去宝贝去学校上学,抽出几天去旅行

东方鹤 (西安) LV.3
2016-08-27 10:30 223/4

去乌镇途中,开车出行第一天

这次开车来送孩子去苏州上学,西安出发时已经下午三点了,赶晚上八点实在困得不想再开车了,入住信阳信阳的早餐特色就是热干面,还有当地的胡辣汤!信阳县城比较小,没什么可转的,卫生条件也差,可能当地人爱吃羊肉吧,我们在汽车站对面金翰庭主题酒店入住,出门附近羊肉味好重

先开始游西栅景区!西栅景区门票120元,如果只有半天时间联系不要买西栅和西栅的联票,因为一天时间走马观花的话可以把西栅和东栅都转了!我们没有坐船,景区内有免费的游船,也有包船,包船每人60元,为了感受乌镇的美,我们选择步行!因为没有吃晚餐,进入西栅景区已经饥肠辘辘了,步行没几步就有小吃了,青团是必须要品尝的!还有在集市附近的茅老太臭豆腐,建议吃脆皮的!还有酱鸭腿,嘉兴粽子!

到达乌镇下午五点了,我们住在乌镇

乌镇的民宿很便宜,一百多到三百多不等,我在携程订好的120的标间,因为淡季,游客少,镇上好多民宿都空着,好多门口挂着牌子:今日有房,特价100元,所以如果时间允许,建议到了乌镇再订房间!要么就入住南栅的老街老街房子更便宜,环境都不错!

我选择了两间,一间公主房,一间欧式风情房,看着蛮不错,不过不方便,没有放行李和箱子的地方!

欧式风情房,房东刚装修的!都是新的

这是公主房

乌镇的西栅景区,熙熙攘攘,到了景区发现人真不少,西栅太美了,夜景也更迷人!墙上的花,旁边的门,还有几百年的青石板路

乌镇里的古建筑!刚好到了古戏曲台上,碰巧放露天电影,一下子勾起了好多回忆

朗庭,古砖,侧身微转的少女

木栅栏,椅子很古老了,木质似乎已经松了,上面不知道坐过多少人

露天电影

古镇集市区

第二天!去东栅,古街,还有购物

西栅的古街道,跟很多古镇一样,但是这里多了太多印记,还有到处映入眼帘的古桥

古镇的景很美,依栏翘望,听秀楼下流水衣衣

古老,石桥,想象这里曾经居住的人,想到他们悠闲的水乡生活

美吗,过去人穷,曾经住在船上

这是南栅,也是古街,古街的饭菜更具当地口味在这里买了很多可以带回家送朋友的宝贝:杭白菊,姑嫂饼,几种桃花酒,青梅酒还有霉干菜!

青团,用当地的一种植物和糯米做成的,感觉没有上海南京路的好吃,据说要吃正宗青团最好去周庄古镇

当地的一种蔬菜,跟豆干炒的,很香!就米饭吃一定棒极了!

引用 东方鹤 的图片:

吃青团分季节性吗?还是一年都能吃得到?

2016-08-27 15:22

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-27 15:34

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-29 11:57

七八月份最好,基本一年都可以吃到

2016-08-31 07:04