北疆记事

葱米 (温州) LV.10
2016-08-26 23:44 1268/6
  • 出发时间/2016-07-04

前奏碎碎念

2016年6月15日,觉得莫名其妙忙了半年的自己有点傻,赚点糊口的工资这是直接把双脚捆住卖给工作了吗。走走走,丢丢丢。该浪还得浪,发个朋友圈表达了想出去晃荡的心~求伴。。额,习惯了完全没人附和~~成呗。自力更生上8264瞅瞅~~发现个两车自驾七缺一~~一问拍板,机票买买买,6月16日根据发起人的指示买好了7月3号早上出发 13号晚上飞回的机票。。当当当~~机票买定坐等出发

6月30日,成员吴妮忽然变卦退群-_-!。。7月1日,6个小伙伴坐上火车从深圳粗发。。7月2日,我这个被捡的人从蚂蜂窝上捡了一个叫“源子”的菇凉。。这二货在约伴帖多处留言“加我微信加我微信加我微信”。。于是我就奉天承命,诏了个曰的加了加。然后这菇凉就这么随便的成了我接下来12天的室友~~

到达目的地

7月3日,除我以外的其他7人顺利会师,坐上灰机的我终于可以安心抛弃我的二三四五号方案了(如果二:6个讲粤语的其实可以包个商务车。四男二女。。也完美了,那我就识相的默默一个人去青旅找小伙伴吧。。。如果三:6个讲粤语的很义气的捎上我,那我们就七人AA车费,没有室友我就一个人住呗,该开车开车该看风景看风景。如果四:6个讲粤语的要是车上一直讲粤语,那我就静静看书吧。扛上三本书不管从厚度到深度够我啃半年的量。如果五:苗头实在不对八字严重不合,那就先走一天再直接求丢弃,自生自灭去。哇哈哈哈。。姐的脑海水很深有木有~~)

下了飞机赶到指定的酒店已经快12点了,可爱的源子穿着睡衣下楼来接说怕我找不到地儿,好暖好暖~~怕打搅她睡觉,匆匆洗漱了下就赶紧关灯躺下了。结果有一搭没一搭的竟然和源子聊到了两点。。我去~被暖了一下的结果是赔上了宝贵的睡眠。这是伪善的代价。。哈哈哈哈

接下来是六个讲粤语的小伙伴

迪伦:这次活动的发起者,微信头像是穿军迷户外的型驴一枚,现实。。额。。包车师傅的既视感~以举国遍基友为己任,尴尬的时候笑起来巨傻巨憨,作为名义上的领队偶尔会在该拍板的时候抛出疑问句哦-_-|||。粗旷的外表这是住着一颗采蘑菇的菇凉心哇~

克拉豆:微信头像貌似有颜有品的风流大叔一枚,现实。。额。满满都是套路...职业装逼四十年,每一次停顿都是一个POSE。那头像只是其秒停顿-_-!!。。此豆如果发芽芽头一定自带小公举皇冠~傲娇的不要不要的~

竹子:微信头像是穿着袍子蒙着头沙漠里牵着骆驼的形象,现实。。额。基本上90%以上的情况下拍到的竹子就是蒙着头戴着墨镜的哦-_-!!..掀起盖头的竹子爱美又爱笑,眼睛特别漂亮,说话也很好听,竹子不是阿姨。。哈哈哈哈哈哈

燕子:微信头像是一个跳芭蕾的菇凉,现实。真的身轻如燕哇,燕子是竹子的好闺蜜好旅伴,低调少语还很会拍女孩纸很喜欢的艳照哦,默默承接了本次行程最繁琐的财务工作,全程基本在副驾位置上认劳认晒。暖暖哒~~

贱彪:微信头像是一个尼泊尔街头自拍的流浪汉,现实。。额。。。一个无奶不欢笑点奇低,动不动脑补36集剧情把自己憋笑到内桑~疯一样的男纸-_-!。。不管是多大气的背景只要一配上贱彪的不管正脸侧脸甚至只是一个背影。。立马LOW风四起。挡都挡不住~~

转山:微信头像是在转山的路上站着的驴一枚,现实是开朗的大叔一个,热衷随时拍拍拍,因为年纪稍大的缘故对吃住稍有要求,冷不丁会用他以为是普通话的粤语一脸严肃的逗个趣,原谅我每次都有点反应不过来-_-!!

