分享清迈、拜县7日6夜游

肥水 (东莞) LV.5
2016-08-27 14:53 652/8

经过近半个月的资料搜集,终于踏出步伐向清迈出发。第一步,订机票,我个人推荐大家使用"天巡"软件订机票,心得系要有快、狠、准的心态,因为机票每刻钟在升价,首作犹疑,那又是一个价。有出港证便可订了。我今次选择香港快运,无它,就系平,平的定义系连水都不提供,除非比钱买,每人可以带7公斤的手提行李。个人建议最好能提前两个月,参考前后一星期价格,我今次选择星期五出发,因为计划隔晚有周六夜市的原因。第二步,办理护照,约两星期,然后签证也要一个星期,也可以选择落地签,准备两张证件相与护照上一样的,就可以了,闻说220元人民币左右,但我选择委托游行社办理,300元人民币一个人。主要怕语言不通,其实有英语基础的话,是很简单的,每人准备5000元等值人民币入境以备抽查,那是入境规定的,手机、手提电脑、数码产品无需申报。

从石龙坐火到深圳湖口岸。

香港上水到机场的巴士线路。

香港巴士的贴心服务。点👍。

怀着无比兴奋的心情一家人第一次的出国旅游,但心一定有,主要系语言。9点钟从石龙出发,我了解了一下,从石龙到香港国际机场有几种方式,a.包车直接到机场,约1200人民币,可以坐7~8人。b.在石龙金凯悦坐专线巴士,每位220人民币。c.坐火车到罗湖口岸,过关后再坐一站火车到上水,再到上水广场坐巴士到机场,约人民币120元。我选择c方式出行,因为4人出行最节约的方式。上水广场就在上水火车站出口对面,到上水广场后,落到最低层便是巴士站了。如果有时间的话最好再上水广场附近食饱再到机场。我到达上水广场约中午12点。因稳阵起见,直奔机场。后来证明是个不智的方式,因为机场所有东西都一个字,"贵"。到机场约下午2点左右,我订的是下午香港时间5点10分飞的机票,到清迈的时间是泰国时间6点30分,时差1小时。睇来食个饭比较好,结果"杯具"了,2个叉烧、2个切鸡饭,盛惠420港币。

由于在网上办理了快速登机手续到点后登机就可以了,这时候发现有更老练的竞然自带水壶在机场饮水机装满水在飞机上备用。准时登机,但在机场塞机,跑道上排着长龙等起飞,大约迟了45分钟起飞了。

约当地时间晚上7点40分到达清迈国际机场并按约定在机场8号出口找到了中文接机的司机直接送我们到酒店,携程订70元人民币,其实后来证实根本不用,只要有地址,直接打车封顶200B左右,约40人民币,可到达大部分酒店。而且如果有三年级的英语水平,拿着手机,随便大把酒店,价格80人民币到千元以上,民宿改建占大部分,有泳池也相对贵的,高层酒店约700元起跳,我自己四个人初次报到,在古城清迈门附近名叫阿诺玛精品酒店,约230元人民币一间双人房,空调超差,这是最大遗憾,30度高温,开2个钟大概还是27度吧!而且这里说明一下,酒店对12岁以上儿童抓得很紧,每位12岁以上的儿童,不占床位的情况下每人每晚加收500B,约人民币100元。16岁以下不能独自开房。迫使我租了两间双人房。其实在清迈古城内,只要步行就能走完,面积约石龙旧城区这么大。另外电话卡方面,如果使用中国移动,可以直接接听或拔打,上网就30元人民币20M,每天封顶200元流量任用。联通不能使用,最好到当地7-11便利店买,约300B7天4G流量任用,还可以打泰国电话,7-11便利店清迈到处有,并且一定叫店员帮助设置,因为系泰文设置。入住安排好后迫不及待走到街上吃饭。我个人很喜欢街边档,根据经验,觉得本地人多去的地方吃物方面一定不会差,而且地道。

