泰国兰塔岛---闺蜜同行的如愿之旅

• 出发时间/2016-06-19

第一天,一夜飞行来兰塔

年后一次闺蜜之间的夜间闲聊确定了年中来一次闺蜜之旅,原本是计划去巴厘岛,后来因为多方打听到各种负面信息后作罢,最后权衡之下,听说兰塔岛的国人较少,风景自然并未商业污染,提前两个月就定了机票,接下来的两个月一闲下来我就时不时的被这次兰塔之旅的事所牵引,下了好几个旅游软件轮流看信息。其实最重要的一点是,这次是我第一次自己来计划旅游的所有事项,所以很兴奋也很想计划周详。

第一站先去猫的家,招财和进宝是我的牵挂。哈哈哈~~

然后可爱的水果色指甲,让我们看起来更像是要出去度假的样子,哈哈哈 一直都觉得我们仨儿一起去旅游,好不真实的感觉。

我们定的往返机票是北京香港再飞甲米,然后回来的时候我们会在香港呆五个小时,为了购物..... 女人嘛~~更何况是三个......

机票是在去哪儿网订的-_-#
酒店主要看我们想玩什么来定的,根据所查到的信息,兰塔岛越南人越少,兰塔岛的景区少,翻找了一下貌似只有国家公园和观景餐厅让我们很感兴趣。(因为提前和猫鱼说有一个观景餐厅可以看夕阳落海,我的美妞儿鱼竟然带了一条貌似像晚礼服裸色落地长裙……可惜观景台淡季关门了!!)
后来选择了南部的帕南酒店以及中部Miami酒店各住两晚,帕南是蜂窝网订的。Miami在去哪儿订的,最后一天在甲米镇用booking预定的,对比之后,决定以后再不在去哪儿网定境外酒店了,中途出现一点小问题,处理上并不满意,还是在booking或者agoda订房比较好。
交通方面也很便利,基本上每个酒店都有叫车服务。

第二天,吃喝玩乐海边游

提前在马蜂窝看了有关出入境及一些相关要求,1200泰铢一人,我们在飞机上就把申请书和入境卡等资料准备好,一去就交给小黑,然后排队过关。海关那些出入境的工作人员都是一脸倦意,看样子已经对中国人来泰国游玩见怪不怪,很熟练也很麻木的样子。哈哈

在某宝上提前订的的包车,原来看攻略说要坐两次渡船,后来等我们去的时候,实际上只有一次十来分钟的渡船,因为另一个短一点的修成了桥。

因为早上五点半就上了车,人少不堵车司机一路狂飙,我们坐在车上看着天渐渐变亮,中途司机还很贴心的带我们去了一趟7-11买了点吃的,到酒店大概只花了一个半小时,(攻略上说要3个小时,简直见鬼),因为太早(按规定泰国酒店一般12:00才能check in)后来协商交了500泰铢才让我们提前办理入住。

刚到兰塔岛,来个三人合影,哈哈哈 太兴奋了好伐~

【旅行中的小插曲】
记得刚去的时候有一个前台接待,我忘记叫什么名字了- -,登记成功后,他帮我们提行李办理入住,我们按当地风俗给了40泰铢小费,他一脸的诧异很意外的样子,后来每每遇到,他都会很热心,我们有什么问题也先找他,离开酒店时,他还亲自开着自己的car送我们,话说他的car很可爱,可是,因为那天我们出海回来身上衣服都是湿的....下车的时候很抱歉的和他解释了,他也没有生气,我们确觉得很不好意思。哈哈

酒店挂墙的营业执照旁蹲守的壁虎,其实每晚只要你抬头就会发现许多壁虎。

秀下指甲,还有另两只的脚趾甲美美哒~~哈哈啊哈~然后准备去吃早餐啦~~对!我涂的裸色!所以看不出来!哈哈哈哈哈哈!!!

【旅行中的小插曲】
9:30前就有早餐吃,每次早上我们都会点煎蛋,第一次还特意叮嘱要双面煎蛋,我还一直纠结是说two side 还是double,第二次忘记解释了,但是他们已经自觉地煎了双面。。。。

特别介绍下这家旅馆,我看了很久,帕南兰酒店
Phra Nang Lanta
20号入住,前台接待服务很好,是我见过岛上唯一一个黄色房子建筑,很具特色,但是如果对卫生环境要求极高的,不建议来,床上偶尔有蚂蚁到访哦,这里蚊子很毒,我们一来就把房间里用蚊香熏,就好很多,阳台蚊子很多。餐厅服务很好,可以在前台租车订一日游,酒店面前就是一大片海,你会住的觉得海浪很吵的那种感觉,不管是入睡前还在早醒后,你都会在一阵阵海浪声中度过……

酒店的露天餐厅,旺季时会有BBQ的活动。

酒店的早餐室内厅

以上就是酒店相关照片啦~很喜欢这家酒店,交通便利,酒店位置也很棒。

【旅行中的小插曲】
下面这张海鲜大餐桌上,有两个大碗,猜猜这是做什么用的?

