纯峨乐“食”记

番石榴 (成都) LV.8
2016-08-26 23:54 546/4

1 峨眉的晚餐

作为吃货,每年必不可少的是到峨眉乐山一行,去的次数多了,游兴越来越淡,食性倒是越来越足
所以这是一篇关于吃的的游记,纯美食推荐!
随意选个周五提前下班,直接向峨眉山挺进,2个小时即到。
第一站,永远是开口笑,干锅味道棒棒哒,香辣鸡尾虾和泡椒鸭舌强烈推荐,汤锅味道太淡,可以不吃。

经验之谈是千万不要吃太饱,餐后甜点小食怎么能放弃?
推荐卡卡儿和冰粉!
卡卡儿是一种油炸豆腐果,对剖后塞入萝卜丝和花生碎,淋上特调的醋,想想都流口水啊

冰粉,必须是二毛家的,特制的红糖在任何地方都没见到过,如果去峨眉没吃过这个,旅程立即灰暗四分之一!当然,如果胃还有缝隙,不妨来几串钵钵鸡,但如果二者只能选一样,请直接放弃后者。

晚上当然是泡泡温泉,管他真假呢,灵秀印象住着,灵秀温泉泡着,kingsize大床上滚着,俩字:舒坦

2 吃向乐山

晚上酒店的早餐一定要果断放弃!毕竟美味的豆腐脑和卡饼正等待吃货的认领!
不过港真,峨眉出名的高记豆腐脑其实没有个别路边摊和位于乐山市中心,海汇园和宝华园,好像是张公桥还是阳公桥那里的峨眉山豆腐脑好吃(好像有点语病更重要的是他家门口的口水鸡味道一流啊!),酥肉豆腐脑是最爱!
再来个牛肉卡饼,Perfect!
当然,不远处有家翘脚牛肉,也是大名鼎鼎!
高记老板很牛气的,看到我们拍照发朋友圈了还挺不乐意,称生意已经够好,不需要游客宣传

早餐过后,一般去报国寺消消食,逛到临近中午,也必须去萝卜汤签到!
我不记得店名,也不记得街道,可是直接就能找到……这里往拍照了,具体位置是从峨眉山门出去后往乐山方向行驶一小段路(峨眉市区范围内),在行驶方向左侧,挨着一座加油站,推荐萝卜汤,特色泡笋,卤肉,其他菜品随便点,味道都挺好。
接下来往乐山方向走了,下午在江边喝喝茶,远眺下大佛很舒服!
乐山好吃的多了去,烧烤钵钵鸡什么的不再推荐,我钟爱的是卤油串串,一种超级垃圾食品!
位置:长青路,长征制药厂内
环境:极度恶劣,左边公厕,门口垃圾站…洁癖者请直接放弃!
推荐菜品:五花肉,五花肉,五花肉
带了n批朋友去,吃了都赞不绝口,连小朋友也都停不下来啊!
差点忘了店名:好运串串

结束这条战斗后,别忘了随便找个小摊来碗冰粉,红糖的,三鲜的都行,我喜欢的一款叫沙雪,很美好的名字。
然后,多吃点健胃消食片吧,第三天战斗即将打响。

3 食在嘉州

又是新的一天,早餐一般是前文提到宝华园或海汇园,其实我自己喜欢的是豆腐脑,但每次都作为半个导游带朋友去,还是尽量让他们尝尝不同风味。
所以,烧卖就是主食了,个人觉得偏腻,不过很多喜欢包子饺子一类肉馅食品的小伙伴应该会喜欢。

如果没有去过乐山的朋友可以去景区看看,我们去过很多次了,所以会在江边溜达一圈后往其他方向走,比如,西坝,理由很简单,豆腐宴等着呢。
西坝最有名的当属方德豆腐,不是方世玉他爹,而是一位热情的大妈,经常在店里照顾客人,她可是给很多领导做过豆腐菜,也很乐意和食客合照的。
各种豆腐菜乱入,自己猜猜对号入座,脆皮怪味豆腐、蟹黄豆腐、灯笼豆腐(力荐)、熊掌豆腐、口袋豆腐(力荐)等等,不一一赘述和上照了。

午餐结束后,即将踏上返程,所谓连吃带裹,怎么能两手空空回去?
乐山必不可少的伴手礼:王浩儿纪六孃甜皮鸭!
甜皮鸭来上一只,再买点椒麻鸭翅鸡尖,才算完美!
不过甜皮鸭一定要即买即食,要是放一会儿凉了或捂了,失掉糖油脆皮的口感,味道那可是大打折扣。
另外前面提到的口水鸡也值得打包!

如果时间充裕,可以多逗留一天,吃吃烧烤鸡汤饭,江边吃吃鱼等,或者到眉山尝尝椒麻鸡,都是很过瘾的。

最后,关于费用问题,除了江边野生鱼价格不菲外,其他都不贵,人均10-50足矣!

好吧,写得我自己又有去一趟的冲动!

吃货啊楼主

2016-08-29 15:32

2016-08-29 15:38

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-29 20:58

引用 liyanqiu 发表于 2016-08-29 15:38:02 的回复:

回复liyanqiu:需要怎么样的详细?

2016-08-30 08:25