三亚——没有景点,只为虚度光阴

空心白菜 (成都) LV.4
2016-08-27 15:44 412/6

写游记对我来说很困难,第一:这里各位的游记都写的太好,本想做点贡献给各位,成了负担;第二:我也有点小忙,虽不是上班早九晚五一族,但是身兼多职,为了生活😭;第三:也是本人最难克服的,就是抽点时间就想睡觉,半个睡神,要不皮肤怎么那么好,如果看到本人照片不像你想象的那样(肯定不是你想象的那种美女,我已年过3旬)😄别喷我,我内心脆弱😢
    成都三亚的航班,每天有7班左右,根据自己的时间选择(提前订,便宜),不过这个季节价格都不贵,你想来一趟说走就走的周末旅行也不是不可以👏并且鼓励;
   关于乘机:我乘坐的是首航Jd5178,我是提前买的头等舱,这个头等舱不包含地面服务,当时买的时候是因为它机型是330,首航的服务不是很好,但也说的过去吧!敢问哪位大神知道?航空公司小是不是就要被排到最后面,我们在双流机场T2走到最角上才到登机口,大概10分钟左右,起飞的时候飞机排队,晚点45分钟😭

关于住宿:去一个不熟悉的地方之前,一定要做好攻略,酒店比位置、服务、价格当然也很重要,在你可接受范围之内,海边旅游本就是享受,如果穷游我建议你可以体验一下我的“闺蜜自驾新疆10天,这个线路提供给各位;新疆那种儿子娃娃的感情,不是天天腻在一起是感受不到滴,不过还没写好,如果需要给我留言,我会给最好的建议”;

关于住宿:

1、三亚湾海居铂尔曼酒店4天

三亚海居铂尔曼酒店

全海景房间看到的景色

其中一个大人游泳池,不过也有小孩在里面玩

全海景房在中间,这个是站在全海景房看左边

全海景房在中间,这个是站在全海景房看右边

儿童游泳区,还有泳圈、小船、小黄鸭可以租

第一海鲜市场1

2016年8月27号,第一海鲜市场觅食,之前和大家一样看了很多攻略,眼花缭乱;我已为选择困难症患者做好了攻略(我先生是选择困难症重症患者,我受其影响,不敢怠慢),免的您老费神费力,下面就听我详解

先来几张图,今天是在“第一市场三姐妹家”的海鲜店,味道还可以,只是有些疑问?后续会娓娓道来,切莫着急

带我们买海鲜的妹妹说这个海螺好吃

我的大龙虾

重点说说这个龙虾,我的大龙虾去哪了?今天买的时候花了150大洋,做好就是图片那样了,对了还煲粥了,不过里面就几个脚,让人💔,难道被网友说中了?(调包),我的观点是既然来了第一市场还是要看的,要看也要吃,要吃就要入乡随俗,做成什么样就不是你说了算以上观点纯属个人见解

海胆:听说过也见过,只是第一次有勇气尝试,在书上看到海胆刺比较厉害,不由得对它有敬畏之心

鲍鱼鲍鱼,三头鲍都吃过滴,这个还真心推荐,两个字“新鲜”

扇贝,为嘛我们那的扇贝壳都是白色,这个看起来更原生态

第一海鲜市场2

2016年8月28号不负美食不负卿,逛吃逛吃;大家推荐的“友谊路下岗职工和第一市场”,今天还是去了第一市场,中午没吃饭晚上不敢冒险,第一市场毕竟去过几次了,友谊路还是明天去吧(