7月4日

吃过早餐,和小伙伴们都打上了照面,粗发~~我和源子,克拉豆,迪伦四人一个车,竹子燕子贱彪转山四人一个车,今天的任务就是赶路:从乌鲁木齐布尔津,全程七百公里,一路辽阔。不得不说,源子真是个暖宝宝,暖心暖床还负责暖场,不用8天!不用8小时!!只要8分钟就能整出八辈子的交情感!!尴尬症患者的救星,旅行必备有木有!!!风景不够源子来凑~~哈哈哈哈

布尔津的高速上,服务区不多,更坑爹的是多数根本无服务!撑到下午油箱下去一半的时候,迪伦的缺油危机感爆棚,每进一个服务区,都能感受到他的焦躁Vs豆子又能逮着机会抽根烟的愉悦-_-!14:30分终于在某服务区加上油,自告奋勇的老司机走起,直接步入120码模式。默默吐个槽,迪伦是个会在限速80-120且路上空荡荡空荡荡的高速上持续开90码的银。面对全程无服务的服务区我们只能一路吃吃瓜掰掰馕熬到21:30分终于抵达布尔津县城,饿到不行的时候。大家在住店和找地儿扎营中产生分歧。作为一个忠实的住店党以及一饿就情商见底的伪驴,面对大家的纠结我差点就要不得体的拎上箱子先去开房,反正第二天大伙还是要回县城集合的不是咩~~~~很高兴,最终的决定是集体住店,然后去附近找个地儿满足下克拉豆要看日落的执念-_-!!对豆子的嫌弃值瞬间爆表,日落哪有吃饭重要嘛~~哭~~我~好~饿~~~一路开开开,看到五彩滩的广告牌,于是迪伦说,赶过去二十几公里。。5555。这是要饿死姐节奏了。默默吃了块巧克力补点情商保持得体得体得体~~~~

绕着五彩滩外围开了小半圈,啥都没看到,迪伦说以前景区围起来的范围没这么大的,曾经在路边那些野生的零碎的五彩小滩也被人为的铲掉了,这是多粗暴的告诉驴友们别想蹭景了,要么买票要么滚蛋。。~~秉承不买票原则小伙伴们提议去景区门口拍到到此一游的集体照~结果一下车铺面而来乌压压的蚊子群(当地人叫它小咬,和蚊子一样会吸血也会飞)。。对这种生物,姐的鸡皮疙瘩根本掉不下去。头皮发麻。隐隐很想吐的生理反应都来了。抱歉,果断脱队缩回车里。车外剧情:七个葫芦娃在景区大门口大战蚊子精~~结果是葫芦娃被妖精们放了点血咬出满身包。完败。哈哈哈哈灰溜溜回到布尔津县才知道,原来这地方是著名的中国四大蚊子之乡~我去。。还有其他三大在哪。。必须列为终身禁地-_-!!

宿布尔津

7月5日

早起~出门跑了5公里,七点半的布尔津相当于北京时间早上5点半,行人很少,穿着从羽绒到短袖都有。八点回到房间叫醒源子,8点57分,我掐着秒在督促源子快速收拾她的包,源子很哀怨的表示:想不到你是这种girl。怕大家等急了,我先下的楼~结果说好的9点整的大厅里竟然木~有~人~~~被源子嫌弃的我默默回吐个槽:传说中的驴友都很守时果然是骗人的~~~ 到10点出发的时候还不能确定班车进村还是自驾进村(迪伦的王基友建议我们搭乘班车,那样比自驾能省一半的门票,神奇的景区对不同进山途径的游客还采取了两种收费模式。。也是醉醉哒)。。我其实不care班车或者自驾,作为唯一一个拖着箱子的“游客”我要做的就是关键时刻绝拖后腿,可精可简的一早就重新收拾过行李,箱子可弃在车里,必需品已收纳进小书包。。有时候忍不住吐槽自己是多缺安全感,后顾好像总是分分钟就给自己找好了路。。真是个套路好多的女纸-_-!

