漫步北九州,享受大自然的馈赠 --别府,福冈,佐世保,鸟栖,佐贺

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-08-26 22:09 945/5

这次北九州8天的自由行行程圆满结束。九州的美景、美食,给我们留下了深刻印象,让我们觉得值得分享这次的体验和快乐。这次的最大优势在于,亲近大自然,感受最原始的九州,同时费用降到最低,心情愉悦的、自由自在的享受九州的魅力。从温泉到八大地狱,特色火车上看一望无垠的田野和山脉,海盗船上看海岛的美丽,跟海豚共舞,进入九州深山窝里享受天然游泳场、小桥流水,品尝一兰拉面、入口即化的佐贺牛……

行程

8月20日   博多-佐贺  住佐贺
8月21日    鸟栖(乡村,奥特莱斯)住佐贺
8月22日    佐贺-上海

费用

机票:2400元(3人合计)
抢购的是春秋航空超低价机票
上海-佐贺 春秋航空  99元/人,加上税费往返800元/人
另外,佐贺市出钱给每位旅客回航时行李费+15公斤/位,超贴心。意味着不用考虑行李费可以尽情购物

住宿:6211元,平均887元/晚
以经济,交通方便为首要标准选择酒店
一家三口,包括4岁儿子。酒店信息为如下:

日本国内交通:
 提前购买北九州五日JR PASS  10000日币/张,买了2张。儿子不需要车票。
携程购买时550元/张,现在已经涨价了!
JR PASS除了山阳新干线不能坐以外,博多到熊本间的新干线、特急、特色列车等都可以免费乘坐。只是有些列车是全指定席,需要提前换票,并且指定席一般卖的快,需要提前1-2天窗口换票。尤其音速、由布院之森等特色列车更加要提前。
还有,提供JR PASS有些景点和酒店都可以打折,我们就享受了不少优惠,一定要提前把说明看好。

那就正式进入旅程吧!

8月15日:移动移动再移动

我们是先苦后甜的战略,所以第一天几乎一整天都在移动。早上4点起床,下午4点到达别府酒店。

我使用的日本交通APP,谷歌也非常棒,但是谷歌只有海外才能用,这个是国内也可以用哒。查出来的结果跟谷歌是一样的,只是没导航功能。

这是【音速】,票想对好买

倒两次车,5点左右到达别府站,酒店走路7分钟左右。

休息片刻,晚餐时间到了。拼命吃拼命吃,怎么吃都吃不完,只能抱歉地说,量太大了。

8月16日:八大地狱/温泉/街景

别府站买八大地狱和大巴联票,2600日币/人,西口和东口都有前往海地狱的巴士。地狱联票其实只有7个地狱,山地狱需要另外买票。别府站前往海地狱连着看5个,然后做16路到铁轮地狱看完剩下2个,坐16路回别府站。

走累了,随便找个足浴温泉泡一泡,消除疲劳,

温泉♨️蒸出来的又甜又糯的红薯🍠,从来没吃过这么好吃的🍠,纯天然自然的甜味,儿子都吃了好多,好吃好吃极了~100日币一个☝️

♨️蛋就不用多说了。2天3人吃了10个鸡蛋,还没吃够。撒上♨️专用盐更赞!高胆固醇呀~~~

八大地狱我们只逛了5个。天太热,儿子受不了,而且后面几个大同小异,我们就回酒店休息了。休息2小时调整调整,3点到隔壁商场逛了逛,给老公买了个小包,价格算合理喜欢就拿下了。药妆和其他购物没进行,因为我们后面还要移动2次,还没到购物时期。顺便说一下,我们3个人带了26寸、28寸俩大箱子,26寸的过来时已经装满日常品,28寸的空着,把26寸塞到28寸里,离开别府时我们只需要拖着一个箱子,另外只有一个双肩包和我的龙骧可折叠羊皮包。移动非常轻松。也是为了后面坐由布院之森做准备。

偶遇有名的竹瓦温泉

别府的街景:看到了吧?!非常安静,舒适的城市

摩托车撞进楼里了,感觉像看警匪片吧。这是一家男人主题的酒吧🍸

8月17日:由布院之森+一兰拉面🍜

这次换由布院之森的票不容易呀!第一天到佐贺站就开始询问换票的事,售票人员告诉我2天后的别府到博多的由布院之森已经没位置了。一天只有一班。我没有放弃希望,当天傍晚到别府站时再次询问,同样被告知没票。我就告诉售票人员我愿意倒车,想办法帮我定由布院到博多的由布院之森。售票人员跟自己同事讨论了半天,终于给我找到了能订到由布院之森的办法,顺利帮我换好全程票(用JR PASS不需要补钱,全程免费换票),并路线指南打印给我,贴心呀!儿子特别喜欢火车,所以这次才选择了特色火车出名的九州旅游,假如订不到就太失望了。☝️小小心愿实现了

就在这个小站我们跟由布院之森相遇

由布院之森的真面目!太太太激动啦

出名的火车便当和大豆冷饮:真的很好很好吃,大豆独特而浓郁的冰淇淋,在舌尖上留下的丝滑和浓郁香味,现在仍记忆犹新。限量供应,车子一开动就得去排队,一会会就没有了。一上车要仔细听餐车的位置,一般餐车在中间车厢。

