一家三口曼谷芭堤雅六天五晚轻松之旅

• 出发时间/2016-08-06
  • 人物/带小孩

游玩回来半个月,忙着调整和工作,终于有时间坐在键盘前整理此次泰国之行的各种乐趣。出于人人为我,我为人人的想法,一定要写这个游记,也许会帮到大家。因为我们也是各种游记攻略的受帮助者。
今后,我们要让写游记成为旅行的一部分。

准备工作

一家三口,孩子已上小学,所以选择暑假国人出行的高峰期,自由行,在各大旅行APP上浏览了近一个月,最后选了某APP上六天五晚曼谷-芭堤雅国际五星酒店之行,一家三口酒店加机票近1.5W。江苏常州出发。
出行前准备:各种攻略,各种攻略,观看了解细节并整理了厚厚的攻略和须知打印带着。
玩,我们是认真的!
签证:在定自由行套餐时一起定了,寄去上海某APP网门市送去泰国上海大使馆签证,再寄给我们。二百多一个人。不过据说9月份以后签证涨价到三百多了,瞬间感觉赚到了,吼吼!
电话卡:万能的某宝,34一张,国内买好带过去,泰国要50人民币左右。
关于现金:老婆在中国银行预约换了3000人民币的泰铢带过去(事后证明不够,节俭的请飘过)。关于携带现金的规定,事前询问了客服,要求每人携带不少于等值于5000人民币的货币,儿童不算。我们一家三口一共就带了1W的现金出发,事先还准备了点5元10元的零钱,事实证明用到了,支付小费。
其他的准备:听从网友建议,复印了护照和签证页,以备不时之需。打印了电子保单、电子行程单、出入境单的中文对照,备好防晒霜,那的紫外线对于江苏这带人还是很强的。

DAY1

早晨打车去高铁站,高铁到达上海虹桥,前往虹桥机场,然后,然后,然后发现了一个致命的错误,我的机票是浦东机场,没在上海搭过飞机的土鳖我瞬间崩溃。立马打的飞奔至浦东。到达浦东机场距离飞机起飞两个小时。但是,这个时间已经不多了,这里提醒大家,出国要提前三个小时到机场,取票、安检、海关都要排队,国人太多,没办法。

这里要吐槽下春秋航空,也许它的机票便宜,但是,座位就和一把椅子一样,居然不能调节,直直的坐在那四个多小时,飞机没有免费的饮料(哪怕是矿泉水),飞机餐40一份,你们懂的,自己备好啊!

浦东机场排队的值机柜台

一点四十的飞机,晚点大半个小时,还好。当地时间近19点到达曼谷素那万普国际机场。曼谷时间比北京时间晚1小时。

机场重要提示有中文,简单的英语都能应付。自由行套餐中顺便预订了接机服务,在指定的出口很快找到了举着牌子的接机师傅,前往让我大赞大赞大赞的曼谷半岛酒店。
顺便说一下,接机的车子也有小惊喜,看图------十座商务车,宽敞,车顶灯光秀,大电视。价格好像是150。

到达酒店,开始应用从印度洋捞回来的英语CHECK IN,进房间。

房间算是套房,电动窗帘后就是湄公河,静静着坐着,泡杯茶,看看河中船来船往,就很好。

参照网上攻略,给了拿行李的服务生20铢的小费。然后赶紧下楼觅食。
下楼发现外面下起大雨,接下来几天知道了,这个季节,每天一场雨,也很快。
叫酒店门童帮忙叫出租车,赶往计划中的唐人街。唐人街位于耀华力路(Yaowarat Road)和加伦功(Charoen Kung Road)路上打的70铢。到了唐人街。
直接寻找传说中的T&K SEA FOOD,在一个三叉路口街角找到这家店。看照片吧

炒饭里配这个酸甜的汁,真心不喜欢

严重表扬的泰国遍地开花的7天便利店,里面的各种饮料酸奶牛奶,真心好喝,特别是这个MEIJI牛奶!

燕窝中的边角料吧

这个必点

这个甜点很不错哦

总体来说,这家餐馆环境差,地方小,服务差,但是味道确实不错,而且价格还蛮实惠。燕窝尝了下,真心不好吃,估计也是燕窝中的边角料吧,没意思。
饮足饭饱后,在唐人街闲逛逛。感觉没什么好逛的,有些卖点心手礼的和药品的店,没意思。
雨,又下了起来,无聊的回酒店。唐人街,简单看看就好。

DAY2

早晨,房间窗外的湄公河

酒店的泳池

酒店餐厅,早餐露天的是单点的。右边室内的,是自助式。早餐很丰富,满意。

早餐后,奔赴重头戏-----大皇宫。

到达目的地,打的大概50几铢吧。

门票,500猪一个人。

售票处,在里面过了安检往里走。大皇宫的着装规定,大家说的太多了,不啰嗦了。

皇家宪兵队吗?

