惠风和畅 说走就走 之 Jeju济州岛

Phlox (浙江) LV.3
2016-08-27 15:48 277/11

论济州岛短长

只需一本护照,你就可以感受到原汁原味的韩国风俗;只需一本护照,你就可以品尝到正宗的韩国料理;只需一本护照,你就可以省下所有的代购费用!
        虽然这一切在夏天需要你付出晒痕的代价。但可以选择春秋冬啊~

行!说走就走

济州岛当地有出租车、车(你得有国际驾照)以及公交这三种代步工具,穷人的选择只有最后一种和双脚

公交短途₩1200/人,多人用T-Money更实惠(每个便利店都有的卖的交通卡,在济州岛只能用于坐公交)

公交长途的话司机会问你要去的地点,根据到站地点不同你要付的金额也不同,一般₩3300/人左右。如果你说不来要去的地点的名字,指指地图,指指图片都可以。

Oop!血一样的教训(划重点啦)

千万别错过末班车请牢牢看好末班车的时间再去玩耍啊!
        呃…方向也别坐反了

Yo!Point ʕ •ᴥ•ʔ

因为是在国外,所以一般自由行也好跟团也好都会订一个随身wifi,是在国内机场取的约莫¥14/天。因此,如果你想去某个地方你只要用谷歌地图搜搜就好了(虽然谷歌有时候有点不准,但是好歹比我自己看地图好

吃!记得带好榨菜萝卜干

我此行的目的当然是为了吃遍韩式料理!鳗鱼、参鸡汤、辣年糕、米肠、中华料理(韩国人眼中的中餐)、炸鸡、蔬菜煎饼、烤黑猪肉、海鲜锅、大酱汤etc…我也都细细品味了…也许是我的适应性能不够强大也许是我口味太挑剔?总之!我大中国的包子最好吃!没有之一!!!

参鸡汤

真的还蛮让人失望的…跟着大众点评来的,可是地图不但导航乱绕路而且明明评分这么好的一家店的参鸡汤一点不鲜美,硬是在参鸡汤里头加了胡椒粉…!再嫩的肉也变得味道很奇怪。所以突然想起之前看到的攻略说参鸡汤这种还是随缘吧,看到当地人多的进去就对了,而这家参鸡汤大部分都是国人。

辣年糕

每个地方的辣年糕其实都差不多而且都是跟鱼糕煮在一起的,如果不喜欢鱼糕可以跟店主说一下只要年糕噢~味道是辣的哈哈哈哈哈好废话,但具体也不怎么形容得来。总之,我很满意~(傅园慧脸)

米肠

原先看到有攻略说米肠就跟中国的烧卖一样害我期待,完全不同嘛…后来问了一下度娘,原来血肠和米肠一样都有猪血…容我冷静一下!至于血肠我一听名字就没勇气挑战了。

鳗鱼

泡菜豆瓣酱是标配啊!

肉质细嫩!木有刺啊木有刺~吃不惯腥味的建议点酱鳗鱼~两条鳗鱼¥300+   Ps.苏子叶的香味非常迷人,迷人到我觉得在嚼香料。

蔬菜饼

顾名思义的名字,你能想象到的味道。

炸鸡

如果要尝试韩国的炸鸡,记得问清炸鸡的量!而且就我个人而言,有人代言的店的确比街边小店更出彩更方便交流。

中华料理

炸酱面

当时一个济州的大妈问我觉得韩国啥子最好吃,我毫不犹豫的说了炸酱面害她笑了半天还问我中国没有吗?但是虽然是适合韩国人口味的炸酱面而且和我曾想象的有所不同但还是很能接受的~

Ps.我严肃声明!请不要嫌弃这被照片毁了的食物

饺子

里面是粉条、肉和葱,属油炸食品。

糖醋肉

糖醋肉的话价格有点贵,但即使是小份量也很多。这家店我们是在路边看到就走进去了的,味道也不让人失望

黑猪肉

我们去的是一家被各种种草的明星店-豚,但是在他家两个人就得点两人份,这…我觉得有点interesting.店里有会说中文的店员而且大部分都是中国人。生意好到在济州岛有分店。至于味道…我只能说没啥特别。

海鲜锅

原谅我是大山里出来的,真心无法接受这浓浓的海腥味。所以如果平时对于海鲜没有爱好,觉得没必要去跳这个大坑。章鱼锅¥300+

猪排饭

啊啊啊啊~我承认我又被种草,看样子就想吃!盗图,码着!