清迈门附近夜市。每晚都有。

唔知叫咩,炒陈村粉起底,上面铺面猪肉片,清菜的羹。40B。

海鲜泰国炒面,配清柠檬,花生碎,45B,一定要食。

海鲜青木瓜蔬菜沙律。80B。这个很好食,酸辣味,可以唔要辣。一定要试。

云吞,60B,每粒都有虾仁,接近粤菜。

叉烧汤米,40B。中规中矩。

芒果糯米饭,80B,非常好食,一定要试。

然后到7仔买支雪条做甜品,四个人吃饱才80几人民币,这里有很多档,反正随便叫到其中一档坐下食就得了,免费冰水提供,食完返酒店计划下明天的行程,毕竟今天舟车劳顿。在这住3晚,大把时间迋。

酒店天井

房间窗外风景

酒店大堂,也是食早餐的地方。

第二天9点起来拍下酒店的环境。食个酒店提供的早餐。

图中为酸奶配玉米片、香蕉、蕃茄。

猪肉沫汤泡饭。

今天计划到蒲屏皇宫、素贴山、双龙寺、清迈大学、宁曼路、最后到周六夜市。经打听后,酒店外面有双条车,我用三年级的英语水平加国语,不外乎go here and here ,and here,the last back to宁曼路。how much?双条车司机有准备的,景点的图片都有准备,一番鸡同鸭讲后,每个景点留一个小时等后(足够)1200B成交出发。后证明其实可以每个点与点之间坐双条车,费用就是每人20B至30B左右,当然第一个点系最远,约60B每人。

双条车就是在皮卡车后面改两排坐位。

司机真的只载我们一家人。约30分钟后到达第一个点。还跟我们讲在外面停车场等我们1小时。wait one hour。简单的交流同支体语言,紧系无问题啦!

泰国很多景点,不能穿短裤,牛仔裤上很多隆的,也不行,女生不能穿露肩、低胸的衣服,小朋友除外,逐一检查。无做足功课唔怕,可以租,15B,男生的,条裤到心口,腰间绑紧,然后再从心口圈到腰间。女生的就像长裙。还有注意,泰国玩最好全程拖鞋,后面会讲明大家听。

入场门票每位如50B。要说是行宫,更贴切的讲系花园,拥有全部玫瑰品种,各种各样的花,颜色鲜艳,香味扑鼻。其它无什么特别,而且很多地方禁止进入。

会议室

皇宫

饭厅

再到第二个点,10分钟车程到素贴山,其实双龙寺就在素贴山上,司机很贴心,带我们去坐电梯上,否则,爬山行楼梯够您爽。入门票30B,电梯20B。

这双龙寺内,除了上述衣着条件外,还加多不能穿鞋进入。其实每间寺庙都不能穿鞋入内。

由于当天雾大,未能俯瞰整个清迈。这个景点值得一去。坐电梯1个小时可以睇完,自己爬楼梯的话,起码两个钟。10分钟车程后到达下一景点。
         为了激励孩子,使旅游带有教育意义,下一个点是清迈大学。入内必须乘坐专门的电平车,有中文讲解各校区,前泰国总理英拉毕业于此校,相对于中国的清华、北大。

大学内拍拖圣地。

钟楼

这时已是下午接近2点了,10分钟车程到达宁曼路,据网上介绍是很多人饮下午茶,食饭的小清新的地方。

因为想在这边行街,故跟司机说,这里让他走了,最后见他还带着一个5、6岁左右的儿子工作,给了他1500B,后证实1200B是足够了,开心就好。肚饿!要先解决,已经是2点半了。

行了一圈,全都是装B场,而且塞满中国卖萌协会会员,纯为拍照专供朋友圈,我果断到大马路边找吃的,这刚好有几个韩国留学生似运动完了在找吃,而且用流利的泰语买路边咖啡、奶茶之类的,立即走过坐低。因为大学生食用一定是又平又好食,重点实际。

炸鸡扒

香肠、蔬菜、鱼卷、都会问您配糯米饭吗?

