人均5000+,高质量的普吉high游

童心飞扬 LV.8
2016-08-27 09:14 3727/68

在暑期高峰,既要省钱游玩吃好玩好,鱼与熊掌,难以兼顾。但是,可是,可但是,为了让孩子的假期有一抹亮色,即便是新任房奴,也还是决定出国溜达一圈。最终经过商量,定位普吉!

出去之前网购的当地电话卡39元,每人买了交通保险,每人30元。忘了带转换插座,事实证明根本用不到。机票就不说了,是花费的大头,但是各地情况及出发时间不同,不具有参考价值。

1.沿街乱逛,尝特色小吃

飞机到达的时候是北京时间18:45.携程上定的接机,135RMB。等了大概10分钟。接机的小姑娘会说中文。开了四十分钟才到酒店,路途都是山路。车速也很快,还好没有人晕车。酒店是蚂蜂窝定的,普吉岛芭东巴尔米拉度假酒店,三个晚上两间房,共花费2000RMB。这个价位真是超值呢,回到家点评的时候再看,就变成500元一间了,果然我是省钱小能手!

安顿好之后,大家出去吃完饭。因为很累了,就沿着酒店出口向左走,三百米外找到一家泰式餐馆,点了菠萝饭、各种虾、米粉,一共花了1200TB。很值。那个米线真的很好吃,和国内的不大一样,很细,有些香味。

沿路还吃了特色的香蕉煎饼,80TB。味道很好。炒冰淇淋150TB。不好吃。奶油不够多。到处都是7-11,买东西也别方便,而且不贵。欧莱雅就不提了,简直是白菜价。酸奶 咖啡也都很好,不过依然是店员不够热情,或许是碰到的中国人素质都不够?!旅游城市的服务生不该是这样啊?!住在芭东,简直不要太方便!逛到12点,依然热闹非凡!开放式的酒吧吧台上就有穿着三点式的钢管女郎,对着游客各种诱惑,要不是带着娃,我一个女人也想义无反顾的过去喝一杯!仰头就是大长腿,多滋润啊!

2骑大象,射击,看表演,欢乐多多

早饭是在酒店用的,很棒的酒店,餐厅就在泳池边上,面积不大,但胜在清新。随行的婆婆和老妈都赞不绝口。饭菜的口味也是纯正的泰式,唯一的瑕疵是酒店的服务生都不会笑的,这个点奇怪,因为在普吉岛期间,所有碰到的当地人,包括卖家、服务生等,都是板着一张脸。一个房间的标准是两个人免费用早餐,家里的小不点儿每次用早餐,需要交250TB。

骑大象是从蚂蜂窝定的半日游,每人75RMB。第二天一早按照约定时间,有司机来酒店的大厅里接,只要拿着确认单(纸质版和电子版都可以),司机核对和人数和姓名就OK了。骑上大象,家里7岁的小不点儿兴奋急了。花了200TB买了香蕉喂给大象吃:)很烂的青香蕉,估计都是当地的垃圾了,但是大象喜欢,小孩子也高兴。如果有计划,可以自己在街边买好,一把黄色的可口的皇帝蕉,也才20tb左右。不用一次次的去给景区做贡献。

骑完大象,去看大象表演,表演前可以跟大象合照,只需要20TB就可以。小不点儿去和大象合照的时候,被大象蹂躏了脑袋,这家伙之后吵着要洗脸,说太脏了:)之后的表演还算精彩的,就是常规的坐、单腿站、投球之类的。我不喜欢这类表演,看着雄壮威武的大象被训练的和家猫一样温顺,这期间受到的折磨,难以想象。

看完表演,是吃水果的时间。导游将我们带到一个小房子里,每两个人给一盘水果。西瓜和菠萝。休闲的时候,会问你是不是需要真枪实弹的射击,需要单独交费。LG和BB都兴致勃勃,最终两人都选了最便宜的套餐(枪型不同,价钱不同),10发子弹,1200TB。有场地和教练。射击之后的战果可以带过去做纪念。