上海鲜大餐的菜单,我们还和酒店的工作人员砍价。晚上这一顿大约500多人民币的样子,是我们这几天吃饭消费最贵的一次……

整夜的飞机后我们需要体力休整,毕竟三个加起来快一百岁了,哈哈哈还有当天的暴雨天气,第一天就在酒店玩了,酒店订的海鲜大餐,让我们三个都吃嗨了,味道还不错呢~关键是还有专人伺候,想要啥挥个手就好,这感觉真是不好意思说....

第二天中午去了岛上很出名的一家小店,在蜂窝上我也写了相关评价,强烈推荐大家去尝尝,味道很正宗。

老板曾经是组乐队的,一位摇滚老手。其实拿起炒饭的铲子也很帅气~!记得第二次去他家吃饭时,他还说,下次我们去的时候去why not bar为我们做摇滚表演~~ 多美好的期望~ 下次~...

三杯沙冰,冬阴功海鲜汤(我们特意还和老板说我们来自四川要他给我们多放辣椒但是最后尝了下还是不够辣)海鲜炒饭,咖喱椰汁鸡。

特别提示下,鸡肉有点老,芒果糯米饭要在五点以前才有,因为是甜品。

白色小碗里装的椰奶

【旅行中的小插曲】
记得最后一次去这家店的时候,我们不仅 豪点了一桌子爱吃的,还买了印有这家小店logo的T,(游记最后有衣服的照片)好喜欢~感觉好酷的样子~哈哈~ 去甲米镇玩的时候,还有路人问猫我们穿的衣服那里买的。对了!这家店还卖空心菜!!但是真的好少分量!.....

看着图片,又饿了.....

【旅行中的小插曲】
有一次在这里玩的时候,因为忘记给小费还惴惴不安,还在猜想,坐在那里玩儿的时候还经常有酒保经过问我们“Are you ok?”是不是暗示我们没给小费.......最后还被鱼安慰不要这么在意,后来,最后一次去why not bar,我们给了一张100泰铢的小费的时候,猫和他们解释,才发现,其实酒吧的人很随意,根本就没在意这些事,所以是我们太善良太有素质了吗?哈哈哈~

一晚上的弹唱,会有互动,很多很热情的客人会在台上唱一把,不管是好听的,还是走调的,一直不变的是欢乐友好的掌声,还有酒吧里来自五湖四海的一片祥和氛围。

why not  bar 在这里 度过了两个美好的夜晚。

【旅行中的小插曲】
1,许多客人都在台上唱了歌,猫也跃跃欲试,后来上台唱了一首阿黛尔的歌,我录像保存了~hahah
2,坐在吧里玩儿时候认识了一个中文流畅的少年,因为喜欢周杰伦,也给自己取了一个姓周的名字,哈哈哈~~和我们酒吧里胡侃了一晚上。

【旅行中的小插曲】
闪电在夜空中时不时出现一下,鱼很想拍下来,可是老抓拍不到,后来猫说,算了你别拍了,我给你画一个.....所以,鱼的衣服上有了一个闪电~闪电~闪电~ 哈哈哈

猫大师心情好,为我和鱼画的合影,哈哈哈~~~被酒店的小黑看到,让猫为他也画一个。

后来才知道,原来这个找猫为他画画的小黑,就是玩fire show的....

晚上的十点,会有FIRE SHOW,很棒的表演,坐在酒吧栅栏边,吹着海风,看着火光四色,兴奋的歌声,周围的欢呼声,这样的场景,我想我一辈子都不会忘。

下午的时间段去了海边,哈哈 ,自拍必不可少。

傍晚在海边玩儿的时候我们问他,这是写的什么意思呢?他说:love and peace

第三天,我们出海去

第三天,准备出海啦!酒店前台订的一日游,1200泰铢一人,因为淡季很多出海游被取消,最早查的资料rok岛是最值得一去的,不过淡季的原因闭岛了,后来听了前台接待的推荐选了四岛游。

分享一些四岛游的小记忆,鱼在拍照的时候无意间发现有一张照片的坐标竟然是马六甲.....

这是猫抓拍到的,听说溜得很快~

午餐

猫陪我学会了浮潜,玩上瘾了,找到其中的乐趣,忘掉鼻子,想象自己是一条鱼,咬紧嘴塞,双臂学着摆动,小黑很耐心,也很调皮,在我刚入海的时候,偷抓我的腿.....因为被吓到还吞了口海水,真咸。海边摸到一些小东西,爱不释手,因为是自己找到的吗?

