撕逼姐妹花清迈-pai县-普吉-曼谷二十日游历泰国 良心游记

耙不邓 LV.3
2016-08-27 15:10 455/9

这篇游记称不上指导性 但有借鉴意义 关于泰国旅行其实有很多不实性 以下均是个人体会 不喜勿喷
整片游记没有美文没有美图更没有美人
有的仅是个人游玩的体悟

关于此次去泰国的行程完全是意外 本来是计划去台湾的 但因为嫌入台证什么的办理起来太麻烦就舍弃了想法 然后就想着去泰国吃吃热带水果 外加国人对泰国物价的各种喜爱就去了 前期的准备时间非常长 因为我们三人要约时间 五六月份要弄毕业的事情 所以也才决定好8月出行 最后离开泰国时在机场偶遇sj的前成员叫金什么的 原谅我不是他们的饭 粉丝别打我

兑换:工商银行兑换的泰铢 当时的汇率是5.23 比泰国兑换点高
网上说紫色ATM的汇率高 这个不清楚 但是网上说手续费50b是不对的 我们当时取是扣了100b的 这是我给过最高的atm手续费🙄

总路线:成都-澳门转机-曼谷素万那普机场-廊曼机场-清迈-pai县-清迈-曼谷-普吉-曼谷-澳门转机-成都
行程:8.3-8.9清迈
             曼谷-清迈 含税💰111
             曼谷-普吉 含税💰193
             普吉-曼谷 含税💰153

清迈-曼谷 NCA大巴💰170
ps:狮航和鸟航都是含了15kg的行李额的 千万别信网上卖机票的代理的话!!!坐nca大巴完全是因为想体验下他们泰国的陆地航空

住宿:清迈 Mandala House 💰200/晚
             pai县 西尔瓦那排酒店 💰255/晚
             普吉 the chambre patong 💰270/晚
             曼谷 NEGO house 💰410/晚 民宿
             曼谷 自助公寓 💰238/晚
ps:这些价格都是包含了加床、税费的价格 性价比都还不错 但肯定是不如那些特别贵的啦 我们都是刚毕业的大学生 自己出钱出来玩 住方面还ok就好了 nego house的价格我们用了券扣下来是266一晚

电话卡:AIS 信号不错 淘宝27一张 买了两张 结果 一张就用了20天 另一张还没用 我们三个人都买了两张只用了一张 就是4g用完了上网就比较慢了 但还是能用 打电话什么的 强烈安利买

签证:五月份马蜂窝大促 有幸抢到99元签证 百程的签证服务真的做的挺好的

我们这次出行真的是多灾多难 我们三个人其中一定有一个是雨神 走哪都在下雨 虽说现在是东南亚的雨季 可也太多了 出行就遇妮妲台风 以至于成都澳门的航班无法从澳门起飞 本是下午4点的飞机 硬生生等到了凌晨2点才起飞 因为是联程航班 第二程本是晚上10点起飞 结果等我们第一程 凌晨四五点才起飞 以为会错过飞曼谷的航班 没想到在等我们 澳门曼谷整个班机上人特别少 空姐让我们自己选位置坐🌚 不管怎样 索性是顺利到达曼谷 没有耽误曼谷清迈的航班

来一张在双流机场的葛优瘫 妹子腿长也没谁了 我还是站着拍的🙄

清迈机场 网上订的接机 25一辆车 司机是一位小哥 服务态度挺好的

我们清迈住宿mandala house 前台会一点中文 住的后面没有电梯的房间 三楼 房间挺大的 有一个小饭厅 小浴缸 其实那张床睡得下三个人 但还是给我们加了一张床 每天都会有三瓶矿泉水 就是wifi不太好 老是断!!!光线也不好 女生化妆太恼火了 但性价比是真不错 和塔佩门就几分钟的脚程 晚上睡觉挺安静的 我们订的是含早的 有美式和泰式可供选择 餐厅的服务大哥人特别nice

晚上去逛了清迈夜市 发现清迈的物价没我想象中低 在清迈吃的最多的就是鱿鱼了

之后有遇到一家超级好吃的鱿鱼小摊 等下给大家推荐

这个菠萝饭的味道超级怪 以至于后来十多天都没敢再碰

不知道这个点的是什么 但味道还行

来来来!划重点!!泰国的食物我们是真吃不惯 还好第二天遇到了这家鱿鱼小摊 老板娘会一点中文 他们基本上每天都在一个地方摆摊 地址在塔佩门 沿着星巴克 boots那条街往下走对面有一家7-11 他们就在那 味道不错 酱可能会比较酸 看个人口味啦 不喜欢太酸记得让她不要放太酸

