夏末三天两夜带娃游大连

Gracye_Zx (朝阳) LV.4
2016-08-26 23:19 1436/14

DAY1:北京---大连---星海广场

忙碌了一个夏天,夏末的一天清晨,闺女醒来对我说:“麻麻,你帮我请两天假吧”,我问为什么要请假,她说:“我们班小朋友都请假出去玩儿了”。瞬间觉得这个暑假挺对不起她的,别的小朋友不是回老家避暑,就是出游的,而她一直保持着不错的出勤率。于是决定在夏天结束前带她去一次海边。于是我跟粑粑在东戴河大连青岛三个海边城市中选择了大连,因为大连有号称全国不错的海底世界。决定了去大连后,当天晚上我们就在网上定了去大连的高铁车票和回来的机票。(因为回来的动车票实在难定,还有余票的车次时间都不太理想)感慨一下暑期的铁路客运真的是杠杠的~~~一点儿都不逊于著名的春运

我们出发那天早上北京天气格外晴朗,人的心情自然也就舒畅很多,但是看天气预报大连是阴雨,于是期待天气预报的不准确性会在我们到达大连时发生。我们坐的是北京南--大连北的G387列车,早上8:25出发,中午13:27到达大连北站。这里要说明的是每天只有这一趟高铁从北京发往大连,其他都是动车,时间自然会长一些,都在六个小时以上。而且大家在购买车票时需要注意一下是到大连站还是大连北站,大连站在市区中心位置,而大连北站则在大连市的北部远郊位置,比大连机场到市区还要远很多,打车大概需要40分钟到市区。高铁上建议大家自备些吃的,因为高铁上的餐真心难吃又很贵,一个普普通通的盒饭套餐就要五六十块钱,而且高铁不同于普通列车,餐车上是不卖泡面的。

话说我家小主是第一次坐动车,出发前的好几天就已经表示很激动了。可上车后没多久就问我:麻麻,什么时候给咱们发吃的呀?我当时深感我家小主飞机套路已走的太深,她大概觉得这种公共交通都会给发餐食吧~~~

关于交通~~~

列车准点到达大连北站,蒙蒙细雨,于是决定打滴滴专车到酒店。(PS:大连当地用滴滴比较普遍,Uber车会相对来说少一些)。毕竟我们在大连只是短短的三天,接下来的出行,除了第三天从发现王国返回到市区是坐的轻轨,其他行程我们都选择的滴滴专车,这样既可以跟当地人聊聊大连的风土人情,又免去了拖着童车爬上爬下的麻烦。上了专车之后,师傅告诉我们大连北站是可以在二层出发区接客的,这样就不用拖着箱子走过站前大广场了

关于酒店~~~

我们选择的酒店是位于大连中山区的假日智选酒店,酒店算是假日集团里的快捷酒店类型,所以基本设施还都算齐全,环境卫生也还OK,主要是在大连的市中心的商业区位置,所以周边购物吃饭都很方便。在这里建议大家如果在大连选择酒店的话,还是要尽量选择在市区。因为吃和住是紧紧联系在一起的,用当地人的话说,在海边的餐厅又贵又难吃,都是用来宰游客的。而且大连真的没有多大,如果真的想到海边走走什么的,打车从市中心到海边也真心没有多远。

关于晚餐~~~海鲜大餐

到达酒店后,闺女很是兴奋,她是一个标准的酒店控,只要说带她住酒店,不管玩儿不玩儿,或者去哪儿玩,她都无所谓了。稍微休息了一会儿,我们就出发觅食了。我家粑粑在网上查到了一家距离我们很近的吃海鲜的地方,叫做“海味当家”,不得不飘扬一下他的觅食能力,真的好吃的没话说!去过很多海滨城市,北戴河三亚青岛等等,这次在大连吃的海鲜,味道真的是最鲜的,没有之一!再来说说“海味当家”,大连当地人基本上都知道。他家海鲜都是在客人用餐的桌子上让你看着蒸的,蒸锅的最底下是粥,所有海鲜吃完后,就可以直接吃粥了。所有海鲜不经过任何调料烹饪,保持了海鲜最原始的味道,鲜味至极