没有看到行程单中的猴子表演,但是无所谓,走完这一圈,已经12点了。我们着急回去吃午饭,也就没有再计较。去的时候坐的是商务车,回去的时候是敞篷小货车,但是有防护栏和顶棚。还不错,可以看风景,而且同行的另一家庭的双胞胎没有再晕车。回去酒店之后,稍微休息下就去酒店的餐厅吃饭了,因为太热了,不想出去被晒。早餐是自助,午餐就需要单点了。一顿饭花了1900TB,合RMB300多,很划算。

酒店门口就一家按摩店,全身泰式按摩每人200TB,分别给服务社打了60TB的小费。饭后,我和LG去做了按摩,两人共花费460TB。一个小时,很赞。瞬间感觉全身轻松。期间小不点儿和奶奶、姥姥在泳池游泳,也很HIGH。之后我们回去,让两位老人也享受一下。等两位老人回来,就已经17点了。晚上定的幻多奇。表演VIP座位和普通餐。每人309RMB,四大一小共1535RMB。也是在蚂蜂窝定的。司机按时来酒店接我们,很近就到了。

就是个大型游乐园,全是小朋友们喜欢的游戏,350TB可以选择五个小游戏。给小不点儿买了一套游戏票。漆面的建筑做得很好。饭菜也还可以,品种不多但足够吃饱。木瓜特别甜。到了晚上九点去看表演,不让照相录像。表演很棒,基本上是泰国的历史讲述,主题大概就是大象帮助国王救回了王妃。。。始终大象都是作为图腾和人类的朋友存在的,但是,看着被驯服的大象在台上按照音乐的节奏忽快忽慢的迈步子,我感到很悲凉。空中杂技和魔术表演很赞,小不点儿也觉得特别兴奋!另外说一下,泰国的所有表演都是不能拍照的,会有人巡视,为了国人的海外口碑,我觉得还是要遵守规则:)里面的纪念品还是可以买些的,都不贵,当伴手礼也是很好的选择,拿的出去。尤其是那些小象的相框,质量很好,价格实惠,便宜的八十多人民币。看完表演有车直接给送回酒店,大概11点到的酒店。一天下来,既充实又兴奋,松弛有度,给安排行程的自己点个手动赞!

