2016年8月济州岛休闲三日游

军子 (苏州) LV.5
2016-08-27 06:57 368/4

一直想出境自助游,碍于语言问题一拖再拖,6月份看到春秋航空扬州济州岛,特价机票9元,加上济州岛免签,决定去济州岛走走。
      行程第一天:8月26日早上10:15的航班,提前二小时办理登机,飞机准点起飞,12:55分到达,韩国时间早一小时,此时国内时间应该是11:55分。出发前淘宝预订了Egg,租金一天15元,提前一天收到,到达机场直接打开Egg就有无线网络,网速快!也在网上预订了中文司机接机服务。我们到达机场时司机堵车晚到,我们在机场等了他半小时。机场到酒店车程约五十分钟,我们订的公园海滩酒店在海边,环境舒适。房间里听到海浪拍打的声音,很有感觉!预订的是双人间,我们带孩子三人,酒店让加一万韩元一晚升级双床房,因为语言不通,沟通了很久,最后通过接机司机微信翻译沟通,才明白意思。对于不懂韩语,英语也不太好的人来说,找个中文司机接机很有帮助。
    下午三点才可以办理入住,在酒店大厅等了十来分钟。前台阿姨服务态度特别好,给我们冲咖啡倒水,到点入住又请人帮我们搬行李上楼。老板说我们去海滩去便利店或者吃饭,他都可以开车送我们去。休息后出门想到处走走看看哪里有吃饭的地方,遇到酒店老板,打了个招呼我们就出来了,没想到几分钟后他就开车跟过来让我们上车免费送我们出去,实在太热情,感动不已。老板说玩结束让我们打电话给他他来接我们,可是我们手机没开国际长途,他没有微信,又不知道是否有公用电话,在海边酒店吃了海鲜火锅,7万韩元,沙滩上玩了会,又去超市买了批零食做夜宵吃,回程我们跟着手机导航走回酒店。慢走了近半小时吧,回到酒店老板在大厅等我们,他问怎么没有打电话给他,我告诉他我们喜欢散步。

公园海滩酒店外景

酒店里的小游泳池

午餐饭店

海鲜火锅,鲍鱼鱿鱼都是活的。

海边沙滩

海边沙滩

沙滩走回酒店路遇可爱小狗

路边野鸭

酒店房间看向窗外

超市买的零食

行程第二天:8月27日,天气预报今天下雨,果然下雨了。看不了日出,呆酒店看海,原计划去牛岛玩,下雨天阴沉沉的,牛岛景色打折,而且据说如果大雨可能困牛岛没有船返回,原本就是度假的,景点无所谓了。

上午在酒店门口的院子里坐看海浪,感受海风,给几位在韩留学的帅哥美女拍了几张照片,然后回房休息吃零食。中午去海水浴场逛逛。

上山溜达一圈然后去超市买橘子,生鱼片等,原本想买肉片和生菜回酒店自己烤肉吃,没有找到生菜和小酱料包,就买了点生鱼片配炸鸡。

橘子贼贵,45元人民币一斤,味道确实蛮好。

再次去超市买的零食

炸鸡味道不错,三个人点多。上面那款一份,下面二款各半份,送了可乐和酸萝卜,炸鸡一共3万5韩元。

吃完晚饭就躺床上玩玩手机听海浪声。

行程第三天:8月28日逛免税店。早上9点多司机来酒店接我们去免税店。先去乐天登记,然后去新罗登记。中文司机接机网上预订价格是8元,其条件是要带去免税店登记,消费满三百美元。免税店登记后我们消费的金额司机有积分,他是赚的积分的钱。买的多应该比单纯的的士费高不少。有了中文司机有事可以咨询他,自由行图个方便吧!上午泡新罗,中午找了一家黑猪肉烤肉店解决中餐。下午乐天,乐天比新罗小,新罗没有春雨面膜,下午逛乐天就是冲春雨面膜去的。易过敏肤质,喜欢用春雨.

买了一批护肤品

中午吃黑猪肉烤肉,味道还可以,价格不便宜。

中饭后逛乐天买面膜

买好东西回酒店休息,今天住四季酒店,酒店位置很方便。卫生条件和配套比较差。晚上继续找吃的。中文司机建议去没有中文的店,中文字的韩国店都是面对中国游客的,不正宗。

韩国当地人喜欢喝的烧酒,味道有点淡,还行,不醉人。

这是一家全韩文店,店家只会一句海鲜汤和几句最最简单的言语,沟通费劲。还好彼此有翻译软件。一个两人份海鲜汤加一瓶酒,49000韩元。比第一天的海鲜汤正宗好吃,我们把汤消灭得很干净。济州岛吃方面物价普遍高。

韩国大叔们

吃完晚饭回酒店的路上买了二个包子,1500韩币一个,折人民币9元,好贵,包子小但是很好吃,只能尝尝。

买了很多面膜,箱子装不下,扔了包装盒。

韩国本土产品可以免税店直接带回,量大必须机场提货。

行程第四天:8月29日赶飞机回国。

注意事项:1.济州岛网上免税店需要提前48小时购买。否则不可以网上买,只能去实体店,网上免税店便宜一点,也可以省时间,经常有特价活动可以购买。我27号晚上网上选了几百美金化妆品,可是购买时却买不了,很遗憾。实体免税店是买多少金额可以送小样。
2.免税店付款,银联卡需要和收银员说明走银联通道,不说明就走Visa通道,需要付手续费。我们当初不懂,每笔交易都被扣手续费了,回家对账才发现原因。多花了几百元,不划算。

2016-08-27 15:34

没有写完

2016-08-27 19:28

2016-08-29 11:57

引用 张雅静胡凤涛 发表于 2016-08-29 11:57:34 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复张雅静胡凤涛:第一次写有点杂乱,亲是哪方面不懂呢?

2016-09-01 16:33