克隆之地丽江古城

Seven (湛江) LV.4
2016-08-27 15:38 107/1

昨晚实在身体倦怠,现在在大巴上把昨晚丽江古城的行程补一下。封面是吃饭前在银行取钱时候同朋友恶搞的照片,勿要当真。当真了也只能被这里的城管驱逐而已,那时候我可帮不了你哦。

导游推荐的喜洋洋餐馆,门口围着篝火有人在跳舞,不过还未入夜,搭上不整齐的舞蹈的话略有些莫名的喜感😂。。。报上导游电话还能送个果盘,吃得挺丰盛也就人均消费50左右的样子。服务态度相当好,交流时候这里的胖金妹很温婉地推荐了特色菜式,可惜味道也就一般,可能顾客太多了厨师忙得不行,火候调味都一般般。

这里是古城入口,现在跟我来看看这么多文艺青年流连于此还有这么多小清新梦寐以求想要来一次的地方是个啥样的。

这是人最少的地方,也是我想象中古城的样子,会有着黑暗中向我表达倾诉的人文情怀,然而现实是下面几个图。。

除了建筑刻意仿古,从熙攘程度来看和广州北京路上下九并无太大区别。卖的东西种类不多:各类民族服装;招牌上写着纳西宝藏的您也别进去,卖手串的;最多的还是卖手鼓的,敲的还都是那几首歌,有兴趣的自行百度丽江小倩。十几个甚至几十个不同的美女坐在小小的差不多的手鼓店里,敲得都是同一首歌,导致我一度以为被墙了呢。

常规小吃摊,当然尝一尝,最大的特色就是调料偏酸咸,味道的话我保留意见,各位亲自过来品尝就知道了。

古色古香的装修,抬头一看招牌:“麦当劳”的出现确实略为突兀奇怪。丽江古城酒吧街我没有拍下来,因为我觉得抱着把吉他就在那里嚎的噢哇鬼叫的那不是民谣而是哭嚎,全部唱宋冬野或者beyond的歌,敢不敢自己弄首有点不一样的?没点追求就别出来玩音乐拉,我也不知道那些小清新说得艳遇在哪,扒手倒是看见了几个。

大失所望的丽江古城,小爷闪人了。

在这里吐槽一下酒店,安这玩意干嘛😳10点多回到酒店开灶起火煮宵夜吃么。

这是为什么我把玉龙雪山丽江古城分开写的原因,玉龙雪山带我体验了从未亲身经历过的许多许多而丽江古城不过是个充斥着外地商人和游人的地方,在这里您永远能够找到繁华都市步行街的影子,请问我不远千里飞来这里逛步行街干嘛?导游说,要想好好把丽江走遍要22天,我认为21天够了,丽江古城这天省下在宾馆休息下更舒服。当然,这仅仅是我的观点,我赞也好我骂也好,古城还是那个古城,想知道它是什么样子的真的得亲自来。

看完游记更想去了

2016-08-29 21:42