3.皇帝岛浮潜,江西冷紧张吃逛

第二天一早照旧是在酒店用的早餐,环境宜人干净卫生口味甚佳。当天是订购的皇帝岛一日游。8点半司机来酒店接人,坐了大概一个小时的车才到码头。之后转快艇,大概可以坐40人,航行了一个小时才到皇帝道。当天风不大,但依然觉得颠簸的不行。两位老人都事先吃了晕船药,迷迷糊糊的想要睡觉,小家伙倒是兴奋地不行,觉得忽上忽下的船坐着特别刺激。还说“奶奶和姥姥是吐吐吐,我是酷酷酷”!估计平时晕船的人特别多,要是赶上大风浪后果简直不堪设想,所以上船之前导游才会每人发放晕船药和塑料袋吧。皇帝岛之前是泰国皇室所有的,近两年才对外开放,水很清,白色的沙滩细腻干净,在海边吹一天的海风,也是心旷神怡的。上午十点半,导游来接浮潜的人上船,开到浮潜的地点,逐个下水。海水清澈,各种鱼群从身边经过,那个感觉,美妙的不得了。但是第一次浮潜,没有经验,很多人都脖子上挂着水下相机或是包裹好的手机。下次我也这样!另外送的咬嘴可以购买一次性的,100TB每人。用完是可以带走的,但是等我交回后,才发现,已经来不及,因为东西长的都一样,根本分不出来哪个是我的!之前没有带娃和老人,她们都留在岸边玩水了,因为导游说浮潜的地方大概有五米深,脚着不到地,有危险。我也不会游泳,胜在胆子大,对新奇的东西外分向往,于是忐忑地跟着LG坐船出海,到了地方才发现,不会游泳的大有人在,但是安全问题根本不用担心,因为有塑料材质的救生圈,每个救生圈都可以承受四五个人的重量!还有水性很好的救生员会直接给你送到救生圈那里,完全不用担心。邻船一个五岁左右的小姑娘和她不会游泳的老妈玩的巨HIGH,各种叽叽喳喳嘻嘻哈哈,我看着心里那叫一个酸涩,想着我岸边玩耍满心想着浮潜确被我扔在老人旁边的宝贝娃·····。LG会游泳,去人少的地方看到了很多奇怪的鱼种,我这边就没那么完美了,时间久了,水性不好的也都围了过来,一个救生圈上有六七个人,低下头就是各种各样的腿,偶尔还能看到别人被泡发的脚底······再美的鱼群也阻挡不了我上船的决心了。十分钟左右,我就招手表示想要上传了,救生员带着我游回了船上。12点的时候,大家再次被送回了岸上。中饭是在岛上吃的套餐,没有拍照,实在是差,没有肉,LG还发了脾气(我当时满脸黑线的想要掐死他,以至于严重影响到了我此后游玩的心情!)三菜一汤一大盆米饭,都不怎么好吃,勉强果腹。LG想要单点菜,被告知要一个小时以后才可以,因为中午游客都在吃饭,忙不过来。要求给自带的杯子加热水,服务生要20TB。岛上上厕所也是收费的,每次20TB,如果要淋浴,40TB。吃了中饭,在海边租了四个沙滩椅,树下消遣。树上的蚂蚁经常会爬到身上,要时刻注意。两个躺椅一天200TB。还算良心价格。救生衣要放好,回程的时候还是要穿的。一点半的时候,导游带着老妈和娃去玩潜水艇项目,大人1800TB,孩子1000TB,经过讨价,孩子700TB去的。有“法拉利”摩托车(导游说的)来接他们,其实就是沙滩摩托车加挂斗·····据老妈说路的状况不是一般的差,颠的五脏六腑都在抗议。我没去,不知道是什么情况,不过娃说很兴奋,就是放进特别深的铁笼子里,上面有盖子和通气孔,可以看到水下的小鱼和珊瑚。如果什么都不参与,在岛上一天也挺无聊的,因为国人不喜欢晒太阳,都是在树荫下睡觉,毕竟再美的景色,也不想一直盯着。海水干净但太咸了,天气很好但太阳太足,回去后小不点儿的身上都被晒过敏了。因为婆婆什么项目都没有参见,大概觉得十分无聊。其实浮潜当时应该坚持让她们去的,只是导游说的太危险,没敢。事后想想,他就是想让我们报名参加深潜吧。那个项目每人要2000TB,他一直说这个项目很安全。而浮潜是包含在一日游里面的,不用另外花费,他大概拿不到多少提成,才一直说危险。2点30分有免费的饮料和饼干、冰淇淋,供应的时间大概是半个小时,味道都很好,因为午饭没有吃好,所以小点心吃了很多,比午饭要好吃的太多了。岛上的小鸟不怕人,经常会落到躺椅旁边吃落下来的饼干碎渣。

3点半导游来接,仍旧是颠簸的快艇在一个小时之后给我们送到了码头,回去的时候船上多了不少人和行李,是此前住在岛上的游客,据他们讲,在岛上没什么可玩的,就是很静谧,吃的选择也不多。一个男士说“五顿都是楼下的一家餐厅点餐,菜单我已经背下来了”。岛上的住宿还是很贵的,听到他这么说,作为穷人的我感到很欣慰!下船的时候要每人给船长100TB的小费,上了岸还可以选择可以留作纪念的照片,硬纸壳做得相框,但旁边黏上了好看的彩色小石子和贝壳,做工不够精美但是童趣十足,每张100TB,我觉得很值,LG毫不犹豫了买下了四个人的(我没有被照到)!被送回到酒店已经6点了。马不停蹄地去找知名度很高的日式火锅。坐TUTU到江西冷,花了200TB,很好找。就在大帆船的对面。我们去的时候需要排队,有两个价位,498TB和238TB每人。238的仅能吃火锅,但498的可以吃到寿司。果断选择498tb/人的套餐,小朋友因为不到一米三,半价收费。此前看到攻略说是要限时,但其实2个小时十分充裕,海鲜不多,但干净卫生。说是日式,其实小料还是泰式的甜辣味。大家都吃到肚歪。扶着肚子出来只用了一个小时。江西冷其实很大,分两栋建筑,晚上九点半就要打烊,之前没有细心看攻略,结果都没怎么逛就被赶了出来,婆婆买了CUCII的太阳镜,只花了1400RMB,超值,还买了一个红宝石的吊坠,也很值,国内专柜目测2W+,那里只花了7千不到,MANGO的衣服也超级便宜,我买了两件纯棉的T恤,每件才100RMB。唯一不好的就是我们的时间太赶,因为着急没有耐心还语气很差的催促了婆婆,导致她老人家十分不开心。我因为怕她们语言不通,根本不敢离远,只是在离宝石摊位很近的地方逛了逛MANGO,直到快关门,我看婆婆依然没有决定的意思,就跟她们约定了出去集合的地点,赶忙带着娃跑到另一栋建筑里给小不点儿买玩具。因为出发前就已经答应宝贝,要给他买到泰国产的玩具,我除非特别情况,否则是决定不能失信于孩子的。所以一路飞奔过去,在店家打烊前买了三件玩具。一点儿也不比国内便宜,就是三个10CM高的人偶,花了200RMB。在某宝上,50RMB就可以搞定的。还包邮。拿到玩具的时候已经商场几乎已经黑了灯,我们出门在星巴克点了咖啡,顺便在BOOTS里超了些白菜价的欧莱雅。坐TUTU回去的时候,赶上瓢泼大雨,顺便说下,江西冷里是不收RMB的,但是周围换TB的地方很多。另外,坐TUTU最好选择带彩灯和音乐的,这样才有感觉。我们运气不好,都是没有彩灯和音乐的,感觉就像坐北京地铁周边的三轮车一样······

