翱翔彩云之南(洱海-腾冲火山温泉-沪沽湖-邛海)

飞梦 (四川成都) LV.5
2016-08-26 23:07 690/2
  • 出发时间/2016-07-30

origin 收拾东西走人&准备篇

目的地:云南腾冲火山温泉&泸沽湖
时间:2016.7.30---2016.8.7
旅游方式:自驾妥妥的
同伴:朋友

路线:成都攀枝花大理洱海 天龙八部城—保山腾冲 火山地质公园 热海景区 北京爱情故事古镇—丽江 丽江古镇—泸沽湖琼海成都

衣服:云南昼夜温差大,白天凉快但太阳毒,晚上又冷气温也低:但在四川境内天气就不用用说了吧,因为我们是暑假去的,所以白天晚上都是各种热。所以要准备2套短袖短裤套装(回来*1 去时*1),长袖长裤*5,遮阳帽,防晒服,太阳镜。
PS:一定要把脖子遮住,不然会晒的很黑。在车上别忘了想办法遮住车窗,可以用薄被单卡在车窗或把手上,or晒成黑炭。。。

食物:食物是不担心的。
                     对于在路上的话,压缩饼干与足够的水就行了。
                     对于特色食物方面,腾冲周边有大救驾这道小吃很不错。

住宿:真的不建议住酒店,有客栈就住客栈,当然不是叫你住招待所。因为客栈都会给人一种更好的亲近感,并且比酒店便宜,我不喜欢酒店的系统化,后面也会提到的。。。

其他:相机(手机),防晒霜必带,遮阳伞,凉鞋(玩水)

云南云南,彩云之南。无论是香格里拉,还是路边的天空掠过的几抹云彩,甚至是不起眼的一片草场森林,都会让你驻足脚步,俘获你那急于满足的心!

PS:久了没写了,一年只出去玩那么一两次。有些时候出去玩了懒得写

1 出发&成都—攀枝花

第一天从成都出发到攀枝花,到下午5、6点的样子到,建议有司机换开。
沿途欣赏风景,风力电机,山坡平原花花草草。。因为是赶路,就没必要进行详细地写了。

到了攀枝花,在那里可以买些水果超便宜,芒果是它的特产,超好吃,
酒店148元/间

图为在酒店中愉快的玩三国杀。

2 攀枝花至大理洱海&叶榆泽

第二天一起来简单吃了一碗米线(不是过桥,盐源羊肉米线,但有异曲同工之妙,是煮一碗羊肉米线,自己配调料,加葱姜蒜,还有青菜,挺实惠,很大一碗,攀枝花市里到处都是)下午三点赶到了洱海,这几天午饭都是在高速路服务区解决的。接下来是洱海,

到洱海啦

因为已经是三点多,所以我们没停车租车,而是直接开车环湖,遇到那个地方好玩就停下来,正好一边玩一边赶往住宿的地方,这也是自驾游最大一乐趣上图为臭美的妈妈们。。。。

这是我的伙伴们,猜猜我是哪一个??
PS:颜值不高,不喜勿喷

这是洱海边一处低洼,岸边全是石头。注意观察右上角,虽然这边晴空万里,但是右上角那边正在雷鸣闪电的,要搞快了。
PS:云南这边的天气很奇怪,刚是晴空万里,不一会儿就下大雨了,所以游览景点时,别忘了带伞。

这岸边有一处废旧港口,上面摆满了许多废旧船只,很多人在上面休息,这也是个很好的取景地。
在环湖的时候,可以趴在天窗上,享受湖风,拿出相机拍照,当然手要拿稳,车要开稳。。。晚上到了住宿,因为我们当中有一家人的朋友在这里,所以就享用了大餐(湘水新发现 餐馆名字),装修不错,菜品多也美味,至于位置一会儿连地图一并发出来!

客栈老板人很好,给我们分析旅游路线,给出suggestion(建议)。。。
客寨大门前就是洱海。。。

当晚我们几个孩子在客寨一楼玩三国杀,下四人象棋,老板还在旁边一本正经地跟我们一起玩,拍照

唯美的落日。。。

我网上找的,如图:
我们从双廊北进入,一路向南,经过下普陀,天镜阁(废弃码头就在那附近),然后赶到大理市(就是地图南边那一片),第二天就一路北上,到三塔原路返回到大理市,再出城前往腾冲

客栈160元/间
海景房388元/间,建议不去住,因为海边有路太吵

3 大理洱海&保山&腾冲热海

第二天早上一起来就在客寨门前的洱海岸边散步,景色不错。

本人认为这张是最唯美的一张。。。

调皮的W叔

苍山雪,没进去,只在外面一瞥

洱海三塔,天龙八部古镇附近

原路返回了,洱海,神州大地上的一颗璀璨星芒,永远留存于眼里,心里,但,人不可以留恋,不可以沉迷,前进吧,为的是一次又一次达到终点的凯旋。(咳咳,说的有点过了)下一站,腾冲,出发!!!

这一天出了很多状况,先是一家人车尾部尾管消声器还是什么的掉了,刚好那家人在大理有朋友,于是回去修了,打算在保山会合。然后又有一家人的车轮漏气,引出了不少麻烦。耽误了点时间,但旅游不就这样吗,不可能一路顺风,有直有曲才值得留恋!

午饭在保山解决

高能,没错,你看到了头图!!!
保山服务区等待中拉下的一家人中,爸爸妈妈和孩子们一起来合个影!

壮观的龙江大桥,还有专门的休息区

照相的几个人。。。三重

到了腾冲一家餐馆晚饭,传说中的大救驾,看上去不咋滴,实际上味道很足,里面的面食很有劲道,开胃,面有饵丝(刀削面一样的东西),西红柿,鸡蛋,青菜好吃得很!