布尔津开往白哈巴的路上好多区间测速~~越野车能从边上的坡上爬过去避开测试摄像头。。总归是一路还是慢慢挪了过去。。到了景区大门口,被告知除了班车和景区区间车,其他车子一律不得入内。白哈巴的门票和喀纳斯是捆绑售票的加上区间车的往返票。共计503大洋。。然后。迪伦又陷入了要不要买门票的天人交战中。。问大家的意见,都是保守的一句。随便。。苍天呐。。。辣么远跑到这,明知是个坑也得进去让姐沾点泥再回去呀~~~面对纠结我一脸迫切的暴露了买买买的游客情绪,然后被恩准买票了~~第一个冲进了景区,话说,话说,我在区间车上欢快的数着葫芦娃一个一个买票进来,一二三四五六?!纳尼~~少一个。。迪伦呢?。那丫在检票口跟我们挥手说拜拜???。。竹子解释说迪伦以前来过了这次就在景区门口扎个帐篷啃啃馕等我们明天出来。。OMG。。那坐不坐班车和买不买门票的纠结完全是为天下之忧而忧的公仆心啊?!。再次进入一个藤上七个瓜模式。-_-!!.

刚下了车在白哈巴村口拍了个照,没走几步路,迎头碰上一热情的大姐,说她家民宿各种好,习惯性拒绝这种天上掉下来的殷勤,竹子忽然回头搭了句,去看看呗,合适的话可以住呀。。我去~就这句话。。那大姐立马调头一把挽住了俺的胳膊,“对对对~看看嘛,看看一定可喜欢的,我们家的房子看看你们就看上了,我们家还有小伙子,二十几岁的帅小伙子。。。”啊?你们家有二十个小猴子?!“是小伙子,很帅的小伙子!”额。然后就是这么一路尴尬的被那大姐拖着往她家里带。。真的是用拖的好不好。那波幸灾乐祸见死不救的坏葫芦娃们-__-!..所幸大姐家房子不错,价格也挺实在。就此安顿下来了。。然后。。帐篷党又想着张罗扎营,被大姐一句,搭山上会有当地人过去割你们帐篷的哦给打消了念头....话说你们可造大姐抓俺胳膊的手劲很适合操刀的哟~~~ 哈哈哈

白哈巴真的很美,住在小木屋里,推门就能看到草地和远处的雪山,真真的瑞士风情。。时辰尚早,浑然不知自己被大姐在村口卖了几百遍的帅小伙,领着我们去看五号界碑。穿过一道禁门,我们悄悄的走上了一条小道,美不胜收,路的两边开满了不知名的各种花,前路是欢快的小伙伴的背影,回望是雪山,两侧是宜人的绿草鲜花,我们跨过小溪~我们爬过树桩~我们顺着国界的铁丝网偷偷的到了传说中的“5号界碑”。然后各种拍拍拍以后就被巡逻的哨兵发现顺便驱逐回村了。。说起来只有几句话,那天顶着烈日穿着姐那上下个坡都会绊死在路上的阔腿裤走了将近20公里吧。毫无生理和心理准备好咩,本以为就散个小步就到的~~~拖着残腿回到旅店,吃上川味大盘鸡,饱饱的就想回房卧倒在幸福中。。额~豆子的日落时间又到了~~~啊啊啊啊,可是腿疼呢~~啊啊啊,可是吃饱了呢~~成呗~做人要合群~就去挪一下呗。。一豆当先,六娃跟上~ 白哈巴的日落真的很美,在余晖中的白哈巴零碎分布的小村庄小木屋很美~~真正的霞云是在我们以为美够就可以赶紧滚的时候才出现,看看独自在山顶的豆子先生,不得不感叹:世界上就是有那么些人比另一些人善于发现美...临走,再回望一眼被忽略的雪山那侧,山体的植被刚好被晚霞染出一道金色,好像隐隐窥探到了一点白哈巴的秋景,若有机会,值得换个季节再来一次

