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2016春节日本游--北海道--第二日

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bigqcat (苏州) LV.14
2016-08-26 22:17 305/2

数据说明

第一晚的睡眠并不怎么好

深度睡眠时间为0

虽然并不是第一次也不是唯一的一次为0

但是也算奔波了一天

深度睡眠还是0的话也就说明了确实睡得不太好

照例起来先看窗外

好像并不是特别乡村

楼并不少

虽然不高

空气还是不错

天倒是郁郁的

远处可见雪山

不过积雪也是灰灰黑黑的

并不怎么意外地景色

倒是提醒了我是到了北海道

其实没搞懂这个是做什么用的

烘衣服的?

采暖的?

除湿的?

不过应该是用不到的目前

早上倒是习惯早醒早起

所以虽然国内时间还不到六点

已经起床打开电视了

美食节目一定是安全可靠的

标价的含义大概是好吃不贵

不过日本人很喜欢夸张料理的美味

虽然也确是挺好吃

但是节目做出来总觉着有BGM般的美味

最近几年兴起的话题

爆买

中国人的爆买

爆买中的中国

大多数日本人已经习惯了这个现象

应该

温度不算低

当时国内所在的地方差不多也是这个温度

并没有冰天雪地就更加寒冷

可能看不大清楚

这个温度是十来度

室内

酒店的早饭很简单

不过有鱼有肉有鸡蛋

我已经很满足了

味道不错

补一张早餐的店门

就是酒店自带的小饭馆

吃完早饭回房间休整了一下

眼看着太阳就出来了

天空确实不是特别分明,没有特意清透的蓝天白云

靠近地面的天空也是浮满了人间的尘埃

看到巴士已经到了

就拖着行李下去等着

昨晚走过的地方今天有时间就走走看看

雪混杂着黑色

并不是很透明

没有想象中的哪怕是积雪也是雪白澈撤的

后来问了导游

是因为火山灰

那么即是决定环境的

终究还是环境本身

上车开始了一天的行程

上车开始了一天的行程

日本早上醒来是很缓慢的

旅游的话跟团经常早上走完几个行程了街上人还不是很多

原本清冷的北海道更是如此

街上几乎见不到什么路人

这样看来日本的白天还是很短的

早上开始活动都不是很早

晚上过了九点除了居酒屋和一些饭馆大都早早打烊

路上看到了大片的太阳能电池板

这么大规模的话

想来附近有不少居民得益于此

说到太阳能电池

国内在十年前也有过一阵旋风

大家都在做绿色节能建筑

风能

太阳能

太阳能当然是大部分建筑的首选

只是实际操作上问题比较多

太阳能先期投入比较大

在政府补贴的情况下也多数显得开销过大

而且大片太阳能电池储存来的电能转化率太低

同时还有个原因就是

一般建筑用自己的太阳能板的话

电量一般是用不完的

而我国现状是多余的电量无法并网销售

所以只好浪费掉

这也是阻止太阳能电池太阳能玻璃在建筑上进一步应用的一大问题

说是北海道最早的原住民

阿伊努族(Ainu)

