盲游记 人生路上有套路,洛克线上多歧途

• 出发时间/2016-07-29

写在前面的话

首先,欢迎您了解我们这样一个群体,我称之为“孤独的盲游者”!
                             盲游部落(254725875)是一个以AA制形式的户外运动群
                                               秉着“运动 健康 奉献 快乐”的精神
                                               安全出行,营养生活,愉快玩耍
                                  盲游活动包括徒步,跑步,骑行,登山,野营,阅读分享等
                               盲游是一种概念,没有具体路线,甚至没有目标,追寻过程快感
                                        旅途的大多数惊喜(惊吓)都在这些不确定性中
                                   人生就是一场没有计划的远行,亦是一场没有目的的流浪...

在此感谢本次5位盲游者洛克线的演义

老朋友重聚在一起
                                                  却发现彼此的共同语言比原本想象的更少
                                                                   这使得我们有一些难过
                                                                                                        ——詹姆斯·希尔顿《消失的地平线》

对我而言,旅行的意义就是在路上找回本我
                                                               享受途中的不确定性
                                              不忘初心:【我们外出是为了更好地回家】
                                                      更加关爱我们的父母和兄弟姐妹
                                                     有责任心、感恩地过好当下的每一天…

一、寻找香格里拉

1928年3月,洛克木里出发,穿越稻城亚丁等地,走出了这条全球经典的徒步路线--洛克线。
                   希尔顿的小说《消失的地平线》进一步让“香格里拉”(Shangri-La)一词迅速在全球
                                         驴友中传开,同时也在全世界兴起了寻找香格里拉的热潮。
                                                洛克线至今车辆都无法通过,只有徒步才能穿越,
                             途经亚丁稻城贡嘎三大风景区,其中有冲古寺、贡嘎寺两大古老寺庙,
                                                                          有三座神山:
                                            东峰—夏诺多吉,海拔5958米,代表密部主金刚手
                                            南峰—央迈勇,海拔5958米,代表大智文殊菩萨
                                            北峰—仙乃日,海拔6032米,代表大悲观世音菩萨

二、重走洛克线

从木里县水洛乡嘟噜出发,洛克线一般分3天徒步路线和5天徒步路线
                                      经优化,本次我们选择了3天徒步路线,全程7天
                                           【2016年7月29日17点到8月5日23点】
                                                 起始点为成都,全程约2000KM

废话说了一堆,还是先上干货哈
                                  方便大家了解我们这种普通人都能走的“洛克线”
                                                   具体行程安排及花费见表

P.S. 木里到嘟噜村包车:李帅锅【15984967375】,热爱打猎、人实在靠谱
                                                 也可联系他幺爸,李师傅【13882472830】
                                 嘟噜向导:次而杜基【13550454320】,微信【18882886855】
                    嘟噜租组长,他爷爷(上面老照片洛克的左手边)是曾经带洛克穿越洛克线的向导。

Day 00 成都到西昌

7月29日17点从成都石羊场汽车站出发
                                       晚上23点半左右到【西昌客运集散中心】,又叫长安汽车站
                                       离到木里的汽车站【西昌汽车旅游客运中心】还有7KM左右
                                                       在此感谢琪表妹的两个朋友的热情款待
                                                                         嗯嗯,醉虾不错!

Day 01 西昌到木里

老海亭附近宾馆客栈很多,推荐一家-依青客栈
                                                        阿姨一早起来给我们做的早餐好好吃
                                                               关键是一个人才收10块钱

西昌木里,途径盐源,快到木里了会沿着小金河走一段
                                              找好宾馆入住,购买山里物资,同时确定第二天到嘟噜的车

Day 02 木里到嘟噜

强烈建议在木里包个靠谱的越野车到嘟噜
                                                                   不要期望坐班车

嘟噜向导杜基家
                                           他12岁的女儿【改茸拉初】是我们第二天徒步的小向导
                                                     她汉语说得很好,很喜欢跟我们玩游戏
                                                  我问:你想不想走出大山看看这个大大的世界?
                                                 她说:不想!我要留下来,我热爱我的故乡!
                                                听她说起她最好的一个朋友已经嫁人了的事情(11岁)
                                                               更是让我不知要说什么......
                                                       只希望这几天我们能跟她开心的玩耍

壮士
                                                        请干了这碗酥油茶!

Day 03 徒步第1天 嘟噜到呷洛

洛克线3天徒步路线
                                                  徒步第一天沿土公路徒步约15km左右
                                                         路经众多原始藏族民居
                                            沿白马河最后到达美丽的藏族村庄------呷洛

生活再难
                                                也阻挡不了你自娱自乐

Day 04 徒步第2天 呷洛到日萨牛场

有人说旅行的意义在于去邂逅一种生活,偶遇一种情怀
                                         在我看来,或许吃点苦头的旅行才叫真正的旅行

Day 05 徒步第3天 日萨到亚丁

乘兴而来
                                                                     乘兴而归

最后说两句

最后附上几条注意事项
1、请记住:我们外出是为了更好地回家!
2、出发前做好准备,身体上的和心灵上的。提前锻炼,跑步、骑行、徒步等;端正心态,放飞心情。
3、根据个人体力和财力携带物资,带上必备装备和药物,原则是充足而不多余。
4、整个行程坐车时间比较长,可以准备一些车上吃的和游戏。
5、徒步期间的食材可以在木里采购,3天路线晚上都可以吃住在藏民家或牛场。
6、洛克线上一般马夫就是向导,向导可以帮忙做饭。
7、徒步最后一天直接进入亚丁景区内,只要能上观光车,可逃票。切记要分散走,目标不要太明显!
8、3天徒步路线难度适中,适合有高原徒步经验的朋友。一般人3天行程马匹驮行李难度不大,强驴2-3天重装无向导都不是问题,整个行程5天就能搞定(去坐车2天+徒步2天+回坐车一天)。

我们欢迎像你这样的
                                                                    一小部分
                                                                孤独的盲游者!

引用 海洋锅锅 的图片:

谢谢楼主的分享。收藏呢。

2017-04-12 09:46

谢谢收藏