下面的是出口出来的建筑。大家可以和站岗的警卫拍照,不要小费,不要摸他就好。

大皇宫还是值得一去的,看看宏伟的讲究的建筑,感受佛教文化,听听带团的导游的讲解,到处是中国人,吼吼。地方不大,一个小时够了,玉佛寺进去要脱鞋脱帽,不得拍照。
大皇宫出来,又到饭点,门口搞个冰淇淋。
前往建兴酒家。本想体验下TUTU车,要价太黑了。选择了打的,70几铢。沿途拍了点泰国街头特色。

到处都有的这个“”女王“”头像

拎着卖的是香蕉

若干攻略推荐的建兴酒家

价格稍高

每顿饭都要给的什么酱酱,我也是够了

泰国,椰子最好吃,个个都香甜,里面的椰肉很丰满。一般40-50铢一个。超棒!不像在海南,还要看运气。

建兴的这个菠萝饭是我吃过最好吃的菠萝饭

冬阴功汤,料很足。当时感觉很好吃,我吃了好多。那个特有 的香料味很足,然后第二天早餐时我闻到餐厅的冬阴功汤味,我差点吐了。估计至少半年不想吃这个汤,主要受不了那个香料味道。

超棒的咖喱蟹,蟹很大,称重的。一定要点

还有这个超棒的烤鱼

建兴酒家,这个是靠暹罗广场的这个,中午营业的。环境服务都很好,味道超赞!价格稍贵,一家三口,靠4000铢,但是和国内也差不多啦!
吃完打的,50铢,去拜四面佛!

很小的一个地方,露天的,据说很灵验。拜拜,祈福家人!

四面分别象征事业,婚姻,发财,平安. 参拜方法:从进门的面对你的那一面佛像开始,做顺时针参拜,每面上香,用一根蜡烛和一串花圈,最后在左上角处用那的小杯子舀一碗水,拍在额头上,手臂和手上,就结束了.

接下来,到对面的Central  world闲逛。

曼谷的HM ,ZARA都比国内便宜,淘了几件衣服。
在一个专柜或一家购物中心购物满2000泰铢就可以填写PP10表格,一定要在购物当天拿着收银条到商场的客服中心领取P.P.10并填写给他们确认,隔天是不行的,所以建议大家集中在一天Shopping。
购物满2000铢,是可以退税的,出示护照,离境航班号,拿黄色的退税单。
这个离境时再介绍

商场出来,又是大雨。坑爹的出租车立马涨价,更坑爹的TUTU车,闭着眼睛要价回酒店7公里要500,你还价他头也不回的走了。在找了几个出租车,摸了行情后,无奈,300铢回酒店,泰国的出租车真TMD黑。BY METRE?估计500米,打表的就开始转了。

回到酒店,小睡一会。准备晚上去河滨夜市ASIATIQUE THE RIVERFRONT。听说酒店有送去夜市的直达船,下去一问,座满了,要提前预约。但是,贴心的酒店服务可以免费送我们去Saphan Taksin站码头,坐夜市的免费渡船过去。OK啦

酒店摆渡船位置,露天餐厅旁

出发坐船去夜市

换夜市的免费渡船

远远看到那个标志摩天轮

气球,50铢,没买。娃说,幼稚了。

夜市一进去,就要很多饭点,价格稍贵,主要做游客生意嘛!
晚饭随便找了个饭点吃了个简餐。注意:此时,我们一家开始想念家乡菜了

坐了下摩天轮,300铢每人,孩子1.2以上成人价。欣赏下夜景。

夜市里有泰拳表演,每天晚上20:00开始(提前30分钟开始入场)周一休息

给朋友选了几个包包,小礼物。夜市里各种摊位,总体档次较差,和国内乡镇市场上的档次差不多,几乎没买。

随处可见的ATM,不用怕泰铢不够。我在这取了泰铢,最多取12000铢,手续费回国查了下30块吧。

准备第三天的战斗,回酒店觉觉!