由于天气实在热,很想食点辣汤之类的,便走到隔离档点了碗牛肉汤面,老板娘用流利的国语给我交流,最深刻的一句,现在泰国不会国语赚不了钱养家,不会国语是不行的,这时我两公婆听到,立即笑了,故事就这样开始了。于是我用广东话问我的家人,吃饱去附近的玛雅购物广场走一下好吗?这时汤面店的男老板放下手头的工作走过来,给我讲解这边宁曼路的情况。原来这位老板地道广州人,宁曼路之所以近年来越来越兴旺主要原因是有间夜场,泰国的明星很喜欢到那边玩,而且靓女重多,吸引大批国内外客人到此游玩,又加上开多好多食店,在微信效应下吸引大批中国买萌妹子,而且本地人就根本不会去那里消费,老板本身是跟着亲戚到泰国工作而认识老婆,他完全不会泰国语,又由于泰国的宗教问题,系没人打牌,打麻将之类,又没有广东茶楼,只有按摩院,他觉得生活无聊透顶,只是为了生活,女儿才5岁,在这边经营汤粉、面店。难得遇个广东老乡聊天,指明商场方向,路况。我们跟这位老乡道别了。

玛雅购物广场就像汇一城、万达一样,品牌约比中国平20%,这是所见比较奇葩的抱枕。唔知会唔会发个好梦。

真的很累,找个地方坐下,我仔见这杯饮料好特别,便点杯,35B,然后大口喝下去,结果杯具发生了,沉在底部的是高浓度酒,这实际上是杯薄荷酒,他说喉咙像火烧一样,我不禁笑了起来。

玛雅购物广场楼顶所拍。这时已是下午5点了,好吧!还有一个重头戏,周六夜市。

从玛雅购物商场坐双条车约15分钟到周六夜市,约每人30B。途中同车有两位法国人,他们是情侣,在泰国从事大象相关工作。

清迈每个周六就会将这条街改变成临时步行街。

刚刚走进步行街,约下午5点半左右。突然周围的人,都定住起度,不知发生什么事,反正全部人都放下手头的事,游客、档主,就是站着不动,然后都不说话,不禁觉得,是在拍戏吗?还是这么好运看到"快闪"活动?因为广播一直在播泰语,根本就不知什么事。后来才意识到在奏泰国国歌。

这是慈善团体表演筹款。

有酒卖的地方,一定围着很多西方人仕。

泰国人很虔诚,每间屋,每条街,每个商场每个市场、区域都会有这样的神位,很精美,供酥油、饮料、水果、花等。

原谅我是个吃货,拍食物最多,其实周六夜市面积跟石龙沙头角市场差不多大,什么都有得卖。衣、吃、住、行样样有,人多的情度为中国春运、水泄不通。今天的步行真的很多,腿真的酸痛,最后坚持看完,吃饱回酒店。约10点钟了。
         第三天,我依旧一早起来,因为我发现酒店行5分钟是一个当地巿场,要想更深入的了解当地文化,市场一定要去,我决定一个人行动,老板们都因昨天步行累趴了。出到室外空气凉爽,可能昨晚半夜下雨的原因吧!很舒服!

这间店我留意了3天,每天都很多当地人,而且每晚12点都还在开,当然唔放过啦!汽水加汤粉48B。我发觉汤头有很大炸过的蒜子味,唔错,折9元人民币。好!

