日不落的想念 | 英国2016夏之旅 Part 2 - 剑桥,伦敦,牛津一日游

• 出发时间/2016-06-07

关于行程

这一回去英国最主要是去Glasgow进行为期一个月的 Overseas Immersion Programme (OIP), 我们一行人决定提前十天到英国来个pre-trip和延后五天来个post-trip。

除了前后十五天的游记,我们在Glasgow的几日也有参与学校建议的一日游,也有自己买火车票到附近的景点一日游或着玩个两天一夜。

这一篇是记录在牛津伦敦剑桥的游记!

Part 1 在这里:
日不落的想念 | 英国2016夏之旅 Part 1 - 伦敦三日游 (London Pass )

Part 3 在这里:
日不落的想念 | 英国2016夏之旅 Part 3 - 巴斯一日游,伯明翰二日游

Part 4 在这里:
日不落的想念 | 英国2016夏之旅 Part 4 - 英国湖区Lake District

关于交通

我们在伦敦以外的景点都以火车作为主要交通工具,我都是先上网买好比较便宜的票。

英国火车价格不菲,不同时段的票也都有不同价钱,价差也相当大!!

另外我们也申请了16-25 railcard, 顾名思义就是16岁到25岁之间可以申请的一种青年卡。16-25 railcard 能够让你以2/3的价格购买火车票,不过申请是需要【30英镑】,所以建议大家申请前考虑自己的行程,如果只是做一两趟的话可能就没有必要购买,省下的钱可能还没有到申请费那么高

要自己带passport size的照片去申办哦!

比较少人知道其实16-25railcard是可以跟oyster card (牡蛎卡)连接在一起的,在地铁站的机器就可以办连接了 (我是在old street地铁站办的)。
连接了之后oyster card在off-peak(非繁忙时段)的时候使用会有1/3的折扣

这就是我的 16-25 railcard啦!我是到Liverpool street station做的,遇到的工作人员很友善,所以还顺便在那里把接下来的车票都一起取了 (因为我是上网订购的火车票,需要凭购买时用的信用卡到火车站取票)。

牛津一日游

我们这天其实原本有准备好一张长长的list, 可是到了牛津却发现其实到处都是风景。
结果就是没有人在理那个准备好的景点list,反而都到处走走停停,漂亮就拍照,累了就休息。
我想旅行很多时候都是这样,没有计划也是一个好计划!
#重点不是去哪里 是跟谁去

在这里的pizza hut用了三个pizza的钱吃了四个!因为有一个做错了,补送一个新的对的口味!

我同学帮我拍了一个一米八的照片!完全就是爱的视角

#只要角度对了 人人都能一米八

刚好碰到毕业典礼,正装的小帅哥

伦敦一日游

之前三天在伦敦都是去London pass有包括的景点,这一天我们就去走走伦敦其他地方还有就算没有London Pass也是入场免费的景点!!

今日行程:
Platform 9 3/4 > Camden Market > British Museum > National Portrait Gallery > Leicester Square

这里是很热门的景点,我们一行人都没有人是哈利波特迷,可是还是跑去凑热闹!
到了king cross station完全是跟着人群走就找到了,拍张照纪念纪念还是很不错的!

这个市场很热闹!有售卖各种食物,物品。
有点像跳蚤市场,有售卖很多复古,手工的物品。
蛮好逛的,只是我们第一天和第五天去的时候都刚好下雨,有点扫兴

大英博物馆里有很多展厅,入场免费!绝对是打发时间的好地方!!
我们都没有办法参观完全部展厅,室内还是挺热的!

很多名人的肖像画,不过说真的认识的没几个
不过去看看那些画还是不错的

很热闹的地方,china town也在附近,处处都是中餐馆

我们去的时候不是假日又下雨,所以是没有什么人群的,不过四周有很多小店,是很好逛的地方

剑桥一日游

剑桥我们也像在牛津那样,跟着感觉随处逛。

不过刚吃完早餐就遇上了一场大雨,跑到附近的教堂躲雨。教堂里头真的很漂亮,算是意外的收获!!

剑桥一定要体验他们的撑篙,最好选有人讲解的,贵就贵
我们就是想要自己试试看,结果还真是高难度,最后就只顾着不要翻船,自己经过什么桥、那栋楼都不知道了

不过总的来说还是很不错的体验,值得一试!!

刚好遇到event,大家都穿礼服还笑笑的给我们拍照,真的好友善啊

有很多鸭子和鸭毛,原本想捡个鸭毛当纪念结果竟然发现有虫子!!! 结果空手而归了。。。

Part 3 在这里:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-28 21:25

引用 sleepinthecloud 发表于 2016-08-28 21:25:05 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复sleepinthecloud:哈哈哈~我也是刚开始写~慢慢摸索中
谢谢支持!!

2016-08-28 21:56

2016-08-29 09:58

引用 夜 ﹨暧昧゛ 发表于 2016-08-29 09:58:12 的回复:

回复夜 ﹨暧昧゛:因为下一次有机会去都不知道是什么时候了,就好好的记录记录!!
整理照片时就来存个档吧!!

2016-08-29 12:53