夜。宿白哈巴,洗澡冻哭,洗衣服冻僵,睡觉冻醒的悲桑

7月6日

匆匆吃了早饭来不及多看几眼白哈巴就急着赶喀纳斯的班车去了-_-!喀纳斯不愧是5A景区。。果然很景区了。这还没进入旅游旺季就已经是人头攒动的样子。。奶茶的“分开旅行”和“原来你也在这里”竟然是喀纳斯的神曲。。额~我果然是一个没做过任何攻略就滚到这里的二货-_-!..沿着湖边的木栈道走啊走啊,一路没发现这个湖有什么过人之处,反倒是岸边恣意生长的树木带着被湖水也是被岁月冲刷过的枯枝断根时不时风情万种的撩一撩路过的游人,反正游客豆是被小树叉大枯木撩得不要不要的,恨不得每块都拖回家去。游客贱彪在一路登高踩低的摆POSE求拍各种LOW照被各个路过的小伙伴无情忽略-_-!本以为背大包的小伙伴们对这种景区游会兴致阑珊速战速决,结果是一条木栈道走到头,还冲了个和观鱼台几乎持平的顶,虽没看到湖怪但也是俯瞰到几乎是整个喀纳斯湖的全景了。回撤就进入了赶路模式,老天还很给力的下起了暴雨,让湖面缭绕起了云雾,此时的美景都不是重点,重点是我饿了~~~饿到根本迈不开腿~~可是前方小伙伴马不停蹄,后方又阴森无人,根本停不下来的节奏。。跟源子说姐这一路低头都找不到前胸了,它贴在后背了-_-!!。。感谢还有个“年迈”需要被体贴的转山大哥让前方小伙伴想到了我背包里的救命零食,借着分享食物的良机赶紧无耻的把背包转移给了看起来还游刃有余的豆子。。终于~得~救~了~~

坐着区间车,一路又是拍拍拍颠颠复颠颠的终于回到了白哈巴的景区大门口看到了久违的迪伦。迪伦傲娇的表示:哥根本不寂寞,帅哥都是有男朋友的,边防小战士带他去无人区打了野战, 哦不。是去野外采了蘑菇。嗯,后备箱还有新鲜蘑菇一袋为证,额~~蘑菇一配上源子魔性的笑声似乎哪哪都不对了。。迪伦挂出招牌傻笑也只能在污风中凌乱。。。此girl真的很wu,再加上豆子秒秒钟的心领神会添砖添瓦,这出污剧得有三十六集-__-!!

迪伦带着我们7个葫芦娃,说要去哈巴河县投奔他的好基友王哥,一下车又是铺面而来的蚊子军团,OH~NO,我认怂,本想很有节操的就此窝在酒店里哪都不去了,可是耐不住饿啊。。透过纱窗竟然能看到大草原的落日。。房间内的视野不好,喊源子去走廊的窗户那里看,转山大哥也兴冲冲的跑过来,嫌隔着脏玻璃拍不出美感拎着相机飞奔下楼去了,车上集合等着吃晚饭的时候又不见了克拉豆,开车去找,果然早早蹲了个点守着他的落日呢。。这精神~~吓shi小咬们了。。

又是北京时间23点吃的晚餐,王哥推荐的烧烤店,羊肉串很好吃。

宿哈巴河

7月7日

吃过早饭,高高兴兴的给自己挑了一顶全市场最美(Sao)丽(Bao)的粉纱防蚊帽,~~哇哈哈哈,矫情是一种病,不治不治就不治。。

王哥带我们去看的风景是原生态的野生奇石堆,本以为有了防蚊帽就能好好感受这原始的风情了,根本架不住小咬们没见过世面的还是追着你跑啊。。我也知道被咬也没什么大不了,可那密度是随便挥个手都能打到蚊子的触觉很恶心啊。彻底关闭臭美模式,能在车上窝着的就打死不下来了。。在车里坐看七个葫芦娃大战蚊子精~续集-_-!!。。

这里要说一下王哥:扎着辫子,抽着烟,会俄语,英语会讲当地话,长期游走在这片地区做慈善,他说自己只扶幼不扶贫,贫多是因为懒而幼还需要教育资源,既积极的和政府打交道让他们赚到名也为自己铺到路,还能门对门的直接把资源送到当地人手上去,真能做到这样双赢的慈善才能可持续发展 是咩?。。好吧 我也是咸吃萝卜淡操心的主-_-!