就在这个位置

有时候晚点会有烤的五花肉 超级好吃 皮特别有嚼劲

就是这个五花肉

排骨也还不错 不过没鱿鱼 五花肉好吃

丛林飞跃

第二天去了丛林飞跃 淘宝订的53站飞跃天际💰249 司机到酒店来接我们的时候我们还在吃早餐 等了我们几分钟 特别不好意思 车停在隔壁酒店 上车时发现其他人全是隔壁酒店的外国人 其中有一对双胞胎兄弟 哥哥的颜值超高 弟弟的颜值被哥哥带走了 可惜没拍到正面照 与帅哥相处了一整天呢 后来在清迈每天在隔壁酒店求偶遇 可是没再见过了 哭死 还有一对是龙凤胎 长得特别可爱 ps:淘宝订好了丛林飞跃 客服会发确认单给你 记得保存到手机上 在基地时工作人员会看 那里没有信号 wifi也用不了 所以一定要先保存到手机哦 教练人不错 就是你越怕他越要晃你 最后一站最长的索道突降大雨 然后过了一会又停了 整座山就是人间仙境啊 超美 一定要去玩丛林飞跃!!

素贴山 双龙寺 清迈大学 宁曼路

早上去星巴克喝了一杯咖啡 然后在路边拦了一辆双条车 200b一人往返 去了一趟双龙寺 碰巧又下雨了 俯景太难拍 雾大

最后司机把我们放在了清迈大学就走了 我们还以为会送我们回去--! 清迈大学要买门票坐观光车 其实根本没有玩的必要 湖也是很小 没景色可言 建议大家放弃这一段

清迈大学距离宁曼路有一定的距离 我们以为很近 走了一段了再看谷歌发现还很远 然后继续走下去 就是这么坚强 宁曼路路口的对面是MAYA商场 美妆入驻率少 运动品牌少 款式也少 我们进去上厕所顺便去逛了逛 太饿了 在宁曼路随便找了一家店吃了点午饭 分量太少了啊喂 后来才在小巷子里找到那家超火的芒果店 胖胖的收银员口气不是很好 味道一般 价格偏贵 嘴巴比较会吃的朋友说这不是新鲜的芒果 是青的 好啦 反正我这嘴巴是吃不出来的 现在这边找一家马杀鸡 看见都好多人 后来找了一家人少的 价格很便宜 200b一小时脚+肩背 宁曼路我们是真没怎么逛 觉得这些店铺没有什么意思啊  价格还会比较贵

MAYA商场晚上有摆夜市摊的

后来回塔佩门休息了 睡了一会 晚上出去逛清迈夜市了 市场里有一个卖炒酸奶的 之前微博上炒的多火的一个视频 种类真心多 眼睛都挑花了 需要等很久 因为超多人排队 这个市场里有一家酒吧 驻唱唱歌超好听 经常都会被吸引 市场里的烤鱿鱼店味道真心难吃

再来说说凤飞飞猪脚饭吧 其实我是抱着期望去的 结果是失落而归 味道就还好 其实没有隆昌猪脚饭好吃 成都建设南新路有一家味道不错 价格也就十几块一份 有大小份区分 还有配菜 同城的朋友可以去试试 到了凤飞飞之后人超级多 还在排队 店员说打包需要排队 坐下吃就不用排队 建议大家坐下吃哦 买了一包小菠萝60b 发现其实买贵了普遍50b 到后来发现50b都贵了啊 只有四个 个头超级小 好吃是真的 在塔佩门买了一个椰子 味道有点像是昨天的 不新鲜

塔佩门有一家王辣辣酸辣粉 打着重庆拜师学艺的名号 味道哪是川渝的酸辣粉的味道啊 生意还那么好 这种店要搁国内只有倒闭的份 一份酸辣粉要卖20+人民币!关键是味道不好 大份份量还不如青石桥的中份 后来在普吉还是曼谷又看到了一家 啧啧啧