酒足饭饱之后,我们就前往大连著名的星海广场。这是我们今年第一次到海边,海风吹得我忽然觉得好幸福!星海广场边上就是个游乐场,这可把我家小主兴奋坏了,二话不说就拉着我们往那儿走。消费了几个项目后,我们就开始在广场上闲逛,发现根本没有什么华表。后来听专车司机讲,大连人民称星海广场上的华表为“定海神针”,就在我们去的前两天,华表被“扒”了。当然被“扒”的不仅仅只有华表,还有滨海路上的博物馆,等等~~~

DAY2:圣亚海洋世界-滨海路-棒槌岛海滨浴场-俄罗斯风情街

圣亚海洋世界VS老虎滩海洋世界

第二天吃过早饭后就开启了我们此次大连行的海洋馆之旅。首先我要说的是我们在圣亚和老虎滩之间犹豫了好久,所有载过我们的司机师傅都说其实圣亚和老虎滩都差不多,两者的区别可能就是老虎滩会多一个雨林馆,而且坐落在海边,风景会好些。而圣亚在市区,自然交通各方面会方便一些。最终考虑到天气因素(预报阵雨),我们选择了场馆都是室内的圣亚海洋世界。但不得不说有利就有弊,圣亚的场馆内是真心很热,我家粑粑从圣亚出来T-shirt湿得透透的,而当天并没有像天气预报那样有雨,而是在九点多就出了大太阳

圣亚海洋世界

圣亚海洋世界有五个馆:海洋世界、珊瑚世界、极地世界、深海传奇和恐龙传奇。五馆联票:220元/人,130cm以下儿童免费,但是基本上各大团购网站都有优惠,160元/人。我们是在酒店内的旅行社买的票,同样是160元/人。
     海洋世界有亚洲第一的118米海底隧道,有海豚表演;珊瑚世界应该是最小的馆,实在没什么可看的;极地世界当然有可爱的企鹅宝宝,还有海狮表演;深海世界有时空隧道和超IMAX天幕的《深海乐章》影片;恐龙馆有4D恐龙电影。
     附上一张各馆表演时间图,大家仅供参考,方便安排游玩。

滨海路

在圣亚大概游玩了4个小时,出来时发现天气还不错,于是我们决定前往棒棰岛海边浴场。我们是沿着滨海路去棒棰岛的,路途比正常走要远些。大连滨海路是我一直比较期待的,想象中应该跟厦门的环岛路差不多,然后租辆自行车,和我家粑粑、小主沿着海边一路骑呀骑呀~可事实上这个想法是可笑的,因为大连滨海路是环山而建的,与海隔着小树林,如果骑车应该会是挑战人类极限吧。上了滨海路,司机师傅就关掉了空调,打开了窗户,吹着海风,看着海景,呼吸着清新的空气,感觉也是美美哒

棒棰岛海滨浴场

棒棰岛位于海滨路的最东端,由宾馆建筑群、海滨浴场、棒棰岛三部分组成。棒棰岛是一个近海小岛,因形似棒棰而得名。岛上散布着风格各异的别墅群,有鲜花散落在如茵的草地上,有著名的棒棰岛宾馆,当年是国家领导人避暑疗养之地。棒棰岛是收门票的,门票20元,因为太值得去了,花钱买门票也是值得的!从正门到浴场大概要走20分钟,或者坐电瓶车,10元/人,但是排队要排上一阵儿了。个人觉得如果不是太热走路进去也是个不错的选择,看看沿途风景也是一种享受和放松。绿绿的草坪可以让孩子撒欢儿的跑,或者躺在树下休息,还是很惬意的

到了浴场之后,发现真是帐篷的世界啊~各式各样的帐篷搭在海边,五彩缤纷啊~要特别说明的是,棒棰岛浴场跟传统的海边不太一样,没有沙子,满眼的石头!由于准备不足(我们是临时起意来海边浴场的),没带洞洞鞋和袜套,我来了一场完美的足底按摩。不过我家小主还是在海边玩得很尽兴,这时候对她来说浪花就是她世界的全部吧

关于晚餐---日式烧烤

去出发前,我当然要去网上搜一搜美食,所以总结了一下大连的美食可以归纳成三类:海鲜、日料、和大连本地菜。由于我本人不太喜欢吃鱼生,所以我们选择了一家酒店楼下的日式烧烤,味道还挺不错的,服务也挺好的,但还是推荐大家去吃鱼生吧~毕竟那才是日料的精髓。