的博物馆

门口是一些特产的小店

有些皮毛

说是野生的

当然还有北海道特产

北海道哪里都有的白色恋人



真的鱼

很多鱼

很多风干的鱼

不知道什么味道

也许这和很多年前一样吧

但愿

也许是数百年前的光景

竟成了当下的小小舞台

多年前的生活习俗

也生生地被搬了上来

没有拍摄表演期间的画面

安静地在看

感觉略略粗犷

略略久远

原住民围绕着篝火手舞足蹈地歌唱

这个星球的所有民族都有过这样的时光

表演结束

穿着民族服饰的女孩子抱着古老样式的乐器

也许多年前这样的乐器在冰莹的雪夜同样中激起过美丽的旋律

就像现在这样

村子外面就是一片冰湖

看上去厚厚的冰雪

有人尝试着在上面走

我几乎没有在冰冻的湖面上行走的记忆

小时候湖里也许结过足以承受重量厚度的冰吧

不过我似乎并没有真的踏上去过

后来长大了体重不容小觑

便也基本断了这个念头

村子里到处走走

我们来得很早

村落并没有其他旅游团到来

十分清静



不是很懂他们对熊的感情

不过村子里圈养熊还是觉着挺

生猛的

其实还是捎了一些东西

一些皮毛饰品

另外就是特意买的蛮大的一根说是当地人的手工雕刻的木头

看上去当然不那么精致

但是我的桌子上还是能摆得下的

也基本习惯到一个地方都带回一些自己觉着有意思的东西

当然大多数都是没用的东西

继续上车辗转

说着就来到了地狱谷

下车就是一股刺鼻的硫磺味

山石中蒸腾着白色的气体

这种程度的土壤中居然也能有些许植物存活

令人惊叹

山石土地的颜色很是不同

各色的土壤堆上白色的积雪

再上面翻滚着白色的气体

确实很有异域的感觉

地狱谷确实是个很有特点的地方

不过时间不太多

也就没有走到多么深处去

希望能有机会在这附近泡泡温泉

晚上能在过来一趟

听说这里晚上更好看一些



道真的有地方熊出没吗

还专门建了一个动物园

熊牧场

倒是不是特别清楚熊的习性

这么多熊养在一起没问题吗

挺有意思的一车鱼

跟着缆车晃来晃去

不得不说平淡无奇的缆车有了这样的调剂以后

真的挺惹人抿抿嘴角的

坐着缆车

看看山上山下的景色

其实没有什么太好看的景色

买了一些熊粮喂熊

雄性的熊是另外养着的

数量比较少

参观游客的数量大于他们的数量

所以他们不必做什么就可以吃的饱饱的

还可以

挑食

雌雄熊的体格小一些

数量很多

比游客多太多了

所以能不能吃饱全靠演技

一直在示意把食物投到自己嘴里

直接张开嘴

爪子在嘴巴上拍

还有几只更聪明的

你示意她转圈

她就转

转完看你投食下来就继续听你指挥转圈

有意思多了

晃了一圈附近的景色

然后跟这个小熊告别

下山了

NKB48总选举神七

站位不太对

不知道是怎么投出来的

我觉着实际上我根本分不出它们的区别

实体的话

吃饭

其实我不喜欢吃鸡肉

尤其是鸡腿

我觉着鸡肉没什么嚼头

不是讨厌吃

只不过有选择的话我就去吃别的而已

然后来到了不远的火山

这两个地方本来其实不在这天的行程

导游看这一天和第二天安排不太合理就调整了

把这两个地方搬到这天来逛

有珠

我比较熟悉久远寺宅子里的那位

皮毛

这样整张的当街摆卖

说不上对皮毛有多么深厚的感情

只是不大习惯穿这种东西

觉着毛绒绒的在外面一大片很麻烦

熊叼着一只硕大的鱼

这大概是这里的类似于吉祥物的东西了

很多地方可以看到

想想这的确也是这里能见到的比较有代表性的动物了

总算是没那么多乌鸦了

洞爷湖

名字很熟悉

有雪橇可以玩

挺好玩的

拉雪橇的骑手看我拉的住扶手不会被甩出去便加大了弧度

挺好玩的

就是底子有点硌得慌

地不够平

这的叹口气

摊手

真是没救的民族

什么东西都可以娘化

虽然娘化的有板有眼

虽然洞爷娘想来确实该有一头红色的长发没错啦

而且确实有不少有意思的拟人图

可是觉着就那么

有点微妙地想笑

是的

知道洞爷湖肯定是因为他喽

只是说起来不是很可信的

我没看过多少银魂

冰天雪地吃冰激凌

不知道什么时候开始变得这么正常

小时候大概是作为一种笑话来说的

味道挺好

这个不用怀疑

剩下的就是看看雪

山口冬天并不开

后来就到了投宿的酒店

倒没有多远的车程

只不过没可能晚上溜去地狱谷了

说是新开的酒店

人很少

不管是日本人还是外国游客

这个对于温泉酒店来说

很重要

房间没有我在冲绳住的大

桌子上有意见书

不过日文就写不来了

一些当天买的小玩意儿

我很喜欢的手工就看不大出来了

晚餐自助

很是放肆地吃了很多刺身和牛肉还有冰激凌

寿司都很少吃

所以真的基本就是鱼肉填饱的肚子

有选择的情况下我是不会吃什么主食的

所以其实大概日常淀粉摄入不足吧

温泉

里面当然没得拍照

室内两层就不多说

各种奇怪的汤

室外分了两部分

一部分是两个比较大的池子

另外一部分全是很小的池子

两部分之间用有亭子和走廊连接

面积十分大

当然要去室外泡

天没有下雪

否则可能更美

蒸腾的热气中

厚厚的积雪就在身旁半米处

静谧的山林

上面居然点缀着不明野兽的脚印

最最惬意的是

中间活动了一下再去泡的时候已经很晚

整个室内室外一共只有六七个人

加上我

完全享受这一块雪与温度

就这样

第二日渐渐融化

美梦终成回忆

清醒身在何方

本篇游记共含3310个文字,184张图片。帮助了游客。 举报

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-28 22:50

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-29 13:55
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