市场景象

早餐档

卖糯米饭同普通饭

卖煮好餸

炸罗非鱼

烧烤档,因为烧烤是当地很常见同主要的烹调方式。

熟餸:黄咖喱、红咖喱菜。

我看这摊很久,内面包住有纸币、饮料、胶桶、药箱等等。唔知做咩用。

供神的花,未整理前。

整理后。

甜点档

烤熟咖喱肠,炸鸡扒等。

炸猪皮系泰国很热捧的零食。可惜无试到。

一大早,老婆婆都整杯冻啡、冻奶茶、大大杯冰。

冰肉档

鱼档

清迈主要销售罗非鱼、红罗非、塘虱、生鱼(黑鱼)、冰鲜罗氏虾、鱿鱼。

意外发现这理还有一处古迹。

这是猪肉最好的档口,其它肉档我睇了,不知道是否天气问题,返正送我也不敢要。

刚才上面图片中黄色包装包,其实是供神用的,在家店就明白了。

总括,市场卖的蔬菜感觉不好,可能木瓜也是主要蔬菜,很少叶菜。大量食用冻肉,整只的光鸡,上了黄色的可能是供神用的,原色的感觉不太好生意。牛肉档口只有一家,日用百货,衣服也有,零食也有,当然,这只是其中一个市场,不代表全部。
         今天的行程计划为塔佩门、唐人街、瓦洛洛市场、鲜花批发巿场、周日夜市。老板们吃完酒店早餐后步行出发。

清迈小巷中很宁静,加上很多绿化,而且很干净,每家每户都夜晚睡觉前将垃圾打好包放在门前路边,半夜就会有人收走,步行于小巷中很舒服,另有一翻风味。

门前屋后都有很多花

寺庙差不多每条街都有,多都麻木了,连什么名也不愿了解了。

再有机会来的话,我一定自己租车,我未见过查车,在清迈自己开摩托车很方便,很多外国人都自己租辆摩托车自己去玩,当然有风险,a.正常的话需要国际驾照。b.必须戴头盔。c.泰国是左上右落。摩托车从绵羊仔到重机都有,那就量力而为了,一般以24小时计算。

tu tu 车

其实清迈古城就是上图蓝色正方框,本来四面各有一扇门,作护城围墙之用,但其中一扇门已倒塌了,还剩3扇,最多人去的是塔佩门,也是是周日夜市的起点,有中文义工驻点,有公用单车出租。其次就清迈门,周六夜市起点。乾帕门比较少商业气氛,因此比较少人去。

门前广场

以上一组为我在这次旅行中我自己认为拍得最好的照片。

沿路太多寺庙,从塔佩门步行25分钟到清迈唐仁街。摆在唐人街街口很多小吃摊位。唐人街主要经营布匹、衣服、日用百货。

见街边小食买左一试,青芒果,酱料为酸辣味,应该是鱼露调制而成。

金行,但刚好星期天休息,老板很有来头,泰国华人。

以为是糯米兹,实际是墨鱼丸。好食。10B。

感觉像以前石龙的百货大楼

唐人街中的中国寺庙。

寺庙门口就是鲜花批发市场,紧邻旁边是瓦洛洛市场,这里比早上所见的市场多了干货、海味,还有手信摊,不用担心坐飞机超重问题,因为可以用快递寄回中国,刚好遇到一位云南美女,她是一位泰国代购,全程帮我翻译,教我睇货,仲帮忙联系好快递公司,13元一公斤寄回中国

烟生鱼(黑鱼)

图中灰色长裙那位美女微信号wangyanan367716专职泰国代购,有需要的朋友可以微信她。而且发觉原本很多零食是泰国出品。冬阴功方便面、介辣豆等等,一个字,平。在这里竟然遇到成10位石龙老乡也在采购。