发清海南鸡饭

中午去的 碰巧没开门 去了发荣 味道不好 还不如国内的味道 海南鸡饭还是马来西亚沙巴的那家好吃 价格也便宜 我至今都觉得那是我吃过最好吃的一家海南鸡饭 发荣家的柠檬汁弄出来根本认不出是柠檬汁 简直就像是红茶啊 坑 没吃饱 又去了隔壁吃猪蹄饭 味道就还好吧

central festival

因为到处都是乡村的感觉 所以我说我想去逛商场 见见外面的世界 去了一趟central festival 去的时候从塔佩门坐的双条 3个人50b 还是有点远啊 这个商场比maya大 美妆连cpb lamer都有 但可惜没有纪梵希 圣罗兰 只有这两个专柜的香水柜 问了柜姐 柜姐说全清迈都没有这两个专柜 心如死灰--! 运动鞋什么的款式也旧价格和国内差不多 什么也没买到啊 去吃了一顿自助餐 火锅➕烤肉 味道一般般 亮点是机器人送餐 期间还会跳舞 后来在商场的四楼还是五楼有一个卖泰国护肤彩妆的小摊买了东西 价格比楼下的和清迈古城的便宜 但是真假就不知啦 店员会中文 还挺溜的 特别想要给大家说的一点是在center festival坐双条回古城价格贵死 坑人啊 最开始告诉我们150b 后来说100b 我们还是没坐 司机走了 后来再来了一辆也是说150 然后100 然后90 我们只给60 最后他后座拉满人了就答应了60送我们走 让我们坐的前面 坑死人 一定要砍价 central festival的双条司机全部都有对讲机 他们拿着对讲机交谈 故意都保持150 反正我们也不急 所以继续等 最后60b成交也不错

碰巧商城有展览

瓦洛洛市场

去了一趟瓦洛洛市场 买干货的话真的要多对比几家 我们去了两次 第一次没买够 第二次又去了 不是一家 价格有差别 没装几包芒果干箱子都沉得不得了  市场里有些地方味道有点恶心 还有卖吃的 我看着都觉得有点反胃 可能会有人说我太娇气了吧 但是我是真不太能受得了市场里的味道 下午记得早一点去 下午五六点就开始陆续收摊了  我自己没敢买太多干货 后面还要走那么多地方

pai县

行李寄存在酒店了 网上订的往返车票 💰56 有双条车接我们到aya车站 然后坐车到pai县 路途遥远 当天往返的就别去了  有晕车记录的人一定要吃晕车药 我们在pai县aya service下的车 到住的地方就2分钟的脚程

酒店看着漂亮 里面就还好 反正我半夜觉得浑身瘙痒 但又挠不到是哪里 没睡好 可能是太亲近树木了 会有蚊虫之类的吧

晚上整条街都是摆夜市小摊的 其实不太感兴趣 在泰国一直没吃好 与我大成都的口味不太符 连泡面都好难吃 网上说pai县夜市有一家华裔妈妈小吃摊味道不错 去尝了 我只能说呵呵~ 味道有一股小时候吃的廉价泡面里面的调料包的味道 价格偏贵 份量少 当时我们点了三份 旁边有一位是泰国当地人 我们三份加起来都没他一份多🙄🙄🙄

我们又在不知道是什么名字的店解决了晚饭 点了上菜速度好慢的 人很多 味道一般般 菜比较咸

第二天租了摩托车来骑 会骑电瓶车的基本上都没问题 只是比电瓶车的动力强 更重而已 在pai一定要骑 不然不方便啊 而且这个地方特适合骑 pai县好多人都会讲中文 而且很溜 我反而觉得比较恐怖 这么偏远的小地方绝大多数的店家的中文都很溜 这得被国人玩烂成什么样了啊 而且本以为物价会很低 但是发现并没有!
第一站去了大树秋千 我手机没拍照 到了之后发现无爱 后来去黄房子 以为多好呢 结果就一个刷了黄漆的房子 这就成了一个景点了 sorry 这个点我真get不到 后来的也就都只是路过了 骑着摩托车随便开 别太纠结线路 路过二战桥去拍了照发现人多 也不太好拍
这些景点基本都是国人的身影 外国人基本上都骑着摩托车走了