王哥的指导下,我们开进了一片野生五彩滩,很特殊的一种地貌,额。原谅我地理不好,反正是介于沙漠长了点草和戈壁快秃顶了之间的样子,你们随意脑补呗~~~那样一大片此起彼伏的连绵不断的荒山头堆在一起,我们在丘和丘之间俯冲攀行,再偶尔来个大拐还是蛮刺激的,开得猛些再扬起一尾巴的灰就是冲沙的既视感。这种没路的路迪伦开得很爽,源子这个操心命一路慢点慢点~啊啊啊~~到了到了~的污叫。。。好吧。为了让前排更有成就感,俺配合喊破了嗓子的源子酱一起尖叫一起嗨~

没有草没有水的地方就没有了小咬,此时不拍更待何时?拍拍拍~~王哥下场指导如何拍出荒漠颓感LOW照: 靠车轮,撩裤腿,叼烟头,斜45度的忧桑~~~棒!棒!哒!!就是这个范!不LOW不要钱!!。。

此役贱彪已圆满~~在王老湿提携下跨入LOW神贱彪的境界~~

嗨了一早上,共进了午餐,又跟着老王湿看了一条叫额尔齐斯的河(据说这是中国唯一一条流入北冰洋的国际河,反正我只记得河边好多小咬-_-!),又看了片沙丘(有小咬就没我,坚决不下车-_-!)。然后挥别王哥,我们出发前往吉木乃口岸。拍了张到此一游的集体照。

别问我们绕几小时的路去吉木乃口岸看了啥干了啥? 世界辣么大,就不准我们只是随便去看看咩-_-!!。。多转了个点的代价就是反正今天是赶不到克拉玛依了,那么十点,照例进入豆子的落日模式呗,停车,爬爬爬,翻了几个坡去追赶那抹暮光,风很大。我记下了霞云是在太阳落下去了以后才慢慢出晕的。 看完落日,额,前不着村后不着店中我们又脑演了三十六集找不到旅馆的各路剧情,也做好了扎营的扎营 睡车里的睡车里的思想准备。。结果月亮走我们也走的开开开,一路开进了一个叫喀尔交乡的小镇,叫醒了全镇唯一旅馆的老板给我们开了门。运气爆棚的是,只有两个房间,每个房间四个床。。简直是上天的安排有木有~哈哈哈。。。。因为停水,厕所的水只有一小桶,是老板人工拎过来的。每个人都尽自己所能用最节水的模式洗漱,很贴心的留着水给后面的人。这是一群很暖的小伙伴~~~

宿喀尔交乡,一夜好眠

7月8日

一路走国道,终于碰上了源子心心念念的大片向日葵。走近一看。。少女心碎了一地,向日葵君~~~你长得辣么高大!!我们肿么愉快的一起玩耍捏??~~踮起脚尖都够不到还肿么置身花海美美哒萌萌哒?!电视剧果然都是骗人的~~~~摔!

魔鬼城,声名响当当的景点,游览的重点是看什么来着?形状怪异独特的风蚀地貌。额。虾米?只是个地貌而已?!。迪伦这个全程吃素一点都没给新疆的GDP添砖加瓦的老司机理所当然的带我们绕景区外围一圈,该看的全看到了,不该捡的石头也捡了半车-_-!!妥妥的又省了一张门票。。为毛我的脑海里忽然飘过那天午餐的那盘牛肉纳什。。好吃!好吃!好吃!啊呜~~~然后如厕的时候发现窗台上放着整整三瓶 敌!敌!畏!。。这是一言不合想咋滴??不敢不敬啊。。。

克拉玛依,小伙伴们告诉我,这个词的中文意思其实就是石油,粗暴简单。一直以为这是个美丽的姑娘名字,合该配一些浪漫的传说,雅致的景致,结果统统没有,只有一路荒芜,荒芜处是或零散或密集的“磕头机”在采油。。多看几眼那些磕头机和密密麻麻的输油管道,会觉得这些机器根本就是一大群吸血虫贪得无厌的在蚕食克拉玛依的活力,而作为石油的消费者和受益人之一,面对满目苍夷的克拉玛依,一路心虚,只想落荒而逃~~