PS:据说明朝灭亡后,李定国,刘文秀等大西军于1656年拥永历帝朱由榔辗转来到昆明。两年后,清军三路入滇,吴三桂率军逼近昆明,永历帝与李、刘二将率军西走。至腾冲时,曾几断炊断,危及性命,腾冲老百姓炒饵块奉上,才算解围。永历帝叹,这真是救了朕的大驾。因此,腾冲炒饵块就被称"大救驾"。“大救驾”与昆明炒饵块不同的是,切成三角形的饵块薄如纸,佐料以鸡蛋、糟辣子,番茄、白菜心、葱为主,决不放酱油,只用盐调制咸味。因此,其色彩如水粉画,清新明快,红、黄、白、绿,甚是清秀雅洁。食之,味道也较清爽,香辣适度,别具一格。

饵丝,自己蘸料
有两碗料,一碗柠檬(酸)一碗牛黄苦瓜(苦)
重口味得真心吃不惯

吃完饭后,就匆匆去了热海,刚一进入景区门口,就看见远方的山谷中冒着热气,然后就是各种温泉,由于去的太晚,关门了,于是又扫兴地回来了

回来时吃了烧烤,也算是对我们“受伤”小心灵的一种补偿,腾冲有一条街就像夜市一般
回去时已经0点多了

4 腾冲火山地质公园&柱状节理&和顺古镇

火山地质公园到了,最主要是坐热气球[激动]

热气球,是有很长的队要排的,200元一人,等待过程中不要走远,不然喊号时听不到。
没有想象中的好玩,有一根线牵在地上,然后上升解说员介绍火山
不过升空的体验还是很刺激的!!!好评。最高处可以升到300米左右。

等待中,旁边有一块美丽小草场,
打滚吧,,,,

做热气球啦,升空!!

坐完热气球后直奔柱状节理

从对面的索桥走过来,左边是河道,右边是水库小河道
太阳很晒,,,,

柱状节理

山间野味小饭店,味道生态,价格实惠,特别是野山菌,细腻入味!!!
位于柱状节理入口处几家农庄的里面

和顺古镇,北爱外景拍摄地,遇到了一位书法界知名人士。。。当场献作[舍得]两字
被我们中的一家人买下了
小帅哥和书法家合影中。。。(手中就是作品)

PS:和顺古镇餐饮住宿超多,还有卖玉器玩物及乡村音乐光碟的

刚到的时候下大雨,我朋友跟书法大师合影的时候就正在电闪雷鸣,所以和顺古镇天气有点阴

以水塘边的小洼地,喜欢玩水按捺不住啊,脱了鞋子就冲进去了

水很清凉,里面还有很多小鱼小虾,不时会到你脚下

荷塘,就是没有那一抹鲜红与月色

照片里远方就是北爱外景地了

沈冰在这有好几个镜头哦,记得不!!??

刚刚玩水,这位老爸(赤脚大汉)原先跟儿子有小矛盾,然后儿子抢了他放岸上的鞋,然后老爸警告他不要乱来(不要把鞋扔进水里),然后,就没有然后了。。

转折!!!结束和顺之旅
赶往丽江,以下是丽江古镇夜景。

丽江古镇是古风与现代的完美结合,拥有现代潮流的运营商业区,也不失微妙古风的韵味
沿途许多奶茶小食对好吃的成都人来说是个不二选择。

5 丽江至泸沽湖

客寨老板要的可爱的小狗,还有一只金毛和泰迪

腾冲市内有一远征军博物馆,这个地方值得一去,有着深刻的红色教育意义!
博物馆中有着十多万远征军的坟墓,这里,凝结的是中华民族对战争的痛恨、和平的追求!也是对华夏儿女的警钟长鸣——呼吁我们珍惜眼前的美好生活,勿忘国耻!

到了泸沽湖已是傍晚

进入景区首先要交100元/人的门票,反正到时候会有个收费站

PS:从丽江泸沽湖的路如果不是高速的话会有点烂,山区(我们去时高速在修路)

妈妈们有调皮了

6 泸沽湖&西昌琼海

我们住的客寨
还蛮不错的,终于有一次自己睡一张床了
里面有机麻,早晚饭菜品都不错,老板人不错

金色小园!

草海漫游ing

总之,这个草海划船呢,就是你坐船送到小岛上游玩一定时间继续坐船换景点,80元一人。

然后我们围着沪沽湖赚了半圈,主要是看着岸边好玩就停下来,有一段路旁边就是沙滩,上面漂游着水性杨花(就是白色的),水由近致远一次呈现绿色、浅蓝、深蓝,很有层次感

之后是女神湾,不用多说,水很清澈,仍然是坐船游玩

这几张是照了很久的美图,

PS:有些地方可以下到岸边去玩水

再见了,泸沽湖!再见了,心中的一寸净土!

离开泸沽湖赶往西昌,路上有一处高山,好大的云雾,犹如仙境!

西昌邛海。。。

两个小伙伴心好累

秀恩爱ing

vip房间友情价800多降到268元/人

晚上去吃了西昌特色——火盆烧烤,一桌人围着火炉,火炉上烤着肥美的嫩肉与新鲜的时蔬,惬意的烤着火(晚上冷),好吃极了,人多热闹,舞台还有人表演

7 西昌至成都&回家

芦山,芦山上的猴子,真凶猛,跑过来抢你的吃的,还会开瓶盖
不要主动去模它们哦,它们会主动攻击的

抢了芒果的猴大王吃得真开心!

说到这里,我们的行程差不多就要结束了!天下没有不散的筵席,但行程永不结束,前进,才是人生的座右铭!让我们奔赴下一个起点吧!

本次旅游结束

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-28 18:25

2016-08-29 09:58