位于中国寺庙河对面是晩上的音乐餐厅,但我今晚的计划是周日夜市。行下浪下,下午3点了原路返回塔佩门旁一间凡中国人打9折的餐厅吃饭。

两个菠萝鸡炒饭、一份青口、一份海鲜冬阴功、一个酸辣汤米粉、四支汽水折后600B。由于光记得食,忘记拍照结大家参考,总评不错。好食。坐下休息后前往周日夜市。

图中紫色部分为周日夜市的范围。

周日夜市卖的东西与周六夜市大同小异,主要系夜市范围大,这样形容给大家听,差不多从现时石龙中心小学至石龙沙头角,途中又有商场,基本无可能迋完,我们决定坐起到等晚上7点的泰国舞蹈表演,免费的,有善心的可以捐款。有了前车之鉴,6点半左右又有一次奏国歌,其实不知道规矩多数是中国人,都会被旁边叫停,另外发现周六、周日夜市都是有组织的,有专人管理的,并非随意摆卖。约8点左右,我们回酒店收拾行李,明天计划前往拜县

这种美味实在忍不住了,吃左再讲。

晚上11点又想出去吃野,原来清迈人都好喜欢吃粥架。与早上的早餐同一间店。今早打听到个消息,拜县前几天发生13年一遇的水灾,近河边的酒店浸了7、8间。服务员帮我们确认所订的酒店安全无事,可以继续行程,但还是有点担心。

第4天,按计划订了aya车,每人约35元人民币到酒店接送,每辆车12人,车程为3小时,我早早吩咐家人不要食太饱,因为很多山路,怕会吐,因为有朋友吐了7次才到达,我一直担心此事。
         约个半钟后,汽车在半路休息站让乘客下车休息,顺便"唱歌",与其说休息站,实际是运输公司设立在中途的饭堂,让司机在此吃饭,乘客也可以在此点餐,我看了下定位,路程已过半了。到目前为止,各人一点晕车的现象都没有,意外让我发现路边上有这样的植物。后百度了一下,名叫垂花火鸟蕉。
         大约20分钟后乘车继续出发,路上发现很多外国人开着重机呼啸而过,讲真,这段路对于重机车是绝对好玩,心里跟自己说有机会再来必用此方式进入拜县
         随着第九百几个弯之后,车开始走出山路,话口未停,出入拜县的车逐辆检查,当然我们坐的是常规班车,肯定没事,但假想我们没有国际驾照,不就倒大霉了。
         慢慢地,在网上见到的景点逐一出现在眼前,我心里暗暗高兴起来,车慢慢驶进一条商业街,然后司机跟我们说,这里是车站,回程的时候就在对面购票,简单的英语单词,我听明了。全程3个几小时,全车12个中国人,小的6至7岁,大的可能40岁,没有一人晕车,在路上及车站见到那些西方人仕尽情喷射,不吐不快,当然司机开车的手法很重要,除非遇到以前开飞机的,其实并不可怕。凭我的记忆,我所订的酒店应该就在这附近,如果这边是街头的话,那酒店便在街尾。好吧!到达时间差不多2点了,先去找间食市填肚,顺便定位搜下酒店地址。我刚才坐车路过的时候曾经见到一个泳池,跟我订酒店图片很相似。等阵解决。

我们就在街口一间叫幸运餐厅的地方坐下,这种红罗非想食它很久了,因为我们一般把它作为观赏鱼,一个通菜,一个炒饭,一个妙面,冬阴功,然后4支芬达,无记错的话440B左右。路在口上,无错!向老板打听一下,结果,老板帮忙打电话到酒店,酒店方面派车过来接送,这样的话连步行都免了。
        高兴不到3分钟,一个戴着耳环很潮的小伙子用英语问我们是否到"梅德奥迪湃",那就是来接我们的车了,他带我们在街口坐车,一看,晕起度都似,他竟然用一辆摩托车加装旁边再加个车斗,接我们四人前往酒店。最后还是给了20B小费。

酒店环境很好,步行5分钟到镇中心商业街,当时订房有考虑过,可以订所谓风景更好的酒店,但个人属于不喜欢待在酒店的,喜欢到外面溜达的,如果离商业街太远了,想出去玩都难,所以选择这间,地理位置如下图。

