情深·恋—辽·大连

• 出发时间/2016-08-12

为什么去大连

【备注】2016.8.12~15一共匆忙又不完整的四天。
我对大连有瘾,这里有我喜欢的瑜伽馆(意.瑜伽.合)每年来上一次课;这里有我的学校(大连理工大学);这里有我爱吃的甜点(巴黎贝甜);哪怕只为一个理由来到大连,也会有一千个理由爱上大连
作为一个暂定居在吉林辽宁人,大连是我心目中东三省内最向往的城市,所以年年前往,或看演唱会,或看海,就是“解瘾”,不去就难受。
【行程】这是我第16次来大连,目的是吃和赶在夏天的尾巴到黄海里游个泳。上次在柏威年只吃了西贝莜面村,这次为了“网红—四季榴莲”而来,心满意足,名不虚传。

day1 三点半下火车+柏威年四季榴莲+15库

day1 三点半下火车直奔柏威年 四季榴莲(冰淇淋+煎饼)15库(静坐三小时)

四季榴莲🍦,东三只有大连有

下了火车直奔柏威年寻找四季榴莲,东三省唯一一家 用的是马来西亚D24榴莲 无水无糖 第一次吃的榴莲煎饼15元、榴莲烧饼19元和冰淇淋,冰淇淋和煎饼组合22元,冰淇淋很惊艳,不那么甜,很好吃。煎饼是主打但我更爱冰淇淋,煎饼是一个榴莲肉球被刚做好的热煎饼包上,我在长春也吃过类似的榴莲煎饼 但是是泰国金枕头榴莲 所以口感味道没有四季榴莲家的好,榴莲烧饼也很好吃但是有点小,相比之下性价比低;

榴莲冰淇淋

榴莲泡芙

第二次去吃了榴莲泡芙和榴莲蛋挞,泡芙一个15,两个26;蛋挞一个9,两个15。都很好吃,综合我吃过的所有单品,榴莲泡芙最好吃,厚厚的果肉,香甜醇厚,路过的小伙伴喜欢榴莲的就别错过 来试试吧

榴莲蛋挞

这个蛋挞真是绝了,但要先吃蛋挞再吃泡芙,因为泡芙更赞

十五库的夜

从柏威年出来就去了十五库,自己坐到21:30,公交车去哥哥家。

2早市+宜家+山姆+和平广场巴黎贝甜+豪客海鲜烧烤

day2早市 宜家 山姆 和平广场 巴黎贝甜(芒果酸奶) 晚上豪客海鲜烧烤

巴黎贝甜,东三只有大连有

长春有“法国贝甜”,沈阳有“巴黎宝贝”,还是出身正统的巴黎贝甜最好吃,我通常去和平广场店,这个吞拿鱼三明治真是百吃不厌。

豪客海鲜烧烤的扇贝生蚝带子不错,烤面包不用点了,鸡爪子好吃,烂糊,扮鱼皮好吃,羊肉的树枝穿串很有意思。卫生还比较好,一个路边烧烤店的洗手间达到这个清洁程度,真心觉得很不错。晚上22:30坐车去了哥哥家。

3星海广场+巴黎贝甜+傅家庄+森林动物园+渔人码头+烧烤

day3
一大早就跑到了星海广场
早餐去了巴黎贝甜(金枪鱼三明治+抹茶蛋糕+红豆糯米滋)
从贝甜出来去了傅家庄海滨浴场  直接下海湿身 真是太舒服了

傅家庄浴场

太阳出来后上岸换洗了衣服,去了很近的森林动物园(第四次去,依然喜欢)

从动物园出来已经到了下午,回到付家庄收拾了一下去了渔人码头(第一次去,很有味道)
晚餐在 姥街烧烤(青云街店,烤面包是我吃过最好吃的 筋烤得恰到好处,说一下不出彩没必要点的:茄子,韭菜,地瓜。烤的鱼都很好吃,价格也很美丽,鳕鱼15挺大一条,服务明显经过培训,很专业得体,点菜之后会和顾客确认菜单。洗手间也很干净,整个餐厅的气氛非常好,有咖啡馆的感觉,卡位的距离也比较松,相对隐私一些)
晚饭后又回到傅家庄海滨浴场泡着(在海里泡到十点半,漆黑一片,爽)

4傅家庄海滨浴场+星海广场+卡其多+四季榴莲+巴黎贝甜

day4
昨夜到哥哥家已经快24:00,一早6:00就跑了出来,公交转公交到傅家庄海滨浴场(一早七点就奔向大海)
太阳出来后收拾衣物去了星海广场(华表被拆,好心疼)
和平广场卡其多吃了早餐(慕名而来,点了牛肉帕帕尼三明治+酸奶水果杯+牛油果芒果沙拉+胡萝卜蛋糕:胡萝卜蛋糕朋友很喜欢直接吃光了,牛肉帕尼尼一个人吃会很饱,做得好漂亮,百果传奇好喝,酸奶水果杯量很足,水果多酸奶少,沙拉里的材料很新鲜。服务生和店长服务态度都非常好。下次换一些品尝)又去了柏威年四季榴莲(泡芙+蛋挞 ) 下午上高铁前又买了巴黎贝甜(金枪鱼三明治+抹茶蛋糕)