在路上经过几只大象 我只想说好臭啊

本来想去看云来日出的 在夜市问价格的时候老板说不一定看得到 今早就没有 我们说去其他地方看日落 老板指了指天说 这就是日落 好实诚!我喜欢!后来在pai县呆着感觉太无聊了 就躺酒店休息了 特想走
我们在pai县住了三晚 太无聊了 后来下午刚离开pai县 晚上网上就说pai县洪水还是什么的 运气好啊

清迈-曼谷-普吉 NCA大巴-鸟航

nca大巴订的是最晚22:30的一班车 回清迈酒店拿行李的时候 酒店员工问我们怎么去 我们说坐双条 他说他送我们200b去 以为比较远就答应了 结果并没有很远 太坑人 因为后来我们在曼谷打车 20多公里才200b 总之在泰国网上传说的泰国人民的友好我并没有感受到 全是带着利益的友好 不像马来西亚 马来西亚人民的友好我是真的有感受到 沙巴的百姓特淳朴 就连双天海鲜店的老板都是 我们点了很多海鲜 他一直说你们吃不完你们吃不完 我们不信 他还给我们减掉了一部分 到最后我们果真还是没有吃完 物美价廉 以后有机会去沙巴大家一定要去试试哦

说回nca吧 到了nca车站就在候车室等 车站的超市卖的都是特产 要去买吃的可以走出车站 几百米外有一家7-11 那晚我们还找了一会 上车后温度真的很低 一定要穿长裤长袖 我那么怕热的一个人都冷的不行 可能不是餐点 所以发的是可乐 薯片 三明治 矿泉水 早上快到的时候发了牛奶 车子一路上会有点颠簸 带小孩和老人的不要坐 睡不好 年轻人可以试试 有一次体验嘛

普吉

曼谷到普吉的时候天气就不是很好 还下了一会雨 在机场接到订的pp岛客服的旺旺说出不了海 让我们退款或是改期 我们往后改了几天 还订了一个一元接机的 这个太划算了 普吉机场距离芭东海滩实在是太远了 个人觉得普吉 曼谷接送机实在是太贵了 曼谷建议大家直接在机场打车by meter 走高速过路费要自理 从机场拿票排号打车会有一个50b的费用 但是总共加起来还是要比淘宝订的接送机便宜几十人民币

我们坐的这架蓝色的鸟 值机的地勤妹咂超级可爱 我们超重了好几斤都说算了 他们连餐食面包都那么Q 比狮航面包好吃哟

普吉住宿的酒店没有拍照 三个人加了一张床 房间小得不得了 洗手池阻塞了 排水超级小 淋浴喷头不能取 总之很糟糕 踩雷了 不建议大家住 不过优点是便宜 距离海滩 夜市近 wifi也快
第二天没有出海项目 因为改期了 去了芭东海滩 人超级多浪大 完全不知道该去玩什么 后来去了江西冷购物中心 也没什么可逛的
随便逛了逛 对了 普吉的DQ要曼谷贵好多

西蒙人妖秀 淘宝💰39元订的 没有接送 我们走路去的 一路走走逛逛还好 不是感觉太远 路上有一家中国餐厅 看图馋死了 就进去吃了 坐下看菜单 我去 这么贵 一份土豆丝40+人民币! 实在是觉得太坑了 就点了一份土豆丝和鱼香肉丝 鱼香肉丝太太太甜了!!!味道不是太正宗 很奇怪哈 照理说 在国外开中国餐馆 来照顾生意的基本上都是中国人 不说便宜 你至少别太坑就好 可是越是遇见国人越是要宰你 这个社会。。。
这条路药店还是蛮多的 买了一板晕船药 清迈药店买的10b 普吉药店第一家卖80b 翻了8倍 第二家50b 第三家30b 最后一家10b 药都是一模一样的。。。
到西蒙后取票 座位是第二排 不错 第一排和过道边的男士千万要小心 会被拉上台亲的  总的来说还是不错的 这个价格还要怎样啊
结束后合影没去 拍了几张路人合影的 酒窝哥人气火爆啊