四岛游结束后,还去了老镇,一条街,十分钟的样子就逛完了。

第三天,去中部的Miami酒店啦

这个酒店是四星的酒店,但是比帕南酒店便宜很堵,我们住了一个独栋平房的别墅,一开门就是海,因为是淡季,大清早我在别墅门口的躺椅上睡了一个多小时,都没看见半个人。

【旅行中的小插曲】
猫咪很亲人,在等车的时候,我们轮番调戏它,还在鱼和猫的脚边撒娇,后来想逗它跟我们回别墅的时候,它吓跑了....

Miami虽然在兰塔岛中部,沙质和水质不如南部,但是所处之地确实很美,宽广无垠之美。躺在别墅门口阳光的躺椅上拍了这张夕阳西下,远处的彩霞印染在天边,让我的眼睛舍不得离开……

酒店的早餐,真心不好吃~~~ 算了 还是去吃周边的有名的小饭店吧~~ 在蜂窝网我有写评哦~

【旅行中的小插曲】
这里的服务人员会说很简单的几句中文,和小朋友玩的时候,他看上我身上带的园长送我的可爱驱蚊扣,我取下来送给他玩儿,后来我无意间看见他在咬,吓一跳,赶紧和大人解释这个不能吃……

这家店里的小朋友好可爱~ 拉住拍照后还萌萌的哈哈笑~哈哈哈~~

【旅行中的小插曲】
记得第二次我们来cookkai吃饭的时候,来了一个中国人,张口就英文问我们买的椰青多少钱,我看了她一眼就问 can u speak Chinese?她呆了下笑着说yes……
哈哈哈,难道我们看起来不像中国人吗?

注意看菜单,泰国人写的1好像7,开始看的我有点懵,还有数字4也有点不一样,哈哈哈

这家的cook貌似以做鸡肉为主,在兰塔岛的餐厅类别里也很出名,关键是海鲜很新鲜呢~分量够足,价格也很便宜,去了两次吃的最贵的一次才1200,汇率1:5.2,泰铢的价格➗5差不多就是人民币的价格。

第四天,国家公园看灯塔

中午我们念念不忘rock in 的芒果饭,于是,去国家公园前,我们特意包车又去吃了一顿。大满足。在酒店包车去了国家公园。
这个景点最出名的就是灯塔了,摩托车改装的嘟嘟车,坐的我们仨儿魂都要飞了。我们三个都一路死死抓着扶手,每次上坡下坡,我都忍不住吓的尖叫,但是开嘟嘟车的女司机边疯狂飙车,一路哈哈大笑,还不断的安慰我们relax.....我们相信你的车技,但是真心relax不来....所以那些想在兰塔岛开嘟嘟车去玩儿的亲们,请注意安全!!!!珍惜生命!!!!

【旅行中的小插曲】
去公园的路上,都是上坡下坡的路况,途中酒店的女司机为我们换了car,路上我们还顺带载了一家来自孟买意大利?= =忘记了。。。一家黑色皮肤的外国人,和他们聊天时,他们说很感谢我们救了他们一家子的命他们一家人因为嘟嘟车无法继续前进,只好下车,一家人顶着炎热徒步了十公里,一路拦车都没有车愿意停下来,唯独遇到了我们....临分别的时候邀请我们合影......我希望他们能记住我们是中国人,我们是很有素质和教养的年轻的80后中国人哦~

国家公园的大蜥蜴!!!!!这是放养的啊~~放养的啊~~好悠哉的晒着太阳~嗨,下来一起玩玩儿呗~

去国家公园的路上看到的沿海美景

在景点售票处买票后(200泰铢一人),售票员除了给你景点小票以外还会给你一张手画的图纸,啊哈哈哈~莫名的觉得好接地气啊~~手绘啊~是手绘啊~~哈哈哈哈~简单粗暴~哈哈哈

【旅行中的小插曲】
猫和鱼去找灯塔,我留在公园一片草地上追着蝴蝶拍照,两个高大白的欧美小伙,突然喊住了我,虽然我英文烂,但是我听懂了 hello what are you doing? 因为一时没想到会被别人注意到我在草地上瞎跑,结果愣住只知道朝他挥手傻笑~

这是整个兰塔岛的地图。

上面这位就是嘟嘟车女司机~~~ 对了,猫觉得她很辛苦,服务也不错,特意给她买了雪糕,但是她友善的拒绝了,好像是因为今天是穆斯林教的斋戒日,所以需要在太阳落山之后才可进食

第五天,再见兰塔hello甲米镇

拼车去了甲米镇,路上看到好拉风的公汽。

甲米镇找了一家口碑不错的店,味道还不错呢~你们一定猜不到,一拍完照,我们就速度分分钟解决了这一桌子美食,还有一些甜点没上图…....