本来晚上是要去看人妖秀的,因为我头一天才定,没票了。lg非要去看成人秀,但头一天马蜂窝也没票了,最后百度搜的是去哪儿网有票,定完了也收到确认单了,结果下午在皇帝岛,接到同程的电话,说因为去哪儿网传给他们的订单有问题,而我们没有及时接到他们的电话,所以不能出票,只能退款。我不同意,因为第二天就要回去了,不能改期。就电话给去哪儿网的客服,经过沟通,确定是去哪儿的问题,他们帮忙补救了,吃过饭,lg就去看秀了。国外遇到这种事真的很慌乱。去315网站打算解决不了就去投诉,结果发现全是投诉这家网站的…

4.查龙寺净化心灵and状况百出的回程。

第二天的早餐依旧是酒店解决。上午计划去查龙寺,婆婆和老妈没有兴趣,两人计划继续SHOPPING,一起去了江西冷(事实证明她们的决定是错误的,因为11点这个商场才开门)。我和LG带着娃打车去了查龙寺,往返车费1100TB,前台会说中文的小哥帮忙联系的。司机在外面等了我们一个小时。这个寺庙不大,一个小时足够逛了。不需要买门票。建筑很泰国,寺庙里面是可以拍照的!因为看到很多老外在这里合影。这简直太良心了,因为此前去曼谷,所有寺庙都是不可以拍照的。据说这里来的人都是虔诚的本地人,但其实我看到的都是自由行的金发碧眼的西方面孔。后面有一个特别大的湖,对面就是普通人家,周边树林很多,我们都被蚊子咬了。

当天下了雨,天气不够晴朗。好在我们游玩的时候没有下,但我们在车上的时候,雨就没有停过(人品不要太好)八月是普吉的雨季,大雨说来就来,但走的也快,一定要带伞!一定要带伞!一定要带伞!重要的事情说三遍。

回去的时候我们去吃的大家推荐的“妈妈的餐厅”,廉价确实是,可味道真心一般,就是田老师红烧肉的档位啊。不喜欢。放张图大家感受下。那么多人推荐,难道只是因为便宜?!

回到酒店一点。前台酒店的小哥帮忙叫的车,到机场共1200tb。比携程的还要便宜,而且时间比较灵活。推荐当地叫车。回去的时候又是大雨,堵车。到了机场,差点耽误事。我的回程机票起飞时间是北京时间18:45。我以为是泰国时间,差点误了点。之后值机,才发现身在1号航站楼。又赶紧问去2号航站楼的线路,那叫一个忙。出关之后真心紧张,都没有时间逛免税店。所以,进机场一定要先看大屏幕!回程的出关单老妈弄丢了,机场跟工作人员要了一张,重写一张就好了。没有遇到晚点,时间虽然紧张,但玩儿的还是很棒。最关键的是,这是我第一次带着家人自助游,值得纪念!