酒店就在地铁门口,放下行李我们直奔天神,随便逛逛。再奔到一兰拉面总部,吃拉面。光顾着吃面忘了拍照了。一兰拉面只有一种味道,其他只是加第二份菜或第二份面而已。面的软硬,汤底咸淡,不辣和辣是可以选择的。一兰拉面是我目前为止吃过的日本拉面中觉得最好吃的一个。我平时不太爱吃日本拉面,可是一兰拉面我真的觉得很好吃

8月18日:佐世保

坐海盗船出海看99岛,也是很棒的体验。蔚蓝的天空和海面混为一体,99岛变成点缀,那美丽让人感动。海面还飘着各种颜色的水母。
博多坐特急直达佐世保(大概需要2小时),佐世保坐公交或打车到99岛乘船处。
公交间隔比较长,所以我们打车,15分钟到达,1600日元。开船半小时一趟,坐船时间50分钟,出示JR PASS船票可以打折。
我们8点半博多出发,11点到99岛游览处,做11点半海盗船,12点半下船,刚好午餐时间就去吃有名的第一汉堡。吃完饭,慢悠悠晃到门口的水族馆,看3点20分的海豚表演,坐4点5分的大巴回到佐世保站,7点回到博多。
有两点特别说明:1⃣️海豚🐬就在眼皮底下表演,非常欢乐,去的话一定要看。2⃣️JR PASS不能打折时,出示船票也可以打折。深深让我感动的是,日本工作人员的善良和耐心。儿子没有JRPASS所以没打折,工作人员问我有没有船票,我没听清楚就直接说没有,儿童的全价票都打出来了,我钱都付了。工作人员把票递给我的时候,再次耐心的边指着文字专门跟我解释船票可以打折,这次我听明白了,我就把船票给她,她给我返还了100日币,重新打印票据,还很开心的说:钱节约到了,真好!就觉得她真的把客人的快乐当成自己的快乐和成果。

快看,飘着水母呢

水族馆的银鱼

可爱的海豚在玩球。真正的海豚表演,溅水太多不能拍照,所以就没照片。海豚表演真的很好玩,跟国内的或其他地方完全不同,真的不能错过。也许夏天的关系,表演比较劲爆。

佐世保第一汉堡:新鲜,好吃。需要小排一会儿。

累了一天了,该吃吃喝喝了。利久烤肉,味道不错,也比较实惠。我记得在博多站坂急9楼来着。

8月19日:购物和吃吃喝喝的日子

我最爱的发饰:天神地下街淘的

药妆在这里就不介绍了,东西基本齐全,价格我就不知道了,有高有低。

8月20日:打包,博多-佐贺

这次分出俩大箱子了,基本上俩大箱子满了,接下来2天把缺的补齐就行。
拖着俩箱子博多移动到佐贺,离车站近,而且直达车,所以一点不费劲。中午前顺利移动到佐贺

到了佐贺之后,奔向有名烤肉店:季乐!我们14点05分到达,人家14点结束营业,不接待了。门口接待人员刚好是西北老乡,就聊了起来,最后推荐我们去旁边的joyfull填饱肚子。

街边小花随便看看~

8月21日:激动的一天

前天晚上在旅游宣传册上看到【四阿屋游泳场】是鸟栖深山里的天然游泳场,图片引起了我的兴趣。谷歌一查,离鸟栖车站乘大巴24分钟就到。马上改行程,上午【四阿屋游泳场】,下午【奥特莱斯】。结果表明我的选择是正确的。一是,让我们真正体会到了日本乡村生活,意外捕获了很多美景。二是,【奥特莱斯】俩小时足够了,我们有效利用了有限的时间。

下面4张是具体路线图

这是送我们的专用巴士。巴士司机以为我们坐错车了,专门提醒我们不去奥特莱斯

路上的美景~

这就是【四阿屋游泳场】,并不大,但是可以抓鱼,抓螃蟹,玩水……水不深,小盆友很开心

快看快看,他们在抓鱼🐟🐟🐟

别人抓到的螃蟹🦀️🦀️🦀️

看看路边小西瓜,还有很多果子没拍

又一个重头戏,入口即化的牛肉这家还拿过很多奖,就在佐贺站北口。2层小楼,只有包间,也没有广告,去吃的人很多。我们去的时候刚好有一桌买单,我们幸运地排进去了。连他家的韩国冷面都让我们赞不绝口👍👍👍

重点是,比季乐还便宜,3人吃了9880日币,吃得饱饱哒。

今天的乡村体验和佐贺牛给我这次九州旅游画上了完美的句号。

最后,显摆一下我最爱的有田烧

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

看到前面只觉得,日本的东西好精致呀。看到这里。。。。饿了

2016-08-29 14:00

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-08-29 19:57

引用 阿道叔叔 发表于 2016-08-29 14:00:46 的回复:

看到前面只觉得,日本的东西好精致呀。看到这里。。。。饿了

回复阿道叔叔:真的很好吃,绝对不后悔哒

2016-08-30 08:16

引用 tiancaiyu 发表于 2016-08-29 19:57:08 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复tiancaiyu:真的觉得值得去~

2016-08-30 08:17

请问去99岛用JR pass可以打折,是打折的船票还是水族馆门票呢?谢谢

2016-11-07 14:17