有斑马的斑马线人行道~~哈哈啊哈~~之前就看到好多人拍这个~啊哈哈 终于亲眼看到~~

注意看十字路口的路灯!猿人路灯好霸气的样子 啊哈哈~~

第五天,最后一晚逛夜市去呗~

最遗憾的算是这一晚了,逛不完啊!!五个小时逛不完啊~~~摊子上的美食都想吃一遍啊~~~作为一个吃货,你们是不能理解我的心情的.....

【夜市印象最深的是一位独臂老头】

【旅行中的小插曲】
夜市里人挤人的好不热闹,但是他独自一人安静的坐在夜市边,用一只手臂,很娴熟的扎着各种可爱的气球,他沉默专注的样子,吸引了我,我停下来拍下他正在扎气球的样子,刚拍完,他就抬起头好奇的看着我,我略为尴尬的点头微笑说了一句“hello”,他回笑了一下,又赶紧的干活了。人流在往前推送的,我跟着人群往前涌,却没有忘记他留在我脑海里定格时的样子。

就算只有一只手臂也给这个世界带来了彩色微笑的老人。

走在街上 鱼突然停下来拍了这辆老爷车,哎,这是职业病吧,我猜...

甲米镇里的记忆最后一张,脑海里的瞬间定格是这张改装的摩托车夜市车吗?
还记得是回家的路上,鱼抓拍的一张,或许这是许多甲米镇商贩都会有的回家背影吧

我们也要回家了呢
再见兰塔
再见甲米
再见,可爱的人儿,那些美好快乐的记忆。

第六天,愿生命中每一段感动都能深埋记忆里。

夜间凌晨两点的飞机在辗转到香港,已经是上午,大战一场必不可少,我就不晒胜利品了。

除了吃吃吃和买买买,香港机场里印象最深的是这家潮店了。

橱柜里精致的摆放,忍不住多看两眼。

回到北京已经是晚饭时间了。
一起晚餐后,次日赶着7点的飞机飞回家了。

临走前,猫送了我她亲手做的陶瓷小物,小巧,别致。

没想到,写一个游记断断续续,竟然花了将近五个小时,感觉自己又回忆了一遍。
一直很想把这次闺蜜之行记录下来,哪怕自己没有多流畅的文笔,哪怕就像是小学生记流水账,因为我一直担心着没有下次了啊,时间走得太快,想做什么的时候,能马上定下来就实现的事并不多,有时候有些事商量着商量着,就过去了。
再还没有飞北京之前,我都没有踏实下来,生怕出现意外,到了兰塔岛也有时候会想发生了什么意外会怎么处理,都快要被害妄想症,去之前准备的很多资料都没有用到。
好在,即使是困在酒店看着快要淹到酒店的沙滩和暴风雨,坐在沙滩边看着夜空里的闪电阵阵,身边两只依旧悠然自得,我也觉得自己有点庸人自扰了。还记得出发前,说去哪里你定,我去哪儿都行的时候,我就知道,哪怕是在一个海滩边一直发着呆你们也会觉得很安逸吧~
游记中,貌似还漏掉一些,才两个月的时间,很多小地方都记不住了。所以赶紧趁还记得一些就写下来....

人生会有几次闺蜜之行呢?结婚生孩子之后,还能玩的这么洒脱吗?我不想想以后,只想把握当下的所有。
愿人生里每一段感动都能深埋记忆里。thanks lnata。thanks一直陪伴在身边的你们。

第一次写游记,纯粹是看图说话,刚去看了下其他大神写的游记,我简直想铲自己几下,算了…第一次嘛…请各位看客见谅

2016-08-27 16:18

你们3个我全部都认识啊,哈哈

2016-08-28 14:24

我是你的头号粉丝

2016-08-28 14:24

引用 秋秋fish 发表于 2016-08-28 14:24:28 的回复:

你们3个我全部都认识啊,哈哈

回复秋秋fish:

2016-08-28 14:48

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-08-29 09:25

引用 xianhxdsohu 发表于 2016-08-29 09:25:05 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复xianhxdsohu:祝旅途愉快~

2016-08-29 10:09

只为手动点个赞!

2016-08-29 10:55

引用 苦菜花 发表于 2016-08-29 10:55:57 的回复:

只为手动点个赞!

回复苦菜花:谢谢~

2016-08-29 12:49

2016-10-19 07:04