俄罗斯风情街

说实话,不推荐大家去,我们之所以会去是因为晚餐吃太多了,消消食,而且离酒店真的很近,大概五分钟就走到了。这条街真的没什么,卖卖纪念品,各种购物店,连张照片我都懒得拍。

DAY3:发现王国---返京

发现王国

发现王国在大连的开发区,建议大家乘坐轻轨去那边,大概不到一个小时吧,车票8元/人。当然也可以选择在旅行社订含往返接送的套票,一天内往返接送,含夜场门票,两大一小440元(仅供参考)。但在旅行社买这种票,说白了就是“您被卖了”!具体我就不多解释了。
        接下来在说说发现王国,大连的发现王国给我的感觉就是A版的迪士尼。有花车表演,有烟火表演,有自己的配套酒店,当然还有各种游戏项目。这些都会比迪士尼“小”一号,人自然也会少些。但要是玩儿个火爆的游戏项目同样也是需要排很久队滴

由于我们要赶晚上的飞机,所以我们也只是在里面走马观花的逛了逛,看了两场表演,再加上我家小主还小,能玩儿的项目没几个,所以确实不怎么尽兴……
        但是我建议大家如果去的话,最好在那里住一天,发现王国的城堡酒店还是不错的,肯定要比迪士尼的便宜嘛,这样既省了门票,又能自由安排在里面玩儿的时间,可以劳逸结合,还能从容的欣赏晚上的烟火表演

附上发现王国的地图和表演时间图,供大家参考~~~

在大连的最后一顿晚餐

从发现王国出来,我们乘坐的小火车到达轻轨站,小火车票价:5元/人。在大连的最后一顿晚餐当然要选择大连本土菜,吃什么不重要,吃的是一种情怀我们很随意的进了一家离酒店很近的大连老菜馆,点了三个大连当地特色菜,量真的很大,味道嘛,just so so啦……主要是跟前两天的晚餐有了些对比

结束语

吃完晚饭,我们去酒店取了行李就直奔机场啦!到这里,我们的三天两夜大连行就告一段落啦……虽然行程安排的有些紧,好多细节存有遗憾,但至少完成了我家小主的小心愿,让她开心地去迎接下学期的幼儿园生活吧

吃住行游购娱内容丰富,优质游记一篇,点赞 ,

2016-08-27 08:57

小辫子好可爱啊

2016-08-27 12:21

好奇

2016-08-27 12:22

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-27 13:25

2016-08-27 14:34

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-29 09:58

我过几天即将去大连 带两个孩子 一个五岁一个两岁 觉得适合去发现王国么 我准备前两天就参考你的行程 给我点建议吧

2016-09-03 13:52

引用 彤真 发表于 2016-09-03 13:52:43 的回复:

回复彤真:如果只是带着孩子去玩一天,就不太建议咯……毕竟两个孩子都玩不了太多的项目。还是建议住在那里,然后可以看看烟花表演和花车表演之类的,带着两个孩子累了还能随时回酒店休息

2016-09-03 14:19

引用 Gracye_Zx 发表于 2016-09-03 14:19:32 的回复:

回复Gracye_Zx:我已经定了在中山区的酒店了 那就放弃发现王国吧 我也觉得孩子小也玩不了 带孩子去滨海大道怎么玩好呢

2016-09-03 15:57

引用 彤真 发表于 2016-09-03 15:57:34 的回复:

回复彤真:其实大连的滨海路没什么可玩的,都是山路,我们只是单纯的打车绕着滨海路走了一下,看看风景。

2016-09-04 08:35

请问楼主,家里小主儿多大,我月底想带2岁的女儿去呢,不知道适合否

2016-09-06 18:28

引用 小狐狸哑天鹅 发表于 2016-09-06 18:28:39 的回复:

回复小狐狸哑天鹅:我觉得应该可以啦!我家邻居小姑娘就是两岁多去的大连。但她们没去发现王国。

2016-09-13 16:05

谢谢您

2016-09-13 16:31

引用 Gracye_Zx 发表于 2016-09-13 16:05:06 的回复:

回复Gracye_Zx:谢谢,想把旅行作为送女儿的生日礼物

2016-09-20 22:17