越南下龙湾游记

蚂蜂窝用户 LV.1
2016-08-27 13:04 807/4

越南下龙湾&天堂岛

这次下龙湾之旅,带有一小小部分的工作性质,到了越南之后的专车,是一辆豪华的福特九座车,位子很豪华舒服,每个座位旁边都有充电插座,而且车上还有Wi-Fi,不仅如此,还有小冰箱,旅游坐这种车,的确很舒服,不会担心上网和手机没电的情况出现,还可以随时喝到冷饮。从友谊关过关卡后,就直奔下龙湾,到下龙湾吃了晚饭后,就到城区的海边喝喝椰子水,看看夜景,听说在建跨海大缆车,每一辆缆车可以搭乘200人左右,晚上在海边已经看到两辆缆车在试运行,在高高的空中,就像两盏大灯。
        第二天的出海,包了一艘船,向着有着“海上小桂林”的越南下龙湾出发,船在海上行驶,远远就可以看到海上喀斯特地貌的美景,蓝天和远处的山和海水一起,连成一片,突然想到古人王勃那句诗词:秋水共长天一色!Ha Long Bay的确是世界最美的海岸线之一!
        在下龙湾,看到了面值20万越南盾背面的图案:乡炉石!还有公鸡母鸡山,从正面看,大的一块是母鸡,小的是公鸡,而从背面看,这两块石头看起来却像一条鲤鱼。还有姆指山,像不像竖起了的右手大拇指?当然,有些人会想到人体的其他器官
         来到下龙湾,当然要来天堂岛,一上岛就看到一位前苏联宇航员的雕像,据说岛的名字就是他命名的;爬上岛的山顶眺望,的确有一种天堂般美景的感觉,近处,中间和远处的绿色,各有不同,却互相衬托得很好,看一眼,心情无比舒畅,大自然的鬼斧神工,让人赞叹不已!
         大热天爬山,浑身是汗,内裤都湿了,当然要补充电解质,来一个椰子水,爽!这才是生活嘛!
         返回陆地的途中,跑到船二层的甲板上,喝着啤酒,躺在躺椅上,晒晒太阳,这感觉,无比的舒畅轻松,估计这才是度假的意义,让身心得到愉悦和放松!

豪华九人座旅行车

超喜欢的,在越南才卖38万人民币

下龙湾的跨海大桥,远处还有摩天轮

海边的饮料摊,但是没有烧烤,很安静,大家都是跟朋友来喝饮料聊天,还有不少谈情说爱的情侣

3万越南盾一个椰子

海边的酒店

一百五十万越南盾拿在手里手里,瞬间觉得发财了

越南的电话卡,可以随时上网发图片

码头都是等待出海的船

是不是有一种“秋水共长天一色”感觉

海上小桂林

海上喀斯特地貌

美不美

正面看,公鸡母鸡石

背面看,像不像一条鲤鱼

姆指山

竖起的大拇指,像吧

这太阳,的确酸爽

来一个椰子水,舒服!

远眺天堂岛的美景,不得不点赞一个!

还是美

用手机拍的照,外面光线太强,人显得比较暗,景色很亮

越南鸡肉粉摊

满满的食材

正宗地道的越南鸡肉粉,真好吃!

拥抱阳光和美

下龙湾的乡炉石

面值二十万的越南盾背面就是乡炉石的图案

楼主快传个头像哈!别灰灰的

2016-08-27 15:32

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-27 15:42

青游堂公众号也可以购买越南新咖啡、FUTA大巴票,火车票,而且没有手续费

2016-08-28 08:25

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-29 13:55