办好入住手续,酒店有健身室、游泳池、免费单车供客人使用,四人家庭房2晚4400B。包自助早餐。这间酒店很好,2层,只有大小18间房,总评价很好,对于我这种北极企鹅,空调好很重要。只有我们一家是中国人,还有一间思密达的2青年,其它都是西方人仕,很豪放,开"泳池趴"很想问可以加入吗?
         休息了一会,待下午5点半后到街上溜达,顺便了解租摩托车事宜。按计划,摩托车是明天重要的交通工具。

类似糯米兹烤一阵,然后加入红糖、花生沫。

手工制香芋雪条,用锤子将竹签打进雪条中。

这是受浸水的酒店,正用高压水清理泥浆中。

天堂鸟。

看了大夜市,这里只有一条街的夜市感觉单调了。

我发觉除了大象外,鸡也是泰国的吉祥物,机乎每个夜市都有它的工艺品出现。而且在寺庙围墙上也有,铺头门前左右两边也放一对。

这间好米餐厅在拜县有3间,本人试了,不过不失,庆幸遇到老板真身,其实,我佩服老板的创意大于厨艺,因为这标志已经成为拜县的型像,基本只有中国人消费,其他的商家也跟相模仿,例如好米餐厅对面的小摊,也花心思设计很多道具供买萌会员使用,还有衣服上大量设计使用口号:I❤️Pai这都是吸引大量中国客的主要手段。虽然如此,这里的摊位、商店绝无坑人的行为。酒吧满街,也是必然的,各位不用担心,7-11便利永远在您左右。什么都有。迋完回酒店休息下,待会看下有什么夜生活。

晚上11点骑着单车在路上溜达,店铺基本都关门了,酒吧刚开始的情况,坐满西方人仕,放着爵士乐,有间有乐队表演,感觉客人都很嗨!但就很少见中国人了。路上很多地图,但都是英语的,水平有限,回去想办法。原来倒立小屋就在酒店不远的地方,好吧,过去拍照留念吧!

简易地图弄到手。
第5天开始,计划骑乘摩托车一天游玩。

早上起来运动下,然后饮杯茶,等待老板的起床。

吃饱早餐出发去

只要抵押一本护照,多少台车都可以,200B24小时,头盔100B按金。再购60B防盗险,出发,每台车去加40B91#汽油。

美茵寺,在这里相遇两位新西兰的情侣,我帮他们拍合照,他们还想去云来山顶。我们告诉他可能黄昏时候再去较为合适,结果他俩一直跟我们一起。于是4人团变6人团。

大象营

我没有选择骑大象的原因,我刚见到一对外国情侣骑完回来是全身湿透,因为这边大象是在河边玩的,大象热了会吸水往身上喷,这下就惨了。我们发出大笑,连他们自己也忍不住大笑。

在这个时候又让我遇见这种植物,好吧,美美的拍下。

二战桥

士多啤梨园

coffee in love

黄色小屋

两点几了,我们去吃点东西躲开强烈的太阳,新西兰情侣也跟我们分道扬镳了。

这边叶菜好少不知为何

这餐不过不失,660B

回到酒店后有意外惊喜。彩虹。待傍晚5点半过后再出发云来山顶吧。

上云来山顶的路上经过一条中国村,据说是当年国民党战争留下的,他们跟中国人一样讲国语,房屋门前贴对联,云来山顶也是他们霸占的山头,他们大部分为云南人,现在都还有跟大陆的亲人联系,后来他们得到泰国的身份认可,拿着泰国的国籍。
        云来山顶很好,一定要来,最好的时间为下午6点,如果开摩托车上去的话,记住,切勿刹车,提前20米加速,否则,下车推吧!可以俯瞰整个拜县
         下来后去网上推介的一间饭店,自己写菜单,很多人,还是那句,不过不失。440B,今天就这样结束了。

第6日,早上起来离开酒店,去退摩托车,紧接着购票回清迈,这里提醒下大家,如果行程安排得紧密的话,最好能提前一天,我由于粗心,本想坐9点的车结果要等到11点半,因为都订满了。那好吧,步行去看一下还没有去的地方吧!

