

太阳很晒~~路过一条类似于步行街的商业街,导游说没有时间吃午饭,看到小吃就买点。

日式小和尚一枚~~

抹茶冰激凌~

太宰府真的小的一点点。。。。

一群老伯伯在编制着什么。。。

还看到当地人在举办结婚仪式,出于尊重没拍照,不过新娘穿着很厚的白色日式礼服。。。估计要中暑了。。。

第二个行程

药妆免税店

路过天桥下正好日本学生在野餐,就这么安安静静地坐着拿出便当吃着,大家都很守规矩。相信吃完也不会有垃圾。

不像国内小朋友春秋游哦。。。一塌糊涂。。如疯如魔。。。。临走时还一片狼藉。。。

免税店   里面价格偏贵  导游给1个小时  我对比了下价格   不划算  就出来了

在对面有个中型超市,价格应该是面向当地人的。二楼还有个餐厅看起来不错,里面还有儿童小乐园~可惜我们时间浪费在刚刚的免税店,吃饭来不及了,跟团就这点不好。

就去超市逛一逛,结果看到领队也在这个超市里买东西。。。所以大家想吧。

宝贝手里拿的是日本预防儿童近视的保健品

药妆等也一应俱全

这应该就是福冈塔了

买了蛮多东西大袋小袋,心满意足地回到集合点。看到很大一帮子团里的人就干坐着等集合时间,估计也是感觉免税店里东西贵了。

我们还是很机智的~~

路遇两个早恋的。。

行程3    国际品牌免税店

日本的汇率直线上升,没有去年划算,没有购买欲望。

免税店对面有个很大的shopping mall,一整天下来没吃什么东西,饿死了~~

虽然太阳比较晒,但还是决定走过去觅食!~~(是正确的决定)

一楼的生鲜超市

都是日本当地人,店蛮多的,就是没时间逛啦~~吃个饭差不多了。。。

最后吃了拉面~~烫头浓郁~~很不错

餐具还是中国风。。。。有spicy口味,真是太棒了~~

商场的儿童推车,超级卡哇伊~~还分蓝色和粉色

招聘广告

行程4   福冈城迹。。。需要爬上去,我们推着婴儿车不方便,就爬了一点点,据导游说樱花季节的时候这里很美,漫山遍野的樱花。

一天的行程结束了。。。我的感觉就是。。。终于结束了,实在太赶。。。想买的东西都不能好好逛~~还是船上舒服

我亲爱的邮轮~~我回来了~~

终于可以好好吃美食了~~

趁太阳还没有下山,赶紧拍个全家福

累趴的一整天。。。

晚上竟然还有狂欢派对。。。。

群魔乱舞

明天济州岛至于半天行程,7点多就要集合。。。早点睡吧。。

4 济州岛

集合很早,所以起床也很早。。。只能吃点客舱早餐。。。否则真心来不及

地导是个中年韩国妇女,有三个孩子,走进的时候看到下巴貌似动过刀,但是。。。动过刀还长这样。。。也真的是醉了。。。

一路上好奇的小眼睛四处张望~~

第一站   本土化妆品店

可以退税,价格稍微比免税店高一点点,导游能够拿回扣。

不过建议大家韩国本土的洗发水、面膜啥的这里能买就买,因为等下到了新罗免税店直接就是国际大牌,而且人很多,来不及。

第二站  新罗免税店

看到人群了么。。。没有特定目标逛起来累趴。。。

活动,消费满1000美金可以在四楼换购5万韩币的购物卡,接着再买

这里大概中国人来的太多了,FENDI专柜营业员很凶,不过看中了双鞋,查了下,比欧洲稍微贵了几百,价格合适,就不跟她搞了。否则按照我的脾气。。。估计要去大使馆了。。。

旁边有小超市可以买到香蕉牛奶什么的~~

也有面膜什么,价格比免税店里便宜蛮多,我后来问地导,韩国有没有假货,她说反正韩国人是不进写中国字的店的。说明这些店都是卖给中国人的。其他的自己想。。。。涂在脸上的东西还是免税店买比较有保障。。。

日本我放心的,没有假货,韩国真心不放心。。。。

韩剧里出名的一个荷包蛋形状的糖~~

第三站   龙头岩

我一直很奇怪,这点点烂石头怎么好意思成为一个景点的。。。。

没有最坑。。。只有更坑,。。。。

龙头岩收人民币的烤鱿鱼摊一串鱿鱼要40块。。。。

摸鼻子生儿子,摸耳朵生女儿,摸肩膀是健康,摸头顶是聪明,摸肚子是发财。。。

我不要再要儿子了。。。

回到码头,免税店里国际品牌要码头提货,效率还是蛮高的,虽然要排一会队。

两天的战利品。。。

又回到了可爱的游轮上~~

吃个龙虾奖励自己~~

甲板上玩耍~~

去library里小装一下~~

趁着夕阳下。。。

晚上的气球欢送派对

5 回上海

要回上海了~~其实还想多在游轮上待几天,吃喝不愁~~

绑定信用卡的直接扣美金,每人51.88美金。没有绑定的要去指定地点付美金现金或者刷卡。

前一天晚上会发行李条到各个房间,填好相应的信息就可以托运下船。

不着急的可以托运,拿起来方便点,着急的就一定要早,在第一批下船之前拖好所有的行李可以直接下船。

接驳车和taxi都要排队的。私家车来接的话要拿号进入,出关的时候拿个号码,然后告诉司机即可。

不要忘记还WIFI!!!

2016-08-29 14:42