我是在airbnb上预定的民宿,因为订的比较晚,所以没有连着7晚住在同一个民宿。但是换了三个地方的我可以负责任的告诉大家我的直观比较和感受。

第一个民宿是一家三口,早上的早餐很丰富,吐司、鸡蛋、牛奶、咖啡、水果…爸爸和妈妈只能用韩语交流但是即使交流有障碍他们也会很热心地问我们今天准备去哪然后帮我们找公交车路线家里打扫得也很干净家里离购物区也很近。总体的感觉就是很方便很温馨。

第二个民宿是那种比较专业的民宿,所以连浴巾都有付押金。早餐是自助的,但东西只有吐司、鸡蛋和果汁,碗筷要自己洗。欧美国家的人超多,前台的人能用简单的英语交流而且那个哥哥人超级耐撕但是因为是一起住的民宿,晚上有人打呼有人晚来声音弄的很响也没有办法总体感觉一般,优缺点都很明显。

第三个民宿也是一家三口可是我只见到了即使交流不畅也很热心帮我们找路的妈妈早餐只有吐司和咖啡。地方比较偏僻所以比较安静,一起合住的人当中有个超棒的奶奶还教我说韩语感动~

Tip:❶选房间的时候记得看清是几个人的房间,混不混寝。这严重关系到睡眠质量!
❷问清具体位置到底是在市区(交通方便)还是机场港口旁(相对较安静)
❸个人感觉如果真的感觉对房子很满意,那就不需要换来换去了。最重要的是!一般景区像牛岛、汉拿山还有博物馆都是要坐长途汽车的,没必要为了离景区近而换着房子住(别问我怎么知道的
❹总而言之,言而总之,个人推荐住市区。①市内公交多,换乘方便②购物吃饭方便③我就是觉得方便!

1-Monsant

因为小伙伴对于G-Dragon的热爱,我们第一天就去了GD开的咖啡馆。话说民宿阿姨为此爆笑了她说来济州岛的人好像都要去Monsant所以权志龙是开了个非官方旅游景点吗?

我们是住在市内的,所以要坐公车去Bus Terminal,然后再换乘702公车到汉谭洞站(한담동)下车。具体位置一点都不重要(但要注意别过了站),因为只要是公车上的中国人都是去那的,到时候跟着人流走一定会走到。

咖啡店的屋顶(可惜凡人们都上不去

通向屋顶的楼梯

迷妹可以看过来了,就是这屋顶噢~

I promise to love you.

自助取水

不要觉得这是人大明星开的店东西就会很贵,其实不然。价格很合理,一般西餐厅的价格(我不是在打广告

店里推荐的招牌茄子芝士三明治,我像全世界保证我没有吃出芝士味!左  番茄酱、右一种酸的酱(不懂西餐的我觉得薯条更好吃?)

左是店里的一个什么茶来着?忘了(反正不是我的style,权总喜欢就好?)中间是一杯被喝光了只剩下冰块的招牌拿铁咖啡(菜单上写着BEST我就点了,还不错,可惜我品不来咖啡)

多么空荡荡的桌子~哈哈哈哈,千万别被骗了,店里的人可谓是络绎不绝!而且频率也很一致,公车频率=顾客频率

这是店里卖的徽章,对于中间那两枚的设计我反正看不懂,但觉得买来送朋友当做纪念品还是很不错的₩2000/枚

2-汉拿山

来了济州岛怎么能不去汉拿山!没有错,抱着这个想法我来到了汉拿山并且坚持到了山顶。

我们上山走的是御里木路线下山走的是灵室路线(但这条路线到不了最顶端的白鹿潭噢~)上山时没有下大雨,大太阳啊当空照~韩国人都是大妈大叔在爬山而且装备都超专业。
        1400m左右有山上引下来的山泉供人们畅饮。
        山顶才有休息处和洗手间,吃了传说中扛了累忍了渴受了罪后好吃无比且不涨价的泡面。呵呵请允许我冷笑三十秒~
        所有垃圾都要自己带下山,所有!山上没有一个垃圾桶,休息站旁的洗手间也没有洗手的水龙头

看!这不是蓝天白云下的汉拿山吗?

凶险的下山之路…我们遭遇暴风雨啊!天地啊!佛祖啊!神灵啊!都没有听到我内心的声音帮我制止风神雷神雨神的攻击。在狂风暴雨的撕咬中走了两小时到了山底雨停了…………鬼知道我经历神莫!虽然我怀疑山上还在下雨=_=
        但!即使暴风雨鞭打我,湿鞋子湿袜子湿裤子湿衣服阻挠我,犬牙差互的乱石羁绊我!我也们没有丢下那一袋垃圾(伟岸的形象瞬间树立)
        凡事没点转折还真不好收尾!于是我们又在雨后相当光滑的路上走了半小时赶上了末班的公车!
        最后的最后,我的腿废了三天~
        深刻建议以后去汉拿山的伙伴们!早起啊早起!不然天公莫测你的命途啊!(这也不要问我怎么造的…

3-雪绿茶博物馆

走过路过别错过啊,看一看这颜值!这树木!这游客!就知道这个博物馆有多好吃了吧!

