成都印象

写在最前面

之所以开始写游记,是想给自己留下点痕迹。毕竟,我们生活在一个快节奏的社会,有些东西如果不封存好,容易被时间风化。而文字,就是一种不错的防腐剂。我希望有一天我无聊的时候,翻开以前的游记,还可以心满意足地想:我也曾走过一些路,看过一些风景,听过一些故事。

其实,作为一个爱吃辣的吃货,对成都的印象停留在各种各样的小吃。所以,我老渴望可以来成都敞开怀吃个不停。所以,我对成都景点做的功课不是很多。到了成都,发现更吸引我的是这座城市深厚的历史文化。
作为一座历史悠久的城市,成都又称为“蓉城”或“锦官城”。旅途中认识的成都人鑫姐告诉我成都的物产丰富,人们的生活比较安逸,所以成都的生活节奏没有那么快。她说成都人很爱玩。一到周末,成都人会三五成群地跑到成都周边去玩。毕竟四川的旅游资源非常丰富,随便哪一处都可以打发周末。旅途中认识的另一个大叔跟我说了一件比较好玩的事。他说十几年前来成都的时候,下飞机大概是下午一点左右,他想找个餐馆吃饭。可是,老板说不做生意了,还有点鸡汤可以给他泡饭。大叔跟我们说起这件事的时候,还是乐呵呵的。我在心里想着:成都人真可爱啊。这大概跟成都人比较安逸的个性有关。就算夏天,走在大街上,也可以看到成都人三五成群搓麻将或打牌。

我去过的景点

武侯祠

初入武侯祠,让我凝思的是几棵树。它们高大挺拔,枝繁叶盛,就算夏天再毒辣的阳光也被它们缓和,变得柔和。

其实,我觉得武侯祠的布局也很有趣。比如,刚进大门不久,主干道的两边非常对称。明碑唐碑,武将廊,文臣廊。

其实,我最喜欢的是通向惠陵的那条红道。那天,误打误撞地来到红道的进口。恰逢落日前,微风时,红道墙两边的竹子茂密修长,相互缠绕,成了最好的庇荫处。竹影落在红墙上,恰似一幅天然而成的中国画。你以为这已经是美的最高境界的时候,耳边传来蝉声一片,让你在梦境和现实之间摇摆不定。我痴痴地站在那里,看余晖,看竹影,听蝉鸣,听微风,醉了!这条红道更迷人之处在于它的弯弯曲曲,并非一眼望穿的平直。因为你看不到它的尽头,你会把它想象得很长很长,你会好奇那一头是否会有人缓缓而来。来者又是何人?所有的一切都是迷啊。就好比我为何会站在这里。之后,太阳落山的时候,我又去了一遍,只是感觉已不再。看来,每一种感受都是在特定的情景下产生的。呵呵。

再放上一些其它地方的照片,不做赘述了。

离开武侯祠,往锦里走的时候,发现了一件很好玩的事情。所以就拍下来了。

大熊猫繁育研究基地

这天上午,就是来看熊猫卖萌的。心都被我们可爱的国宝萌化了。真想抱只回家。此处绿树掩映,所以夏天也不热。真的挺适合带小朋友来的。

宽窄巷&锦里

宝宝想说n遍:人很多,人很多……吃的东西贵而且并没有很好吃。但是,我很喜欢宽窄巷里的建筑。

文殊院

文殊院,位于成都市区。有一种“大隐隐于市”的感觉。去的那天恰好是盂兰盆节,寺院里人好多好多。出寺时买了一串茉莉,两朵玉兰,香了一天了。文殊院附近有一条街,有吃的,玩的。文殊院还是很值得一看的。

驴友记青年旅舍

这家青旅很有特色,尤其是里面的布置,古色古香。这次旅行,之所以去住青旅,主要是想去多认识一些人。果不其然,住青旅的人都热爱旅行,很有自己的想法。我也遇到了很多一个人出来的姑娘。虽然我们今天才认识,但是却可以聊很多:你生活的地方,你去过的地方,你将要去的地方......我不禁感叹谁没有故事呢?

成都的游记写得这,我开始无比想念她。我的脑海里浮现出到成都遇到的人:出租车司机,问路的叔叔阿姨。他们都很热心,也很友善。我很感激成都这个城市。我知道,有一天,我还会在去她那儿撒野的。
仅以这拙劣的文字,献给深得我心的成都,一座和我气场相合的城市。下一篇关于如何在火炉边烤肉

引用 西兰花不吃鱼🐟 的图片:

这是什么好吃的?

2016-08-27 15:17

2016-08-27 20:35

精致

2016-08-28 12:21

2016-08-28 12:21

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-29 10:56

2016-10-26 09:57