早上出发的时候,计划是今晚要赶去赛里木湖看一看据说很是绝美的日落,额~当然作为一群一路都在浪的游客,我们又赶不上计划了-_-!在某加油站集体协商的结果是:女士们急需好好休息一晚,加上昨晚八人共用了一桶水,今天必须得改善下住宿条件了。。辣么~让我们小别一下呗,兵分二路:俺开车带着三女士前往就近的精河县养精蓄锐,迪伦带着三男士经过精河后继续赶往赛里木湖扎营。。对这个分配我表示万分的满意。。完全符合俺一贯的外出原则,景色再美没有美人肿么行。不睡好哪有精神撩骚~哇哈哈哈。额。。天黑开往精河的高速印象很深的是。。那些随意掉落的障碍物,我去,随便都会造成大事故的好不好~~前方的小伙伴也细心的不时打电话提醒,让我们注意避开那些有障碍物的车道。。一路总算是有惊无险。PS:此处总算错过了豆子的日落一次 哈哈

宿精河Vs扎营赛里木湖

7月9日

扎营小分队早早的发来日出美照,今儿源子穿起了美美哒长裙准备去美美的赛里木湖边上飘一飘。前去会合的路上,握着方向盘沿湖开的那几公里路,车里那仨妞咔咔咔的快门声,撩得姐各种心痒手痒,蓝天啊白云啊波光粼粼的湖面啊远处还有雪山近处还有羊群。眼看着手机上两台车的定位越来越近,竹子还特地打电话叮嘱那伙扎营的一定要留个帐篷让我们赶过去凹个造型拍一拍照才能收。。额。。话说前方那个竹竿子挡道是几个意思呢??。。要想从此过,留下七十块~~~问前方小伙伴买票了吗,他们表示昨晚夜黑风高的,此路通畅无人把守。。虽然游客葱很想掏钱买票,不过燕子竹子and穿着漂亮长裙的源子都木有要进去瞅一瞅看一看的意思,好吧,不就是个湖咩。又是大周末的,游客也实在有点多的煞风景的,不进就不进呗。好歹昨晚姐已经机智的把相机硬塞给克拉豆,然后豆子机智的给俺滴相机拍了个到此一游照,不亏不亏了。

两车会合,各归各位,看迪伦和豆子狼吞虎咽啃包子又找回点平衡感,毕竟夜里一两点才扎上营,早上六七点就起来看日出,吃不饱又冻成狗也是怪惨的。。额。。再补一刀。。包子是我们早餐吃剩的。。哇哈哈哈。。

离开景区,穿过隧道就是著名的果子沟大桥了。额,迪伦友情提醒了好几次此处会有大景,俺表示已瞎。。全程啥也没看见。。木有果子木有沟。。就一个长得很不咋滴。。大桥-_-! 掠过~

经过霍城,在这里第一次感受到了新疆确属异域,当当当~~我们一行八人一路被围观咯~~~这是个汉人稀缺的地方,满街的金发碧眼,转山大哥在等饭的间隙跑去周边转悠并发回情报:这里普通话不通哦。额。。话说,转山大哥,你的广普能算普通话咩~~嘎嘎~~ 茶足饭饱的再次出发,没开出几里路,源子就白着脸捂着肚子要求紧急停车了。额~~解决完回来还坚持要继续当司机,这是非要留点什么给你深爱的这片土地的咩。。这很源子--_--!!

后方车辆求助,贱彪和转山大哥由于扎营的一夜基情,甚是乏力。我方老司机前去支援,沿着国道218开开开,一路限速和时不时的区间测速,窗外风景不错,是大片的湿地,有大片的不明植物-_-!!(转山大哥一路给我辅导说这是还没黄的胡杨林,你想象一下秋天的时候这里该是怎样的大片,联想了一下克拉豆描述胡杨林的特征:驼背的老妪和她一头风中凌乱的长发。。额。貌似沾点边。但,貌似没道理这里这么这么这么大面积的胡杨林都没人发现,挤破头的都跑去额济纳?回到前方车上,豆子说这里连沙漠都没哪来胡杨林,说啥是啥,常识呢。。我去。吃过一座盐山的转山大哥还mark了坐标斩钉截铁的说自己秋天还要来拍大片的说。说好的人和人之间的信任都去哪了。。姐的世界观又碎了一地......)

