7月日本亲子六日团队游(大阪~京都~富士山~东京~名古屋)

格格妈 (烟台) LV.4
2016-08-27 00:01 407/5

格格今年4岁,看了朋友推荐的烟台日本🇯🇵跟团游很心动💓,虽然闺女4个月大就带她出门了,但一般以国内为主,这是第一次自己带娃出国,希望更多宝妈们可以多联系约着一起带娃旅游

因为是跟团,想着也有卡,就换了2000人民币(合3w日币)买点小零食

闺女在飞机上很兴奋,我告诉她,我们要飞到另一个国家,妈妈自己带着你,你要乖乖听话噢

这是出境的单子,还好有导游帮忙填好,这就是跟团游的好处

通关的人很多,基本都是暑假学生团

我们降落在大阪关西机场,听导游介绍,这个高架桥是抗震十级、抗海啸,与关西机场相连,关西机场建在人工岛屿上,遇到海啸可以漂浮,牛气吧,日本人的这种岛国思想,把细节做到极致,,后面还会介绍到

这是第一天住的酒店,这种贩卖机随处可见,维护的特别新

酒店非常干净,都说日本的酒店分星级是按从门到窗户的步数来定,如果是4步就是四星级,但是我觉得星级无所谓,所有的酒店都太干净了,看她舒服的😌

日本的厕所也是一体的,原因是抗震,如果地震来了就躲到厕所里,可以保命噢

马桶,药妆随处可见,都是自己本土品牌,岛国思想吧,自己的东西自己用,而且都是最好的

第一天晚餐不含,我们自己按照酒店的地图找到一家西式餐馆,吃起来~还有儿童餐盘,闺女太开心啦

7月15日,旅程第二天,早上7点准时把闺女叫醒,大阪跟国内有1小时时差,闺女都是闭着眼喝奶,最后也很配合,没有起床气,很棒

先到一个公园,导游说要在规定的时间内走出来,我怕孩子太累,我们就自己溜达一下

出门闺女就是我的照相师,拿着自拍杆,拍的挺好的吧孩子就是要出门才锻炼

购物中心,心斋桥,日本和国内不一样,国内一般都是扎店,日本都是开放的,而且政府控价,不存在景区景点价格过高的问题,而且发现假货可以告,赔偿金额很高的,所以满街那么多百年老店

血拼一堆,它认识我,我不认识她,话说没有导购,还真是不方便

章鱼小丸子,好多章鱼,料很足

猜猜这是什么?烟灰缸

水素杯

这趟可是把冰激凌吃够了,一天好几个

合服,怎么分辨是不是日本本土的还是游客?要看看穿没穿袜子

相扑……很多日本姑娘都想嫁给相扑,知道为什么吗?1⃣️是钱多,2⃣️是国宝,受尊敬,3⃣️估计是最重要的,有钱,还死的早

艺妓,看一场很贵的,还得提前预约呢

最有名的抹茶味冰淇淋,600日币一个

随处可见的儿童厕所,,这是高速路上的服务区,是不是非常干净,所以日本带娃没障碍,太方便了

天气超好,没有雾霾,美极了

休息一会……

日本,吃饭都是定食,所以日本长寿大国

第二天晚上的酒店超级好,床太大了,闺女跳来跳去

它们的水可以直接饮用

第三天,京都前往富士山,要坐5个多小时的车程,娃自己推皮箱,很棒吧

奥特莱斯购物商城,我觉得没啥意思,还不如国内便宜

午饭,可能大家都累了,居然都没吃饱

我们去的这几天,这些地方天气都很给力,棒棒哒

美丽的富士山

日本的垃圾分类很牛,这才4种,听说居民区是13种分类,如果要丢冰箱,沙发这种大件,还得交钱呢,所以日本人很节省,岛国思想

今晚入住♨️酒店,日本的泡汤很出名

我喜欢这样的定食,日本的鱼特别好吃

穿上睡衣泡汤去

第四天,7.17东京一天自由行,我们选择了迪士尼,真没来错,我提前在淘宝上买好票,便宜了100多,如果确定行程提前买会更便宜

孩子比较小,我们去的land,也搜了很多攻略

租了个婴儿车,当时不知道规则,租车必须是1米以下儿童,她会问你,你就说是就好,我当时不知道,说了1米1,她就不卖给我,后来叫闺女躲远点,换了个窗口按之前的方法就租到了

整整齐齐,东西随便放,没人偷,贵重物品随身带

这个年龄就玩玩简单的吧

里面太大了,幸亏有个婴儿车啊

这飞机飞的我都害怕,她居然一点也不怕,,而且坐飞机的时候听说地震了,我们都没感觉

到处都是商店,买个画笔画起来

迪士尼各种人多各种排队,而且太大了,根本停不下来,后来累的都没拍照了,虽说人多,但是排队井井有条,一大一小,两大两小随处可见,下午累的我受不了,带宝贝坐了坐land到sea的小火车,开心,转了2圈

每个停车场都是整齐的要命,

第五天,7.18的千叶的早餐,我说一定记得拍照,旁边的是纳豆,长寿秘诀

参观日本天皇住的地方

累了,不高兴了,已经第五天了,全程自己走路,上车睡觉,下车玩耍,已经很不错了,我很满足

7.19,名古屋机场✈️,背了两个象印电饭锅5个按摩棒回家咯,

日餐小盆友吃得惯不?

2016-08-27 14:54

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-27 15:25

引用 如飞*. 发表于 2016-08-27 14:54:27 的回复:

日餐小盆友吃得惯不?

回复如飞*.:吃的惯,我觉得很适合孩子吃,没有辣椒

2016-08-27 15:29

引用 dudulang 发表于 2016-08-27 15:25:31 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复dudulang:还没完,不过快了

2016-08-27 15:29

2016-08-29 09:58