进入这寺庙,一位来自多伦多的和尚来跟我们介绍寺庙的情况,当然用英语,很热情,他在这修炼6年了,他请求我们教他如何打电话回中国,因为有个朋友在中国,人很和蔼可亲,后来他要到街上采购,我们参观了一圈便走了。

清真寺是不让入寺内,从外面望进去,只是标明朝圣时间,地面铺了地毯。外面有一排专门梳洗的地方。

还有时间,那就到拜河边放空一下吧!水灾时,水位不概到我们坐下时,屁股的位置高。

总结一下拜县的情况吧!拜县所有酒店、民宿、公寓、商户基本达成一种默契,每一处都会有一种特式,那怕您并不是住这个酒店的,没有在这个店消费,您还是可以进入大堂、景点进行拍照,很适合情侣,尤其拍婚纱照。开摩托车对我个人而言,主要是交通工具,并没多大特别,我看见有几个中国女孩明显刚摔伤,包扎着双膝,她们不理解前轮碟刹是很容易打滑的,这真的要注意安全。回归正题,这是个放空的地方,并没有多大惊喜,纯人为打造,治安很好。如果为了几张相,来回6个钟,那自己盘算吧,实在很想来的,7点坐车从清迈拜县,然后马上租摩托车每个点去看,然后又坐aya的车回去。那就不用住一晚了。当然,如果纯享受宁静,这一定是个好地方,重要事情讲三遍:防晒、防晒、防晒。我后来杯具了。
        下午2点左右,我们回到清迈。在清迈门对面的一间名叫常记中国菜食了在清迈最贵的一餐1050B,川菜,但不好食,唯一留影的下图。

时间尚早,我决定再去契迪龙寺,门票20B,值得一去。不知为什么,清迈学生还在上课,放学时跟我们学校门口一样精彩。

成排tu tu车

这种颜色的樱花第一见。

佛诞树

清迈的最后一夜,还是心挂往清迈夜市。

这种洛神,应该是我们这边的红桃K。

味道可见

这个一定要饮。

肉蟹靓,160元一公斤,一定要食。

清迈夜市是每晚都有,泰拳这边有,人妖这边有,土豪餐有,路边摊有等等,值得一来。
         我决定回酒店附近来个痛快。

我买了想吃的东西,坐下来慢慢享受清迈的最后一夜。准备了一个月,分析每个细节,依然带有遗憾,我一定会再来。

第7天,一早起来自己走去当地人餐厅吃了个早餐。带齐行李到最大的商场,尚泰购物中心,相等于国内的万达。

吃个日本盖饭,下午4点出发清迈国际机场。

竞然在机场重遇在拜县住在我们楼下的一家巴黎人。他们一家3口,3个星期假期,从曼谷一直玩到拜县。他们是从清迈自驾车到拜县。在这遇见他们是因为坐泰国内陆客机飞曼谷然后回国。我们晚上当地时间7点30分飞回香港清迈7日6夜行程结束。志在跟大家分享自由情况,也很期待朋友、同学分享泰国其他地方的情况方便大家,祝愿大家身体健康、天天开心。

好详细哇,纯手机记录吗?

2016-08-27 15:37

相机的相片整理好后传到手机再写

2016-08-27 15:38

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-27 18:25

引用 morango 发表于 2016-08-27 18:25:18 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复morango:其实不贵,我系吃得多,假期方面无办法,公众假期的话机票会很贵,主要系机票。

2016-08-27 18:27

加油

2016-08-27 20:16

赞赞

2016-08-27 21:14

有没有再详细点的行程?

2016-08-29 09:58

引用 musicstoneqzy 发表于 2016-08-29 09:58:29 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复musicstoneqzy:你想问什么具体问题?

2016-08-29 12:19