2016年嵊山夏天三日游(7月26日--7月28日)

璐璐 (泰兴) LV.7
2016-08-27 09:34 145/3

先讲怎么去

我是自驾游,从泰兴家里下午1点半出发,老公开车开到上海小洋山沈家湾码头,把车存在码头上,不带车走,到的时候已经晚上7点了,所以坐了最后一班船去嵊泗本岛上,住一晚上,第2天从小菜园码头坐船去嵊山岛,推荐住华亭宾馆,老板娘人很好,先提前一天帮我订好去嵊山岛的票,所以我一点也不担心买不到票,因为旺季票还有点难买,当然也可以让嵊山人和宾馆老板订直达嵊山的票,那样就要在码头上住一晚,因为直达嵊山岛的船一天只有一班,早上7点左右

我匆忙中做的攻略,字写的不好,大家见谅

我想告诉大家的是虽然嵊山岛和枸杞岛由三礁江大桥连接,如果要玩景点方便的话首选住在嵊山岛,因为一共三个景点:1.东崖绝壁看日出;2.无人荒村看风景;3.山海奇观;1和2全在嵊山岛,3在枸杞岛,我比较喜欢不太商业化的地方,枸杞岛太商业化了,吃饭住宿都比较贵,所以住在嵊山岛的人和宾馆

喜欢吃这家的大饼和糖角,回来后很是想念

当然更喜欢有个天台可以用洗衣机洗衣服,还有地方晾,一般宾馆没地方晾衣服

宾馆房间内景

第一天大玉湾沙滩玩水

中午饭吃完,午睡了一下,下午直接去大玉湾沙滩游泳,是免费的,唯一不好的就是沙滩上没地方换泳衣,所以要在宾馆换好,再披个衣服或者浴巾啥的,从街上喊个电动三轮车十元就能到沙滩

第二天去东崖绝壁看日出

早上3点半起床的,天还没亮,交通工具是电动三轮车,3个人60元,回去宾馆决定边走边玩,步行回去,门票50元一个人

一个宾馆的刚认识的朋友丹丹,我女儿和老公起不了床,我和他们小两口来看日出的

早上风大,请看我的头发,要带衣服,好冷

边走边看风景

因为太阳晒,反穿的衣服,被丹丹偷拍下来了,这个照片我喜欢,天空好蓝

这个是海上牧场,养贻贝的

丹丹的背影,我们路过大玉湾沙滩,好美,只有我们几个,沙子好细

抓住小螃蟹了

沙滩边的情人石

第三天无人荒村当然还是免费的

这个石头为什么挂门口墙上呢?

这个墙上也挂着石头

这个是嵊山岛特产:贻贝,要晒干

就是沿着宾馆后门的小路自己走去无人荒村的

这是当地人走的近路

下午三礁江大桥步行

这个人在准备钓鱼

枸杞岛的沙滩

回来嵊山岛了,这个好喝

我下午3点已经买了海鲜放新天地饭店加工,步行回来饿了吃海鲜

虎头鱼可以红烧,可以和豆腐一起煮汤,当地特色鱼

海鲜疙瘩汤

第四天回家了

老板帮订的船票回沈家湾,一定要提前一天跟老板讲

我们在比谁的👀大

引用 璐璐 的图片:

这张 照片有点好看呀

2016-08-29 19:32

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-29 20:50

谢谢大家