皇帝岛-珊瑚岛-龙岛

早上八点半在酒店大厅等司机 突然下了一场大雨 问客服 客服说照常出海 上船后一船的人都嗨得不行 船也开的嗨 让我惊讶的是还有两对老夫妻 其中一个大爷还穿了潜水衣 上船的时候有位老太太还摔了一跤 我真的是特心疼老太太 这么大把年纪了 到皇帝岛后在海边拍照 拿着手机咔咔狂拍 也不知道自己拍的啥 因为看不清手机啊😂 后来发现很多都成不了片 玩了半个多小时乌云密布 突降大雨 变成落汤鸡 就去龙岛吃饭了 然后发现自己来月经了🙂🌚 没带卫生巾 问餐厅员工要了一张 这心情郁闷的 然后就去换了衣服 吃完饭没多久又下大雨了 雨停了去珊瑚岛了 导游说天气不支持浮潜 所以我们没浮潜成 后来回程准备上船的时候老太太又摔了一跤 就在我身后 我去扶她起来的时候她一直说没事 我这个陌生人看着都心疼 那么大岁数了 遭这个罪
之后的pp岛也是天气原因不能出海 所以我们在普吉没能浮潜成 我们还自己带了浮潜三宝和gopro 相比普吉我还是喜欢马来西亚 水质好 人少

附几张手机渣图 完全看不到自己在拍什么 可看的片子实在是太少了

送机我们订的是拼车 20+一个人 淘宝上单独一辆车要100多 便宜了三十多 普吉和曼谷的接送机真心贵 想想清迈多便宜啊

曼谷

预订的NEGO HOUSE 民宿 好看 住着舒服 但是太远了 距离市中心太远了 去最近的bts走路要半个多小时 也可以坐公交 但是曼谷的交通通畅情况你可以自己想想 附近也没有什么吃的 民宿老板有一条狗 不怕生 也很可爱 我们订的房间有一个小汗蒸房 可以容纳3个人 wifi还没有手机2g网络快 适合拍照

民宿老板有推荐附近的一家海鲜烤肉自助 king kong 价格比之前推荐的时候贵了几十b   吃下来一个人600b的样子 餐后甜点有➕19b得一个新品冰淇淋的 特别大一杯 总的来讲味道还ok 我就不上图了

central world

以前觉得成都的地铁贵 去了曼谷之后 我觉得我根本没脸说成都地铁贵 曼谷bts真心贵 几个站42b 相当于8元rmb 要知道成都地铁2号线总长40+公里 32个站 最高票价6元  这对比也没谁了
central world 真心大啊 zen里面的内衣真的很多 买了好几件 绝大部分比国内便宜 一楼的曼谷包全是国人 时刻都在排队 zen的彩妆价格和国内差不多
麦当劳的big size可乐喝起来超级爽啊 真的很大一杯 曼谷的DQ比国内便宜 比普吉便宜 我基本上看见就会买 肥死的节奏

king power duty free

到达免税店已经是晚上8点了 去的比较晚 欧莱雅柜依旧是人生人海 看到想要买的就装进篮子 不管买不买 先装进去 我就犹豫了一会 没装进篮子 结果后来去买 没有了!价格也没有便宜很多 有些还会比boots贵 彩妆比较齐全 ysl 纪梵希都有 nars唇膏笔160rmb就可以买到 色号也特别齐全 nars的柜姐人炒鸡好 也特别可爱 曼谷纪梵希价格不太美好 而且色号也不齐 想要的没有 我们一直逛到免税店关门 购物总是会使女人得到前所未有的满足感

单身自助公寓

没有拍照 其实是有点后悔的 不应该订两家住的地方 这家住的在郑王桥附近 好像是这个地方 不记得名字了 附近有一个BTS站 周围住的都是当地人 很少见到游客 附近有一个小商场里面的美食广场就要比其他地方便宜一半的样子 味道一般啦

乍都乍周末市场

在bts的尽头了 很多去乍都乍的游客 没怎么逛 因为真的很大 卖什么的都有 有点像成都的荷花池 当天特别热 没怎么逛我们就走了 乍都乍的物价还是比较高的 水卖得比普吉还贵 我个人觉得在乍都乍是买不到什么物美价廉的东西的 本来还想说去什么水上市场什么的 网上有人说就是臭水沟啊什么的 哈哈哈

siam商圈

siam商圈的购物中心是三个好像是!