推荐绿茶冰淇淋,绿茶沙冰(就是在沙冰上来了个绿茶冰淇淋)还有最最好吃的绿茶蛋糕好想再吃一块!皂片呢!皂片!(吃太high忘拍了)就告诉你是绿色的,好奇去吧!哈!

^绿茶沙冰

^一种口味神奇的茶

^清爽的绿茶

它的隔壁就是innesfree的展览馆。

这个展览馆里也能吃东西,但我在隔壁吃饱了,也有innesfree的所有产品还可以自己做手工皂。

它们的对面是绿茶园。

看!我调出来的蓝色和我捏出来的棉花糖~

4-牛岛우도

船票到码头旁的售票厅买,记得先在厅的中央先找到单子填好信息,往返要写两张。

船开过啊~

白沙

来牛岛一定要吃(?)的花生冰淇淋

解释一下为什么关于牛岛介绍这么少,其实当时快被热疯了根本没法好好玩耍

5-东门传统市场

什么是市场!就是卖菜的卖海鲜的卖吃的买纪念品的卖衣服的统统集合在一个地方啦~如果不吃东西超级快就会走到尽头。如果想吃猪蹄,辣年糕,米肠血肠等韩国传统风味小吃,建议来这里。

悄悄告诉想买韩流明星CD的迷妹们东门传统市场旁就有一个店噢~具体位置恕我不知,我是一个仰仗谷歌地图乱走的人,嘘~

6-梨花海水浴场

韩国把沙滩都叫做海水浴场,这个海水浴场几乎都是韩国人。谷歌地图用中文根本找不到,来,让我附上韩文이호체험배낚시.

我是冲着两只高颜值的红白小马才来的,绝对不是因为玉泽演来过

这里还可以潜水

坐在灯塔下面风超大超凉爽~

港真,当时真的还蛮想去这个洞穴咖啡馆的,可是因为只有中文地址而且民宿的女主人说她也不知道在哪,然后就没有去成。要是有人去成功了一定要告诉我具体韩文地址啊!

7-免税店

免税店买了的东西是不需要退税的噢~
        如果你是自由行的游客,免税店会考虑到你的行李额度,因此东西都是去机场拿的。
        谨记,如果你是在免税店实体店买的会有领取证。然而,如果你是在免税店网上买的,请一定在领取的时候核对好自己所买的东西,最好打印出来一件一件对!如果你没有当场核对好最后少了东西,免税店是不会负责的。
        我是一个流了血告诉大家经验教训的人

新罗免税店是在保健路旁的,保健路上的品牌更多,东西也更全,但是你得自己扛回去放进行李箱。

你有我有全都有 @ 'ェ' @

最后的语言问题。济州岛只有年轻能稍微用英语交流,一般去店里,能说中文的都是年轻人,稍微有点年纪的,都只会说韩语。但,手势语言(Body Language)是没有国界的!

Didn't Go

有很多人都会去中文观光区,泰迪熊博物馆,Hello Kitty博物馆,它们都是在西归浦市的。小人国主题公园则是在济州市。
        每个人都可以筛选自己感兴趣的地方做好行程安排。
        我的行程比较松散,如果你时间不够,可以将行程安排得更紧凑。我写游记也只是将我个人对于济州岛的体验告诉大家好让大家做个参考。

有木有吃活章鱼哇

2016-08-28 12:09

楼主请收下我的膝盖

2016-08-28 12:25

免税店少领东西了?

2016-08-28 19:17

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-29 10:56

2016-10-21 08:31

引用 如飞*. 发表于 2016-08-28 12:09:28 的回复:

有木有吃活章鱼哇

回复如飞*.:有的,只有你想吃。我还记得在城山日出峰那里有海女打捞上来新鲜的海产噢~

2016-10-21 19:41

引用 可可风风 发表于 2016-08-28 19:17:36 的回复:

免税店少领东西了?

回复可可风风:怎么说呢,我没有核对清楚,所以也就不好说了。哎....

2016-10-21 19:42

引用 jiajialeilei 发表于 2016-08-29 10:56:11 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复jiajialeilei:第一次写,真的觉得很有意思。

2016-10-21 19:42

引用 lijian 发表于 2016-08-28 12:25:19 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复lijian:客气啦~

2016-10-21 19:43

引用 晓小 发表于 2016-10-21 08:31:40 的回复:

回复晓小:

2016-10-21 19:43

引用 Phlox 的图片:

这样看,我还以为是黑米的

2016-10-24 16:42