星海,每年必去

下面发一些以前在大连的照片

2016.3.26

此行目的:梁静茹演唱会

入住大连12h太空舱,这是我心心念念了很久的地方,早就关注了他家的动态,建议到大连的小伙伴来感觉一下,好干净 晚上想去十五库的住在这正好

太空舱的隔音不会很好,神经衰弱者慎行,闭眼就着者请尽量不要影响别人

洗手间给力

最高大上青旅

设施完备

巴黎贝甜的酸奶,爱

巴黎贝甜的三明治是我每一次到大连不可错过的

大连新开了一个大食堂,距离火车站很近,叫柏威年,哈哈,自己去了西贝莜面村,只要了一个韭菜饺子,味道很推荐

星海广场

第二夜入住和平青旅,位置绝佳,在和平现代城,我要上课的瑜伽馆也在这个楼,楼下就是巴黎贝甜和和平广场

好书换住宿,淡季用十元钱和一本乐嘉的书住进来

2015年12月

此行目的是刘若英演唱会,一同前往的还有一位大家闺秀—闺蜜NN

照例巴黎贝甜早餐,中信信用卡满30减15。哇塞

本次入住了联合庭院,非常推荐这家青旅,梦想中的乌托邦,年轻人的理想国,入住新概念

宽敞的餐厅

二楼走廊留下倒立一张

早餐很精致,住宿已包含

依依不舍离开青旅和NN去了宜家,宜家隔壁的奥莱楼上吃了一份小面,竟然意外的好

2015年6月

此行目的孙燕姿演唱会

长春站出发留影

早餐照例巴黎贝甜

第一次去北大桥,风景很好

傅家庄的大海螺

星海广场

住在加菲青旅,性价比高但是不推荐

2014年12月

赶在圣诞,冬季的大连

大连丹东一样有山药糖葫芦,喜欢

这次住在巴斯光年,很推荐

巴黎贝甜 魔了

2014年9月

此行目的:学习

住在大连理工后勤宾馆,超级不推荐啊,贵,设施很糟糕

第三次去了大连王国,夜场。少发两张照片证明我来过

还是忘不了这口

2014年4月去看了陶喆演唱会,一个人,没留影

2013年~2011年我哪里去了???

想起来了,生孩子去了

2013年10月

管儿子叫弟弟好了,弟弟一岁的时候第一次带他去大连,弟弟和麻麻的第一次圣亚海洋世界,我的第三次

弟弟现在还很喜欢看这张在鲨鱼嘴里的照片

带着弟弟实在没怎么照相,十一人太多

弟弟第一次坐高铁

中间这几年是我人生的几个重要结构点哈哈哈

2010年8月

蜡像馆

当时华表还在

寝室三姐妹

我喜欢牛 我的属相

在老虎滩参加的互动,现场跳舞,送了一张合影

互动赠送的合影

老虎滩的美人鱼

这是我第二次去发现王国,是夜场

旅顺军港,看了监狱后总是心中塞塞

2007年4月

此行目的—发现王国的发现之旅,当时我大三,说走就走,这也是我第一次去发现王国,日场。疯狂眼镜蛇排了四小时,只要心情在,一些都值得,所有的付出和等待都是心甘情愿,会换来努力过的满足

很喜欢这只小骆驼,后来去了两次也都在此处合影了

大连我的前世今生

第1次去大连我的父母就吵了一架,那是我四岁,爸爸下班把我从幼儿园抱走带到大连玩去了,现在想想爹爹心真大。在那个没有通讯的年代我母亲的焦急可想而知。
第2次,小学四年级,当时去住了些日子,为此还租了房子,印象是大连的有轨电车,我第一次走进家乐福,对超市的电梯印象深刻,第一次去圣亚。
第3次,小升初的暑假,第二次去了圣亚海洋世界。
第4次,初升高的暑假,那次爸爸带我去了华表广场,我第一次看到喷泉(华表广场没有喷泉啊,我在哪儿看的?)蒙圈了,第一次去老虎滩和森林动物园。那时候丹东很破,大连的蓬勃发展为我打开了一扇窗,原来一个城市可以这样好,这也是我大连情节的萌芽。还记得爸爸让我给妈妈打电话骗她我和爸爸走散了.....前四次是父亲带我去的,
第5次,2007年大三专门去了一趟因为发现王国营业了,第一次去了海之韵。
第6次,2010年单位组织旅游,第一次去冰峪沟,又去了发现王国、大连野生动物园、老虎滩。
第7~10次,学习,中间去了发现王国、星海广场n次,最感恩的是这段时间知道了意瑜伽合。
第11次,参加哥哥婚礼,带孩子和母亲去了圣亚
第12次,陶喆演唱会
第13次,孙燕姿演唱会
第14次,刘若英演唱会
第15次,梁静茹演唱会
大连的原因太多:游玩、上学、演唱会、海、yoga等等,大连已然成为一个对我有惯性的城市。我爱大连

多发点照片哈!

2016-08-27 15:04

2016-08-27 15:42

引用 liya_xu_ 发表于 2016-08-27 15:42:04 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复liya_xu_:我发了 我第一次编辑 可能你们不会整吧  看不到么?

2016-08-27 15:56

引用 qiqisugar 的图片:

太帅大赞健康的小太阳

2016-08-27 18:40

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-29 13:55

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复liya_xu_:去过太多次每次都不同啊,个人觉得两个海洋世界各有千秋都要去,老虎滩是室外的,圣亚室内,野生动物园这三个地方都很适合小朋友和童心大朋友,发现王国也不错,星海广场必须去。渔人码头很有味道傍晚走走很舒服,夏天可以住在傅家庄下海,东大桥景色很好但只能短暂停留没什么玩儿的,棒槌岛开放了但我没有去希望明年能去上。

2016-09-02 20:19

引用 qiqisugar 的图片: