四个人的蜜月

2016-08-26 22:03 353/3
  • 出发时间/2016-08-11
  • 人均费用/2000RMB

关于初衷

我爸今年退休,一辈子最想去的地方就是北京。理由很简单,因为是北京,因为是首都。他没有什么文化,而且他们那一代人对天安门及其附近建筑很有情结,他想去北京,想去天安门广场,想去毛主席纪念堂,想看人民英雄纪念碑,想去人民大会堂,想爬长城,想看水立方和鸟巢。相反,故宫,颐和园,天坛这些,他并不感兴趣。。。。我,我妈,菲菲,我们都来过北京,于是今年夏天,我们三陪一,来北京,圆老头一个梦想。

关于跟团游

这个实在是不得不说的事情。我觉得自从离开学校,毕业了,我就老了,不爱自由行,心里就抗拒自由行,什么都得自己操心,爸妈指不上,菲菲懒蛋子,所以我觉得报团最好,省心。上次去福建报团玩的就不错。但是,不得不说,这次闹心大过省心!从北京回来以后,全家一致决定,以后国内能自由行,绝对自由行,玩的可以不广,但是要玩的精。我们可以少玩几个地方,但是绝对绝对不要做兔子一样被人撵,还得看导游的脸色,不去自费项目就不愿意。
我下面晒两张照片,是行程计划和出团通知
这是一个特价团。很便宜。到我们手的价钱更便宜点,我分析了一下,便宜的原因有一下几点:
1.红眼飞机。就是半夜的飞机,机票便宜嘛,这个去的时候还可以,回来不是一般的累,你想玩了一天,12点还在机场,下半夜两点才到家。我建议年级大的,体力不好的,就不要选择了,真心是累啊。当然了,年轻就可以,毕竟都是一样的服务,还便宜。
2.酒店。我一直明白一分价钱一分货的道理,这个价位的团,我没有报太大希望,可是也别让我大跌眼镜啊。三星级酒店?那简直就是招待所!毫不夸张,朝阳区东4环附近,城乡结合部,酒店名字叫168什么来着,好事的亲可以查一查。居然WiFi连不上,还好热水,空调没坏,不然8月的北京,大家会醉的。
3.团餐。我几年前曾经报过长城1日行的团,见识过团餐。随着时间推移,日益下降,除了我很淡定,我爸妈都不淡定了,菲菲这个出差商务舱,四星宾馆的更是一口不吃。团餐的地方都是定点单位,脏乱差,一点不夸张!真的!
4.购物店。每个店不强制购物,导游就是会碎碎念一下,待够40分钟就可以,据说都是中央红几代开的。真实性有待考察。每个人出来都买了,人性本如此,看人买,都买。理性消费!淘宝都有!而且这里卖的东西,不论什么质量普遍不好,价格贵的离谱。
5.自费项目。这个真的是不得不吐槽的。报这个团,说白了,大家都差钱。就是图便宜看看就完了,可是这个导游从第二天开始就不停的说,不停的说,就差从你兜里抢钱了。看大家都没有反应,甚至说出,是不是看我态度太好之类的话。电视上曝光的那些导游其实都是真的,我是信了。这也是最最不能接受的,环境差都可以忍,人差就不行了。尽管后来大家各退一步解决了,但是我深深的反感了,所以建议大家,要么不差钱报个纯玩团,要么自由行。

妈,能不能矜持一点。。。。。。

两只大苍蝇!或者两只大蛤蟆!哈哈

这里有个细节!我看似亲他但是却只是假动作!他看似很矜持,但是嘴型却出卖了他的内心!男人啊,你的功力还是不够啊!哈哈哈哈

不愧是我们的首都,机场都这么广阔!我是从那头走过来的。。。。。。高跟鞋,伤不起

北京,welcome 我吧!