三个商场之间基本上都是互通的 图一的商场里面就是我们国内的商场的那种感觉 国际大牌基本上都有 也都齐全 泰国的优衣库比我们国内的款好看太多!美食广场有一家超市 还有点高端的感觉 其实我是去找咱们国内的泡面的 但是没有 只有泰日韩的泡面

图二的商场楼层不是特别高 装修的蛮有个性的 其实我们没怎么逛 大门口的卡通好污

第三家商场逼格就真的蛮高的了 里面的某些导购穿得就跟街拍潮人似的 楼上还有一家loft

Beauty Buffet

siam BTS站有一家 店面很小 但基本上货品还是比较齐全 我买了很多支牛奶洗面奶 个人觉得超好用 洗的时候有一股浓浓的旺仔牛奶的味道 超爱 尼玛 好想吃啊 到清迈的时候我在7-11买了一支 130b 与beauty buffet的价格一样 这个洗面奶炒鸡满 不像有的很空 多囤几支吧 真的很好用 虽然买了一大堆但我还是嫌自己囤少了

总结

1⃣️清迈物价并没有传说中低 并没有比国内低 只是相较于泰国其他城市例如普吉 曼谷更低而已 基本上一份饭➕菜就是100多b 二三十rmb 这个价格在国内其它城市不好说 但在成都基本上能吃两份了吧 买干货一定要在清迈瓦洛洛买好 多看几家 砍砍价
2⃣️泰国食物味道很怪 反正我们三人真的是一点都吃不惯 连泡面都觉得不好吃 玩的久可以带几包中国泡面 饭扫光 老干妈什么的去 我们呆了20天 想死这些味道了 那些打着中国餐厅旗号的店中国菜都不纯正 能吃出泰国菜的风味 泰国菜图文不符是常事 我们遇到好多家都是
3⃣️曼谷的商场做的挺不错的 有时间一定要去逛逛 central world和sima square的商场
买内衣可以去central world的zen 里面的内衣款式多 价格便宜
4⃣️曼谷的bts兑换站有假币 有少给几个硬币给你的情况 这种情况我们遇到了几次!!!假币那个就不说了 不好分辨 换硬币时候一定要数清楚 他们有少给几个给你的情况!
5⃣️我不是一个太迷信的人 但是关于这种神学什么的东西我还是会比较注意下 你们可以看到 整篇游记我没有一张寺庙佛像 拍照我不会拍佛像什么的 并不是因为no photo 主要是听说不能拍佛像带回家什么的 而且我也没有去拜 搞不清楚他们这边的情况不要乱弄 来月经不要进出寺庙 拜祭
6⃣️清迈有很多家Herb Basics 去清迈记得进去逛 里面有皂 精油 香薰 身体乳什么的 基本上都是手工的 很多都是植物提取制成的 在清迈这个地方看蛮高大上的 与清迈格格不入 但是价格还不错 挺便宜的 可以买来当手信送人
7⃣️曼谷打车其实没有想象中贵 只是比较堵 但如果是接送机的话建议打车便宜过网上订接送机哦 记得打表
8⃣️泰国也并不是我说的这么不堪 只是与我的想象有巨大差异 不过泰国的警察 交警还是蛮好的
9⃣️不论是廊曼机场还是素万那普机场都有magic food 员工餐厅 基本上都是在最底层 也就是打车的那层 价格基本上都是50-60b左右 相比市区那可是便宜了一半多啊
1⃣️0⃣️基本上每一篇泰国游记里都会推的那个meiji酸奶我只想说味道好一般 就是草莓味 香蕉味啊 我喝不到酸奶的味道 无感

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-08-29 01:04

引用 kawayiyatou 发表于 2016-08-29 01:04:24 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复kawayiyatou:去吧 好好玩玩

2016-08-29 07:29

引用 耙不邓 的图片:

会掉下去吗。比如走着走着踏出一个洞

2016-08-29 20:09

收藏了。最后那些实用攻略真不错

2016-08-29 20:12

引用 道爷叔叔 发表于 2016-08-29 20:09:21 的回复:

会掉下去吗。比如走着走着踏出一个洞

回复道爷叔叔:会哦 真的要小心 我朋友最开始有一只脚真的差点陷进去 它有些板子坏了 有些板子之间的缝隙很大

2016-08-29 20:15

引用 道爷叔叔 发表于 2016-08-29 20:12:39 的回复:

收藏了。最后那些实用攻略真不错

回复道爷叔叔:希望对你有用

2016-08-29 20:15

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-30 14:25

引用 samdy 发表于 2016-08-30 14:25:08 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复samdy:玩得开心

2016-08-30 16:29

前面像在看年度吐槽大赛后面就实用多了,哈哈哈哈,楼主太萌了

2016-09-28 20:32