DAY 3

睡了懒觉,丰富早餐之后,酒店泳池休闲。

接近中午,打的前往王权免税店king power。距离酒店稍远,主要是曼谷的堵车真的是无所不在。

午饭在王权外面的小饭馆解决了,脏乱差,很难吃。建议以后自由行的朋友解决完肚皮再过来。王权里面的三楼有就餐的,但是好像基本针对的团客。

来王权的,都是,都是,都是中国人,店员都会说中文。建议大家来2楼可以买点化妆品,其他的感觉也没什么好卖的了。欧莱雅,LEE,LEIVIS是比国内便宜不少。一楼的食品和特产,建议不要在这买,可以去当地超市或屈臣氏等店买,便宜不少。
可以用信用卡,汇率很高而且没有手续费。
到服务中心出示护照,并登记离开泰国的航班号领取免税券,上面有名字、护照号、航班号等,同时一并领取优惠券(有时候服务小姐不会主动给,记得索取)。
一楼物品可以直接带走,二楼的要到机场离境时提取。

免税店出来,打的回酒店,准备去芭堤雅。
交通已经在某宝定好,准时5点来酒店接,曼谷酒店到芭堤雅酒店,RMB258。2小时40分钟路程

随手拍的学校,我们8月去的,他们好像没暑假啊

离开天使之城,彩虹为我们送行,心情好好!

到达芭堤雅

入住希尔顿酒店

阳台很棒,看到夜景芭堤雅,海滩

但是,也有和国际五星酒店很不配的这个拖鞋,还有,睡袍上居然有小洞,吐槽下。打了前台电话,才送牙刷来,难道不是标配吗?
后来碰到的国内友人介绍说,芭堤雅有性价比更好的某某酒店,也不错

简单收拾好后,出来觅食。
隔壁就是中央购物中心美食广场 (Central Festival Food Park)。中央购物中心是一座六层高的综合商场,应该是芭提雅比较不错的购物中心了,楼上有很多饭馆,感觉食材都很新鲜,韩式、日式、西餐都有,但是没看到中餐。
我们选了一家韩式烤肉的店。味道很好,价格合适

饭饱后,忍不住在沙滩边浪了浪。海风吹 的很爽。

DAY 4

早晨醒来,阳台外的芭提雅海景,100个赞。

还要酒店棒棒的游泳池

早餐依然丰富,吃到撑

上午,酒店泳池时光。
游一会,躺着,看着各国美女

中午,隔壁商场继续。找了家自助餐,299铢一个人,吃的还好。

但是,一不小心闻到这个冬阴功汤,我又差点吐啦!

饭后1点,酒店门口集合。
下午晚上,在蚂蜂窝上预订了东芭乐园+骑大象+人妖表演的套餐,RMB305每人,酒店接送,很值得!

商务车准时接送,碰到三组朋友,有一组居然也是常州的一家三口,后来成了好朋友。
认识新朋友,旅行的意义所在!
芭提雅市区约30分钟,到达东芭乐园。感觉还是蛮远的,这个游玩的点,建议大家还是找当地的半日一日游比较好,网上有人租摩托去感觉够呛,也不安全。

到达东芭乐园,准备骑大象

东芭乐园内的动物雕塑,很逼真

大象“”驾驶员“”会为游客相互拿手机拍照,然后,100铢小费。

那只小象在耍赖

女儿帽子掉了,大象立马用鼻子帮忙拣了起来

骑大象大概十几分钟,体验下。
之后去看表演,里面有和鹦鹉、老虎拍照片的。本人拍了一张,100铢。反正不是在八达岭,没事,老虎用铁链子栓着呢。

和大象合影

剧场里面看演出。分两场,一场是看泰国民俗文化的,一场就是大象表演

演出时间,拍的不清楚。这个是民俗表演,完了出来就去大象表演场地,等几分钟就开始

晚餐,与一起的几个朋友在人妖表演的剧场旁的汉堡王解决的,那个汉堡很难吃!

蒂芬妮人妖秀剧场

表演还不错哦,禁止拍照的。
为了迎合观众,融合了中、韩、日元素。
演出结束后,几个当红漂亮的人妖在出口处和游客合影,100铢。

楼主,笑的很猥琐。马赛

回到酒店,时间还早。
出去继续浪,去大名鼎鼎的步行街感受下!
交通,双条车。双条车是芭提雅市内主要的交通工具,招手即停。如果去的地点跟车上乘客的目的地顺路就可以上车,票价一般是10铢,下车的时候按车顶上的铃通知司机。如果车上没有什么乘客,不顺路也可以和司机商量,20-30铢送到目的地。

步行街里各种酒吧各种摇滚吧各种HI,还有各种站街,你们懂的。
罪恶的芭提雅!晚上海滩边上也是各种站街!