休息一夜,早上来到天安门广场,在中国铁路博物馆对面下车。导游说,这里以前是个火车站,现在改建成铁路博物馆,我这个人喜欢美的建筑物,当然你也可以认为我很俗,喜欢房子。

来到北京,经常提到的有两个词,龙脉,中轴线。这个龙脉有一部分和中轴线是重叠的,按照顺序先是前门之后是正阳门,毛主席纪念堂,人民英雄纪念碑,天安门,故宫。前门与正阳门之前形成瓮城。

下面的小白房是临时厕所!女厕格外拥挤!

细看那个人!全是排队进人民大会堂的!参观5分钟,排队两小时!毫不夸张!这还是按少的说呢!

就是个手拉手
细看我爸的衣服,全透了,汗水啊,就为了看他的主席,我们四个人围着天安门广场排队,至少走了三圈,这回老头把天安门广场是全方位看仔细了,用老师的话说,记脑子里了
重要的事情说三遍
导游一瞎指,我们白白多绕一圈,这可是世界最大的城市广场啊!要知道8月的北京,广场连棵树都没有,那温度。。。。
不过让我们庆幸的是,不管怎么样,总算是进去了,别管3分还是5分,总算是看了,之后我们去故宫,刚走到午门,瓢泼大雨,毫不夸张20分钟,我们都在想广场上排队的人。。。。落汤鸡啊。。。。我们瞬间感觉好极了。。。果然幸福是需要比的。。。

人永远是这么的多

妈,矜持点,能不能别老往人家身上靠,怪热的。。。。。
看天,黑云压城

搬个回家

想起一句诗,清水出芙蓉,天然去雕饰

领导在检查工作

北京必须吃烤鸭,在全聚德,便Bian宜坊,大董里,我依然选择全聚德

看价钱,我会抗不了的。。。。

只要吃好吃的,都开心

什么也不说了,一个字,歹。
4个人600,着实可以接受,而且打包了一堆,一个梅菜扣肉,一个凉菜黄瓜,一只鸭,一壶菊花茶,一个素菜香菇油菜。

我爸听说来长城特别兴奋,他觉得来北京就一定要来长城。老头两个多小时的车程就没合眼。。。。而且吧,进入八达岭的范围就特别兴奋,甚至把打盹的菲菲叫醒,看,长城!菲菲特别没脾气。。。我特别同情几天一直和我爸坐在一起的菲菲,老年人嘛,你们懂得,郁郁叨叨,问东问西,前一阵不是八达岭不是出了老虎伤人事件吗?爷俩在后面时事评论了一番。。。

想起一句小品台词,你装四阿哥啊

你这就不是四阿哥了,哪个狗腿子。。。

你开心就好

此时不秀,更待何时?

女婿陪你往上怕,你是开心哈
我和我妈,找个人少的地方就开始拍照不走了,我爸就非要看看长城的那头。。。菲菲说,爸,你要走回家吗?实在拗不过,菲菲陪我爸又望上爬了一段,老头爬到一个相对制高点,一看,原来那面还是啊,死心了,往回走了。那个陡啊,看他俩回来,我都不忍直视。不过菲菲,中国好女婿哦,给你99个赞!

来张全家福,满足下老年人的心理!地标物都是要照的。。。

两位好汉,走吧,导游在催了!

进购物店,有个图,现在神道和定陵是分开收钱的!

只要人少,都是好景色!

爷,你来张吧。

中间又是龙脉,是留给上天的,导游说别走
到了北京,会听到很多风水之类的东西。。。。。你懂得

这是汉白玉雕的

让我想起了最近的《老九门》,这里应该没有打空调,自然凉。。。。

定陵地宫在地下四十米的地方。。。。。

这块碑在文革时被泼了红墨水,因为拉不倒,据说当时拉的人都没有好下场。。。。

陪葬的冥器,让我想起曹云金相声里一句话,纯金的,纯金的饭碗!确实是纯金的999

叮叮当当挂在身上一定很美,也很沉吧,但是这个可以忽略不计。如果我在古代也是娘娘,还是受宠那种,就可以感受一下了。。。。只是想想而已。

马蹄金,纯金的,纯金的,我爸说,咱家要是有这么一块就好了。。。爸,全国人民来这参观之后都是这么想的。。。。请停止你的想像

陪葬人偶,据说在此之前都是生殉,就是活人殉葬,这个皇帝开始使用人偶。朱翊钧,你还算是个好皇帝

最喜欢这个,古代劳动人民真伟大!