林姐香味海鲜

第一市场的店面很多,并且很多都是在各大网络上推荐的,所以很迷茫,出于某种机缘巧合我选择了林姐家

带我们去买海鲜的3号妹妹,要特别赞一下,比我昨天去的店里价格讲的还要低

第一市场卖海鲜的老板们

这个叫什么蟹不记得了,你看着图片去找就好了(,妹妹说太大的不好吃,不建议我们买大的,小感动一下

这张图是卖海鲜的老板觉得妹妹给客人多拿了一只,重新数一遍

石斑鱼,价格便宜到离谱

各种石斑鱼

我们买回来的海鲜

我的大石斑鱼

里面装的龙虾

今天的龙虾,比昨天的大而且便宜

这个据说海南独有的菜“四角豆”,好吃

椰子饭,也好吃

蒸石斑鱼,味道太淡了

扇贝

美味新鲜的鲍鱼

今天是清蒸的花螺

这才是我的大龙虾

不过,这边的卫生条件就都和大排档一样,要有心理准备

卖点心的大姐

下楼的时候拍的后厨

食客们

老板在算价加工费,我们今天的加工费是272元,所点的东西都在上图供大家参考,你可以在美团买单,有优惠价格

友谊路下岗职工海鲜市场

营业时间:下午17:00至晚上23:00

前两天去的都是“第一海鲜市场”,也有蜂友推荐“友谊路下岗职工海鲜市场”,推荐这个的都是亲朋友啊!以下代表个人观点:两个市场两种不一样的感觉,第一市场人多,不太干净,路两边的垃圾桶味道太难闻,也没有人及时清理,管理不规范比较乱,但有的人就喜欢那种风格;友谊路下岗职工海鲜市场,看着好像本地人比较多,当然游客也有,大家都是网虫,每个人都知道上网了解一下,这里的确价格合理,从清洗到端上餐桌的过程就在眼皮底下,当然更放心啦

门口也有很多门面,我的建议是到市场里面去,不要去门面房,我是从门面房问到里面的价格,门面房的价格有的都贵出一倍还多,拿低价食材吸引顾客(门面房的基围虾10元/斤、市场里面25元/斤)当然如果你只吃基围虾可以到门面,提前说明门面房这种做活动的基围虾限量一斤,孰轻孰重各位自己掂量,个人观点仅做参考

第一次来这个地方,一直不知道该选择哪一家?穿绿裤子的就是拉客的老板娘,刚开始对她很有防备之心,她是从停车场一直跟我们,我们先进了门面问了价格,后来出来她在等我们,进了市场我们先去了洗手间,出来她还在等我们;被她这种敬业精神感动,白菜先生又说“就去她家吧!人家也不容易,让谁挣钱不是挣”好吧!相信她一次;不过,这个老板娘看起来比较老实,讲价的时候还是很腼腆,我必须出马杀价,不然我的银子就哗哗滴流啦!其实这里的价格不贵,和前两天在第一市场吃的东西差不多,总体消费金额下降25%-30%,这个还是比较吓人滴!再说说老板娘家味道怎么样?海鲜我建议清蒸多一些,不管哪家做味道不会差太多,蒜蓉和爆炒就不同了,总之他家味道没让我失望

她们家在第一家,不知道以后会不会换位置?我买东西一般不会选择第一家,今天算是幸运,第一家没有让我失望

调料台

就在那几口硕大的锅里进行各种美味烹制

这几个螃蟹是老顾客买的,我们刚坐下有几个大哥拎个皮箱过来了,对老板娘说“大姐我们又过来了,带我们买海鲜去”感觉和老板娘很熟悉

大排档

亚龙湾

亚龙湾,整体感觉比三亚湾干净,这里全是度假酒店,还有海底世界

鼓励下楼主 多传美图哦

2016-08-28 12:08

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-28 13:22

引用 梦蝴蝶 发表于 2016-08-28 13:22:03 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复梦蝴蝶:竟然还有人👀,谢谢鼓励,我会不断更新

2016-08-28 22:34

引用 如飞*. 发表于 2016-08-28 12:08:15 的回复:

鼓励下楼主 多传美图哦

回复如飞*.:谢谢鼓励,只是文字功底有点差,委屈你啦我会不断更新

2016-08-28 22:35

文字太少了,意犹未尽

2016-08-29 11:57

引用 tbchwl 发表于 2016-08-29 11:57:46 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复tbchwl:持续更新中