照例又到了克拉豆的落日时间,靠边停车,吃瓜群众蹲点守晚霞。 额~~然后~照例我们又赶不到说好的那拉提大草原了。

摸黑宿新源

7月10日

睡得好起得早,在一辈子可能只路过一次的地方有时间那就出去跑一跑,新源县是比较繁华的一个县城,生活气息很浓不像布尔津一目了然的旅游感。。额~县城有点大的结果就是。。穿了两个巷子就把自己给跑迷路了。。赶紧开导航。顶着烈日又多跑了1.5公里~~木有方向真是伤不起-_-!!!

那拉提大草原景区。。额~~老司机迪伦挂着一脸“不好玩,就看你们谁傻×才会想买票进去看风景”的表情道貌岸然的问大伙要不要下车去玩-_-!! 。。结果当然是得逞的老司机拖着一串懵逼葫芦娃刷脸不刷卡的进了景区停车场调了个头。。没~给~钱~~~ 说好的一秒钟都要收费的停车场管理员就这么被顶着憨厚脸的老司机给一笑而过了~~

路过一块无名草地,看见一堆的马排排站。据据说看过上百篇攻略和游记才出发新疆,一不留神就被我捡走,在路线上被她迪伦哥哥压制完全无法大展宏图的源子终于逮到机会在“大草原”实现她仅剩的马背上的驰骋梦了~~这丫还共乘了一个威武的汉子~给了她一个套马杆呀攥在他手上。。画面辣眼睛。哇哈哈哈~俺还是安静的找个树荫做吃瓜群众吧。这才是旅行的节奏木~

独库公路,传说这就是贯穿莽莽天山的一条的天路,也是骑行者心中的天堂和地狱,翻越达坂,是意志和体力的双重考验。多数时候我们看到的公路一侧是雪水融化成涓涓溪流,另一侧就是被雪水滋养着的高山草甸,草地上住着哈萨克牧民,他们的毡房也是源子此趟心心念念的风景之一,又被她逮着机会进去勘察了一番,顺便拎回了一壶2公斤的马奶酒。。饿得发晕的我买了5个白白胖胖的马奶饼欢快的一口下去。。额。。那酸爽劲儿。啧啧。8个人都分不完一个才掌心大小的饼的十!分!之!一!。特产果然不能随便尝。。恨他就请他吃马奶饼-_-!!

额。。话说今儿豆子的落日哪去了?。木印象~~不科学呀。仔细想了想,似乎在那个N曲N弯的时候豆子就提议我们应该找个地方安逸的坐等日落,被他相爱相杀的迪伦好基友一踩油门而过,然后换俺握着方向盘进入各种限行排队模式俩小时,再然后好像直接进入了峡谷底部穿行来着。。总之~错过豆子的落日第二次~~

夜~宿巴伦台

7月11日

迪伦说离乌鲁木齐只有200公里了,我们的主题“新疆北环线”至此已经完成了。哦~~一脑浆糊的我已经在考虑是不是要把机票改个签的时候。。大伙儿说。既然时辰尚早,那去吐鲁番吃串葡萄再回家呗~~~好呀~好呀。。话说~俺当时还真以为只是绕个弯的功夫就能到吐鲁番的说-_-!!!

巴伦台的马路边上吃着满嘴灰的早餐,来一份隔壁店的手抓饭来压压土~~额~~正是这一小份手抓饭,让我们走上了不计路线的找饭之旅.
巴伦台吐鲁番的路各种破啊烂啊修啊。。导航时不时给我们导进一些前方没有路的路。。加上看到穆斯林餐厅就下去问问有木有手抓饭卖。。于是。我们开上禁止通行的土道,我们开过延绵几公里的葬区,我们的源子和贱彪还无耻的握着各自的方向盘在公路上互飙S形。然后在某个小镇顶着被迪伦老司机嫌弃了无数次的压力终于吃上了超级赞的手抓饭。。好吃好吃真好吃~~~。。好吃之余。。污豆同学还主动给我们加餐,上演了一道视觉污宴:如何将手抓饭吃出淫荡范。。求大家以后吃手抓饭的心理阴影面积-_-!!