你知道她们为什么那么乐嘛?
即使是导游,也不是很喜欢来十三陵这里,老北京都这样吧。说这个门阴阳相隔,出来应该男左女右迈腿,拍拍身上,大喊一声,我回来了。。。。
都回来了。

刷牙?

十三陵真的人很少,相对于故宫这样地方,一是远,二是陵的原因吧,我报团时看了好多团计划,几乎都没有十三陵这个景点,需要自费,还不一定爱来。。。不过相对的环境保护的很好,很幽静,参天大树,还有蝉。。。总之这个地方,我们来很满意。

十三陵回来去参观鸟巢水立方外围,白天景色没有夜晚美,实在不明白为什么两个体育馆看个外围,人还这么多

全家福!四阿哥,你很镇定啊

又搂上了,就在这大庭广众之下秀恩爱。。。。受不了

是因为女婿帅吗?

妈,它就是个吉祥物,请不要像小孩子一样,每个都合影好吗?

最后一天,第一站天坛,今天天气真的好好,就喜欢这样的感觉,感觉穿越了

导游只买了第一道门票,想看再买票,票中票,园中园

一起穿越吧

你们站在龙脉上了,呵呵

跟团玩,导游带的地方,都是门票便宜的地方,天坛现在已经是公园了,很多老人在晨练,那感觉好极了

因乾隆皇帝而出名的九龙柏,我就欣赏不了,古代人就是休闲娱乐节目太少,看一样东西像什么,这东西救火了,想象力极其丰富

光线很好,我却照不出我想要的那种感觉

数风流人物,还看今朝!

最后一天,天超级蓝,有种秋高气爽的感脚!
本来是有个军事博物馆的,临时换成钟鼓楼,我很高兴啊!我喜欢古建!

爷,只有我不嫌弃你,你看不出来吗?

我只是想照出1.8米的腿!

必须用台阶来补身高!

他们很认真的在听讲解

庆丰包子也吃了,准备回家,想念我的床!

结尾我要说

就这样,我们甚是乏累的于下半夜两点到家啦
累到飞机遇上了气流,那个颠啊,我心里怕毁了,眼睛却睁不开,只是抓住妈妈的手说,别怕。不知道是安慰她还是自我安慰。
一直到今天,我都还没有缓过劲来,鼻炎,结膜炎,智齿一起上阵。

关于我们的帝都,我想说的是与三年前相比,公共设施日益完善,但是,问题就在于这个但是,古建的保护,做的真的是不够,太不够了。我去北京前半个月刚去了韩国韩国也有古宫,所到之处,极其人性话,没有图纸绝对不乱建,最让我忍受不了的是,在颐和园里老房子有小卖部。。。。很多地方不让参观,说是保护,当小卖部的房子就不需要保护了吗?看到曾经雕梁画栋的窗户破败不堪,我真的很心酸

拍照时,我和穿衣服的说,我不要粉色,我要大红,正宫娘娘的衣服。。。。瞬间无声了。。。。
如果有机会,还想去北京,想冬天人少时去,希望偌大故宫只有我一人,踩着雪,当一次小主。

最后的最后
感谢父母健康,子欲养,亲还在,给我机会让我陪你们完成你们的心愿,就像小时候,你们带我出去玩一样。
谢谢菲菲,尽管是个没耐性,暴脾气的懒蛋子,这几天却尽力收敛,陪老丈人跋山涉水。我明白女婿终究不是儿子的道理,能够做到如此,真的是很好了。
我这次没有拍出首都有多美,我的镜头里最想看的是爸妈灿烂的笑脸,这样就OK了。
这就是我们的蜜月之旅,四个人的蜜月。

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-08-29 11:25

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-29 12:03

2016-08-29 13:44