家族旅游——邮轮带我们去琉球(冲绳、宫古岛)

够啦猪头 (广州) LV.5
2016-08-27 13:51 369/4

我和LG都是性情中人,每年都会带上我们那个可爱的女儿,还有两双年近花甲的老父母去看看外面的地方,一是在他们能走动的时间,带他们去看看,以示报答;二是,我们俩也想去看看(这是重点),每次都是这6大1小,浩浩荡荡地出发!我们家菇凉——菲姐,简直乐开花!

关于行程

抱着想尝试“海陆空”的心态,这次瞄准了邮轮,一开始的时候,LG拼命反对,说什么要他在船
6天,会把他闷死,老人家也会晕船,反正就是各种的不适而我,只要我有兴趣的,我也会拼命地找对策!呵呵!我不断地关注邮轮的信息,游记,各大网站的邮轮价位、信息!鉴于实际航线,我最终敲定了日本线(其实也是没有得选,基本就是日韩、越南这些线,我想去日本总比去越南好吧!)很巧合,认识了同程旅游的客服(不是卖广告),同比心(工作性质相同)之下,而且在一次混乱的电话沟通中,我交钱了,所有折扣算下来,我们6大1小报名费用接近25000元,平均每人4200元左右,因为船是有严格的人数控制的,我们必须要两间房(事实上,也必须)每间房还可以返还1440元的消费哦,可以在船上报岸上游或者消费的,非常有用的!钱交了,就是安心等上船,等出发的日子!因为没有 出过国,一直有点小兴奋(呵呵,不争气的家伙,土包子

好不容易等到出发(第一天)

因为我们在广州南沙出发,我们在市区,去登船的南沙集装箱码头还是有点距离的,但是邮轮公司在大沙头游船码头统一安排班车前去,12点30分开始发车,我估计,基本上所有的市区游客都集中在这里,还有南湖国旅的旅行团呢!
大沙头游船码头——有专门的柜台办理房卡等业务,挺方便的,有专门的邮轮公司的工作人员安排,感觉不是很乱,房卡都是已经安排好的,拿出护照,工作人员会帮您填写好到日本的入境申报单(对我们这些第一出境的菜鸟来说,简直是救命稻草),然后就排队拿房卡,所有东西都已经预先登记好了,到了南沙码头,办理了出境手续,等船就可以直接上房间了,还是挺方便的!
下午3点钟开始出境,海关同志刷了你的护照后,你就可以登上接驳车,车子就可以直接送你去登船口了,行李可以上车前办理寄存,但是我个人认为没有必要,也不用怎么拿,反而我看他们行李挺乱的,反而有点担心!
等船后,护照会被没收,只给回你复印件(当然这个也是要自己预先复印好的),刷一下房卡(每人都一张)确认你已经上船!这张房卡也很有用的,相当于你的钱包!别不见了,后果很严重的!上面有你名字,有钱有钱有钱(重要的事情讲三遍)

公海巡游,海上日出,好美(第二天)

看见陆地,琉球我来啦!(第三天)

谁说要下雨?宫古岛的水好蓝(第四天)

这是日本海关的船只,每次靠岸都会出现,从上面走个人上船,我们才开始可以登岸

导游说这是珊瑚石,海水退去,露出来的,我觉得就像一片垃圾堆!不懂欣赏

据说这两个大洞下面直接连入海底哦!我怎么觉得好像是死水啊!

开始还惊讶,怎么这么多菠萝挂树上?后来导游说,这是......不记得了!自己百度吧

菲姐,您的头发没扎好啊!别装了,你在看颜色吗?

等等等,菲姐最喜欢的景点,可以玩沙,可以玩水,那裤子还湿了一直不肯走,这里叫什么渡口,也忘记啦!反正就一沙滩!宫古每一处的水都耗蓝,而且是不同的蓝,好漂亮的!

那座桥,号称全日本最长的免费桥,叫伊良部大桥

这个团餐,午餐,分量好多,反正我看到没什么人能全部吃完

记得买点手信,花钱的时间(第五天)

船长高级晚宴,我们选了船上的自费餐厅(因为没有钱去,所以套个白狼)但是,为什么日式餐厅吃的是西餐的扒,我真的是醉了,但是胜在人少,而且我们人多,还给了我们一个包间哦!呵呵~~坐着也挺舒服的!

这就是头盘,也是唯一和这个日本餐厅贴题的食物——寿司三件,但是我家菲姐超级喜欢吃它的米饭,什么紫菜啊,青瓜啊全部抠出来(我也挺服她的还真的抠得挺干净的)哈哈

chuangzhang

餐后甜品(最后都好饱,不过雪糕真的很香很滑)

牛扒和鸡扒,牛扒7程熟,切开都有血吓得菲姐奶奶不敢吃

海鲜配豆腐

这个是蜜瓜汁,花了我22块,菲姐老是闹着要喝,但是端上来,菲姐已经睡着了,要我硬着头皮喝,饱死我了!

大虾天妇罗

广州我回来了(第六天)

我们安排在12点45分下船,赶紧去12楼吃完午餐,因为时间关系,我们选择了12楼的地中海自助餐厅,因为快~吃完走人!哈哈

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-29 09:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-29 09:58

是的!还没完成的!把陆地游直接忽略掉

2016-08-29 18:59

引用 萨巴鲁 发表于 2016-08-29 09:58:27 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复萨巴鲁:是的!还没完成的!把陆地游直接忽略掉