这个虚拟现实的,貌似很刺激,没敢尝试

这个标语为毛是中文???

DAY 5

今天 的早餐,在室外餐厅吃,靠近海边,海洋气候,早上的芭提雅吹着海风,并不感觉热。
好的早餐,是旅行很重要的一部分

上午,在芭提雅的海边转转,踩踩沙子,陪孩子捡捡贝壳。

此时,女儿已经看出变成黑妞了

海边考察了下娱乐项目。芭提雅海边和格兰岛、美沙岛等相比,水质环境肯定要差点。
老婆担心晕船劳累,我们就在芭提雅的海边转转,海边有拉你游玩项目的黄牛,摩托艇、滑翔伞等等。选择了想玩的项目。倒也省钱。

天上点点的,就是滑翔伞,很受欢迎。

海边转了一圈,回到酒店。泳池,游了会。躺着,静静的吹海风,偷看美女,美哉!

点了个椰子,酒店的稍贵哦。再说一次,泰国的椰子真的很好吃。甜,香。

服务员会配个勺子给你,挖椰肉吃!
一百个赞!

快中午了,出去觅食!
吃外面的菜几天,十分非常想吃中餐。

这就是芭提雅的主要交通工具----双条车。

街头随处可见的佛像、泰国人口中的女KING。

找到这家中国餐馆---福满楼,离酒店几分钟路程

居然有饺子,很不错。下面那个酸菜鱼,烧的很难吃,有腥味。这家餐馆价格偏贵,估计多是宰我们这种多日不吃中餐的游客 的。

下午,海边。
想玩滑翔伞,泰国老伯要价600铢每人,还价到500铢。
坐船,出海,去中间的大船玩。

看看这娘二俩的防晒措施,然而并没什么用。

老婆在飞!

6、7岁的孩子也可以玩,有一个大人在身后保护。女儿玩的很爽,AGAIN了一次。

拍照,2张照片做个小册子。200铢。

玩过后,回岸边,清晰的看到希尔顿酒店

泰国,一定要做马杀鸡。在芭提雅街头遍地都是马杀鸡SPA店,之前做了一次足疗,感觉很一般,200铢一个人。

准备前往著名的Let's relax店。

车上看到警察在拦开摩托车的游客,开罚单。看来,在芭提雅租摩托出去并不方便,而且道路和国内的行驶顺序是反的,还是不建议大家租摩托出行

到了这个店,外面环境很好。进门被告知必须提前一天预约,否则不接待。
估计这个店已经被中国人宠坏!
无奈,只能拍个照片,作罢!

回到海边,看看美丽的夕阳

几个年轻人在拉渔网捕鱼。靠着岸边,捕的鱼也不大,蛮有乐趣。

晚餐,约了碰到的常州一家子一起,前往红姐海鲜。这也是很多网友推荐的一家店。
餐馆人很多,大部分座位是室外的,几个大风扇在转,比较热,消耗体力。
总的来说,海鲜不错,味道很好,价格适中,我们两家人吃了5400铢,大龙虾都点啦!

饭后在商场闲逛,给大家感受下书店的普通一个笔记本的价格。书店的图书普遍很贵。

DAY 6

最后一天,准备打道回府啦。
早上再出来转转,买点小东西。

再留恋一下酒店超棒的露天下午茶平台。

午饭后,等着某宝上预订的车子来接。来了个商务车10座的,超宽敞,很赞。酒店到素万机场258人民币。

100分钟,到达机场。中午出发 的,路上并不堵。

在机场取票后,找退税柜台登记。

过了安检、海关之后,在里面找退税的办公室,拿退税的钱。退税办公室旁边就是王权免税柜台店的取货柜台。
取了东西,前往登机口。
提醒大家,机场很大,登机口很多,还、会碰到临时换登机口、取票口的,建议大家早点去,至少3小时!

凌晨1点到了浦东机场,在机场旁预订了酒店,休息一晚,次日下午回到金窝银窝都不如的自己的狗窝!

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-08-29 14:25

很羡慕能写游记的人哈~

2016-08-29 16:58

引用 小兔子的胡萝卜 发表于 2016-08-29 16:58:09 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复小兔子的胡萝卜:就是流水账而已,希望帮助大家而已

2016-08-29 21:50

引用 wwwxcq 发表于 2016-08-29 14:25:20 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复wwwxcq:去啥去啥