吃完饭就忽然一切都通畅了起来,直接上了高速。没开多久似乎就进入了场景模式的切换。绿色渐不可见,从岩石缝理稀稀疏疏的小灌木到沙地上零碎的不长叶子的沙漠植物,到只剩下沙,寸草不生。 到慢慢接近吐鲁番的时候又变成反过来的渐变。然后到了城郊,是数量惊人的巨型风车,就在公路两旁集体撩着它们的三片叶。那段路,车里有音乐,车外有风车,有一种在梦游的赶脚。

到达吐鲁番,觉得自己再饿几分钟就会死去的时候,迪伦终于找到了他的馕,掰着馕我又吊着口气熬到了豆子的落日时间。。开车出去的半路上,豆子抬头观了观天象,云层太厚,掐指一算今日不守不得云开了宜就地就食。。哇哈哈哈~高高兴兴回民小吃街走起~~羊肉串,羊杂,烤馒头。。看见什么吃什么。。吃饱再加份一块钱一个的甜筒找找情怀。。。幸福感爆棚。。

宿吐鲁番

7月12日

早起,又是一个陌生城市的五公里例行跑一跑看一看。顺着酒店楼下的葡萄架子贯穿了三条大马路,跑过了一个居民区,还有一个小公园有湖有游船有晨练的大妈大爷会对你笑^-^.吐鲁番的早晨很热~情~~~

葡萄沟景区大门口,照例要收门票,迪伦老司机照例不耻买票,顶着他那张暴晒了多日的憨厚脸竟然就这么明目张胆的一踩油门就进去了?!我表示完全找不到下巴了。。至于后方车辆,刷不了脸理所当然的被拦下了,这个看脸的世界,太疯狂了有木有?!!

7月份的葡萄沟其实葡萄还没全熟,加上老司机提醒过我们不要随便摘葡萄,后!果!很!严!重!。。鉴于他一路的绝对权威,我们仨只能委屈的放弃了“逛吃逛吃”的理想,买了点葡萄干过过干瘾。天气很热,日头很晒,买完葡萄干老司机大发慈悲的去给源子找地方近距离的参观晒葡萄干的阴房。。事实证明,爱笑的菇凉运气果然不会太差,就那么随便的拐了个弯就能那么巧的找到一栋源子念叨了一路的小学四年级课文《吐鲁番的葡萄》里面晒葡萄的土房子。夙愿得偿。完美~

出了葡萄沟,老司机说自己要去一下坎儿井找找回忆,虽然照例不知道这是要去哪看啥的,但迪伦竟然说他!要!买!票!进!。。如此异象,葫芦娃们卖了葫芦也得跟进去瞅两眼不是咩!!。。进去才知道,坎儿井其实是一个类似历史博物馆的地方,展示葡萄沟的由来,展示这里的人祖祖辈辈用智慧加以愚公移山的毅力,以每天只能挖进2米的效率几百年不停歇的挖井挖地道代代接力才把天山的雪水从地下引到吐鲁番造福了子孙后代的一个工程,确实堪称奇迹值得铭记。额~~话说,辣么有内涵。。想不到迪伦你是介样的老司机啊。。。

吐鲁番乌鲁木齐的路,高速封闭,一路跟着大量的各种卡车在国道上挪了近5个小时才到市区,入住麦田青年旅社。女士们休整,男士们去还车。。额~~~来个对比照。。虽然有黄昏的缘故,但晒黑了三个色号直接步入黑挫真的是遮不住的事实啊。。。

宿乌鲁木齐

好好相遇,用力告别

7月13日,睡到自然醒,今儿的主题就是坐等分别。竹子燕子改签了机票和我一起提前回家,转山大哥留下来多呆两天去看看天池,源子一个人坐火车继续她的南疆之旅,迪伦克拉豆贱彪会合了新一轮的小伙伴要开始他们的重装环博。。。

好好相遇,用力告别。感谢一路上有你们

照片很美 照片很棒 照片很浪👍

2016-08-27 09:47

有了这篇游记,妈妈再也不用担心宝宝天亮说再见了,睡过就要负责噢😍

2016-08-27 10:27

引用 葱米 的图片:

所以是过去了吗

2016-08-29 14:38

引用 葱米 的图片:

在新疆劈叉

2016-08-29 14:40

引用 阿道叔叔 发表于 2016-08-29 14:38:06 的回复:

所以是过去了吗

回复阿道叔叔:必须过了呀。否则此处肯定是湿身图 哈哈哈

2016-08-29 16:47

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-29 18:57