【我爱HK】我的香港故事(三)

• 出发时间/2016-04-30

【写在篇前】

对于三度访港的我来说,香港,已经不再陌生,更多的是全新的认识,每一次来都让我认识到了新的香港,或许到这里来,早已不只是旅游,更是一种体验。

【行程】

4.30    深圳——维港——中环——坪洲——中环——太平山顶(宿:新中华欣欣宾馆)
5.01    中环4号码头——南丫岛榕树湾——索罟湾——维港幻彩咏香江——旺角(宿:新中华欣欣宾馆)
5.02    中环——叮叮车——尖沙咀——17:00深圳

DAY1 【坪洲】

从罗湖口岸过关之后,就乘坐东铁线到达尖沙咀,这次选择住的是重庆大厦,没有想象中的那么乱,也是第一次走进重庆大厦里面,以前都只是在外面看看而已。安顿好了之后,我们就来到维港,一路向天星码头走去。

又是维港,每次到香港最先想到的就是它,依旧是那么的美,只不过这次多了一个熊笨,哈哈。

超级大游轮。

风一般的女子。

天星小轮又上线了。

到了中环码头,依旧是前往威灵顿街吃我的鲜虾云吞面,期待了一年呢。

饱餐一顿之后,回到中环时候发现有个人悬浮着,是悬浮着,好吗。

我读书少,别骗我。

来到中环码头就可以坐船去坪洲了。

熊笨蛋第一次来香港就直奔离岛,玩得是深度游呀。

坪洲,面积比南丫岛还要小,更别提跟长洲相提并论了,不过小有小的好,安静宜人,连香港本地居民都不多,所以是个适合情侣约会的地方。

再一次踏上离岛,心情真是莫名的激动,熟悉的感觉又回到了心间。

这就是生活在香港的居民的生活情调,处处皆风景。

慢慢爬上小山坡,沿途都是居民的小洋房。

岛上面各种的花,很多都叫不出名字,但是很漂亮。

肥肥的大花猫,超级可爱,不过你这是神马表情啊。

上到一处树木比较茂盛的地方,发现这里有好多的蝴蝶,真的是感觉进入了仙境一样。

下面是花展哟,参赛选手都来自沿路的居民楼花园。

坪洲很小,几个小时就逛完了,告别了坪洲,我们回到中环去坐缆车上太平山顶了。不过到达缆车的时候才发现人可不是一般的多,已经排了好几圈,过了好几条大街了。初步估计没有1个小时是绝对排不到缆车那里的。还好我灵机一动,在附近找到了公交站,坐上了上山顶的汽车,虽然浪费了双程的缆车票,但是总比排队强。

夜晚的维港依旧那么美,可是熊笨觉得还没在星光大道看漂亮,好吧,只能说各有各的视野,各有各的美吧。

下来我们坐的缆车,可是排了好久的队,感觉真的是要死人的节奏。熊笨说还是去人少的地方吧,来这种地方简直是受罪。好吧,明天去南丫岛吧。

【END】坪洲,虽然小,却难得安宁,比不上长洲的大气,也没有南丫岛的奢侈,是最朴实的离岛,但就算再平凡的地方,也有它独到的美,在那里,等着你去发现。

DAY2 【南丫岛】

早上也就是沿着维港走去天星码头,不过星光大道在修缮什么的,过不去。

坐天星小轮到中环码头。

接着坐船前往榕树湾码头。

又到南丫岛了,下船就看见正在练习龙舟比赛的船队。

熟悉的南丫邮政局,不过现在多了个人儿,哈哈。

随便闲逛

意外火了的花,不少人过来拍照,是我先发现的好吗。

一路攀登来到熟悉的大风车。

这次我们在洪圣爷海滩玩了很久,我还下去游了一下泳,嗯,好吧,是泡了一下水。

各种自嗨。

这次我们走的另外一条路,在穿过众多树林之后,豁然一下开朗了。

突然有种龙脊径的既视感,太美了。

面朝大海。

总算是看见索苦湾了,马上就要到了。

最后再来一张合影吧,再见了,南丫岛

晚上又来到维港看美景了,这次带了三脚架,可以好好地拍了,不用担心又拍糊了。

不知道是错觉还是什么,感觉维港两岸的灯光没有以前亮了,是在节能环保吗。

旺角了。

夜晚的旺角,还是那么迷人。

【END】又见南丫岛,如此熟悉,却又有些陌生,不变的依旧是那山那海那美景,变的只是当前的心境。

DAY3 【中环】

今天打算在香港岛闲逛,第一站就是去圣约翰教堂。

教堂果然是一个适合拍拍拍的地方。

闲逛至艺穗会,上次来还是两年前呢。

今天主要还是想坐坐叮叮车,感受下怀旧的感觉。

从中环一路坐到了湾仔。

【END】香港最珍贵的就是,保留了很多以前的东西,不管是教堂还是叮叮车,这是一座有情怀的城市,有历史才有未来。

【写在篇末】

与我来讲,香港已经不再陌生,三次的香港之旅,从九龙到港岛,从新界离岛,我的香港故事仍将延续,永不停歇。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-29 09:58

引用 jenniferjue 发表于 2016-08-29 09:58:19 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复jenniferjue:只有在我的香港故事(一)有比较详细的介绍

2016-08-29 10:01

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-29 14:25

引用 午夜的旋律 发表于 2016-08-29 14:25:18 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复午夜的旋律:哈哈  希望明年有机会再去吧